ДДИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMike84
2.10.2014 - 11:06
6
Статус: Offline

ИТ Архитектор

Цитата (sekirra @ 2.10.2014 - 11:53)
Цитата (Тюменский @ 2.10.2014 - 11:44)
Может быть я бесчуственный чурбан и ассоциальная скотина, но мне решительно непонятно вбухивание бабок в людей, которые никогда не смогут самореализовацца в этом мире, стать частью социума. большинство из них ведь так и будет всю жизнь жить овощем, перерабатывающим кислород и пищу. Почему лучше не пустить все эти бабки на деток, у которых действительно есть варианты развития? Которые в будущем станут частью нашего общества и смогут применить полученные навыки...
Вопрос морали конечно очень тут важен, но как по мне, это не очень разумно. Жалко то жалко, но это просто бессмысленный расход...

Очень жестко , но в точку . И дело не в коем разе не в деньгах , просто дети с "альтернативным мышлением " Вырастая очень не плохо размножаются , ни чего не имею против , но их становиться больше . И это не может не волновать ( просто не много в теме ) . Не давно группа ездила в Норвегию , по обмену опытам , так там ещё больше ухода для таких детей , взрослых . Все умиляются, но , пелядь , наши подростки смотрятся среди ровесников , как бы это сказать , более смышлёными - хитрыми . И так по многим странам - показателям .................................

Ебать, вы и тут приплели соперничество стран! Ну вот че за люди?!

У меня вопрос, а о ком будем заботиться а о ком нет? Есть, например синдром Аспергера. Это легкая форма аутизма, зачастую не заметная. Основное проявление- когда человек не контактен, замкнут, но вполне коммуникабелен, если захочет. А есть Синдром Ретта. Это уже тяжелый аутизм. Особенно у девочек. Есть еще куча промежуточных синдромов и состоянии.
Ну так что, кого будем отправлять в биореатор, а кого выхаживать и вылечивать? Возьмете на себя смелость определить?

Это сообщение отредактировал MadMike84 - 2.10.2014 - 11:09

[^]
olegklm
2.10.2014 - 11:08
-3

Ярила

Дети "Ягуара"? Долбаную молодёжь надо сюда на практику!

[^]
ZanyatNik
2.10.2014 - 11:09
1

Весельчак

Персонал - настоящие ЛЮДИ, у которых осталось, то чего у нас в повседневной жизни в мегаполисах все меньше и меньше.

З.Ы. Я б точно не смог там работать, не смог бы видеть страдающих детей 24 часа в сутки.

[^]
Жабажабская
2.10.2014 - 11:12
1

Шутник

Цитата (Calmoso @ 2.10.2014 - 11:21)
могли бы тут реквизиты чиркнуть, глядишь, рубль другой кто-нибудь закинет... ЯП он такой

http://ddi-butovo.ru
Вот их сайт.
А вообще столько раз мимо проезжаю, живу в 5 минутах езды, а даже не знала, что там за зеленым заборчиком. Думала, какая-то госструктура.

[^]
Батусай
2.10.2014 - 11:16
7

Юморист

Может быть я бесчуственный чурбан и ассоциальная скотина, но мне решительно непонятно вбухивание бабок в людей, которые никогда не смогут самореализовацца в этом мире, стать частью социума. большинство из них ведь так и будет всю жизнь жить овощем, перерабатывающим кислород и пищу. Почему лучше не пустить все эти бабки на деток, у которых действительно есть варианты развития? Которые в будущем станут частью нашего общества и смогут применить полученные навыки...
Вопрос морали конечно очень тут важен, но как по мне, это не очень разумно. Жалко то жалко, но это просто бессмысленный расход...

Отмыв денег.
А по сути 70% абортники !!! Если бы сучки их родившие сходили в 7,12,20 нед. на УЗИ и сдали анализы, и послушали врачей такое бы не рожали!

Знаю одну ебанутую (по нашей поликлинике) притча во языцах, 3е! больных отказников+ ДЦП легкий дома.+аутист 8 лет в 6й, и опять тварина с брюхом ходит!! Врач орала что на весь коридор что аборт по показаниям и урода родит, а эта ржет стоит.

[^]
stri
2.10.2014 - 11:16
1

Юморист

Хорошо, что есть такие заведения. И спасибо людям, которые заботятся о таких детях.

[^]
Majsei
2.10.2014 - 11:18
0

Приколист

бл#, не могу на это смотреть

[^]
DrKarter
2.10.2014 - 11:18
7

Весельчак

мне вот интересно почему в дородовой практике не прерывают беременность, в случае заметных отклонений плода? ведь "обрекать" на такую жизнь, мне кажется бесчеловечно.

[^]
Ballanis
2.10.2014 - 11:25
5

Юморист

Цитата (DrKarter @ 2.10.2014 - 12:18)
мне вот интересно почему в дородовой практике не прерывают беременность, в случае заметных отклонений плода? ведь "обрекать" на такую жизнь, мне кажется бесчеловечно.

есть много случаев не выявления на узи подобных отклонений, слепошарые врачи или просто практиканты,устаревшее оборудование..скрининги достаточно опасны, да и ,например, скажут у вас де 25-30% вероятность родить дауна, многие аборт побегут делать? а если ребёнок долгожданный? шанс то 30 на 70 в пользу здорового..

[^]
Магик654
2.10.2014 - 11:26
1

Весельчак

Значит есть ещё в нашей стране добрые люди.

[^]
TULARUS
2.10.2014 - 11:27
6

Шутник

Страшные фото. Внутри всё защемило. Хочется просто закрыть глаза и не видеть всего этого.
Мы все живём в своём мире. Жалуемся на тяжёлую жизнь, низкие зарплаты, другие жизненные проблемы. Часто орём на непослушных детей-оболтусов. А иногда наваливается тоска: что ж такая невезуха? Почему ж всё так в жизни хреново?
А посмотрев эти кадры, хочется заорать: Люди, да у нас всё хорошо. Все эти наши мелкие проблемы такая ерунда. Просто ничто, по сравнению с настоящими страданиями многих больных людей и этих бедных детей.
Мы можем многое в жизни изменить и исправить, а они на всю оставшуюся жизнь инвалиды.
Цените и любите каждую минуту своей жизни. Мы об этом зачастую забываем да и просто не ощущаем. И только иногда, посмотрев на больных, начинаешь понимать, что есть люди которым на самом деле тяжело.

Этим деткам, желаю испытать как можно меньше боли и страданий от такой жизни и побольше людей способных подарить им минуты радости и счастья, насколько оно возможно.
И дай бог терпения обслуживающему персоналу.

Если бы мы все, миллионы людей отнеслись с состраданием к больным детям и постарались КАЖДЫЙ помочь им, пусть даже выделив несколько рублей в месяц, то этими немалыми суммами мы бы смогли значительно облегчить и скрасить жизнь больных детей. Но общество, в своём большинстве, к сожалению к подобному глухо.
(хотелось бы добавить: на фото мы видим, думаю, один из лучших домов инвалидов. А есть наверное и такие, что...)

Это сообщение отредактировал TULARUS - 2.10.2014 - 11:49

[^]
Simuch
2.10.2014 - 11:28
7

Ярила

Жена работала в санатории реабелитационно-восстановительном, за городом. Были группы детишек таких. С родителями и без. Жена занималась с ними песочной терапией, рисованием, ну вообщем всем, что развивало мелкую моторику и всё остальное (не разбираюсь я в этом). Так вот она работала как профессионал, с жалостью к ним, но без надрыва. Я же, приезжая забрать с работы, выдержал раза три встречи в коридорах с такими детишками. Слёзы душили, да и сейчас сижу на работе и чуть не палюсь... Как жалко, что людям постоянно работающим с такими детишками, не уделяет государство нужного внимания. Я бы им, за одни душевные муки каждый день на работе, ставил памятники при жизни. Или, что лучше, давал квартиры, машины...
З.Ы. Реально, даже зная всё это не по наслышке, тяжело осилить пост. Не позволяй душе лениться...

Это сообщение отредактировал Simuch - 2.10.2014 - 11:29

[^]
ДмитрийБийск
2.10.2014 - 11:28
0

Хохмач

а в регионах какие ДДИ???????

[^]
rustam4ik82
2.10.2014 - 11:31
1

Весельчак

Низкий поклон сотрудникам интерната! Спасибо за пост ТС!

[^]
Slaviusss
2.10.2014 - 11:32
0

Выпивоха

Блин как же их жалко, если бы я мог что-нибудь сделать - сделал.
Почему же такое происходит??? Эх.

[^]
Fefochka
2.10.2014 - 11:38
3

No brain - no problems

Цитата

у знакомой нашли уродство несовместимое с жизнью то ли на 7, то ли на 8 месяце. Это был первый ребенок и оба родители вели нормальный образ жизни (не курили, не пили). Зато сейчас у них два здоровых ребенка.

[^]
ottenki
2.10.2014 - 11:44
5

Шутник

Такие эппловские классы поставлялись бесплатно и целенаправленно во ВСЕ московские детские учреждения по какой-то программе в 2011 году.

[^]
AFA
2.10.2014 - 11:44
5

Ярила

"1) Это АХРЕНЕТЬ какой образцово-показательный интернат. Остальные больше похожи на декорации к Сайлент Хилл. Собственно, я был в 4х интернатах рядом с Питером и ни один даже близко не был похож на это.
2) Там по-настоящему понимаешь на сколько тебе ПОВЕЗЛО и на сколько твои проблемы- мелочь. Нет, детей, конечно, жалко и все такое, но после даже одного посещения переосмысливается многое."

ДДИ для ТВ и другой прессы. ПОКАЗУХА.
В нашей стране миллионы больных детей. Но об этом не принято говорить. как и деньги тратить на них. В каком нибудь Мусосранске такой смрад стоит, потому что нет Эплов, нет нормальных кроватей и целых простыней. Да и героических людей мало, чтобы за мизерную ЗП тащить этот тяжкий труд.

Цитата

Вы господь Бог, чтобы точно поставить диагноз? Там с даунятами только однозначно.
А если как в недавней теме: здоровая мама, здоровый плод и родовые осложнения, клиническая смерть так на 20минут. И все: УО, поражение ЦНС.
А Аутизм это просто психическое заболевание.

[^]
svd83
2.10.2014 - 11:45
2

Приколист

очень тяжело смотреть . честь и хвала людям, которые несут этот подарю дилдо.

[^]
Esperansa
2.10.2014 - 11:45
8

Весельчак

Лежала в нашей местной больнице. Инфекционка, взрослые и дети на одном этаже. В соседней палате лежал мальчик- лет 5, может меньше - синдром Дауна и еще какое-то заболевание. Даже есть не умел, не мог жевать. Его жидкой кашкой кормили. Когда матери предложили остаться помочь (Мама на 7 месяце сама была), она сказала - у меня дома еще четверо ТАКИХ ЖЕ.
В общем ее муж и отец всех детей - ее двоюродный брат. И вот какой результат.
Пристрелила бы обоих. Ладно бы одного.. но родить пятерых умственно отсталых и за шестым пойти. Ппц..

Тем кто работает в ДДИ - низкий поклон, тяжелую работу делают. Я бы не смогла.

Это сообщение отредактировал Esperansa - 2.10.2014 - 11:46

[^]
RockDog
2.10.2014 - 11:47
2

Ебашь рок!!!

Цитата (Samnu @ 2.10.2014 - 09:42)
Извини что сломал, ТС аутизм - это расстройство, но никак не умственная отсталость.

Бля как же вы заебали со своими ,,Извини что сломал,,.Сгори в аду торопыга хуев. moderator.gif

[^]
ottenki
2.10.2014 - 11:48
4

Шутник

Цитата (AFA @ 2.10.2014 - 12:44)
"1) Это АХРЕНЕТЬ какой образцово-показательный интернат. Остальные больше похожи на декорации к Сайлент Хилл. Собственно, я был в 4х интернатах рядом с Питером и ни один даже близко не был похож на это.
"

Я был практически во всех московских ДДИ. Везде так. Про немосковские сказать не могу ничего.
Если вы знаете о каких-то чудовищных недостатках в каких-то из них, говорите адрес. Организуем помощь.

[^]
5erG0
2.10.2014 - 11:52
0

Хохмач

Страшно всё это. Хорошо хоть что именно эти дети содержатся в тепле и уюте. А сколько таких по матушке России?

[^]
Dondillo
2.10.2014 - 11:59
10

Приколист

Я 3 года волонтер в центре для детей инвалидов "От сердца к сердцу", от 5 до 30 лет дети (в 30 с умственной отсталостью они как 10-12 летние), разница только что все дети не в интернате а живут с родителями, в центр они приезжают для занятий со специалистами и общего развития, воспитатели есть. Так вот у большенства родители здоровые, не наркоманы и алкоголики. Скажу несколько причин: ошибки врачей (одного мальчика после прививки в 5 лет парализовало правую сторону и эпилепсия), родился недоношенный, генетические проблемы, родовые травмы. Шизофрения передаётся по наследству например. И к родителям такие дети привязаны на всю жизнь, мало кто полностью самостоятелен

[^]
Тюменский
2.10.2014 - 12:00
1

Юморист

Цитата (Nice79 @ 2.10.2014 - 13:55)

У деток, "у которых действительно есть варианты развития", как правило, есть мамы и папы, которые о них позаботятся, вырастят и выучат. А кто позаботится об инвалиде-отказнике, которого мать бросила в роддоме? Единственный выход - это вот такие интернаты. И содержать их должно общество, потому что по-другому просто не получится.

Сотрудники таких домов - святые люди.

Я имел ввиду именно деток, без мамы и папы, либо с таковыми, но абсолютно для этого не пригодными(алкаши всякие с наркоманами т д) Посмотрите как живут обычные интернаты, детские, дома малютки, где детки относительно здоровые, но живут в таком пиздеце, что вырасти из них нормальный человек просто не может. Нужны грамотные воспитатели, психологи, деньги и тд...
Вел я именно к этому. А на счет кто поможет, да никто не поможет, но спасать в-первую очередь, надо тех, кого можно спасти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45759
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх