ДДИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMike84
2.10.2014 - 12:02
2
Статус: Offline

ИТ Архитектор

Цитата (ottenki @ 2.10.2014 - 12:48)
Цитата (AFA @ 2.10.2014 - 12:44)
"1) Это АХРЕНЕТЬ какой образцово-показательный интернат. Остальные больше похожи на декорации к Сайлент Хилл. Собственно, я был в 4х интернатах рядом с Питером и ни один даже близко не был похож на это.
"

Я был практически во всех московских ДДИ. Везде так. Про немосковские сказать не могу ничего.
Если вы знаете о каких-то чудовищных недостатках в каких-то из них, говорите адрес. Организуем помощь.

Пожалуйста. ДДИ №4 г. Павловск. Два года назад, когда я я там был там все было печально.

[^]
wellspring
2.10.2014 - 12:18
4

Ярила

Тюменский
Цитата
Может быть я бесчуственный чурбан и ассоциальная скотина, но мне решительно непонятно вбухивание бабок в людей, которые никогда не смогут самореализовацца в этом мире, стать частью социума. большинство из них ведь так и будет всю жизнь жить овощем, перерабатывающим кислород и пищу. Почему лучше не пустить все эти бабки на деток, у которых действительно есть варианты развития? Которые в будущем станут частью нашего общества и смогут применить полученные навыки...
Вопрос морали конечно очень тут важен, но как по мне, это не очень разумно. Жалко то жалко, но это просто бессмысленный расход...

Я понимаю, про что Вы пишите. Кто-то не делал узи, у кого-то не показало, потому что нет денег на платное, аппарат старый, ничего не видно, у кого-то ошибка узиста. Но суть в том, что такой ребенок родился. Дальше что Вы предлагаете сделать? Если бы изначально выявлены были бы отклонения и родители смогли бы принять решение об аборте, это одно, но вот ребенок родился. Значит его надо убить? Вы сможете сделать это?

[^]
irishkaiv
2.10.2014 - 12:22
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.10.2014 - 10:59)
68. Две замечательные девушки останавливают меня вопросом:
- У тебя есть жена?
- Нет.
- Почему нет?

Судя по их виду они притендуют bravo.gif
Вообще сложно с такими детками работать, на таких людей смотришь и думаешь, "как же у меня всё хорошо".

[^]
VitaminC
2.10.2014 - 12:22
1

Юморист

Низкий вам поклон работникам таких учреждений .

[^]
irishkaiv
2.10.2014 - 12:24
1

Ярила

Цитата (wellspring @ 2.10.2014 - 13:18)
Тюменский
Цитата
Может быть я бесчуственный чурбан и ассоциальная скотина, но мне решительно непонятно вбухивание бабок в людей, которые никогда не смогут самореализовацца в этом мире, стать частью социума. большинство из них ведь так и будет всю жизнь жить овощем, перерабатывающим кислород и пищу. Почему лучше не пустить все эти бабки на деток, у которых действительно есть варианты развития? Которые в будущем станут частью нашего общества и смогут применить полученные навыки...
Вопрос морали конечно очень тут важен, но как по мне, это не очень разумно. Жалко то жалко, но это просто бессмысленный расход...

Я понимаю, про что Вы пишите. Кто-то не делал узи, у кого-то не показало, потому что нет денег на платное, аппарат старый, ничего не видно, у кого-то ошибка узиста. Но суть в том, что такой ребенок родился. Дальше что Вы предлагаете сделать? Если бы изначально выявлены были бы отклонения и родители смогли бы принять решение об аборте, это одно, но вот ребенок родился. Значит его надо убить? Вы сможете сделать это?

Судя по всему предлагается сбрасывать их со скал. Я считаю, что если человек родился, нельзя сдаваться и опускать руки. Эти люди имеют такое же право жить как и мы с вами, пользоваться теми же привилегиями и правами как и мы с вами.

[^]
17A
2.10.2014 - 12:35
5

Приколист

как то по дурости, устроился волонтером в летний лагерь для вот таких вот... сначало я их шугался, ссыкатно было потом ничо привык, с некоторыми даже общий язык нашли. вобщем через пару недель чувствовал себя норм. но когда волонтерство мое закончилось...я охренел в метро и в городе от того сколько "не нормальных" и больных людей..и шугался уже обычных "нормальных"..но ничо через пару недель привык =))) задумайтесь. кто из нас более не нормален.

[^]
PhoenixSV
2.10.2014 - 12:41
3

Ярила

Ну вот ХЗ, все же в Спарте честней все это было. Я бы наверное не обиделся, если бы родился неполноценным и мне бы сделали эвтаназию, чем так всю жизнь мучаться. Один хер в том возрасте ничего не понимаешь, потому и помирать не страшно.

[^]
AFA
2.10.2014 - 12:41
4

Ярила

Недостатки говоришь.

ГАУСО НСО Ояшинский ДДИ
Ничего не надо расформируют. Лютый пиз...ц. После волонтеров Сибмамы, Автоклуба и Казаков, хоть и ряженых. Прокуратура всю верхушку посадила..

ГАУСО НСО Обской ДДИ
Деньгами не надо -разворуют, вещами- адресно ребенку по размеру. Своими глазами видел вещи, к-е покупал у обслуживающего персонала. Нужны волонтеры, ибо зачастую воспитывают там бывщие воспитаники. И не все они остались добрые.
Весь треш и абсурд в том, что детям-инвалидам дарят игрушки, сделанные своими руками ЗК из ИТК-21( с цифрой могу соврать; не сильно силен в нумерационой географии зонн). Больше в нашей стране не кому.

Добавлено в 12:46
Цитата (PhoenixSV @ 2.10.2014 - 13:41)
Ну вот ХЗ, все же в Спарте честней все это было. Я бы наверное не обиделся, если бы родился неполноценным и мне бы сделали эвтаназию, чем так всю жизнь мучаться. Один хер в том возрасте ничего не понимаешь, потому и помирать не страшно.

Гитлер сначала очистил "святую германскую землю" от неполноценных (психи, дети-инвалиды), потом от евреев, потом от коммунистов.....

Молись, чтобы БОГ не наказал больным ребенком. Или родителями- немощными инвалидами. Их ведь тоже надо со скалы?!

[^]
kuskus73
2.10.2014 - 12:49
2

Юморист

Спасибо. Очень важный и нужный пост.
13 лет назад немного работал с "особыми " детьми, сейчас не могу, душевных сил не хватает..

[^]
wellspring
2.10.2014 - 12:49
2

Ярила

irishkaiv
Цитата
Судя по всему предлагается сбрасывать их со скал. Я считаю, что если человек родился, нельзя сдаваться и опускать руки. Эти люди имеют такое же право жить как и мы с вами, пользоваться теми же привилегиями и правами как и мы с вами.

в том-то и дело. Я в течение 7 лет наблюдала как родители дочку свою больную ДЦП выхаживали (не с рождения). Конечно, это не то, что показано в этом интернате, но ведь они все сделали. Девочка сейчас сама без помощи ходит, хотя первое время папа ее практически носил на себе.

А вот парень, показанный с пазлами - у нас была подружка, почти ровесница. В 3 года она складывала пазлы из 250 штук. Но у нее не было настолько больших отклонений, как у этих детей - она "взяла" в другом.
Елки... пишу... получается, из всех знакомых только один ребенок, который меня удивляет тем, что он... нормальный что ли. Грустно очень.

[^]
PhoenixSV
2.10.2014 - 12:56
0

Ярила

Цитата (AFA @ 2.10.2014 - 13:41)

Гитлер сначала очистил "святую германскую землю" от неполноценных (психи, дети-инвалиды), потом от евреев, потом от коммунистов.....

Молись, чтобы БОГ не наказал больным ребенком. Или родителями- немощными инвалидами. Их ведь тоже надо со скалы?!

То что вы делаете называется логическая ошибка (приписывание утверждений): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%....BD.D0.B8.D0.B9

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 2.10.2014 - 12:57

[^]
Sves
2.10.2014 - 12:58
9

Юморист

Это страшно и, к сожалению, бессмысленно. Это работа и усилия в никуда, испытание для людей, которые работают с такими детьми. Этих несчастных можно только тянуть, чтобы росло их тело, но ничего нельзя сделать, чтобы они стали частью общества. Думаю, от этого можно сойти с ума - это сизифов труд, тяжелый и ежедневный, чтобы твои подопечные просто не умерли.

Я смотрю на это здание и думаю (извините за эту правду) про детские поликлиники и больницы. В той же Москве - не были? Я был. Обшарпаные стены, палаты, забитые под завязку, постоянные инфекции из-за плохой вентиляции, переполнения и т.д. Это здания, где лечат детей, которые станут членами общества, это будущее и единственная надежда нашей страны. В больницах не хватает персонала, оборудования, проч.

Извините, но я считаю, что есть порог для милосердия и человечности. Извините, но я спрашиваю - зачем?

[^]
Hozer
2.10.2014 - 13:02
1

Ярила

Не смог бы там находится - место осознания своего бессилия..
есть огромная разница между больными людьми и умственно отсталыми, как бы это грубо не было, больных людей можно вылечить умственно отсталым можно только улучшить их существование - помочь им нельзя - первопричина неизлечима.

[^]
bu28
2.10.2014 - 13:09
1

Шутник

Тяжелая тема, но нужная. ТС спасибо за нее тебе!

Дай Бог здоровья деткам и сотрудникам интерната, работающим с ними, терпения и сил!

После просмотра, понимаешь, что от такой беды никто не застрахован((((
Что больной ребено может родиться у любых родителей, не зависимо от образа их жизни... Самое обидное, что в большинстве случаем всему виной родовая травма или врачебная ошибка...

[^]
skyline0502
2.10.2014 - 13:10
1

Ярила

Больше 10 лет работаю в соц.сфере. Люди, конечно, железные в таких заведениях работают, но ... ребята. По большей части в рождении таких детей виноваты родители. Мамаши, пускай ведущие ЗОЖ, но лять не наблюдающиеся у гинекологов, не ходящие на УЗИ для определения патологий плода. Честно, жалко этих деток, но у них вся жизнь - вечная агония(((

[^]
AFA
2.10.2014 - 13:17
1

Ярила

Цитата
То что вы делаете называется логическая ошибка (приписывание утверждений):

Да ну?!

[^]
BirManat
2.10.2014 - 13:17
2

Сикамбрический

Сотрудники - настоящие герои. Номинантов на орден "За заслуги перед Отечеством" и на "Героя России" нужно искать в таких коллективах...

[^]
Klusha
2.10.2014 - 13:28
5

Ярила

Неужели есть еще люди, которые уверены в том, что только у алкоголиков рождаются дети с синдромом Дауна? Учите матчасть.

Не всем дано работать в таких местах. Не все могут изжить страх. И оно, наверное, не надо. Для особенных детей - особые люди.

Я уверена, что у таких детей - какой-то свой особый мир в голове. Который никогда не будет понятен нам - обычным людям. А в нашем мире они - просто напоминание о том, что человек хрупок и несовершенен.

Это сообщение отредактировал Klusha - 2.10.2014 - 13:30

[^]
КусОК
2.10.2014 - 13:34
1

Шутник

глядя на этих детей, свои проблемы кажутся несущественными, вот кому по-настоящему тяжело!!!

[^]
Klusha
2.10.2014 - 13:35
1

Ярила

Цитата (ЖгучийМужчина @ 2.10.2014 - 10:33)
И после этого мне говорят что зарплата какого то там хуя с горы миллион в день,обжираясь и ахуевая от собственной безнаказанности сидят чинуши в своих мягких креслах,когда есть люди которые отдают себя и свою душу такой работе...меня аж трясет от злости,вот кто должен получать миллион,кому надо давать награды и ставить памятники!!!
Якунин,Сечин и другие пидарасы, зубами бы вырвал кадык

Какая разница - у кого какая зарплата. Важно - какая зарплата у вас.

Вырвать кому-то кадык - не поможет. А вот отчислять деньги таким заведениям - это реальная помощь.

Вы либо тихо помогайте, либо не кидайтесь громкими словами.

В этом и есть отличие тех, кто там работает от многих других. Они - не лицемеры. Они не будут рассказывать, что им не мерзко от блевотины и испражнений детей. Они просто приходят и убирают эту блевотину. Они не сидят в теплом офисе, сетуя и трясясь от злости, они просто на свои деньги покупают таким детям подарки. Они не говорят, в конце-концов, они делают. Ибо "разговоры в пользу бедных" - бессмысленны.

[^]
Tevtat85
2.10.2014 - 13:46
2

Приколист

Низкий поклон тем людям, которые ухаживают за этими детьми!

[^]
Klusha
2.10.2014 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Simuch @ 2.10.2014 - 11:28)
Жена работала в санатории реабелитационно-восстановительном, за городом. Были группы детишек таких. С родителями и без. Жена занималась с ними песочной терапией, рисованием, ну вообщем всем, что развивало мелкую моторику и всё остальное (не разбираюсь я в этом). Так вот она работала как профессионал, с жалостью к ним, но без надрыва. Я же, приезжая забрать с работы, выдержал раза три встречи в коридорах с такими детишками. Слёзы душили, да и сейчас сижу на работе и чуть не палюсь... Как жалко, что людям постоянно работающим с такими детишками, не уделяет государство нужного внимания. Я бы им, за одни душевные муки каждый день на работе, ставил памятники при жизни. Или, что лучше, давал квартиры, машины...
З.Ы. Реально, даже зная всё это не по наслышке, тяжело осилить пост. Не позволяй душе лениться...

В этом-то все и дело.

Что люди, работающие в таких заведениях не думают "я вот блевотину им вытираю - а мне за это квартиру".

Нельзя мерить душевный вклад деньгами. Есть те, кто это понимает. А есть те, кто в таких темах начинает про политику, "ах, а кто еще скажет, что он плохо живет" и т.д. и т.п. Становится стыдно и неловко.

[^]
Паспарту
2.10.2014 - 13:56
1

Юморист

Даже страшно представить, насколько это все тяжело...

Пусть будут благословенны и детки и все, кто им помогает.

[^]
Milinok
2.10.2014 - 14:10
-2

Капитан Дальнего Плавания

90% родителей этих бедных детишек - это алкоголики и наркоманы которые случайно забеременели и бросили ребенка инвалида испортив ему жизнь навсегда. Таких хороших центров для детей очень мало - и на всех не хватает.

Взрослые будьте людьми - не бухайте не курите не наркоманьте. Будьте здоровы и дети будут здоровыми.

Это сообщение отредактировал Milinok - 2.10.2014 - 14:10

[^]
katrione
2.10.2014 - 14:27
1

Весельчак

Цитата (irishkaiv @ 2.10.2014 - 13:24)
Цитата (wellspring @ 2.10.2014 - 13:18)
Тюменский
Цитата

ну вот а действительно?
мне читать это было откровенно страшно. и с одной стороны вообще хорошо что такие центры вообще существуют, что есть такие люди, которые готовы с ними работать, которым не страшно.
и в интернете мы все можем быть дартаньянами и моралофагами, но я тоже не совсем понимаю почему нужно например перечислять деньги 99%-му трупу: например ребенку с раком, или рожать заведомо ущербного ребенка?

и еще страшнее то, что можно элементарно недосмотреть: может быть ошибка врачей, могут сыграть твои генетические заболевания и т.д. и т.п и как тогда жить?
если об этом задумываться то даже при 0,01 вероятности рождения такого человека(?) потенциальное материнство становится чем-то совсем страшным.
отказаться от такого ребенка - аморально, ну а тянуть на себе- какой смысл, ради чего? как решить вот такой небанальный вопрос?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45759
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх