10 бредовых идей движения чайлдфри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
26.09.2014 - 18:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (intelligator @ 26.09.2014 - 19:12)
Согласен с каждым пунктом. Человечество - это худшее,что могло случиться с этой планетой.

Ну, это с какой стороны посмотреть. Планета ведь нас любит. Почитай, хотя бы, Кастанеду.

[^]
СараБараБу
26.09.2014 - 18:20
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
У меня нет возможности купить своё жилище, я не могу удовлетворить всех своих потребностей, не говоря уже о маленьком чуде. Я тупо боюсь, что не смогу содержать жену и ребенка первые 3 года, поэтому мы пока чайлдфри.

Мы тоже пару лет так думали, а потом родили и как то с голоду не померли . Хотя и было тяжело иногда, но радость от ребенка больше всех передряг жизненных. К стати, почему 3 года содержать? А что, в РФ декрет уже отменили? Да и ребенку в полтора года в сад отдают - вот вам и вторая ( женина ) зарплата.

[^]
Буказоид
26.09.2014 - 18:21
1

Шутник

Какие-то дурацкие аргументы. Вот у меня детей нет, потому что не смотря на 31 год - тупо не готов. Хочется развить свой бизнес, хочется по редким спокойным вечерам пива и тишины, по выходным, когда они есть - смотреть кино и играть в танчики.

Если заводить маленького человечка - нужно что бы он не в чем не нуждался и ему надо много внимания. Я пока не готов. Не хочу чтоб было как с моим батей, не не было не футбола, не рыбалки, а совместные прогулки по городу можно реально пересчитать по пальцам.

[^]
СараБараБу
26.09.2014 - 18:22
7

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Вот в камментах как минимум 5 человек написали, что пошли почитать на форумы чайлфри.5 человек которые до этого не читали про них. Т.е. ТС тупо занимается пропагандой на ЯПе . И достаточно успешно, если люди ведутся.

[^]
BaronSamedi
26.09.2014 - 18:26
-4

Лоа Геде

Ущербные люди, сами лишающие себя самого большого счастья, что дано человеку. Мне их очень сильно и совершенно искренне жалко.

[^]
Рэkтилоид
26.09.2014 - 18:29
3

рэkет мозга

Я не хочу детей, я даже объяснить это не могу, никакие из вышеприведенных ТСом причины мне в голову даже не приходили. Чайлдфрёй себя не считаю.

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 26.09.2014 - 18:30

[^]
EnragedCat
26.09.2014 - 18:29
11

Хохмач

Цитата (ZX72 @ 26.09.2014 - 19:08)
Да и хрен с ними, как и с пидорами. Если от такого шлака не будет потомства, людям только лучше. В природе все честно.

То есть что бы человек ни делал, чем бы в жизни ни занимался, как бы не был востребован как специалист, как бы не помогал своим ближним, как бы не был сам любим близкими, но при этом не хочет детей - он шлак?

Однобокая точка зрения какая-то.

Это сообщение отредактировал EnragedCat - 26.09.2014 - 18:31

[^]
мыслитель
26.09.2014 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Aihao @ 26.09.2014 - 17:33)
Эм.. люди не хотят детей, это их право. Не иметь детей это что преступление?

нет! что вы! не преступление! Как и гомосексуализм. Лично у меня нет претензий ни к геям ни к лесбиянкам ни к чайлдфри.

преступление - когда эту хуету пропагандируют, называют "движением" и агитируют к этому "движению" присоединяться.

Они не шлак (как сказано выше), они делают полезное дело - не создают несчастных и нежеланных детей.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 26.09.2014 - 18:40

[^]
avent
26.09.2014 - 18:40
1

Шутник

Цитата (Jus @ 26.09.2014 - 15:16)
Аргументы чайлдфри, такие как "если у Вас не будет детей, то у Вас будет больше времени и денег на себя", в здоровом обществе презирают и называют эгоистичными. На самом деле, никто не может быть эгоистом по отношению к кому-то, кого просто не существует.

Неверно, это очевидный эгоизм и вот почему.
Дети - это не просто некие абстрактные человеки. Это, после, допустим, 25 лет, результат деятельности личности, со всеми вытекающими. Это произведённые товары, услуги, денежная масса и прочая, прочая, прочая. Даже если эти грёбаные себялюбивые отродья будут переводить 100% своего дохода в налоги (условимся, что у нас - утопия, и налоги работают как должно в идеале), то деньги жрать не будешь, в нормальном смысле жильё не отопишь и жопу не подотрёшь. А т.к. все ж умные, т.е., по легенде, чайлдфри, то хавку делать некому, некому обслуживать ТЭЦ, и бумагу туалетную в рулон скручивать тоже некому. Во тут-т то и выходят на сцену многодетные семьи с 3+ детёнков: "отстрелявшись" первыми двумя детьми "за маму и за папу", третий и последующие дети будут работать на обеспечение потребностей чайлдфришных мандавошек.
Иначе говоря, даже если эгоизм чайлдфри по-отношению к своим потенциальным отпрыскам является спорным, то по-отношению к многодетным семьям он абсолютно очевиден. Естественно, что многодетным семьи рожают детей не ради баланса с чайлдфри, но в этом уравнении дела обстоят именно так, как я описал.

[^]
stef2005
26.09.2014 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (avent @ 26.09.2014 - 19:40)
Аргументы чайлдфри, такие как "если у Вас не будет детей, то у Вас будет больше времени и денег на себя", в здоровом обществе презирают и называют эгоистичными. На самом деле, никто не может быть эгоистом по отношению к кому-то, кого просто не существует.

Дети - это не просто некие абстрактные человеки. Это, после, допустим, 25 лет, результат деятельности личности, со всеми вытекающими. Это произведённые товары, услуги, денежная масса и прочая, прочая, прочая. Даже если эти грёбаные себялюбивые отродья будут переводить 100% своего дохода в налоги (условимся, что у нас - утопия, и налоги работают как должно в идеале), то деньги жрать не будешь, в нормальном смысле жильё не отопишь и жопу не подотрёшь. А т.к. все ж умные, т.е., по легенде, чайлдфри, то хавку делать некому, некому обслуживать ТЭЦ, и бумагу туалетную в рулон скручивать тоже некому. Во тут-т то и выходят на сцену многодетные семьи с 3+ детёнков: "отстрелявшись" первыми двумя детьми "за маму и за папу", третий и последующие дети будут работать на обеспечение потребностей чайлдфришных мандавошек.
Иначе говоря, даже если эгоизм чайлдфри по-отношению к своим потенциальным отпрыскам является спорным, то по-отношению к многодетным семьям он абсолютно очевиден. Естественно, что многодетным семьи рожают детей не ради баланса с чайлдфри, но в этом уравнении дела обстоят именно так, как я описал.

ппц овуляшкам не угодишь

[^]
InsideOut
26.09.2014 - 18:50
6

Ярила

Цитата
Ненависть, раздражение, обзывательства и явно агрессивное и пренебрежительное отношение к чужим детям. У многих, во всяком случае...

Я много там не прочла, предполагаю, что там не без таких высказываний.
Но по мне уж лучше пусть детей не любят, чем пишут о том, как детей своих в писю нацеловывают, нализывают и чуть-ли не пальцы туда суют, ведь такая прелесть.
Это с форума, где любят детей)

Добавлено в 18:53
Цитата
Вот в камментах как минимум 5 человек написали, что пошли почитать на форумы чайлфри.5 человек которые до этого не читали про них. Т.е. ТС тупо занимается пропагандой на ЯПе . И достаточно успешно, если люди ведутся.

Пойти прочитать и начать придерживаться взглядов чайлдфри - немного разные вещи, вы не считаете?
Я заходила на их форум просто ради интереса)

UPD: Минусят с форума овуляшек?)

Это сообщение отредактировал InsideOut - 26.09.2014 - 18:58

[^]
BaronSamedi
26.09.2014 - 18:57
0

Лоа Геде

Цитата (avent @ 26.09.2014 - 19:40)

Кстати, да, очень правильно подмечено, мне это как-то в голову не приходило.
agree.gif

[^]
Itsme
26.09.2014 - 18:58
1

сисек востоковед

Цитата
А т.к. все ж умные, т.е., по легенде, чайлдфри, то хавку делать некому, некому обслуживать ТЭЦ, и бумагу туалетную в рулон скручивать тоже некому. Во тут-т то и выходят на сцену многодетные семьи с 3+ детёнков: "отстрелявшись" первыми двумя детьми "за маму и за папу", третий и последующие дети будут работать на обеспечение потребностей чайлдфришных мандавошек.

Внесу момент классовой борьбы. Чайлдфришные мандавошки, как вы выразились, к тому моменту умрут. Нах могиле обслуживание ТЭЦ? Так вот, третий и последующие дети будут работать на детей тех родителей, которые смогли с умом подойти к процессу размножения. Т.е. посчитали, что, например, "мы можем позволить себе только двух детей - обучение большего кол-ва детей мы себе позволить не можем". А куда пойдут дети тех родителей, которые не смогли адекватно оценить свои возможности и настругали пяток? Правильно, - в бесплатное ПТУ. В общем случае, естественно. Чайлдфри из этой схемы вываливаются вообще.

Это сообщение отредактировал Itsme - 26.09.2014 - 18:59

[^]
XanderBass
26.09.2014 - 19:06
1
Статус: Online

Свободяй

Точка зрения.

Цитата
10. Дети унаследуют Ваши недостатки

С точки зрения генетики всё верно, но с одной поправочкой. ЕМНИП, наследственность срабатывает через поколение. Это раз. А во-вторых, правильно автор ответного мнения сказал, кому недостатки, а кому и достоинства.

Цитата
9. Вы не будете способствовать насилию

Ну да, по этой же логике я не буду способствовать и добру. Не будет появляться новых врачей, учителей и т.д.

Цитата
8. Согласие на сотворение ребенка от самого ребенка получить невозможно

- Вот мы и подошли вплотную к понятию рекурсии ©

Цитата
7. Уменьшение конкуренции для других детей

Полностью солидарен с автором ответного мнения, без конкуренции, ребятушки, прогресса не будет. Кто ж вам новые гаджеты клепать будет?

Цитата
6. Больше медицинской помощи для других пациентов

Ага, это при условии, что врачей будет хватать (см. п.9).

Цитата
5. Меньше жизней будет зависеть от Вас

Ну и на кукуй вы нужны тогда, если от вас ничего не зависит?

Цитата
4. Сироты, нуждающиеся в уходе

А взять сироток из детского дома не "ага"? Агаааа!

Цитата
3. Планета умирает

А ещё в Африке негры голодают. И учёных всё меньше и меньше толковых (смотри всё тот же девятый пункт). Как будем Марс озеленять, ума не приложу.

Цитата
2. Людей уже более чем достаточно.

В чём проблема? Уменьшите их количество самоликвидацией.

Цитата
1. Вы не знаете, будет ли жизнь Ваших детей лучше или хуже

А потом лет эдак через десять я буду, допустим, смотреть на цветущий мир и жалеть, что мои дети так и не родились.

[^]
Cruciarch
26.09.2014 - 19:10
8

Труба Шатал

Не знаю как там и чего. Все чайлдфри, которых я знаю, образованные и довольно успешные люди. Зато у много синего тупого быдла по 3 дитяти.
Вроде как мы существа мыслящие, и способные принимать решения вопреки инстинктам. А так-то дело нехитрое, плодиться...

[^]
Vasilek75
26.09.2014 - 19:11
-1

Ярила

Самым верным решением будет не упоминать про этих существ.
Они сами вымрут.

[^]
KseniyaSPb
26.09.2014 - 19:12
2

Весельчак

Цитата
Зачем создавать группы и форумы на эту тему? Ясное дело - для того, чтобы привлечь внимание.

Вот тут вы, как мне кажется, не правы. Как мне видится создание подобных сообществ: люди просто пытаются найти таких же как они, потому как им правда с этим тяжело жить. Поверьте мне. Я являюсь такой. И я понимаю, что это - ненормально. Но, поверьте, сделать я с этим ничего не могу. Естественно, я буду искать поддержки у таких же, как я. Мне попросту хочется знать, что я не одна такая. Когда-то для меня стало очень большим открытием, что таких, как я - много. Поверьте, мне стало от этого хоть и немного, но легче.

[^]
Cruciarch
26.09.2014 - 19:13
4

Труба Шатал

Цитата (XanderBass @ 26.09.2014 - 20:06)
С точки зрения генетики всё верно, но с одной поправочкой. ЕМНИП, наследственность срабатывает через поколение. Это раз. А во-вторых, правильно автор ответного мнения сказал, кому недостатки, а кому и достоинства.

Есть серьёзные наследственные заболевания, с шансом передачи следующему поколению в 50% и выше. Это не останавливает идиотов от *понарожать инвалидов*.
Я за здравый подход в этом деле, а не за то, чтобы плодить вырожденцев и дальше гробить генофонд.

[^]
Cruciarch
26.09.2014 - 19:17
5

Труба Шатал

Цитата (KseniyaSPb @ 26.09.2014 - 20:12)
Цитата
Зачем создавать группы и форумы на эту тему? Ясное дело - для того, чтобы привлечь внимание.

Вот тут вы, как мне кажется, не правы. Как мне видится создание подобных сообществ: люди просто пытаются найти таких же как они, потому как им правда с этим тяжело жить. Поверьте мне. Я являюсь такой. И я понимаю, что это - ненормально. Но, поверьте, сделать я с этим ничего не могу. Естественно, я буду искать поддержки у таких же, как я. Мне попросту хочется знать, что я не одна такая. Когда-то для меня стало очень большим открытием, что таких, как я - много. Поверьте, мне стало от этого хоть и немного, но легче.

Не хотеть детей - совершенно нормальное явление. Ты же не кошка или собака.
Ну а идиотов в любом стане хватает. Какие-то стайки дебилов проповедуют веганство, другие чайлдфри, третьи неадекваты-овуляшечники...

[^]
Itsme
26.09.2014 - 19:18
1

сисек востоковед

Цитата
Вроде как мы существа мыслящие, и способные принимать решения вопреки инстинктам. А так-то дело нехитрое, плодиться...

Поддержу. Тут вот китаефобы кричали, что они(китайцы) плодятся и скоро все захватят. Исторический экскурс: китайская армия не выиграла ни одной войны. Даже хилая, в те года, Япония нагибала китай и спереди и сзади. Так может все-таки умением, а не числом?

Это сообщение отредактировал Itsme - 26.09.2014 - 19:19

[^]
KseniyaSPb
26.09.2014 - 19:27
1

Весельчак

Цитата
Не хотеть детей - совершенно нормальное явление.

Исходя из постов вот уже на 8мь страниц, большинство считает, что это - как раз-таки ненормальное явление.. увы..

[^]
Ololomen
26.09.2014 - 19:29
4

Ярила

яповское стадо опять заблеяло? вот вам не похуй кто и как живёт и с какими жизненными устоями?

[^]
Casper44
26.09.2014 - 19:36
4

Хохмач

Многие пункты позиций движения "чайлдфри" как говорится притянуты за уши, но написаны в культурной, рассудительной манере что позволяет их столь же культурно опровергать либо с ними соглашаться.
А вот от их оппонента, учитывая употребляемые им словечки, так и тянет быдлом не способным на конструктивный диалог, а готовым оскорбить и унизить всё что ему не нравится или кажется неправильным.

[^]
Lilooo
26.09.2014 - 19:37
-1

Хохмач

Цитата (KseniyaSPb @ 26.09.2014 - 20:27)
Цитата
Не хотеть детей - совершенно нормальное явление.

Исходя из постов вот уже на 8мь страниц, большинство считает, что это - как раз-таки ненормальное явление.. увы..

а вы детей в 3 года захотели? или может быть в 5? Нет? Не были готовы? Так почему же вы, половозрелых людей, но не готовых к детям называете ненормальными?

[^]
unrein
26.09.2014 - 19:37
4

Ярила

Если человек не хочет иметь детей, это не значит, что он аморальный. Чаще в интернете видно только как обсирают этих чайлдфри, чем их собственные комментарии, вернее я ни разу не видела их в интернете, наверное, потому, что они сидят у себя на сайте и там свои дела обсуждают. А раз так, зачем выкапывать с их сайтов всё это и выставлять на обозрение? Люди так хотят жить и никому не навязывают это)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78094
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх