Утепление фасадов ЭППС. Не повторяйте ошибок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
datas
6.06.2014 - 20:51
0
Статус: Offline

Весельчак

на жилом доме пожарные если прознают - вздрючат. пеноплекс и аналоги - вообще только на цоколь и полы

[^]
7Март7
6.06.2014 - 20:52
0

хорошо информированный реалист

Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 20:49)
Цитата
но суть одна, между словами дюбель и стеклосеткой должна присутствовать еще одна строчка КЛЕЙ ... вот ее отсутствие И ПОЗВОЛИЛО СНЯТЬ С ФАСАДА ОТДЕЛКУ КАК ТРЯПОЧКУ ....

С ЭППС легко снимается все, вместе с сеткой и армирующеклеевым составом. Достаточно потянуть на себя чуток.

ну не знаю я им утепляюю цоколя жилых домов ... ту часть что ниже уровня земли ... плоский асбоцементный лист присыпанный землей с уплотнением стоит намертво lol.gif

[^]
Ziccurat
6.06.2014 - 20:55
1

Цинник

docent2003, бля, мужчина, а не женщина. На аву не смотри.
Aliad утепление со швами, которые запениваются - это польская технология. Ранее применялась повсеместно. Но из-за дороговизны и трудоемкости отошла на второй план. Так же,как и двухслойное утепление с разбежкой швов.
Кстати, Емельяновым с Никольским меня пугать не нужно. Знаю я их, пусть и виртуально, во многом с ними согласен, во многом - нет. Кстати, как мне помнится, Емельянов - минватчик. Его пенопласты волнуют мало. Только под УШП :)

[^]
7Март7
6.06.2014 - 20:55
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Sturmgewehr @ 6.06.2014 - 20:51)
Доцент вот объясни... Я не инженер строитель но намой взгляд на всех фото видны во первых адски кривые руки и недоделки. То есть человек оштукатурил фасад и оставил его на год, даже не нанеся грунт???.. Насколько я знаю оштукатуренную сетку оставлять больше чем на месяц нельзя...Если сразу нанести тоже короед ничего подобного не случиться.....

... неправильно знаешь ... в знания вкралась ошибка wub.gif открытую минплиту оставлять нельзя незащищенной ... нанес клеевой состав по верх - и х с ней пускай год стоит ...

[^]
docent2003
6.06.2014 - 20:58
2

Весельчак

Цитата (datas @ 6.06.2014 - 21:51)
на жилом доме пожарные если прознают - вздрючат. пеноплекс и аналоги - вообще только на цоколь и полы

О том и речь, некоторые спорят и что то доказывают, вместо того, чтобы перенять опыт других. Менеджеры пеноплекса откровенно заепали всех, пытаясь втюхать всеми правдами неправдами свой дивно теплый и хороший материал. А нам потом разгребать их "впаривания"

[^]
Aliad
6.06.2014 - 20:58
0

Весельчак

datas, да помимо требований пожарных экструдированный пенополистирол монтировать вместо ПСБС-25 Ф на фасад экономически не целесообразно.

[^]
Sturmgewehr
6.06.2014 - 20:59
0

Хохмач

Цитата (7Март7 @ 6.06.2014 - 21:55)
Цитата (Sturmgewehr @ 6.06.2014 - 20:51)
Доцент вот объясни... Я не инженер строитель но намой взгляд на всех фото видны во первых адски кривые руки и недоделки. То есть человек оштукатурил фасад и оставил его на год, даже не нанеся грунт???.. Насколько я знаю оштукатуренную сетку оставлять больше чем на месяц нельзя...Если сразу нанести тоже короед ничего подобного не случиться.....

... неправильно знаешь ... в знания вкралась ошибка wub.gif открытую минплиту оставлять нельзя незащищенной ... нанес клеевой состав по верх - и х с ней пускай год стоит ...

С плитой ясно и так, расскажи...

[^]
docent2003
6.06.2014 - 21:01
1

Весельчак

Цитата (Ziccurat @ 6.06.2014 - 21:55)
docent2003, бля, мужчина, а не женщина. На аву не смотри.
Aliad утепление со швами, которые запениваются - это польская технология. Ранее применялась повсеместно. Но из-за дороговизны и трудоемкости отошла на второй план. Так же,как и двухслойное утепление с разбежкой швов.
Кстати, Емельяновым с Никольским меня пугать не нужно. Знаю я их, пусть и виртуально, во многом с ними согласен, во многом - нет. Кстати, как мне помнится, Емельянов - минватчик. Его пенопласты волнуют мало. Только под УШП :)

Ну так держи себя в руках, Гена Емельянов сидит рядом и крутит пальцем на твой счет. Тех людей которых ты знаешь виртуально, я знаю многие годы реально и они мои друзья, в том числе тот дядя Володя, который по УШП.

Добавлено в 21:03
Цитата (Aliad @ 6.06.2014 - 21:58)
datas, да помимо требований пожарных экструдированный пенополистирол монтировать вместо ПСБС-25 Ф на фасад экономически не целесообразно.

Совершенно верно, феномен как впарить в два раза более дорогой материал надо рассматривать в отдельной теме.

[^]
Ziccurat
6.06.2014 - 21:07
0

Цинник

Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 20:01)

Ну так держи себя в руках, Гена Емельянов сидит рядом и крутит пальцем на твой счет. Тех людей которых ты знаешь виртуально, я знаю многие годы реально и они мои друзья, в том числе тот дядя Володя, который по УШП.

Привет дяде Гене, пусть не напрягается. Он любит шашкой помахать.
Кстати, по поводу кручением пальцем у виска - пусть обосновывает. Сдается мне, что кто-то туп пиздит lol.gif
Двухслойное утепление лучше однослойного, при нашей геометрии плит нельзя их стыковать вплотную - будут перекосы, а если торцы мазать церезитом - мосты холода.
Так что, не нужно тут.

[^]
Aliad
6.06.2014 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (Ziccurat @ 6.06.2014 - 21:55)

Ну не знаю как в Польше, в России без запенивания. smile.gif

По поводу двухслойного утепления в мокром фасаде, а зачем?

Вот к примеру берем утеплитель толщиной 120 мм.

Если брать два слоя утеплителя, получается дополнительный слой клея, две длинны дюбелей и дополнительное количество. Дополнительная работа по монтажу. Точка росы может уйти в клеевой слой между утеплителем.

В НВФ утеплитель применяют с разной плотностью. Только дюбелируется. Разница стоимости утеплителя из-за разной плотности экономически выгодно.

Это сообщение отредактировал Aliad - 6.06.2014 - 21:08

[^]
vvevv
6.06.2014 - 21:09
0

Балагур

Уважаемый docent2003, вот купил дом: половина деревянный (дуб) штукатуренный, вторая половина - белый кирпич, кровля чердачная шифер. Вопрос к вам как к специалисту: чем лучше утеплить?

[^]
docent2003
6.06.2014 - 21:11
1

Весельчак

Цитата

Еще бы альбом техрешений с двухслойным утеплением.

[^]
Aliad
6.06.2014 - 21:12
0

Весельчак

docent2003 Видел объект где утепление из МВП, а рассечки противопожарные из ЭПП. biggrin.gif

Цитата

Цитата
Еще бы альбом техрешений с двухслойным утеплением.

В мокрых фасадах нет такого. Есть только в НВФ.

Это иногда проектировщики изголяются, считают что так надежней. Что бы перекрыть швы, для исключения мостов холода.

Это сообщение отредактировал Aliad - 6.06.2014 - 21:18

[^]
Ziccurat
6.06.2014 - 21:14
0

Цинник

Цитата (Aliad @ 6.06.2014 - 20:07)

Вот к примеру берем утеплитель толщиной 120 мм.

Если брать два слоя утеплителя, получается дополнительный слой клея, две длинны дюбелей и дополнительное количество. Дополнительная работа по монтажу. Точка росы может уйти в клеевой слой между утеплителем.

В НВФ утеплитель применяют с разной плотностью. Только дюбелируется. Разница стоимости утеплителя из-за разной плотности экономически выгодно.

1 затем, что многие наши умельцы утепляют плитами, обмазывая их по контуру церезитом. Охренительный мост холода.
По поводу точки росы между слоями - как расчитаешь.
по поводу зонтов - на верхний слой они не нужны. Если применять СТ-85 или аналоги ,то данные смеси не требуют дополнительного механического крепления плит. Только клеевой раствор.
Кстати, наклеивание плит имеет и второй, тоже важный аспект - если посмотреть тепловизором, то охуеешь - такие точечные выбросы тепла через зонты.

[^]
Краснодарец
6.06.2014 - 21:14
2

Ярила

Нужная тема но базара ни о чём много...

[^]
docent2003
6.06.2014 - 21:16
4

Весельчак

Цитата (vvevv @ 6.06.2014 - 22:09)
Уважаемый docent2003, вот купил дом: половина деревянный (дуб) штукатуренный, вторая половина - белый кирпич, кровля чердачная шифер. Вопрос к вам как к специалисту: чем лучше утеплить?

Вентилируемый фасад с последующим монтажом фиброцементной доски (сайдинг), например фирмы Этернит. Она легко монтируется, разных цветов, текстура дерева. Как вариант - фасадная доска

[^]
Sturmgewehr
6.06.2014 - 21:17
0

Хохмач

Да и судя по первым фото полистирол провисел на стене незащищенный не один год так как родной цвет он имеет ярко кислотно оранжевый, так ведь? По моему тут на лицо обычное распиздяйство...

[^]
docent2003
6.06.2014 - 21:17
2

Весельчак

Цитата
В мокрых фасадах нет такого. Есть только в НВФ.

Совершенно верно, в России нету.

[^]
drSirGe
6.06.2014 - 21:20
2

Ярила

Зато как мыши любят полистирол! Такие ходы там и лежбища делают.

[^]
docent2003
6.06.2014 - 21:20
4

Весельчак

Цитата (Краснодарец @ 6.06.2014 - 22:14)
Нужная тема но базара ни о чём много...

Будем потихоньку наполнять более удобоваримым материалом. Я бы еще поднял тему вентилируемых фасадов с отделкой сайдингом.

[^]
chang
6.06.2014 - 21:22
0

Весельчак

Цитата (Atlon @ 6.06.2014 - 19:14)
Цитата
При любом ремонте сейчас, нормальные люди утепляют квартиры (лоджии, холодные стены) изнутри. В чем смысл фасадного утепления?

Так утепляют не "нормальные" люди, а идиоты! dont.gif НОРМАЛЬНЫЕ утепляют ИМЕННО снаружи! deal.gif Почему? Потому что утепляя изнутри, ты промораживаешь стены, влага в них замерзает, и они разрушаются. Если оторвёшь (ради интереса) внутренний утеплитель, увидишь что там всё в плесени, и стена сырая. Утепляя изнутри, отсекаешь естественный термоаккумулятор (стена). Поэтому прогревается такое помещение быстро, но и остывает моментально. Это как раз "термос". Когда утепление снаружи, точка росы попадает в утеплитель, и стены сухие. Зимой, после того как они прогреются, будут дого отдавать тепло, даже если выключат отопление. Летом, будут долго хранить прохладу. климат в доме с наружным утеплением более мягкий и инерционный. В доме с внутренним утеплением, климат как в бане. Быстро нагрелся, быстро остыл.

Согласен. Но зачастую условия как у Strangerr и у меня - есть новострой, у меня с вентилируемым фасадом из керамо, но резонно веры застройщику нет. У нас как, дом сдали, квадраты продали, деньги отдал все ДО СВИДАНИЯ.
В моем случае так еще и отопление электрическое. Так вот, исходя из наших условий утепление только изнутри. Есть думка проложить стены газобит блоками.
Как на это смотришь ?

[^]
Aliad
6.06.2014 - 21:22
0

Весельчак

Ziccurat, в России у каждого производителя системы имеется Техническое свидетельство на систему. В котором все расписано как нужно делать. Система к нам пришла из Германии и все наработки взяты оттуда.

От всех бракоделов не застрахуешься.

Добавлено в 21:24
Цитата (drSirGe @ 6.06.2014 - 22:20)
Зато как мыши любят полистирол! Такие ходы там и лежбища делают.

Вот надоело уже вместе с дышащими домом. Утеплитель защищен наружными слоями и должен быть герметичен.

По поводу шабашников. Берём простой пример. Мокрые системы это системы с мокрыми процессами. Работать можно при температуре круглосуточной воздуха и строительного основания от + 5 до + 27, сейчас жара стоит в Москве под 30, многие будут работать в самую жару без укрыва и жаловаться на материал. smile.gif

Это сообщение отредактировал Aliad - 6.06.2014 - 21:29

[^]
docent2003
6.06.2014 - 21:26
2

Весельчак

Цитата
Система к нам пришла из Германии и все наработки взяты оттуда

Изначально конечно из СШП, потом уже Германия. Блин, мужики зовут, баня истопилась, пошел пиво пить. Завтра загляну.

[^]
Maxpen13
6.06.2014 - 21:27
1

Ярила

Цитата

Утеплитель ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАГОСТОЙКИМ!

Водопоглощение хорошего  утеплителя = 0!

Чтобы понять связь между водопоглощением и теплозащитой достаточно провести простую аналогию: каждый из нас помнит с детства, что «Ноги должны быть в тепле», промочил ноги – простыл. Попал под дождь – нужна сухая одежда, чтобы согреться. То же самое касается и «одежды» для дома: фундамент, стены, кровля каждый день подвергаются влиянию окружающей среды: грунтовые воды, резкая смена температур, осадки – все это может привести к образованию конденсата в теплоизоляционном слое, а значит лишить Ваш дом теплозащиты:  зимой в таком доме будет холодно, а летом жарко.

Утеплитель должен работать КАК ТЕРМОС!

Запомните: дышащие стены это миф. Органами дыхания Вашего дома являются окна и приточно-вытяжная вентиляция, а задача стен - надежно защищать Ваш дом от холода и ветра, дождя и снега.

Проникновение пара сквозь стены - это естественный физический процесс. Но при этом количество этого проникающего пара в жилом помещении с обычным режимом эксплуатации настолько мало (не более 2%), что его можно не брать в расчет.

Более того, в утеплителе с высокой паропропускной способностью постепенно накапливается конденсат, что приводит к увеличению теплопроводности, т.е. теплоизоляция перестает выполнять свою прямую обязанность - сберегать тепло. Таким образом, паропроницаемость утеплителя - это не достоинство, а недостаток, который требует устранения - использования специальных пароизоляционных пленок или мембран.

Нет смысла тратить лишние деньги на выдуманные преимущества, руководствуйтесь настоящими правилами при выборе теплоизоляции!  Утеплитель должен гарантировано противостоять влаге и чем меньше его паропропускная способность, тем лучше он справляется с этой задачей.

Взято с сайта пеноплекса

Где правда?

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 6.06.2014 - 21:28

[^]
rehhei
6.06.2014 - 21:28
1

Юморист

хммм....
только ТС наверное хотел сказать не "оказия" - а казус)))
а так, да - сдуру можно всё сломать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 315258
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх