Руссо туристо.., Как к россиянам относятся зарубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxkmv
23.12.2013 - 16:44
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lisana @ 23.12.2013 - 16:27)
Цитата (maxkmv @ 22.12.2013 - 17:58)
Или вот объясните мне, почему багаж так упаковывают только русским? Что, только у нас из чемоданов рубашки подворовывают?

Нет, у нас кидают так багаж, что домой чемодан приезжает облезшим уже после 1 поездки.

Я почему спросил - по какой причине только у нас так к багажу относятся? Если все, например, начнут предъявлять претензии к аэропортам (посредством давления на авиакомпании, например), может эта практика прекратится? Или такое невозможно по какой то причине? Проясните мне, а, люди добрые?

И еще - зачем упаковывать еще и багаж, если багажный чемодан уже сам по себе предназначен, чтобы сохранять в сохранности свое содержимое (какая то тафталогия, но надеюсь мысль понятна). Ну поцарапают мне багаж и чего? Он для этого и служит ведь, не? Просто надо чемодан "покрепче", а все хрупкое - в ручную кладь.

[^]
GOBELINS13
23.12.2013 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 23.12.2013 - 17:34)
... скажите какое исследование не делают в России, а я уж решу - стоит игра свеч или нет gentel.gif (в коммерческом для меня конечно плане)

А я думал, что у нас медицина бесплатная... так же как и образование...о каком коммерческом плане вы говорите???

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 23.12.2013 - 16:45

[^]
Lisana
23.12.2013 - 16:51
0

Ярила

Цитата (maxkmv @ 23.12.2013 - 16:44)
Или вот объясните мне, почему багаж так упаковывают только русским? Что, только у нас из чемоданов рубашки подворовывают?

Нет, у нас кидают так багаж, что домой чемодан приезжает облезшим уже после 1 поездки.

Я почему спросил - по какой причине только у нас так к багажу относятся? Если все, например, начнут предъявлять претензии к аэропортам (посредством давления на авиакомпании, например), может эта практика прекратится? Или такое невозможно по какой то причине? Проясните мне, а, люди добрые?

"у нас " такое отношение не только к багажу стало. Люди к людям то с трудом нормльано относятся. вон даже этот топик читаешь и все друг друга хают на чем свет стоит!
Предъявлять аэропорту- это прекрасно, но не в нашей стране "иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" .

прекратится все это безобразие, только после того, как народ начнет жить в общей массе лучше, с более менее одинаковым доходом и станет добрее.

[^]
Aladja
23.12.2013 - 16:58
0

Миру- мир!

Цитата (maxkmv @ 23.12.2013 - 17:44)

И еще - зачем упаковывать еще и багаж, если багажный чемодан уже сам по себе предназначен, чтобы сохранять в сохранности свое содержимое (какая то тафталогия, но надеюсь мысль понятна). Ну поцарапают мне багаж и чего? Он для этого и служит ведь, не? Просто надо чемодан "покрепче", а все хрупкое - в ручную кладь.

Да ну, мне, например, чемодан во Франции сломали (просто угол в мясо раскурочили). Отнеслась так, что просто неповезло. Везде такое может быть, мне кажется.

Это сообщение отредактировал Aladja - 23.12.2013 - 16:58

[^]
mrsakhnov
23.12.2013 - 17:01
1

скептик шопиздец

Цитата (Aladja @ 23.12.2013 - 17:58)

Да ну, мне, например, чемодан во Франции сломали (просто угол в мясо раскурочили). Отнеслась так, что просто неповезло. Везде такое может быть, мне кажется.

А я счастливчик- гоняю лишь с ручной кладью. Быстро и безопасно :)

[^]
maxkmv
23.12.2013 - 17:02
0

Шутник

Цитата (Lisana @ 23.12.2013 - 16:51)
Цитата (maxkmv @ 23.12.2013 - 16:44)

"у нас " такое отношение не только к багажу стало. Люди к людям то с трудом нормльано относятся. вон даже этот топик читаешь и все друг друга хают на чем свет стоит!
Предъявлять аэропорту- это прекрасно, но не в нашей стране "иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" .

прекратится все это безобразие, только после того, как народ начнет жить в общей массе лучше, с более менее одинаковым доходом и станет добрее.

Я думаю мы никогда не дождемся пока люди станут жить лучше и станут добрее. Нет ну правда, а почему бы не сделать фотографию чемодана до сдачи в багаж и после приема, а потом предъявить претензию? Претензия просто не будет рассмотрена или ее даже не примут? Простите, что я такой наивный - но правда, у меня никогда багаж не портили, и я его никогда не обматываю. Может еще и потому, что я там просто не держу ничего, чего мне было бы жалко? upset.gif

[^]
Aladja
23.12.2013 - 17:06
0

Миру- мир!

Цитата (mrsakhnov @ 23.12.2013 - 18:01)
Цитата (Aladja @ 23.12.2013 - 17:58)

А я счастливчик- гоняю лишь с ручной кладью. Быстро и безопасно :)

Мы уже который год так же пытаемся, все равно кроме шорт и футболок больше ничего не носится. Но удивительным образом, каждый раз, багаж нас побеждает.

[^]
mrsakhnov
23.12.2013 - 17:11
1

скептик шопиздец

Aladja нужно лишь раз решиться- и забудете о чемоданах. Ведь используется лишь 30 % от того, что в чемодан напихано :)

[^]
KLE250
23.12.2013 - 17:13
0

Шутник

Цитата (Dobroeb @ 23.12.2013 - 17:34)

По поводу медицины smile.gif есть живой пример хорошей, качественной российской медицины) эндопротезирование) неплохая больница и отличный хирург, к которому ездят со всего мира (в том числе и из стран с развитой медициной)
вам система нужна или результат? вы мне скажите какое исследование не делают в России, а я уж решу - стоит игра свеч или нет gentel.gif (в коммерческом для меня конечно плане)

У нас-отдельный хороший пример. Я сам такие знаю. Но у них-система. Разницу ощущаете?

[^]
Бухой
23.12.2013 - 17:22
0

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 23.12.2013 - 16:26)
Бухой были много где- вопрос только не очень понятен. Что вы ввиду имеете? Индонезию вы каким боком к Египту приплели?

Речь идет про мусор по всей стране.

[^]
KLE250
23.12.2013 - 17:26
5

Шутник

Цитата (Lisana @ 23.12.2013 - 17:51)

[/QUOTE]

Совершенно точно. Какая-то боязнь людей, которые "не такой как я". Злобность по любому поводу. Терпимости ноль. Мое эго-фсе! Вот в той же клинике, в которой дочь лежала менеджер охуенно красивая негритянка (приехала за нами на охуенном мерсе, сказала что взяла у папы, постеснялась своего а-кляссе), бухгалтер русская, медсестры немки, индианка, турчанка и медбрат типичный голубой. Два профессора-байкер (быстро нашел с ним общий язык) и веломарафонец. Профессионализм высочайший (видно в деталях, я человек бывалый), доброжелательность, дружелюбность и искренность во всем. И это у них в системе.
А вот наши бывалые яповцы смогли бы в таком коллективе работать? Кругом чурки, пидорасы и вообще козлы, только я-любимый и самый лучший.

[^]
FINSPONG
23.12.2013 - 17:28
1

Весельчак

Цитата (KLE250 @ 23.12.2013 - 17:33)
Цитата (FINSPONG @ 23.12.2013 - 17:05)
А по мне так любая норм русская семья никогда не притащит с собой детей, чтобы при них так нажраться. По-моему это алкашня последняя с собой детей на пьянки таскает. Вообще, они там деградируют все. Вы тут черных не любите, так там белого днем не увидишь.
Я несколько лет назад переехал в Пермь: нормальный уральский город-миллионник. Всем доволен, люди вежливые. Да, на дорогах баранов много, но это везде так. Мы в России их лучше в сотни раз. Я верю своим глазам, а не тому что пишут в интернетах.

А разве то была нормальная семья? Наши в паб не ходят, пиздятся, нажираются и рубятся топорами дома прям при детках. На счет англикосов вы правы, борзые они. И вообще, козлов везде хватает, но ощущение когда после заграницы попадаешь домой какое-то мрачное.
А еще на некоторые вещи мы просто не обращаем внимания, привыкли. Подумаешь, бутылка полетела на обочину, не в тебя же. Подумаешь припарковался на месте для инвалидов. Подумаешь, скорой не уступил дорогу (попробуй в той же Финляндии не уступить!)

Послушайте, ну не надо обобщать-то. Есть хорошие люди везде. Я в Швеции на такое насмотрелся. И наркоманы, и бьют на улицах. Извините, в англии вышел из паба, а напротив на улице бабу ебут. И все хорошо, и все цивилизация, ога. Я вот после своих-то путешествий как раз и перестал идеализировать Запад. Вы правы во многом, там люди вежливые, на дорогах вообще рай земной. Все продумано и все для людей. Но для меня не это главное. Для меня родное место Россия и я делаю все, чтобы здесь становилось жить лучше.

[^]
SaraBarabu
23.12.2013 - 17:39
1

похуй, пляшем!

Цитата (GOBELINS13 @ 23.12.2013 - 14:18)
Неудивлён ни капли... пост-советских туристов из толпы отличить как 2 пальца об асфальт...

на курортах типа египта или турции не был, рука не подымается туда билеты брать, в эти гадюшники для примитива, но в странах где отдыхал или жил - о "наших" везде одно и то же мнение - жлобство, мусор, алкоголь, ор не взирая на время суток, не знание языка, кроме своего...

Одним словом азиаты...

В каких же, блин, странах Вы бывали,что так плохо относятся к Вам? Бывала много где, и столь брезгуемые Вами Египет и Турция тоже... И, представьте себе, ни разу,нигде меня не признавали невоспитанным или низшим классом! существом! Может, все-таки дело не в людях, а дело в Вашей морде??))

По существу анекдот: если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, дело в морде!

[^]
KLE250
23.12.2013 - 17:42
2

Шутник

Цитата (Чудак @ 23.12.2013 - 15:18)
Цитата (KOKAGAD @ 22.12.2013 - 19:04)
На финнской стороне, на заправке у границы, в туалете печатный скрин под стеклом на русском " ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВСТАВАЙТЕ НОГАМИ НА УНИТАЗ".

А что - надо своей голой жопой садиться на кем-то до того засраный-зассаный-заблёванный-сифилитически-венерически-ВИЧ-инфицированный и проч. и проч., но условно "чистый" унитаз (унитаз в общественном-то туалете?!) даже если там какают только девственницы и ангелы во плоти - я поостерёгся бы: свои яйца - дороже... smile.gif

Это напомнило мне милую "привычку" англичан чтобы умыться и почистить зубы затыкать пробочкой сливную дырочку в умывальной раковине вагонного туалета или гостиничного номера: плюём и умываемся одной и той же водой из одной и той же ёмкости - не слыханное на руси говноедство cool.gif (да даже в своей собственной квартире - я это сделал бы только, если воду пришлось бы добывать по карточкам-талонам).

Говорят, что сегодня англичане так уже не делают.
Может уже и не делают. Осознали?.. cool.gif

В аэропортах Турции везде таблички на английском и прочих языках кроме русского "ноги в раковинах не мыть". Ну любят они это дело перед намазом. Англичане действительно затыкают, тоже дело привычки. Но умываются сначала, а уж потом плюются, не такие уж они и свиньи. А вот залазить с ногами на унитаз-свинство. Есть для этого салфетки чтоб протереть, есть подкладки бумажные. В кармане современного культурного человека должна быть пачка салфеток. Чтоб не свинячить нужно не искать отмаза, а просто не свинячить, даже если тебя никто не видит.
А еще, кто из вас, культурных, после того, как обоссал нечаянно край унитаза, брал салфетку и вытирал за собой?
"Разруха не в сортирах, разруха в головах"(С)

[^]
KLE250
23.12.2013 - 17:53
4

Шутник

Цитата (FINSPONG @ 23.12.2013 - 18:28)
Я вот после своих-то путешествий как раз и перестал идеализировать Запад. Вы правы во многом, там люди вежливые, на дорогах вообще рай земной. Все продумано и все для людей. Но для меня не это главное. Для меня родное место Россия и я делаю все, чтобы здесь становилось жить лучше.

Лично я ни запад ни восток не идиализирую, просто констатирую некоторые факты. В Париже (давно было, еще при франках) меня пытались объебать на улице. И в том же Париже на вокзале я лез со своим чемоданом (подарки для друзей) в туалет. А мадам пи-пи говорит, оставь чемодан снаружи. Я в шоке, представил, как я на Курском вокзале в Москве оставляю чемодан у входа в туалет и долго ли он там простоит:)
А стоит написать что у нас там-то и там-то дерьмо (что будет правдой, простой констатацией факта) как набегут патриоты с криками сука блять вали в свою пендосию тут без тебя будет воздух чище! Мы ваще Гитлера победили, деды за шо воевали, ту сукаблять как смеешь на все святое!!!!
Знакомая девченка, русская, закончила универ в Бонне, доучивается в Париже. Парень у ней негр из Португалии с британским гражданством, закончил универ в Лондоне и работает в Париже. И никто не парится!!!!! Позитив и все такое.
Вы правы, нам бы побольше позитива!:)

[^]
vdavilo
23.12.2013 - 17:57
0

Джек

Есть все и везде. Но как Европа была с грязной жопой всю историю. Так и осталось. Никакая интеллигенция не исправит этот факт.

[^]
Поршинь
23.12.2013 - 18:07
0

Viva Las Vegas

потому, что русские не учили, не учат и не собираются учить английский язык. Все это знают, поэтому и подстраиваются, т.к. наших везде дохера

ваш кэп.

Это сообщение отредактировал Поршинь - 23.12.2013 - 18:09

[^]
GOBELINS13
23.12.2013 - 18:10
4

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 23.12.2013 - 18:39)
Цитата (GOBELINS13 @ 23.12.2013 - 14:18)
Неудивлён ни капли... пост-советских туристов из толпы отличить как 2 пальца об асфальт...

на курортах типа египта или турции не был, рука не подымается туда билеты брать, в эти гадюшники для примитива, но в странах где отдыхал или жил - о "наших" везде одно и то же мнение - жлобство, мусор, алкоголь,  ор не взирая на время суток, не знание языка, кроме своего...

Одним словом азиаты...

В каких же, блин, странах Вы бывали,что так плохо относятся к Вам? Бывала много где, и столь брезгуемые Вами Египет и Турция тоже... И, представьте себе, ни разу,нигде меня не признавали невоспитанным или низшим классом! существом! Может, все-таки дело не в людях, а дело в Вашей морде??))

По существу анекдот: если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, дело в морде!

если вам нужен список стран... то пожалуйста - берёте карту ес, вычитаете албанию, румынию, болгарию.... и пожалуй всё...

если за последние 20 лет, я по работе провёл половину этого времени в этих странах. и поверьте - "нашего" туриста видать за пол-версты... и если ваше расделение людей происходит исключительно по "мордам" (это кому как дано), то я замечаю по примерно следующим признакам:

- у женщин много косметики вокруг глаз, рта и щёк, ЯРКО крашеные волосы (от бледно розового, до ярко фиолетового, особенно выжжены волосы от химии у тех кому за 45), ужасные длиннющие ногти с лепниной, много золота на шее и пальцах, часто бродят в спортивных одеждах, или в мини и на каблуках...сумочки тоже отличаются - в европе таких крашеных-псевдо-крокодилов-а-ля-шанель не купить (ну разве что у негров, в париже)
- у мужчин - невероятного пошива кожа, дублёнки (со всевозможными вставками, кусочками и тп), кепки 8-клинки (могут быть из меха, кожи), барсетки, летом - обязательно сандали (шлёпки) с носками smile.gif)) опять таки золото-браслеты-барсетки, майки, спортивки, какие-то жилетки с карманами, светлые (белые) туфли с прорезями и узорами...и тд

И если всё это смешать с часто используемыми и горячо любимыми целлофановыми пакетами, золотыми зубами, и звонками из ПЕСЕН на мобилках...
то будьте уверены - перед вами типичный турист из пост совка.

да вы и так это поймёте, так как перемещаются они по всем туристическим столицам европы кучками, громко при этом зазывая друг друга (и тогда можно догадаться откуда сия компания приехала)...

ПС. остальных туристов славян отличить можно как вы умеете - по морде... но одежда уже не та, зубов золотых нету, пакетов тоже...и спортивных штанов тоже...

[^]
KLE250
23.12.2013 - 18:12
3

Шутник

Цитата (vdavilo @ 23.12.2013 - 18:57)
Есть все и везде. Но как Европа была с грязной жопой всю историю. Так и осталось. Никакая интеллигенция не исправит этот факт.

Как вам сказать... По МКАДу проехал-машина по уши в грязи. А в Финляндии машину можно неделями не мыть, даже если мимо дорожных работ проехал. Менял подруге в Германии колеса на зимние, машине 2 года, 25 тыс пробега, снизу она просто пыльная. Не грязная, а пыльная. За неделю в Германии (декабрь)ни разу не чистил обувь-не запылилась. А в мед учреждениях у них нет бахил. Ибо без надобности они.
Так что уж не знаю кто с грязной жопой...
К стати, о грязных жопах. У нас туалетная бумага в достатке появилась аккурат после краха СССР. А до этого газеткой подтирались. И про биде советские люди узнали только попав в заграницу. Говорят, в биде советские командированные варили картошку и яйца кипятильниками:)

[^]
xsoft
23.12.2013 - 18:13
0

Юморист

Я уже себя отхлестал за то что я Русский.
Остальные еще нет?

[^]
KLE250
23.12.2013 - 18:21
3

Шутник

Цитата (GOBELINS13 @ 23.12.2013 - 19:10)

- у женщин много косметики вокруг глаз, рта и щёк, ЯРКО крашеные волосы (от бледно розового, до ярко фиолетового, особенно выжжены волосы от химии у тех кому за 45), ужасные длиннющие ногти с лепниной, много золота на шее и пальцах, часто бродят в спортивных одеждах, или в мини и на каблуках...сумочки тоже отличаются - в европе таких крашеных-псевдо-крокодилов-а-ля-шанель не купить (ну разве что у негров, в париже)
- у мужчин - невероятного пошива кожа, дублёнки (со всевозможными вставками, кусочками и тп), кепки 8-клинки (могут быть из меха, кожи), барсетки, летом - обязательно сандали (шлёпки) с носками smile.gif)) опять таки золото-браслеты-барсетки, майки, спортивки, какие-то жилетки с карманами, светлые (белые) туфли с прорезями и узорами...и тд

И если всё это смешать с часто используемыми и горячо любимыми целлофановыми пакетами, золотыми зубами, и звонками из ПЕСЕН на мобилках...
то будьте уверены - перед вами типичный турист из пост совка.

да вы и так это поймёте, так как перемещаются они по всем туристическим столицам европы кучками, громко при этом зазывая друг друга (и тогда можно догадаться откуда сия компания приехала)...

ПС. остальных туристов славян отличить можно как вы умеете - по морде... но одежда уже не та, зубов золотых нету, пакетов тоже...и спортивных штанов тоже...

Совершенно точно. Признаков и других много: очки на пол-лица в любое время года и суток, например. Никогда не здороваются.
В Хельсинки русских много всегда, вроде бы от местной расы мало отличаются. Мы с подругой устроили соревнование-угадывать кто руссотуристо, а кто финн. Издалека (чтоб не слышно речи) показываешь на чела и предлагаешь угадать. Потом подходишь и что-нибудь спрашиваешь (где тут метро, например). Так мы с ней ни разу не ошиблись, ничья получилась:)

Добавлено в 19:12
В Германии куда не зайдешь-первым дело "Гутен таг", ты улыбаешься, тебе улыбаются. В Финляндии- "Пайве". И позитив. А у нас захожу в свой подземный гараж (народу не много, все упакованные, на приличных тачках) все хмуро пробегают мимо. А стоит пожелать доброго утра, подпрыгивают и озираются, подвоха ищут. И дальше побежали с хмурым видом. А ведь считают себя культурными и успешными.

[^]
Driver58
23.12.2013 - 19:20
0

Приколист

Все просто! Русский язык - язык международного общения. Поэтому там таблички на русском)

[^]
mitchell
23.12.2013 - 20:32
1

Приколист

Стоял как-то в супермаркете одного городка на севере Испании, не мог выбрать на весах именно те груши, которые надо завесить. На смеси англо-испанского попросил пробегавшую мимо продавщицу помочь мне. Это услышала какая-то мадам, которая вмешалась и тоже предложила помощь.. на русском, угадав во мне соотечественника. Очень приятно было за русских.

Кстати, на машине объездил много городов Испании и Франции, бывал на разных пляжах, нигде не видел объявлений на русском (про мусор или выпивку), хотя русские там водятся в достаточных количествах.

[^]
Sevift
23.12.2013 - 20:34
0

Ярила

Один раз в Хорватии выпили хорошо, а сверху сосед немец. Ну мы немного поприкалывались на счет второй мировой. Не зло конечно. Вот он наверное подумал какие русские плохие. А компания состояла из одного русского, двух эстонцев и одной татарки.

Добавлено в 20:37
Или еще пример. В Париже на рецепшене стояла баночка с конфетками.Автобус туристов завалил туда. Все кинулись как с голодного края хватаь горстями конфеты. Единственные кто не брал эти конфеты, была моя семья - русские, остальные были казахи. Но говорили то все по-русски.

[^]
igels
23.12.2013 - 21:43
0

Шутник

В Праге когда был, пьяную компанию русской молодежи, на улице, видел один раз. Бухих в дрова немцев, всех возрастов, и вели они себя абсолютно по скотски, или обдолбаных французов и негров - на каждом втором углу.

А вообще, каждый находит то что ему близко по духу. Я в Тайланде жил в странном районе, где мне ни разу не предложили купить травы или девочку (ну или не девочку, в Тае не всегда с разбегу угадаешь где кто). А товарищ ездил, так получил полный набор "удовольствий": и задержу вылета из-за бухого пассажира, и предложения купить "травы" на пляже недалеко от отеля, и "развеселый цирк" с арестом двух придурков купивших что-то около трех кило "дури".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57049
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх