Новости отечественной урбанистики, из Самары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карежка
20.07.2014 - 19:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Аблакат @ 19.07.2014 - 20:32)
Наконец, мы дожили до светлого будущего, когда главным в городе стал человек. Ведущие мировые ученые, архитекторы, транспортники бьются над тем, чтобы сделать наши города удобными для жизни. По всей стране появляются пешеходные улицы и велодорожки, парки и зоны отдыха. Казалось бы, жизнь налаживается... Но тут в Самаре решили построить новый микрорайон «Крутые Ключи».

Это не шутка и не компьютерная графика. Они на самом деле это построили. Бараки на 50 000 человек. В микрорайоне нет вообще ничего. Нет школы и детского сада, нет ни одного двора или общественного пространства хорошего, нет деревьев и лавочек. Только бесконечные бараки.

8 картинок

Что за гон. Второй год живу в этом микрорайоне. Есть два отличных садика, третий построен. Строиться школа. Инфраструктура: почта, банки, магазины, аптеки, кафешки, детские площадки, летний кинотеатр и т.д. Деревья посажены. В Самаре территорию убирают хуже.

[^]
Карежка
20.07.2014 - 19:03
-1

Шутник

Цитата (sedOFF123456 @ 20.07.2014 - 18:14)
Господа, я сам из Самары и хорошо знаю этот район. Хочу сказать, что информация подана однобоко, не актуально и сугубо субъективно. Да, дома - говно, ибо построены по программе "Доступное жильё", и априори являются слепленными из говна, чтобы удешевить постройку. Но! Скажите мне, где ещё можно купить полноценную 1-комнатную квартиру в Самаре, менее чем за 1 миллион рублей?! Это цена среднего класса автомобиля, т.е. вполне доступного (ипотека, кредит, наследство и т.д.). Для молодой семьи, иметь свое жилье - за счастье! Пусть, сильно напоминает общагу, но всёже своё! А молодым специалистам, которые только закончили вузы, колледжи т.д. самое то. Можно ходить к тем же друзьям в этом же районе, но возвращаться в свой дом. Вся инфраструктура создается и будет создана. Так что, как начальное жильё на 5-10 лет - самое то!

Где в Самаре жильё не говно???

[^]
Карежка
20.07.2014 - 19:06
0

Шутник

Цитата (Stoorman @ 20.07.2014 - 14:46)
Автор- очередное говно, которому купили квартиру родители или она досталась по наследству. Живу в данном микрорайоне уже почти 3 года. У меня не было своего жилья. Или снимать квартиру за 10 тысяч или ипотека за 13. Долго думал и взял. Считаю, что не прогадал. Плюсы:
- отопление и горячая вода автономные. Осенью не мёрзнем, весной не жаримся из-за графиков отопления. Летом на плите воду не греем;
- низкая квартплата- 2 тысячи рублей с интернетом за однушку.
- высота здания, над тобой максиму 2 этажа и количество ремонтов и т.д., что может сильно шуметь соответственно ниже.
Минус только один- удалённость от центра города, но я его не сильно замечаю- разница в 10-15 минут. Есть садик, поликлиника, куча магазинов, обустроенные детские площадки, спортивные площадки. По расстоянию между домами- что-то во всех новостройках последнее время такая картина наблюдается. За 1300 рублей я мог купить либо свою квартиру с готовой отделкой(!), либо ушатанную однушку в двухэтажгной засыпухе, которую строили пленные немцы) и на которую ни один банк не даст ипотеку.

Поддерживаю, земляк.

[^]
sneg33
20.07.2014 - 19:08
0

Шутник

а тут http://www.aviakor.ru/koshelev/ пишут что много всякого есть.

[^]
kli82
20.07.2014 - 20:15
-1

Приколист

Цитата (kli82 @ 20.07.2014 - 15:22)
Автор мудак и пиздабол! Район очень хороший, экологически чистый, красивый, в котором много зелени, деревьев, детских и спортивных площадок+ все преимущества малоэтажного строительства+ низкая цена 1 комнатная квартира от 950 тысяч рублей и ещё раз автор иди на ХУЙ!

Пост написал московский мудак Илюша Варламов, живет в Москве где народу как в бочке сёледки и ещё хватает наглости пердеть в сторону такого прекрасного района

[^]
Саша79
20.07.2014 - 20:20
0

Юморист

вы не видели как у нас в Сочи р-ны застроены местами, а мэр нифига не в курсе и вообще никто не в курсе что высотки строят на участках под ижс 3 этажа по документам и через суд потом легализуют …

[^]
povidlof
20.07.2014 - 20:21
1

Весельчак

да статейка конешно заказная, вроде не первый раз уже ) чего так все взбудоражились.
меня вот успели заминусить, а толкового ничего не противопоставили. Спор то в принципе ниочем. каждый останется при своем мнении. Кто не хочет жить в таких хоромах (потомушто родители купили и в наследство досталось), и кто уже купил (потомушто свое и ипотека). В спорах об автомобилях тоже самое. ктото покупает тазы (потомушто денег нет) и другие, которые гвоорят потом что тазы гавно. Те в свою очередь отвечают, что лучше тазы, чем кредитная говновозка. И каждый снова остается при своем мнении. Ктото считает, что раз купил автомобиль вправе кидать его у подъездной двери (и потом минусить =) , кому то достался в наследство гараж от деда, кто то ходит 10 минут до парковки.
По сабжу и спорить нечего. Те кто купил, не скажут , что гетто гавно. потомушто это их унизит в глазах оппонентов, плюс надо чем то оправдывать ипотеку. Остальные кто пишет там ни разу и не были наверное. Садики есть? есть. Церковь есть? полцеркви есть. пол школы есть. Когда нибудь все это достроится. Вначале не было ничего кроме сараев. Этот пост того времени. Южный город повторяет все это. Там тоже в первую очередь построили сараи без ничего. Но все остальное обязательно достроится, чтобы тамошние жители могли аргументировать свой выбор, что все есть, и все збс. Иначе и быть не может (ан нет, может, например если застройщик настроит тыщу сараев и потом всех кинет).
В данный момент времени у всех жителей и у всех знакомых и друзей жителей конечно же не возникает никаких сомнений в правильности их выбора жилья, быть может даже качества, говорят в кошелеве кафе есть, рестораны, магазины.. кроме мега икеи отдельно чтото есть? отметьте пожалуйста на карте, чтоб все видели где, куда ехать, для тех , кто рисовал маршруты желтеньким.
Хотелось бы спросить у жителей об перспективах. кто что думал, перед покупкой данных квартир. Что будет в будущем? накопите на новое или там всю жизнь будете жить? Что будет, когда район целиком будет достроен, как там чего все так же будет хорошо? или вы ни об чем не думаете берете ипотеку, однушку-боковушку , лишь бы без родителей, машину под окном, на работу через пробку на ракитовском кольце... )
А еще хотелось бы привести пример из российской жизни. (американские и прочие примеры смысла нету приводить, все равно не поверите).
Так вот, наследие совка, так назову. Есть в городе окраинка (хотя такое местечко может быть с любой стороны), 5 этажные вроде домики, не помню как там они точно называются, разные квартирки, есть где без кухонь, такие прямо почти как общага, но отдельно, есть и общаги, есть просто квартирки совкового типа, с маленькой кухней. В великие времена, когда пукинов еще не было в проекте, жили там наверняка очень достойные люди (ни чуть не хуже жителей славного кошелева), рабочие, врачи, и прочие другие господа товарищи. Прошло время. Теперь там одни олкаши, нарки и в целом сплошная антисоциальщина. Удобное место, куда можно разменять и вселить мужа-алкаголика и тому подобное. Почему? потомушто доступно и дешево. Этакий социальный лагерь в квартале городском. В связи с этим мне думается что ваше любимое уникальное-дешевое-зато мое жилье в кошелеве будет аналогичным лет через 20. К слову в москов и питере социальщину тоже строят. там как раз уже впору посольства стран ближнего зарубежья открывать. Положительных примеров нет. Еще обычно дешевое, быстрое жилье равно некачественному. как там у вас, я не знаю. надеюсь на лучшее. Весь мой текст можно не цитировать, можете отвечать частями. спасибо за внимание.

[^]
Кобольд
20.07.2014 - 20:25
2

Злой гнум

ТС, ты не охуел жировать? Чё те не нравится? В моей стране жилые дома в хлам разносят, люди даже документы не успевают забрать, в трусах остаются. А ты тут эту херню постишь.

[^]
Педант
20.07.2014 - 20:45
0

Ярила

другой взгляд
http://www.aviakor.ru/koshelev/

[^]
Krechet
20.07.2014 - 21:29
1

Шутник

Топикстартер, зря ты так с бараками сравниваешь. Жил я там в прошлом году пару дней, когда на "рок над волгой" ездил. Есть там и детские площадки, причем много и хорошие, и зелени/деревьев там хватает. Да и квартиры внутри не тесные. Плюс говорят даже бесплатный автобус ездит от Крутых Ключей до Самары (но тут сам не видел, рассказали)

[^]
kateriushka
20.07.2014 - 21:34
0

Ярила

Вот не угодишь. Строят элитные квартиры - дорого, строят такие бюджетные - фуфуфу, тесно, кучно.
Нормальное жилье, для молодой семьи самое то! Я с мамой жила до 14 лет в комнатке 8 кв метров - отец из дома выгнал в чем были. В хрущевке-трешке еще жили дедушка, бабушка, дядя, тетя и сестра с братом. Тут хоть есть шанс купить свое жилье минимальной кровью, не ютиться по чужим хатам и не жить с родителями.

[^]
elvis74
20.07.2014 - 21:55
-3

Ярила

так строятся гетто=)

[^]
povidlof
20.07.2014 - 21:58
0

Весельчак

Цитата
Плюс говорят даже бесплатный автобус ездит от Крутых Ключей до Самары (но тут сам не видел, рассказали)

год назад был вброс, что отменят летом 2014 (как отменили в других городах), рекламный трюк меги, сделали, отменили. надеяться, что так будет всегда нелепо.

[^]
Провод
20.07.2014 - 22:12
0

Весельчак

Цитата
1,2,3 это кольца , жёлтое пятно это Единственная остановка ! Длинная жёлтая полоса это типо главная дорога в кошелеве, по ней можно передвигаться только если у вас есть вне дорожник,

Длинную желтую полосу заасфальтировали давно и на ней есть две остановки еще.

Цитата
жёлтая черта возле кольца №3 это то место где люди переходят догогу, белое пятно автобус,3 НЕТ ни одного пешеходного перехода и людям приходится переходить по кольцу, что ни в коем образе не повышает безопасность на дороге.

Так и есть, имеется такой мудизм проекта, еще можно добавить хитровыебанные проезды между секциями, не все дороги сквозные.

Добавлено в 22:22
Цитата
а так то да Юг это плохо, к тому же Кировский мост изменит ситуацию на Южном мосту, местные поймут :)

из-за кировского моста за раками ездить теперь в ебеня надо, а раньше прямо где его строят переправился, и направо к протокам, там рачевни кругом ставишь и катайся проверяй, часам к 11-ти рюкзак полный, а теперь засруть всё!

шутка... gigi.gif

[^]
povidlof
20.07.2014 - 22:26
0

Весельчак

кстати кировский открыть обещались в четвертом квартале 14 года. Это в каком году по ихнему календарю?

[^]
dolka
20.07.2014 - 23:49
1

Ярила

автором сего литературного высера является никто иной, как известный бездельник и говнописец Варламов. человек с копной сена на голове вместо волос, который учит девушек как им одеваться, сам при этом являясь пугалом огородным. Сам никогда Кошелевку в глаза не видевший и что там всё есть для жизни, не знающий. Писанина в стиле "не читал, но осуждаю"
пруф: http://zyalt.livejournal.com/1119124.html

[^]
мегадобрыйэх
20.07.2014 - 23:53
0

Ярила

потом сюда все переедем,урбанистический стиль во всей красе

Новости отечественной урбанистики

[^]
CityRent
21.07.2014 - 01:14
-2

Балагур

Тут опасения в другом. Все малоэтажные постройки могут оказаться незаконными....

По самим домам: малоэтажные дома это свой газовый котел, отсутствие проблем с парковкой, низкое качество материалов.

Добавлено в 01:33
Какой дурак Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.?
http://www.zemer.ru/info/articles/16007/ вот например в Московской области кандидаты на слом по причине многоквартирности.

[^]
Souschili
21.07.2014 - 03:04
0

Балагур

А че ты хотел. Я так гляну это 3 х этажки. Значит государственные. Там денег на них прям впритык. На сахалине тож такие строят. Помню работал в одной фирме , и были планы этажей на такие дома. так вот . габариты все заданны , и на плане 7 квартир выходит. Задание было такое . впихать 8 квартиру. Но габариты по СНиП. 3 дня пихали всем отделом .

[^]
AlHighlander
21.07.2014 - 03:46
-1

Ярила

Тоже мне "новости" - везде так строят. Рассказываю историю вопроса, как это было в нашем городе. Перед началом стройки местным жителям говорят на общественных слушаниях: ваш старый, никому не нужный стадион (участок в центре городе, цены не малой) сносится, а на его месте мы построим мааааленький домик в три этажа со школой, садиком, бассейном, парковками и прочее. Один из местных активистов начинает кричать "не верьте, нас опять обманут". "А вам, товарищ, должно быть стыдно, что вы не верите в наше государство и да, товарищи-граждане черканите подпись под вот этой ничего не значащей бумажкой, что общественность не против строительства".
Проходит год. Вместо стадиона, приезжими из стран ближнего и дальнего зарубежья, возводятся блок-секции 14-этажных домов. Новоселы отправляют детей в и без того переполненные школы и детские сады. Профит.
Что касается застройки, как в Самаре, то такие микрорайоны у нас возводят на окраине города. Весь бред про "дешевое жилье" улетучивается, когда умом понимаешь: средняя зарплата 27 тысяч, хата стоит миллион (без отделки, коммуникаций), а это 37 месяцев не есть, ни пить, что уже не так прикольно. План застройки - один в один - максимум квадратных метров жилья впихнуть в минимум гектаров земли. КапитализЬм, господа, а как вы хотели? Каждый грабит, как умеет.

[^]
DstX
21.07.2014 - 03:56
0

Приколист

писец, солнца не видно.

[^]
Leha64rus
21.07.2014 - 08:18
0

Хохмач

Довелось однажды там остановиться. Квартиры нормальные, для Самары стоили ну очень дешево - в 2 раза дешевле средней цены. Для многих молодых семей райончик был отличным решением. Детская площадка есть, магазины есть. До центра города доезжал за 20 минут, в час пик. Но с парковкой все равно туго, живет одна молодежь - все на машинах.

[^]
Селенушка
21.07.2014 - 08:28
0

Шутник

Цитата (FAXme @ 19.07.2014 - 20:37)
Кошмар cry.gif

Ад перфекциониста )))

[^]
povidlof
21.07.2014 - 08:40
0

Весельчак

самара большой город. всякие там мехзаводы, березы, управы и прочие поселки тож самара хоть и в ебенях. новокуйбышевск вот не самара, хотя за 20 минут тож можно доехать ) (до таблички самара на белом фоне по южке и до сухой самарки по старой дороге). Так что "Самара" такое растяжимое название, давайте точку отсчета чтоли какую-нибудь брать. Что сравниваете? цену в центре в хорошем доме и ебеня с сараями?

[^]
StGrimm
21.07.2014 - 08:40
0

Весельчак

Да нормальный район. За эти деньги (миллион за однушку) вполне достойное качество, знакомые, которые там живут, довольны. Каждому свое.

Я бы там жить не стало, по мне так действительно напоминает застройку... военных и тюремных поселений. Но это сверху. А когда мимо едем - очень красиво и достойно все выглядит, гораздо лучше городских хрущевок!

Когда денег нет, а жилье необходимо - это отличный шанс!

А "Южный Город" еще лучше, там просторнее, да и к городу район поближе. Чем автора поста так расстроило появление возможности молодым семьям обзавестись жильем пораньше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56636
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх