Новости отечественной урбанистики, из Самары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasseK
20.07.2014 - 12:46
2
Статус: Offline

Шутник

Знакомо... На наших шанхаях на ул. Московской в Краснодаре можно у соседа прикурить попросить.

Новости отечественной урбанистики

[^]
wolf412
20.07.2014 - 12:46
2

Ярила

Хотел бы я жить в таком "бараке". ИМХО, намного лучше, чем натыканные на расстоянии в 10-20 метров друг от друга "свечки".

[^]
Nemo2013
20.07.2014 - 13:02
2

Ярила

Зато все соседи, все друг-друга знают..

[^]
Gunsss
20.07.2014 - 13:18
2

Ярила

PS обновление

Кто подскажет из чего дома то сделаны??....
( а все нашел- ТАК ОН ЕЩЕ И КИРПИЧНЫЙ!!!)

Не хватает зелени и деревьев =)

Вот бараки у нас на севере. Прочел полностью комменты в статье, короче автор прополитизировал на мой взгляд, все есть, детский сад даже, да и цена интересная кстати....в общем в Самаре сделали то что очень нужно сейчас в стране, если бы что то подобное построили в Белгороде я бы там купил подобное жилье....

Это сообщение отредактировал Gunsss - 20.07.2014 - 13:27

[^]
Daiverone
20.07.2014 - 13:24
1

Шутник

Если судить по фото, этажность нормальная. По 3 этажика всего. У нас в Минске гетто Каменная горка запилена домами высотой не менее 9 этажей. Вот где жесть. И так же отсутствуют школы и детсады. На Гугл карты не смотрите, фотки там старые, еще мало построено. Сейчас там просто пиздец.

[^]
Stoorman
20.07.2014 - 13:46
6

Балагур

Автор- очередное говно, которому купили квартиру родители или она досталась по наследству. Живу в данном микрорайоне уже почти 3 года. У меня не было своего жилья. Или снимать квартиру за 10 тысяч или ипотека за 13. Долго думал и взял. Считаю, что не прогадал. Плюсы:
- отопление и горячая вода автономные. Осенью не мёрзнем, весной не жаримся из-за графиков отопления. Летом на плите воду не греем;
- низкая квартплата- 2 тысячи рублей с интернетом за однушку.
- высота здания, над тобой максиму 2 этажа и количество ремонтов и т.д., что может сильно шуметь соответственно ниже.
Минус только один- удалённость от центра города, но я его не сильно замечаю- разница в 10-15 минут. Есть садик, поликлиника, куча магазинов, обустроенные детские площадки, спортивные площадки. По расстоянию между домами- что-то во всех новостройках последнее время такая картина наблюдается. За 1300 рублей я мог купить либо свою квартиру с готовой отделкой(!), либо ушатанную однушку в двухэтажгной засыпухе, которую строили пленные немцы) и на которую ни один банк не даст ипотеку.

[^]
costya087
20.07.2014 - 13:49
1

Ярила

Ну и хули не нравится? На 6 фотке вполне годный пейзаж! Главное, чтобы дефектов не было никаких, а на совесть, а магазины появятся, кто-нибудь продаст пару квартир на 1-м этаже и сделают запросто маленький сельпо ёптэ! Зато сколько людей на небольшом кусе земли вместилось. Кому не по нраву пусть пиздуют в деревни там места полно всем хватит!

[^]
Stoorman
20.07.2014 - 13:50
0

Балагур

Цитата (zzslamzz @ 19.07.2014 - 20:40)
Да все нормально, у наших же перво-степенная задача жилье в ипотеку или кредит на жилье, пох на карьеру, вот и построили специально для этих целей, мое мнение.

А что мне мешает строить карьеру, живя в таком жилье? Я всегда думал, что карьера зависит от знакомств, целеустремлённости или талантов, а не от места жительства.

[^]
sergeeroman
20.07.2014 - 13:51
0

Балагур

Цитата (Pedalik @ 19.07.2014 - 20:39)
Коулун, не?

Коулун сегодня гораздо цивильнее dont.gif

[^]
maxxeg
20.07.2014 - 14:02
0

Fester Nikolaevich Addams

Цитата (Виталий74 @ 19.07.2014 - 20:43)
В Самаре так и не научились строить 10-ти этажные дома?
К чему эти трёхэтажки?
Были бы ТаунХаусы, было бы ещё понятно.
Да уж...
Строили бы 10-ти этажки, были бы и дворы, и садики и школы....

К чему вы так?! В Самаре всякое строят... и высотки и 3-х этажки и таунхаусы. Кошелев стоит именно 3-х этажки исходя из принципов экономии... в этом случае не нужны лифты, мусоропроводы и много чего еще... возле такого дома всем его жителям хватает места, чтобы авто припарковать... Есть там и где с детьми погулять и школа с детским садом... постоили их несколько позже...

Добавлено в 14:05
Цитата (pryanic @ 19.07.2014 - 21:04)
Самара - сейсмоопасна dont.gif

И давно это у вас? 35 лет живу - первый раз об этом слышу

Добавлено в 14:13
Цитата (ajaxru @ 19.07.2014 - 22:27)
Там сейчас пробки мама не горюй. Был на прошлой неделе в Самаре и как раз отстоял в пробке на выезд в направлении аэропорта. Из центра у меня вышло добраться до этих домов примерно 2 часа.
Зачем так жить?

Если выезжал в пятницу вечером или в субботу утром, то естественно попал в пробку. Народ валит на дачи... В будние дни нет таких пробок.

[^]
zaleckiy
20.07.2014 - 14:13
1

Юморист

Так забавно когда холопы возникают! Нет мля, для вас биомассы сейчас дворцы строить будут))) Знать надо место свое, возмущает что то ? так войди для начала на ступень выше и строй отдельный дом

[^]
Hedgehog24
20.07.2014 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Катафотик @ 19.07.2014 - 18:55)
Цитата (Hedgehog24 @ 19.07.2014 - 20:52)
На всю жизнь запомнил как уснул под батареей на бумажном мешке в тепле и тишине в нашей отдельной квартире

Прям такая была необходимость ? Или нужна была уверенность в самостотятельности, пусть в мешке и под батареей ? gigi.gif

Мне было 14-ть лет. Тишина и тепло убаюкали. Отец купил ЯЩИК лимонада, мне и брату. Девятый этаж, за окном река, снег и виден горизонт. Сбылась мечта об отдельной комнате, книжном шкафе забитом книгами, а в соседнем подъезде оказалось есть библиотека! Пляж был прямо через дорогу, и рыбалка там же. Еще и по набережной можно было на велосипеде прокатиться, завели собаку...
Это было 1974 году. Самостоятельным я рано стал, жизнь вносила коррективы.

Добавлено в 14:31
Цитата (VasseK @ 20.07.2014 - 11:46)
Знакомо... На наших шанхаях на ул. Московской в Краснодаре можно у соседа прикурить попросить.

Я бы просил подкурить, а то поймет буквально, светись потом.... gigi.gif shum_lol.gif fingal.gif fight.gif

[^]
CHIPPER3D
20.07.2014 - 15:13
0

Ярила

А чем лучше бетонная 9-ти этажка с разбитым школьным двором напротив и убитым в хлам садиком + водоканал каждый год роет ямы-канавы для труб?

[^]
posadnik
20.07.2014 - 15:20
0

Ярила

Цитата (ukropitek @ 19.07.2014 - 19:42)
Ну обычные дома, по лучше Хрущевок будут или вы квартала хрущевок тоже бараками обзываете, там тоже школы и дет.сад по 2 и 1 на микрорайон, а в начале могло и не быть.
Пиздец это года ввысь строят все в одном доме, так называеммые мегадома когда офис,школы,сады, больница все в одном небоскребе вместе с жильем

ЧТО?
Детка, может не надо свиста? Детских садов было больше, и проектировали их СРАЗУ. Как и прочий соцкультбыт.Не втыкали по остаточному принципу. А здесь просто и тупо гарантирована, - кстати - ежедневная пробка, когда утром все родители повезут всех детей во снаружи расположенные садики и школы.

[^]
Распатор
20.07.2014 - 15:20
0

Приколист

непонятно чем ТС возмущается. Может там где-то рядом и д/с и поликлиника, ну ли в скором времени построят. Лишь бы лишний раз заявить - усе пропало!

[^]
Cky63
20.07.2014 - 15:21
1

Шутник

Автор пиздабол! Все там заебись и с отдыхом и детский сад там огромный построили! У меня живет там пара знакомых, ничего плохого про этот район сказать не могут.

[^]
kli82
20.07.2014 - 15:22
2

Приколист

Автор мудак и пиздабол! Район очень хороший, экологически чистый, красивый, в котором много зелени, деревьев, детских и спортивных площадок+ все преимущества малоэтажного строительства+ низкая цена 1 комнатная квартира от 950 тысяч рублей и ещё раз автор иди на ХУЙ!

[^]
dumster
20.07.2014 - 15:39
0

Шутник

беред. все там есть и нормальные квартиры! куча знакомых там кв купили довольны. парковка там отдельная есть.
ибо однушку за лям в Самаре не купишь, а это нормальное жилье для молодых семей и район нормальные ухоженный!

[^]
povidlof
20.07.2014 - 16:01
-2

Весельчак

писали уже про кошелев, с домами в три этажа проще с газом, без геморойных проектов и согласований, без центрального отопления. у каждой квартиры свой котел. для тех, кто верит что это нормальный район, напишите новый пост лет через 20 )) искал я как то международные и не очень примеры социального жилья, ничего хорошего и прекрасного не нашел. все они превращаются в гетто. Сейчас это отличный шанс стать собствеником жилья нищебродам (молодым семьям, рабочим всяким, чурканам), трансформация произойдет со временем, когда все они накопят на более нормальное (комфортное, удобное, возможно "илитное " ) место жилья и съедут оттуда. И останется там местный филиал узбкистана. покупайте квартиры в южном городе - туда цыганам месным ближе ходить откручивать колеса с ваших машин )

[^]
Xardaz
20.07.2014 - 16:04
0

Весельчак

Цитата (wcp @ 19.07.2014 - 20:40)
как курьер со стажем заявляю - дохуя удобно!
никаких тебе нарезания кругов в поисках нормального подъезда к дому, никакой дурости а-ля "сначала идет дом номер 7, рядом с ним 24-й, а нужный 11 стоит сразу за 9-м". А если еще и нумерация подъездов нормальная, а не справа налево, да еще и таблички с номерами домов/подъездов вистя - ну это вообще рай!

да, есть такая фигня. я живу в доме буковой Г с тремя подъездами. если смотреть на дом со стороны подъездов, то левый - это второй, средний - первый. тот что повернут на сторону - третий.
службе доставки приходится постоянно уточнять, что мой подъезд крайний слева, хоть и формально второй.

[^]
СМЕХУЯТОР
20.07.2014 - 16:05
0

Хохмач

Цитата (Urix @ 19.07.2014 - 21:55)
Аффтар конечно слегка напиздил ибо детский садик - самый большой в Самаре открыли недавно именно там.

Я не мог не написать этот комментарий. У меня он вызвал ощущение охуенного, здоровенного таракана ползущего по белой блузке Фаины Раневской. И нет, мое сознание не разрывает тот факт, что цитируемый мной автор пишет матом. Меня вывело из себя то что он пишет матом нет, не с ошибками! Он пишет матом лингвистически неграмотно!

Я пытаюсь сдержать потоки негодования и умерить свой пыл, но у меня это не получается. Пойду, покурю.

Я ненавижу, сука, нахуй, блядь, ебать его в жопу шваброй, концом, которым моют, валокардина с нозепамом мне дозу тиранозавра, пиши, сука, правильно, ненавижу это ебаное слово, применяемое в неверном контексте!

Напиздил - это чиновник в Самарской Гор Думе напиздил.
А аффтар, ялвляесь некоторым пиздаболом - НАПИЗДЕЛ!!!!! Ударение на букву Е, там нет буквы И!!! Пиши матом, ебаный того австралопитека из твоего генеалогического древа, что привил тебе ген вопиющей неграмотности, в рот, правильно.

Пишите матом по-русски правильно.

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 20.07.2014 - 16:09

[^]
povidlof
20.07.2014 - 16:11
0

Весельчак

сколько атм лет уже живут люди и когда построили первый садик? в чем возмущение то? южный город уже заселяют и там ниодного садика вроде ) изначально у нас строят конуру (жилье) а инфраструктуру как нибудь позже. сравните с американской системой стройки и охуевайте. ощущение, что все живут в кошелеве тут )

[^]
Mitternacht
20.07.2014 - 16:12
1

Приколист

1,2,3 это кольца , жёлтое пятно это Единственная остановка ! Длинная жёлтая полоса это типо главная дорога в кошелеве, по ней можно передвигаться только если у вас есть вне дорожник, жёлтая черта возле кольца №3 это то место где люди переходят догогу, белое пятно автобус,3 НЕТ ни одного пешеходного перехода и людям приходится переходить по кольцу, что ни в коем образе не повышает безопасность на дороге. №4 это детский сад №5 вроде должна быть школа.

П.С. хотел в кошелеве брать квартиру но после поездки туда понял что это ппц, узкие улочки (был там летом) со встречкой разъезд по зеркалам, зато это крупнейшая выставка колёс на балконах в Самаре и на мою печаль начали строить "Южный город" это сразу за Южным мостом (направление на Волгоград).

[^]
povidlof
20.07.2014 - 16:16
0

Весельчак

кстати бесплатных автобусов не будет, если тут еще не писали об этом. если они еще есть

[^]
Mitternacht
20.07.2014 - 16:21
0

Приколист

povidlof

http://southerncity.ru/city/1-aya-ochered/

http://southerncity.ru/city/infrastruktura/

http://southerncity.ru/stroitelstvo/

а так то да Юг это плохо, к тому же Кировский мост изменит ситуацию на Южном мосту, местные поймут :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56636
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх