ДДИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asshaker
2.10.2014 - 10:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Rainstrider @ 2.10.2014 - 11:18)
мне как отцу очень тяжело такие фото смотреть, равнодушным тут оставаться невозможно, я считаю.
Низкий поклон людям, которые искренне забоятся о таких детях.

Мне как не отцу тяжело.

[^]
Гранат
2

И это пройдет...

святые люди там работают.

[^]
zivchek
5

Ярила

и таких людей немало, просто общество привыкло делать вид что их нет.
и если с диагнозом дебильность еще можно социализировать человека(с легкими формами можно и не заметить сразу), то идиотия и имбецильность считай приговор, а их от 0,5 до 1%... можете сами прикинуть сколько их в стране.
большинство из них никогда не покидают спец. учреждений, потому то мы их и не видим. и кстати далеко не всегда это результат бухла или наркомании. в основном это естественные генетические ошибки и мутации. как бы прискорбно это не звучало но это от природы так. так работает эволюция

Это сообщение отредактировал zivchek - 2.10.2014 - 10:44

[^]
RusikR2D2
2.10.2014 - 10:43
5

Ярила

Да что вы к яблокам привязались.. Может, это "акция" самого яблока..
а может просто потому, что маки все-таки проще для восприятия - их проще будет понять подобным деткам.. Да и "сломать" сложнее.

А вообще, имхо, надо причину устранять, а не последствия.. Да, та самая "евгеника" и "гмо".. Как видим - даже у более-менее здоровых родителей могут быть дети с отклонениями. Значит, это нужно пресекать еще на стадии зародыша, или вообще еще до зачатия - в виде проверок на соответствие.

[^]
Vold68
2.10.2014 - 10:43
2

Шутник

С трудом заставил себя дочитать. Просто нет слов.
Я бы не смог там работать. Огромное уважение тем людям, что там работают.

[^]
Тюменский
2.10.2014 - 10:44
21

Юморист

Может быть я бесчуственный чурбан и ассоциальная скотина, но мне решительно непонятно вбухивание бабок в людей, которые никогда не смогут самореализовацца в этом мире, стать частью социума. большинство из них ведь так и будет всю жизнь жить овощем, перерабатывающим кислород и пищу. Почему лучше не пустить все эти бабки на деток, у которых действительно есть варианты развития? Которые в будущем станут частью нашего общества и смогут применить полученные навыки...
Вопрос морали конечно очень тут важен, но как по мне, это не очень разумно. Жалко то жалко, но это просто бессмысленный расход...

[^]
ПроспектМира
2.10.2014 - 10:44
2

Хохмач

моя бабушка много лет проработала в детском доме, обычном. и то рассказывала как тяжело было.
я лично этому дд не помогала, но помогала моя знакомая. рассказывала мне, что никогда не заходила внутрь, на улице отдавала вещи. говорила, что просто кишка тонка

[^]
dmitrydz
2.10.2014 - 10:45
1

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (wellspring @ 2.10.2014 - 11:38)
а про то, что особые дети рождаются у бухающих - хернь полная! Посмотрите, кто занимается своими детьми - если бы бухали, никто бы это не делал. Один родитель с ребенком занимается, второй - работает. Бухать некогда

Ага. Только они их в ДДИ не сдают. так-то.

[^]
gunrofssrf
2.10.2014 - 10:47
0

Юморист

Несчастные детки

[^]
ElenkaZP
2.10.2014 - 10:47
5

Баба Лена

Вот смотрела фотографии и много мыслей в голове вертелось.

Во-первых я, как педагог в прошлом, представила себе условия работы там. Реально, остаются там только те, кто действительно любит людей/детей. В нашей профессии столько людей, которые непонятно зачем идут в учителя: мизерная зарплата, много работы, довольно серьёзная эмоциональная нагрузка первые годы... И они, ненавидя детей, начинают оскорблять, орать, наказывать как могут, истерить... Сажать таких «педагогов» надо, ящитаю.
А работники ДДИ — молодцы. Уважаю таких людей.

Во-вторых удивили условия проживания. Мы все привыкли видеть интернаты, в которых стены покрашены облупившейся уныло-зелёной краской, обгрызанные ступеньки на лестничной клетке, мебель, закупленная ещё при Хрущёве. И детки. Чумазые, грустные, одетые в дешевую одноразовую/застрианную одежду.
А тут денег вложено немало, причём ТС сообщил, что куплено всё на средства из госбюджета. Зная, как охотно и щедро выделяет государство денежку на госорганизации типа тех же школ и больниц, становится понятно, что спонсируют это заведение бизнесмены. Не думаю, что только из-за любви к человечеству. Отмывают наверняка немало средств. И с налогами проще. Надеюсь, что через какое-то время все подобные учреждения обзаведутся спонсорами.

[^]
Hrazor
2.10.2014 - 10:48
11

Шутник

Цитата (KuKa74 @ 2.10.2014 - 11:38)
Цитата (leftleg @ 2.10.2014 - 11:06)
тс, если знаешь, до какого возраста там детки находятся? что потом с ними происходит, когда возраст не позволяет содержать их в ДДИ?

ждем продолжения...

Обычно до 18, потом переводятся во взрослый интернат. Там, по крайней мере в Москве, все достаточно неплохо, но все равно очень тяжело там находиться неподготовленному человеку. Ребята замечательные, а вот многие родственники туда приходят, только чтобы пенсию отобрать. Жена часто ездит с подарками в один из взрослых интернатов, рассказывала. Правда, она в основном общается с ДЦП, то есть с умственным развитием у них намного лучше. Но есть там и УО люди.
Ну и где наши болтливые ЯП-овские атеисты? Готовы они пойти бесплатно помочь детям, как делают это сёстры милосердия из монастырей и храмов?

Многим, так сказать "легким", выделяют комнаты. Но как только ребятки вылетают из ДДИ, начинается лютая жесть. Алкоголизм, наркомания, блятство. Хотя есть и те, кто работает,заводит семью,водит авто. Долго в социальных нормах их держит спорт.Сам веду секцию в ДДИ (бесплатно естессно),выезжаем на турниры, в т.ч. в другие страны, на Специальные Олимпийские Игры. Совсем "тяжелых" у меня нет, но друг с такими работает, да это страшно. Мира всем!

[^]
Adiola
6

Юморист

Фотки крайне тяжёлые. А главное, смотря их - поймал себя на мысли, что "Зачем это всё? Для чего они рождаются, зачем такая несправедливость?".... В общем неоднозначные у меня ощущения (сам испугался), очень жалко детей, их родителей и понимаешь, что помочь то тут можно мало чем =( Возможно в древней Спарте поступали верно?

[^]
gdv88
3

Весельчак

Те люди которые работают с детьми инвалидами, они не просто люди. Я даже не знаю как описать словами этих людей. В жизни мне пришлось столкнуться с детской школой-интернатом для слепых и слабовидящих детей, так вот сотрудники этой школы меня просто поразили до глубины души. Столько добра, столько душевного тепла, внимания я никогда не видел. Даже с хороших семьях с любящими родителями я не видел такого. Пусть таких людей будет больше, а больные детишки выздоравливают! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

[^]
AA87
2.10.2014 - 10:50
1

Приколист

Кпгда учился проходил пракику в таком учериждении, только там люди быле постарше.
После первого дня был просто в шоке, это очень тяжело физически и особенно морально. С тех пор огромное уважение перед теми кто там работает постоянно/регулярно!

[^]
Calmoso
2.10.2014 - 10:50
8

Ярила

Цитата (Тюменский @ 2.10.2014 - 18:44)
Может быть я бесчуственный чурбан и ассоциальная скотина, но мне решительно непонятно вбухивание бабок в людей, которые никогда не смогут самореализовацца в этом мире, стать частью социума. большинство из них ведь так и будет всю жизнь жить овощем, перерабатывающим кислород и пищу. Почему лучше не пустить все эти бабки на деток, у которых действительно есть варианты развития? Которые в будущем станут частью нашего общества и смогут применить полученные навыки...
Вопрос морали конечно очень тут важен, но как по мне, это не очень разумно. Жалко то жалко, но это просто бессмысленный расход...

в этой стране хватит денег на все социальные программы, но.... пока принимают законы "ротенберга", строят шубохранилища, платят по 50 млн. баксов в год зарплату корешам и тд и тп...
черт, я опять лодку раскачиваю, ща заминусят.

[^]
Ballanis
2.10.2014 - 10:51
6

Юморист

Цитата (Тюменский @ 2.10.2014 - 11:44)

ну а куда их девать? дать сгнить заживо?
и не переживай особо, кто вбухивает деньги на самом деле? один показательный интернат, это не статистика

[^]
uugros
2.10.2014 - 10:52
3

Весельчак

за что детям такое, пусть у них все будет хорошо

[^]
calculator
2.10.2014 - 10:53
2

Ярила

Читаешь такое и вроде как не всё безнадёжно в этой стране, если есть люди и всё-так не всё разворовывается.

[^]
sekirra
2.10.2014 - 10:53
4

Весельчак

Очень жестко , но в точку . И дело не в коем разе не в деньгах , просто дети с "альтернативным мышлением " Вырастая очень не плохо размножаются , ни чего не имею против , но их становиться больше . И это не может не волновать ( просто не много в теме ) . Не давно группа ездила в Норвегию , по обмену опытам , так там ещё больше ухода для таких детей , взрослых . Все умиляются, но , пелядь , наши подростки смотрятся среди ровесников , как бы это сказать , более смышлёными - хитрыми . И так по многим странам - показателям .................................

[^]
Nice79
2.10.2014 - 10:55
5
Статус: Online

Ярила

У деток, "у которых действительно есть варианты развития", как правило, есть мамы и папы, которые о них позаботятся, вырастят и выучат. А кто позаботится об инвалиде-отказнике, которого мать бросила в роддоме? Единственный выход - это вот такие интернаты. И содержать их должно общество, потому что по-другому просто не получится.

Сотрудники таких домов - святые люди.

[^]
butch
2.10.2014 - 10:56
-6

Хохмач

Ну уважаемые любители подвыпить по пятницам вам наглядный пример к чему может привести ваше да я тока под закусончик и очень редко.. За одну только тысячную вероятность рождения у вас такого ребенка стоит бросить пить.. Но вероятность эта куда выше . Детей жалко

[^]
MadMike84
2.10.2014 - 10:58
7
Статус: Online

ИТ Архитектор

У меня бывшая жена волонтером была в паре подобных заведений. Несколько раз был с ней там и вот что скажу.
1) Это АХРЕНЕТЬ какой образцово-показательный интернат. Остальные больше похожи на декорации к Сайлент Хилл. Собственно, я был в 4х интернатах рядом с Питером и ни один даже близко не был похож на это.
2) Там по-настоящему понимаешь на сколько тебе ПОВЕЗЛО и на сколько твои проблемы- мелочь. Нет, детей, конечно, жалко и все такое, но после даже одного посещения переосмысливается многое.

[^]
AlexOrel
2.10.2014 - 10:58
5

Шутник

Тот редкий случай, когда от материалов этот сайта я плакал! Просто сидел и плакал...

[^]
Olyashka
2.10.2014 - 11:01
1

Ярила

плакать хочется..... очень трогательно...

[^]
laedeself
2.10.2014 - 11:02
3

Весельчак

мне 26, я мужик - сижу с трудом сдерживаю слезы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45759
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх