Книги...Пережиток прошлого ?, Чтение-мать учения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosewell
28.10.2014 - 23:01
11
Статус: Offline

Ярила

Вот ...жена принесла из библиотеки учебного заведения.
Библиотеку как я понял расформировывают.
А вообще печатные книги очень люблю с детства.
Как то дома прибирался, и книги надо было выбросить.Место занимали. Аккуратно положил рядом с помойкой на дощечку - вдруг кто заберет.

Книги...Пережиток прошлого ?

[^]
Margoshka8
28.10.2014 - 23:02
2

Весельчак

Читаем - это радует. И бумажные хорошо и электронные. С бумажной лучше дома на диване, а вотна работе, когда минутка выдается бумажную не полистаешь, насяльника не поймет. Поэтому читаю с монитора - тоже оченно выручает smile.gif

[^]
dogred
28.10.2014 - 23:03
4

Приколист

Я уж лет пять как перешла на электронки, потому что читаю везде и всюду, и всегда, на бумажные никакой зарплаты не хватит. Цены совершенно дикие.

[^]
ЯнисЯнисов
28.10.2014 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 28.10.2014 - 22:53)
А что есть гениально? То, что на самиздате лайки получило? Популярность определяется только со временем и после выхода в печатной форме, поскольку народ голосует таки рублем. Увы, но фактор оплаты тут очень существенный. Если тебя читают, но не покупают, то ты не творец, а очередная звезда ютуба.

Мой крайний роман разошелся тиражом в 12 тысяч, что очень много по современным меркам. Я отдаю себе отчет в том, что все эти люди могли просто пойти и скачать книгу с торрентов, но они этого не сделали. Вот это, как ни крути, и есть мой читатель, перед которым я в ответе за качество, эмоции, послевкусие и т.д. Как уничтожение копирайта улучшит этот контакт?

Читатель, который предпочел книгу купить - совсем другое дело. Он имеет право взыскать (правда, с магазина, а не с автора, но не суть). Это как человек, купивший диск с Windows - имеет право на техподдержку или хотя бы вправе поискать ее аналог.

1.Вот видите. Вы сами и ответили. Все субъективно. Для вас гениальность это то, за что платят деньги. А для меня, те же самые "лайки".

2. А издатель не убивает талант? Аха, так и было. Любят они автора подталкивать к растягиванию серий книг, потому как "пошло", массы стали читать и продажи выросли - "Давай автор, пиши продолжение про тоже, но с небольшими вариациями".

3. Ну ну, вспоминается как Тармашев "плакался", что хрен вам читатель, а не продолжение, какой-то серии. Так как скачали паразиты, с сети книги и теперь издатель сказал, продажи упали, дальше можешь не писать. Вот он красава, наказал тех кто его покупает.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 28.10.2014 - 23:11

[^]
DIR85
28.10.2014 - 23:06
2

Весельчак

Цитата (dogred @ 28.10.2014 - 23:03)
Я уж лет пять как перешла на электронки, потому что читаю везде и всюду, и всегда, на бумажные никакой зарплаты не хватит. Цены совершенно дикие.

Да вообще пора все книги/кино/музыку предоставлять на уровне провайдера.

Хочешь контент - плати, допустим, 200 рублей в месяц. И правообладатели не в обиде и провайдер в плюсе.

Цены на "реальные" книги и впрямь дикие.

[^]
homoanonimus
28.10.2014 - 23:07
2

Юморист

Цитата (SteelBro @ 28.10.2014 - 22:34)
3

Момент истины раз 20 перечитал.

[^]
OTMOPO3OK
28.10.2014 - 23:07
6

Ветеран Япа

У моего дяди было около 10 томов Жюль Верна, когда я пошёл в школу,он сказал,что я могу брать по одной почитать, я прочитал все по несколько раз. А Таинственный остров вообще моя любимая, я хотел стать как Гедеон Спилет, в итоге стал инженером :)

[^]
tanya777777
28.10.2014 - 23:08
3

Юморист

Цитата (platonmsk @ 28.10.2014 - 22:29)
Цитата (Озверин @ 28.10.2014 - 21:29)
Перспектива хуйовая реально, увы.

Согласен.
Ибо номер раз: не каждая эпоха способна родить Уэлса, Лема, Азимова, Стругацких.

Совершенно не согласна.
Не вижу никаких разумных причин, по которым "раньше" писали хорошую литературу, а сейчас вдруг писателей не стало. Классика на то и классика, что из всего хлама, который и раньше тоже писали, многое отсеялось, а достойная литература осталась. Так же и сейчас: пишется миллион книг - что-то из них забудется через 10 лет, а что-то станет классикой для следующих поколений.
Есть очень много хороших современных писателей, в том числе и фантастов.

[^]
Мегакабан
28.10.2014 - 23:15
0

Юморист

Цитата (ЯнисЯнисов @ 28.10.2014 - 23:04)
Все субъективно. Для вас гениальность это то, за что платят деньги. А для меня, те же самые "лайки".

Нет, я сказал не так. Гениальность писателя - это то, что может проявиться либо не проявиться ПОСЛЕ того, как соответствующее произведение вышло в печатной/электронной, но в любом случае оплачиваемой форме и принесло некоторые плоды. Тогда и возникает обратный эффект, смещающий сперва моду, затем историю. Рукопись на самиздате таким свойством не обладает. В противном случае у нас под гениальность попадут "50 оттенков серого", которые тоже сначала порвали Интернет в качестве фанфика к "Сумеркам".

А издатель не убивает талант? Аха, так и было. Любят они автора подталкивать к растягиванию серий книг, потому как "пошло", массы стали читать и продажи выросли - "Давай автор, пиши продолжение про тоже, но с небольшими вариациями".

Есть такое. Только это не есть сознательное убийство таланта жадным издателем. Это простая партнерская реакция на коммерческий успех, а поскольку именно издатель несет 100% финансовых трат - он имеет полное моральное право желать в ответ обогащения. Это не налагает на него обязательства публиковать абсолютно все, что принесет успешный автор.

Лично я был бы очень рад последние года четыре видеть в магазинах мои совершенно другие книги, пусть даже мелким тиражом. Этого хочет любой автор. Однако, когда Джейсон Ньюстед покинул Metallica и ушел на вольные хлеба, продюсеры группы поддержки ему оказывать не захотели. Почему? Да потому что они годами вкладывались в совсем другую сторону его творчества. Вот вам и ситуация, когда гипотетический гений может прослыть лузером на пустом месте.

Это сообщение отредактировал Мегакабан - 28.10.2014 - 23:25

[^]
Luxexpress
28.10.2014 - 23:17
2

япчитатель

Цитата (rosewell @ 28.10.2014 - 23:01)
Вот ...жена принесла из библиотеки учебного заведения.
Библиотеку как я понял расформировывают.
А вообще печатные книги очень люблю с детства.
Как то дома прибирался, и книги надо было выбросить.Место занимали. Аккуратно положил рядом с помойкой на дощечку - вдруг кто заберет.

Те, кто их заберет, это буду я.
Раз ты книги на мусорку выбросил, не любишь ты книги.
У меня планшетик, специально прикупила для прочтения книг, которых в моих ебенях купить не то что возможности нет, а просто сейчас проще носки купить или какую-то
йогуртницу, чем книгу, которую хочется прочитать.
Но, планшетик - это не книга, он тоже имеет свойство вырубаться, раньше, чем я захочу насладиться чтением, ну и втыкаться в монитор по 8 часов по работе, а потом еще и опять в другой монитор втыкаться, зрение уже ни к черту, потому и люблю в книгу упялиться.
Насчет молодежи, не знаю, мой ребенок читает не из под палки, но свое.
Например, ей нравится древнегреческая мифология, при чем без картинок, так как потом сама рисует, как то или иное мифическое существо выглядит.

smile.gif

[^]
ИБН
28.10.2014 - 23:17
6

Юморист

Навскидку. Ибо читал очень много в своё время. Эта книга просто приковывала к себе.

[^]
PaTu6op
28.10.2014 - 23:18
2

Husky Russky

Помимо фантастики, которую я очень люблю, в детстве как-то сильно заболел, и мне друзья приволокли в больницу книгу Жюля Верна "15-летний капитан". Мы тогда пионерами еще были. Это было здорово. А когда постарше стал, прочитал "Океанский патруль" Пикуля. up.gif

[^]
Мегакабан
28.10.2014 - 23:23
2

Юморист

3. Ну ну, вспоминается как Тармашев "плакался", что хрен вам читатель, а не продолжение, какой-то серии. Так как скачали паразиты, с сети книги и теперь издатель сказал, продажи упали, дальше можешь не писать. Вот он красава, наказал тех кто его покупает.

А Тармашева и издавали только из-за продаж. У издателя есть свои взгляды на потенциал автора. У Тармашева никаких потенциалов нет и не будет.
Я вот семитомную сагу заканчиваю - у первой книги был тираж свыше 200 тысяч, у шестой - 8 тысяч. Доход с них скалируется точно так же. Но я все равно пишу финал, и даже если его не стали бы издавать, я бы все равно его написал. Я обещал читателям, и я историю не разорву. Тармашев вот разорвать сюжетку может, если лавэ не соберет. Каждому свое.

Это сообщение отредактировал Мегакабан - 28.10.2014 - 23:26

[^]
ARTROR
28.10.2014 - 23:23
0

Ярила

Ребенком не читал. В юности нашел свой жанр, с тех пор читаю без устали. Последние года 2-3 читаю по две-три книги, одну дома =), другую в машине, порой приходится ждать в ней кого-либо, эту же книгу таскаю с собой в различные учреждения, где в моменты ожидания также читаю. Еще одна на работе лежит, почитываю ее в обед. Один минус - книга глаз "стачивает", зрение садиться.

Нравиться научная фантастика, фентези, черное-фентези, книги об исторических вехах древнего мира, античности, средневековья, в общем, стараюсь развиваться в нескольких жанрах. Классику тоже читал, но как-то не очень идет.

[^]
ЯнисЯнисов
28.10.2014 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 28.10.2014 - 23:15)
Все субъективно. Для вас гениальность это то, за что платят деньги. А для меня, те же самые "лайки".

Нет, я сказал не так. Гениальность писателя - это то, что может проявиться либо не проявиться ПОСЛЕ того, как соответствующее произведение вышло в печатной/электронной, но в любом случае оплачиваемой форме и принесло некоторые плоды. Тогда и возникает обратный эффект, смещающий сперва моду, затем историю. Рукопись на самиздате таким свойством не обладает. В противном случае у нас под гениальность попадут "50 оттенков серого", которые тоже сначала порвали Интернет в качестве фанфика к "Сумеркам".

Судя по всему нам друг друга не понять. Вы все сводите к денежному эквиваленту. У меня другое мерило. Отчасти вы и правы. Массы не показатель гениальности, но и издатель тоже. Да и существует понятие раскрученности, когда "продается" совершенное дерьмо, но завернутое в красивую упоковку и получившее масссовую рекламу.
И опять же встает вопрос, издатель управляет читателем или наоборот? Что взять за эталон гениальности. Мнение отдельных критиков или народное признание.

[^]
ekkinei
28.10.2014 - 23:27
1

Ярила

Я за книгу!Книга круче чем телефон.Наверное я старею.Да бляха,старею.

[^]
Satarial
28.10.2014 - 23:28
0

Ярила

Я люблю слушать аудиокниги, если это цикл произведений то покупаю только те книги которых не найти в хорошей начитки, а ещё есть книги которые вообще не подходят к аудио формату например "Сильмариллион".

[^]
ШаманИБубен
28.10.2014 - 23:29
2

Жду НЛО

Вот тоже любимая книга ( после просмотра " Человека с бульвара капуцинов " или " Зверобоя " , почемуто по весне показывали ) перечитывал раз 10 а то и более ( на день рождения подарили lol.gif )

Это сообщение отредактировал ШаманИБубен - 28.10.2014 - 23:29

[^]
Мегакабан
28.10.2014 - 23:30
0

Юморист

Цитата (ЯнисЯнисов @ 28.10.2014 - 23:27)
И опять же встает вопрос, издатель управляет читателем или наоборот? Что взять за эталон гениальности. Мнение отдельных критиков или народное признание.

Нет пророка в своем отечестве. smile.gif Потомки разберутся.

[^]
amozg
28.10.2014 - 23:32
1

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 29.10.2014 - 03:01)
Не знаю у меня дочка 14 лет читает и подружки читают в подарок попросила элект. книжку купил когда покупал в магазинах видел большой выбор эл. книг значит люди покупают, бумажные мне конечно больше нравятся но сейчас они очень дороги нет возможности покупать

Моей столько же, но приучить к чтению не могу, увы. И сами вслух читали, и книжки подбирали, и с картинками покупали - не читает!

[^]
post09
28.10.2014 - 23:33
6

Весельчак

Еще одни из моих любимых...

Это сообщение отредактировал post09 - 28.10.2014 - 23:38

[^]
post09
28.10.2014 - 23:33
7

Весельчак

И еще...

[^]
Sialen
28.10.2014 - 23:35
2

Блондинко

у меня нет места. поэтому - только в электронном виде.
и нет смысла при уровне техники иметь обычный шкаф. только особо полюбившееся, на хорошей бумаге и твердом переплете.
да и книгу с собой таскать просто неудобно - вес сумки.
какая разница с чего читать, если это текст? от вида носителя фантазия деградирует?

[^]
tgene
28.10.2014 - 23:36
6

Хохмач

Цитата (amozg @ 28.10.2014 - 23:32)
Моей столько же, но приучить к чтению не могу, увы. И сами вслух читали, и книжки подбирали, и с картинками покупали - не читает!

Аналогичная фигня
не читает и все тут
компьютер, игры, соцсети - все что угодно, но не читает
а сам вырос на Дюма, Верне, По, Стивенсоне, Дойле... Эх...
В книгах, особенно старого издания, дух какой-то есть
ХЗ, может шрифты другие или бумага, но с современным бульварным чтивом не сравнится

Это сообщение отредактировал tgene - 28.10.2014 - 23:40

[^]
terabyte
28.10.2014 - 23:37
5

Ярила

мне в 1 классе такую подарили за лучшее чтение. До сих пор в кпк втыкаю по ночам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34602
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх