ДДИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dobroslova
2.10.2014 - 14:28
2
Статус: Offline

Фамилия и место жительства вымышленные

Цитата (Simuch @ 2.10.2014 - 12:28)
Жена работала в санатории реабелитационно-восстановительном, за городом. Были группы детишек таких. С родителями и без. Жена занималась с ними песочной терапией, рисованием, ну вообщем всем, что развивало мелкую моторику и всё остальное (не разбираюсь я в этом). Так вот она работала как профессионал, с жалостью к ним, но без надрыва. Я же, приезжая забрать с работы, выдержал раза три встречи в коридорах с такими детишками. Слёзы душили, да и сейчас сижу на работе и чуть не палюсь... Как жалко, что людям постоянно работающим с такими детишками, не уделяет государство нужного внимания. Я бы им, за одни душевные муки каждый день на работе, ставил памятники при жизни. Или, что лучше, давал квартиры, машины...
З.Ы. Реально, даже зная всё это не по наслышке, тяжело осилить пост. Не позволяй душе лениться...

Я, мама здорового ребёнка, состою в родительском комитете в садике. Всегда была и есть инициатор по праздникам поощрять труд воспитателей и нянечек, не конфетами с шампанским (как это было раньше), а хотя бы 1000 руб. в конвертике и цветы. Слышу толпу не довольных (и далеко не бедных!!!) мамаш: "За что??? Им зарплату и так платят!". Всегда это возмущает, они же весь день проводят с твоим ребёнком!
Что же говорить про сотрудников таких учреждений? Низкий им поклон!

[^]
katrione
2.10.2014 - 14:36
1

Весельчак

Цитата (Sves @ 2.10.2014 - 13:58)

Извините, но я считаю, что есть порог для милосердия и человечности. Извините, но я спрашиваю - зачем?

вот и у меня возник подобный вопрос, но применительно с отписавшимся, как они вели себя родись у них (не дай бог) такой ребенок или если бы при узи была бы вероятность такого?

я смотрела передачу про штаты, где людей с болезнью дауна успешно интегрируют в общество - они успешно работают, обеспечивают себя, способны за собой ухаживать и вести минимальный быт.
уже сейчас "болезнь дауна" не кажется такой страшной, но не у нас. Тут элементарная "гиперактивность" - это уже диагноз.

а как быть вот с такими -вечно лежачими? или со смертельно больными людьми испытывающими постоянную боль?

но в любом случае - люди которые работают в таких учреждениях - святы

[^]
Satarial
2.10.2014 - 15:00
3

Ярила

Вечная весна в одиночной камере.....

Кстати вот про первого Стаса с пазлами удивительно, они гениальны в чём-то одном, некоторые вычитают в уме сложнейшие формулы Алгебры, трети рисуют, четвёртые делают украшения и.т.д.

[^]
ТоптуновПотапов
2.10.2014 - 15:06
1

Ярила

Цитата (coreglus @ 2.10.2014 - 10:07)
Цитата
Что будет лично со мной, прикованным к постели, без каких-либо перспектив на выздоровление?

В таком случае я лучше умру, и себе и окружающим будет легче.

так говорят 99% людей. Но когда болезнь или несчастье приковывает их к кровати они начинают много ныть на эту тему, без всяких потуг что-то изменить.

[^]
БольшойЭд
2.10.2014 - 15:55
2

Ярила

Со слезами читал пост.
Правильно в конце сказано, что полноценное общество не должно отворачиваться от инвалидов, это и отделяет Людей от нелюдей.

Человечность...

Добавлено:
Поддержу многих комментаторов:
Многие из деток в чем то ГЕНИАЛЬНЫ.
Очень поразили картины, рисунки, собранные огромные пазлы...

Это сообщение отредактировал БольшойЭд - 2.10.2014 - 15:57

[^]
Hrazor
2.10.2014 - 15:58
5

Шутник

Цитата (Milinok @ 2.10.2014 - 15:10)
90% родителей этих бедных детишек - это алкоголики и наркоманы которые случайно забеременели и бросили ребенка инвалида испортив ему жизнь навсегда. Таких хороших центров для детей очень мало - и на всех не хватает.

Взрослые будьте людьми - не бухайте не курите не наркоманьте. Будьте здоровы и дети будут здоровыми.

Ну зачем так категорично. Если про даунят говорить, то синдром возникает из-за процесса расхождения хромосом, проще говоря ребенок получает лишнюю 21-ю.На генетический сбой не влияют ни образ жизни родителей, их здоровье, привычки и т.д..
dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Hrazor - 2.10.2014 - 15:58

[^]
marhamat
2.10.2014 - 16:09
1

Шутник

замечательный репортаж ... очень хорошо что имеются условия для оздоровления и воспитания детей...

п.с. у многих бухариков - здоровые дети... зато у меня есть хорошие знакомые (не пьющие совсем или малопьющие - по праздникам) и имеет место быть таким детям в их семье... и при том не все данные дети брошены... уверен многие из низ живут в семье, а данное ДДИ посещают ежедневно либо до выходных с ночевой.

[^]
Агневушка
2.10.2014 - 16:11
6

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (dmitrydz @ 2.10.2014 - 11:06)
Мамочки, папочки! Пожалуйста не бухайте!!!!

Давно генетические заболевания стали связаны с алкоголем?

Добавлено в 16:11
Цитата (Батусай @ 2.10.2014 - 12:16)
Если бы сучки их родившие сходили в 7,12,20 нед. на УЗИ и сдали анализы, и послушали врачей такое бы не рожали!

Да ну? Синдром Дауна да,на УЗИ увидеть можно,а аутизм нет.

Цитата (Ballanis @ 2.10.2014 - 12:25)
есть много случаев не выявления на узи подобных отклонений, слепошарые врачи или просто практиканты,устаревшее оборудование..скрининги достаточно опасны

А еще бывает,когда известный на всю Самару врач УЗИ говорит,что у ребенка тяжелая патология почек и нужно делать аборт,а ребенок родился абсолютно здоровым. Если бы мать послушала врача,то убила бы своего здорового ребенка.

Цитата (dobroslova @ 2.10.2014 - 15:28)
Всегда это возмущает, они же весь день проводят с твоим ребёнком!

Да,и за это они получают зарплату.

[^]
sade
2.10.2014 - 16:13
3

Хохмач

Цитата (dmitrydz @ 2.10.2014 - 11:06)
Мамочки, папочки! Пожалуйста не бухайте!!!!

Увы, но во многих таких случаях не играет роль,алкоголики родители или нет, тут генетика................ а людям которые работают в таких учреждениях, низкий поклон и уважение!!!!!!!!! У меня соседка девушка аутист. Девка просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!! Честное слово ей бы в фотомодели или на конкурс красоты. Когда маленькая была с ней еще можно было общаться и она даже разговаривала с собеседником. А как стала взрослеть, стала все больше уходить в себя.............. это страшно:(((((((((((

[^]
tartulin
2.10.2014 - 16:14
4

Гражданин ЯП

Цитата (ДимонК @ 2.10.2014 - 11:11)
Дай Бог здоровья этим детям и тем кто за ними ухаживает!!!
А родителям бросившим своих деток в Аду гореть!

Тут дело даже не в бросании, у многих родителей их забирают, т.к. уход за таким ребенком, не способным самостоятельно иногда даже глотать, это очень тяжело и требует особых навыков. Конечно, большой процент там действительно брошенных, но есть те, чьи родители не отказались от своих детей. Многие из таких родителей, кстати, уходят в такие центры, как персонал - это единственная возможность быть рядом со своим ребенком. Сами детки очень милые и здоровские, когда-то давали благотворительные концерты- выступления для похожих. Было очень тяжело, они искренне радуются, хлопают, сопереживают. А ты играешь и понимаешь, что хочется напиться. Тогда группой решили, что нахер деньги, отдадим все в центр, не обеднеем.

[^]
JohannWeiss
2.10.2014 - 16:14
2

Хохмач

Самые большие зарплаты должны быть у врачей и учителей. Обязанность первых - беречь тело, вторых - души.

[^]
AМаркОвич
2.10.2014 - 16:18
2

Юморист

сижу на работе РЕВУ

[^]
DJhohol
2.10.2014 - 16:18
9

Хохмач

Цитата (coreglus @ 2.10.2014 - 11:07)
Цитата
Что будет лично со мной, прикованным к постели, без каких-либо перспектив на выздоровление?

В таком случае я лучше умру, и себе и окружающим будет легче.

да ладно! Я в двадцать лет упал с 7-го этажа, сломал спину - инвалидная коляска. Но жить-то хочется. Закончил институт, работаю программистом и преподавателем в универе. Так что, жизнь она всякая вкусная. А деток этих реально жалко, у них действительно перспективы нет

[^]
Devil78ru
2.10.2014 - 16:21
2
Статус: Online

Ярила

Не, я одно понять не могу - там есть категория, которые совсем ничего не понимают и уже никогда не поймут, при этом не могут двигаться и себя контролировать. Зачем в таких искусственно поддерживать жизнь? Почему нельзя лучше эти же усилия пускать наоборот на одаренных детей?

Можете, конечно пинать, вот такая я бессердечная скотина.

[^]
sade
2.10.2014 - 16:24
0

Хохмач

Цитата (Devil78ru @ 2.10.2014 - 17:21)
Не, я одно понять не могу - там есть категория, которые совсем ничего не понимают и уже никогда не поймут, при этом не могут двигаться и себя контролировать. Зачем в таких искусственно поддерживать жизнь? Почему нельзя лучше эти же усилия пускать наоборот на одаренных детей?

Можете, конечно пинать, вот такая я бессердечная скотина.

Страшные слова говорите,но....................я с вами где-то согласна...........:((((((((

[^]
kimberlifom
2.10.2014 - 16:40
1

Приколист

Цитата (Rainstrider @ 2.10.2014 - 11:18)
мне как отцу очень тяжело такие фото смотреть, равнодушным тут оставаться невозможно, я считаю.
Низкий поклон людям, которые искренне забоятся о таких детях.

Подпишусь на все 100.

[^]
Freewind
2.10.2014 - 16:52
3

хочу мечтать

Вот смотрю я сначала на этих деток, потом на джигурду, на панина, на сердюкова, на собчак и прочих...
И думаю, что всё таки этот мир чертовски не справедлив...

трясет меня от фоток таких. С одной стороны вроде и рад за них... но с другой, хоть шпальте, но я бы повесился там работать... Вот реально, хоть все деньги забирайте, но не могу я смотреть на больного ребенка без "нерва" - НЕ МОГУ.

Тот кто работает в таких учреждениях достоин зарплаты в 245 тысяч с выходом на пенсию в 40. Опять смотрю на воспитательниц , а потом на Аллочку из универа, и на прочих...

Господи, дай бог всем им ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ в этой жизни.

[^]
Klusha
2.10.2014 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Freewind @ 2.10.2014 - 16:52)
Вот смотрю я сначала на этих деток, потом на джигурду, на панина, на сердюкова, на собчак и прочих...
И думаю, что всё таки этот мир чертовски не справедлив...

трясет меня от фоток таких. С одной стороны вроде и рад за них... но с другой, хоть шпальте, но я бы повесился там работать... Вот реально, хоть все деньги забирайте, но не могу я смотреть на больного ребенка без "нерва" - НЕ МОГУ.

Тот кто работает в таких учреждениях достоин зарплаты в 245 тысяч с выходом на пенсию в 40. Опять смотрю на воспитательниц , а потом на Аллочку из универа, и на прочих...

Господи, дай бог всем им ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ в этой жизни.

А вы думаете, что будь эти дети нормальными - они бы не выросли в Панина, Собчак и Джигурду, да просто в наркомана или вора?

Как минимум ваши глубокие познания о мире шоубиза и дурных современных шоу говорит о том, что вы свой вечерок любите скрасить в компании стса или тнт, попивая пивко с рыбкой и размышляля о судьбах мира.

Красивые слова умеют говорить практически всех. Каждый третий тут распыляетесь об огромной любви к детям. Но как-то все больше чужим и как-то больше к больным. Причем которым львиная доля тех "кого трясет от злости" никогда таким детям, учреждениям не помогал и помогать не собирается. Это - выбор каждого. И только выбор в пользу - буду помогать может говорить о том, что "не покуй". А красивые слова - это просто красивые слова.

Хочешь изменить мир - начни с себя. Поцелуй жену, катайся с сыном на велике, научись заплетать косички дочке. Езди в отпуск с женой и детьми, а не радостно пости на ЯПе батареи пивка, плейстейшн и фифу 14 с комментами - "ох, круто, моя уехала - могу расслабиться, друзей позову - их тоже сыбались".

И я повторюсь. Люди, работающие там - не лицемеры. Вот и весь секрет. Они не прикрываются красивыми словами и фразами. Они просто убирают говно, не рассказывая о том, что им это нравится. Они просто не испытывают страха, отвращения и желания никогда не видеть таких детей. У них - другая душа и ценности. Тот, чью голову посещают мысли "да за такую зп должны платить миллионы" - просто там не работают.

[^]
Изменчивая
2.10.2014 - 17:20
2

Ярила

Мои коллеги мужественные и самоотверженные люди!!! Я работаю в самом обычном детском саду, у меня самые обычные здоровые и замечательные ребятки!!! Но с таким контингентом я бы не смогла работать. Я очень люблю получать отдачу от своего труда, давать знания и видеть как малыши могут рисовать, рассказывают, делятся всем что у них происходит. Приятно слышать от родителей, к сожалению некоторых, СПАСИБО. Но работа с детьми с проблемами в развитии...неее. Это адский морально и физически иссушающий труд. Эти женщины героини. Надеюсь их труд достойно оплачивается.

[^]
XJIAM
2.10.2014 - 17:24
0

Краевед

Тяжелый, но очень нужный пост, почему так толком объяснить не могу, просто зелень.

[^]
Roksi
2.10.2014 - 17:29
3

Весельчак

Цитата (sergey151 @ 2.10.2014 - 11:37)
Этих детей не нужно жалеть, они в этом не нуждаются.Им нужна помощь в повседневных делах и понимание что они тоже дети, только немного особенные. у меня самого месяц назад родился третий ребёнок, двое полностью здоровые, а Ванюшка с синдромом Дауна. Вы не представляете сколько мифов и предубеждений ходит вокруг. Хотя это не болезнь, а особенность( не 46, а 47 хромосом). Всего 1 лишняя хромосома, а сколько бед. Так же и здесь. Ни как не могу понять родителей отдавших своего ребёнка. Мне каждую минуту хочется домой к своим детям. И только дома с ними мне хорошо. И я сделаю всё что бы они были счастлвы. А у этих детей есть те добрый люди, и дай Бог им здоровья.

Ваши беды и нервы еще впереди. У сестры мужа ребенок с синдромом дауна. Ему 4 года. Его нельзя оставить одного, он невменяемый (умственная отсталость). Куча болячек, денег на лекарства...Мать нервная, муж пропадает на работе. Я насмотрелась, нанянчилась. А вы еще такой сюрприз старшим детям делаете! Нянькаться им надо будет... Розовые сопли пройдут, дети растут. Не надо меня минусть, заранее говорю, кто не сталкивался с даунизмом- тому со стороны кажется всё менее печальным!

Добавлено в 17:37
Цитата (Milinok @ 2.10.2014 - 15:10)
90% родителей этих бедных детишек - это алкоголики и наркоманы которые случайно забеременели и бросили ребенка инвалида испортив ему жизнь навсегда. Таких хороших центров для детей очень мало - и на всех не хватает.

Взрослые будьте людьми - не бухайте не курите не наркоманьте. Будьте здоровы и дети будут здоровыми.

Там много детей (подростков) с синдромом Дауна. Это генетическая патология. От здоровых родителей. 1:1100 рождение. Но иные мамочки знают заранее (пренатальная диагностика) и рожают всё равно, не делая аборт.

Это сообщение отредактировал Roksi - 2.10.2014 - 17:44

[^]
satinka
2.10.2014 - 17:53
2

Юморист

сижу реву.
для меня люди, работающие там, на высшей ступени человечности.

[^]
марияшевцова
2.10.2014 - 18:22
4

Ярила

Цитата (Milinok @ 2.10.2014 - 14:10)

не говорите чепухи. 90% родителей просто бедные люди. Даунизм, шизофрения и тем более аутизм не зависят от алкоголизма и прочих родительских пороков.
Половина этих деток - тяжелые роды, крайняя недоношенность и, извините, акушерские ошибки.

На самом деле таких деток очень много. И живут они не в таких шикарных аппартаментах. Большинство их просто гниет в интернатах и домах инвалидов . И не обязательно они забыты родителями. Эти несчастные люди( родители) просто не могут помочь своим сначала маленьким а затем большим деткам.

Больше писать не могу. Слезы уже не просто текут и льются..

[^]
Alexslims
2.10.2014 - 19:48
5

Приколист

Цитата (марияшевцова @ 2.10.2014 - 19:22)
Цитата (Milinok @ 2.10.2014 - 14:10)

не говорите чепухи. 90% родителей просто бедные люди. Даунизм, шизофрения и тем более аутизм не зависят от алкоголизма и прочих родительских пороков.
Половина этих деток - тяжелые роды, крайняя недоношенность и, извините, акушерские ошибки..

Вот лишь бы пиздануть что-нибудь.
Нарки и алкаши таких рожают ага...
У меня племяш дцп(16лет),благодаря сестре знаком с очень многими родителями детей инвалидов(в санатории вожу регулярно).Дык среди этой кучи народа нет данного контингента.
Ответ на причины ниже написан.

[^]
FedorDK
2.10.2014 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Calmoso @ 2.10.2014 - 10:50)
Цитата (Тюменский @ 2.10.2014 - 18:44)
Может быть я бесчуственный чурбан и ассоциальная скотина, но мне решительно непонятно вбухивание бабок в людей, которые никогда не смогут самореализовацца в этом мире, стать частью социума. большинство из них ведь так и будет всю жизнь жить овощем, перерабатывающим кислород и пищу. Почему лучше не пустить все эти бабки на деток, у которых действительно есть варианты развития? Которые в будущем станут частью нашего общества и смогут применить полученные навыки...
Вопрос морали конечно очень тут важен, но как по мне, это не очень разумно. Жалко то жалко, но это просто бессмысленный расход...

в этой стране хватит денег на все социальные программы, но.... пока принимают законы "ротенберга", строят шубохранилища, платят по 50 млн. баксов в год зарплату корешам и тд и тп...
черт, я опять лодку раскачиваю, ща заминусят.

А мне кажется что главное зло даже не в коррупции, а в нашем "экономическом блоке". Не экономист, но вот чую что не на народ они работают, а может и вообще не на РФ. Как завели их тут в перестройку, так и гнут свою линию.
А дети-инвалиды - кого они там объедят, даже не смешно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45759
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх