Мысли врача., Жена зашла ЯП и написала мне это.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tyatya111
5.11.2013 - 21:22
5
Статус: Offline

Шутник

Считаю себя хорошим профессионалом (основано на мнении коллег и пролеченных пациентов). Занимаюсь детской хирургией и урологией. Обращаюсь к тем, кто с пеной у рта кричит про неофициальную зарплату врачу, не дашь-не вылечишься, они хамло и т.д. Пройдитесь по детским больницам, поспрашивайте у тех кто уже находился в них - кто нибудь выклянчивалс у них деньги?! Условия да, не везде ремонты. Но мы... Да брал деньги - только когда давали и только после лечения, да брал подарки (в основном спиртное и конфеты). Но ведь ни разу не требовал ни у кого. А вокруг вежливых родителей мы сами крутимся, и из кожи вон лезем чтобы сделать всё отлично! А тех, кто считает свою болезнь индульгенцией на хамство и оскорбления (очень частое явление), их пытаемся быстро выпроводить конечно пролечив. Дети не виноваты в дурости своих родителей!

[^]
Rys3131
5.11.2013 - 21:24
2

Ярила

Не могу сказать, плохая у нас медицина или хорошая...Но когда в следующий раз я сломаю себе лодыжку (тьфу три раза, конечно), я буду умолять прохожих, чтоб они застрелили меня на месте...

[^]
Бердонацио
1

Юморист

Это еще Сталин высказался, что - хороший врач сам себя прокормит, а плохие нам не нужны. (Исторический факт). С тех пор врачи в глубокой жопе.

[^]
Breareos
1

Приколист

Я понимаю вы честный человек, но таких как вы меньшинство среди них, это не мое личное мнение это мнение всех кого я знаю кто сталкивался с лечением в наших учреждениях.

[^]
потатор
5.11.2013 - 21:28
1

бардуль

Цитата (nikmos @ 4.11.2013 - 15:50)
Гиппократ ушлый!

Я из-за нормального отношения к клятве Гиппократа свалил из практической медицины и теперь работаю в клинических исследованиях. Ибо нахуй просыпаться в 6 утра, чтобы к 8 успеть на служебный автобус, который отвезет до психушки, в которой хуячить за 8 тыщ в месяц и добивать до 12-15 тыщ за 6-8 ночных дежурств, за которые еще и бьются врачи ибо приличная прибавка к ЗП.
А почему автобус - да хуй заработаешь на собственное авто с такой зарплатой.

[^]
glerman
5.11.2013 - 21:34
0
Статус: Online

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum14/topic678016.html
Или тоже человек врет?

[^]
glerman
5.11.2013 - 21:39
0

Приколист

Цитата (shiler @ 5.11.2013 - 18:34)
Цитата (glerman @ 5.11.2013 - 15:59)
Надеюсь, что однажды все врачи уйдут из бесплатной медицины в частные клиники. Вот тогда будет интересно.

Интересные вы люди. Надейтесь тогда чтобы и все школы и сады стали частными и платными, любое училище, консультация, милиция и суды. Вообщем чтобы все муниципальные и гос. учреждения стали платными. И не дай бог вам развестись в будущем с вашей женой, у которой зарплата 8 кусков, чтобы она смогла на нее прожить. Из-за якобы быдла больных, которые не сказали спасибо, давайте сразу оставим умирать всех пенсионеров и малоимущих, у которых хватит денег разве что на "здрасте" в регистратуре.
На данный момент , судя по своему городу, больница это просто стены и крыша. Для любой операции либо осмотра тебе надо заплатить в больничную копилку (щито это вообще о_О) , купить все медикаменты, и оплатить доктору. У всех докторов, напомню в моем городе, есть такса. Неважно наглый или нет, берут ее медсестры. То есть, за что кому я должен говорить спасибо? Я все оплатил, а раз я оплачиваю я не пациент, я клиент. А клиент всегда прав.
Есть вероятно еще нормальные доктора, на данный момент я таких не вижу. Если кто готов работать за спасибо, и денег не возьмет, наверняка услышит не одно спасибо в свой адрес, на мудаков же внимание обращать я считаю не стоит.
И да, я не должен врачу из гос. учреждения абсолютно ничего.

Я с ней разводиться не собираюсь. В том и дело, что мужик- добытчик, а сколько она зарабатывает- да все равно. Хоть вообще нисколько. Главное чтобы ей работа нравилась. А если ты смотришь сколько твоя жена(если есть ) зарабатывает. То я ей искренне сочувствую.

Добавлено в 21:42
Кстати сегодня проехался по больницам, справки собирал. Так я скажу и ремонт во всех нормальный и оборудованы кабинеты не только инструментом но и моноблоками, и в детской и во взрослой и в женской консультации. Чет мне кажется что кто-то просто делает очередной вброс дерьма.
Интересно вот кто.
Если не верите могу и фоток выложить или видео.

[^]
Lantik
5.11.2013 - 21:45
-2

Шутник

Бесплатные врачи - это миф. Вызов детского врача ( условно бесплатный) , на самом деле 50 грн, вызов скорой - 100 грн. И я не одна такая. А вам все мало, а вы все считаете, что вам должны миллионы. Так и у нас зарплаты не в миллионах.

[^]
glerman
5.11.2013 - 21:47
0

Приколист

НУ может на Украине и так. У меня там бабушка живет, но в России не миф

[^]
Bdemon
5.11.2013 - 22:06
0

Юморист

Цитата (asucorp @ 4.11.2013 - 16:58)
«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Чигеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».

тваюма... да это жеж... Клятва Гиппократа!!! поучительно.

[^]
FloatP
5.11.2013 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (tyatya111 @ 5.11.2013 - 22:22)
Считаю себя хорошим профессионалом (основано на мнении коллег и пролеченных пациентов). Занимаюсь детской хирургией и урологией. Обращаюсь к тем, кто с пеной у рта кричит про неофициальную зарплату врачу, не дашь-не вылечишься, они хамло и т.д. Пройдитесь по детским больницам, поспрашивайте у тех кто уже находился в них - кто нибудь выклянчивалс у них деньги?! Условия да, не везде ремонты. Но мы... Да брал деньги - только когда давали и только после лечения, да брал подарки (в основном спиртное и конфеты). Но ведь ни разу не требовал ни у кого. А вокруг вежливых родителей мы сами крутимся, и из кожи вон лезем чтобы сделать всё отлично! А тех, кто считает свою болезнь индульгенцией на хамство и оскорбления (очень частое явление), их пытаемся быстро выпроводить конечно пролечив. Дети не виноваты в дурости своих родителей!

вот-вот-вот
вам деньги неси и еще вежливыми будь несмотря на результат
совесть-то где?

[^]
sukan
5.11.2013 - 23:14
-1

Шутник

1) это в 90х врачи бомжевали.
сейчас все прекрасно знают какой левак у них.
квалификация такая, что я хуею (((( достаточно поговорить с подружкой отучившейся за границей и ты понимаеш что эта блонда умнее чем зав. отделения у нас... и знает все по полочкам. для нее человеческий организм - это не "ой ну это у вас может быть что угодно".....
мнение о российских врачах у наших западных коллег "ну не очень" и я при этом понимаю, - что им просто не удобно сказать что у них медсестра в больнице больше знает.
2) ну и отношение государства... т.к. в большинстве своем врачи должны думать о здоровье пациэнта (и это правильно) очень тяжело отстаивать свои права. поэтому те кто ушлый пошел в свое дело. те кто правильный остался прогнивать в больницах... а правительству откровенно насрать уже лет 20... вот и результат.
3) не хотелось бы обидеть те 5 % которые действительно хорошо отучились, и добросовестно работают (это не про деньги)

Это сообщение отредактировал sukan - 5.11.2013 - 23:16

[^]
ZILOGOFF
5.11.2013 - 23:40
0

Весельчак

комменты прочитал только на первой странице .у меня жена работает в крупнейшем приемнике скорой помощи в риге.уматывается-пипец.не об этом.у нас семья ,мама,тётя,медсестры.научили её состраданию,не знаю как правильно,сказать,но именно научили. по итогу сейчас мама и тетя ,в норвегии работают,бабос зарабатывают,но в душе вспоминают клятву гипократа,то там она вообще не воспринимается.сострадания-ноль.доктора-индусы повально(вспомните хуевых индусских программистов),все вялые,ответственности ноль.жена не понимает как так можно,она ведь МЕДСЕСТРА_сестра милосердия.ее учили другие люди.еще старой закалки.сейчас она обучает сестер которые после учебы приходят.у них эмоций ноль,ждут за любую услугу на карман.деградация налицо.очень жаль.алюсику-мое респект.медсестры-ангелы.жаль что не все.

[^]
tanya777777
6.11.2013 - 00:14
-1

Юморист

Бесплатная медицина - зло. И для врачей, и для пациентов.

[^]
TET
6.11.2013 - 00:26
2

Балагур

Цитата (glerman @ 4.11.2013 - 16:06)
А вот знаете что самое для меня удивительное, так это то что меня НИ РАЗУ не оскорбили, ни послали и денег не просили. Комисси, сотрясения, бронхиты, переломы, операции.
Все без денег, и без скандалов. Вот почему.
И не только с врачами, но и с милицией эксцессов небыло. И с ГАИшниками? А может потому что я изначально не подготавливаюсь к конфликту, а перехожу на нормальную и уважительную речь? С пониманием ко всем отношусь и ставлю себя на их место?
И может именно по этому у меня счастливая спокойная жизнь?

+1
Нет, я понимаю что отчасти ещё и вопрос везения. Но почему то моего друга который по жизни несдержан и хамоват постоянно преследуют ужасные взяточники врачи, преподы вымогают взятки (ну и что что он не ходил весь семестр и нихрена не знает), менты падлы и т.д.
Вот почему он такой "невезучий" на людей? Или тут как в старом анекдоте, про то что виновата "рожа" ?)
При этом это не значит что неадекватных представителей профессии нет. НО, обобщать всех по какому то профессиональному/национальному и т.д. признаку это порочная штука. Умные люди никого не сваливают в кучу.
Вот пишете вы врачи уроды, в итоге из за 1 урода взяточника вы унижаете десяток прекрасных специалистов которые впахивают за копейки. И которые ещё и неуважение должны терпеть.
Вот пишете менты - козлы, только и могут что нажираться, взятки брать, беспредельничать и власть поддерживать, а вместе с уродом оскорбляете и героя который отдал свою жизнь выполняя свою работу.
Пишете попы жиреющие уроды, а оскорбляете вместе с зажравшимся московскими попами и сельского батюшку усыновившего 20 детей и жизнь свою на помощь людям положил работая не покладая рук
Пишете учителя взяточники (хотя 99% вынуждены заниматься несвойственными им поборами на нужды школы из которых они даже копейки не получают), а оскорбляете ту пенсионерку которая всю жизнь школе отдала...
Пишете все чурки генетический мусор, но оскорбляете и множество мирных, талантливых людей совершенно мирных профессий.

И не нужно тут писать что мол "мы их не оскорбляем, а оскорбляем только плохих представителей". НО при этом никто не пишет конкретных имён, что Иванов Иван врач из Писькожопинска требовал с меня взятку и т.д., нет, вы ОБОБЩАЕТЕ. И это невинное может быть обобщение очень часто у людей ПЕРЕХОДИТ в обобщение реальное, когда предлагают мочить ВСЕХ чурок, тролить ВСЕХ учителей которые собирают (не для себя) деньги и т.д... В итоге это выливается в то что вы относитесь неуважительно ко всем, что тогда удивляться что получаете ответный негатив?
Не будьте хомяками ЯПовцы...

Это сообщение отредактировал TET - 6.11.2013 - 00:31

[^]
glerman
6.11.2013 - 00:33
1

Приколист

Цитата (TET @ 6.11.2013 - 01:26)
Цитата (glerman @ 4.11.2013 - 16:06)
А вот знаете что самое для меня удивительное, так это то что меня НИ РАЗУ не оскорбили, ни послали и денег не просили. Комисси, сотрясения, бронхиты, переломы, операции.
Все без денег, и без скандалов. Вот почему.
И не только с врачами, но и с милицией эксцессов небыло. И с ГАИшниками? А может потому что я изначально не подготавливаюсь к конфликту, а перехожу на нормальную и уважительную речь? С пониманием ко всем отношусь и ставлю себя на их место?
И может именно по этому у меня счастливая спокойная жизнь?

+1
Нет, я понимаю что отчасти ещё и вопрос везения. Но почему то моего друга который по жизни несдержан и хамоват постоянно преследуют ужасные взяточники врачи, преподы вымогают взятки (ну и что что он не ходил весь семестр и нихрена не знает), менты падлы и т.д.
Вот почему он такой "невезучий" на людей? Или тут как в старом анекдоте, про то что виновата "рожа" ?)
При этом это не значит что неадекватных представителей профессии нет. НО, обобщать всех по какому то профессиональному/национальному и т.д. признаку это порочная штука. Умные люди никого не сваливают в кучу.
Вот пишете вы врачи уроды, в итоге из за 1 урода взяточника вы унижаете десяток прекрасных специалистов которые впахивают за копейки. И которые ещё и неуважение должны терпеть.
Вот пишете менты - козлы, только и могут что нажираться, взятки брать, беспредельничать и власть поддерживать, а вместе с уродом оскорбляете и героя который отдал свою жизнь выполняя свою работу.
Пишете попы жиреющие уроды, а оскорбляете вместе с зажравшимся московским монахом и сельского батюшку усыновившего 20 детей и жизнь свою на помощь людям положил работая не покладая рук
Пишете учителя взяточники (хотя 99% вынуждены заниматься несвойственными им поборами на нужды школы из которых они даже копейки не получают), а оскорбляете ту пенсионерку которая всю жизнь школе отдала...
Пишете все чурки генетический мусор, но оскорбляете и множество мирных, талантливых людей совершенно мирных профессий.

И не нужно тут писать что мол "мы их не оскорбляем, а оскорбляем только плохих представителей". НО при этом никто не пишет конкретных имён, что Иванов Иван врач из Писькожопинска требовал с меня взятку и т.д., нет, вы ОБОБЩАЕТЕ. И это невинное может быть обобщение очень часто у людей ПЕРЕХОДИТ в обобщение реальное, когда предлагают мочить ВСЕХ чурок, тролить ВСЕХ учителей которые собирают (не для себя) деньги и т.д...
Не будьте хомяками ЯПовцы...

И в этом я вас полностью поддерживаю!

И самое обидное, что я открыл эту тему с тем чтобы люди осознали, а почитав понимаю, что из за меня еще люди выслушали негатив и дерьмо в свой адрес.
Врачи мне стыдно простите меня.
Обещаю что никогда не подниму этот вопрос.

Ведь какая разница как и что думают другие и как они к кому относятся.
Главное самому оставаться человеком и относиться уважительно КО ВСЕМ без исключения.

И лишь тогда будет счастье.

И еще раз ВРАЧИ простите меня, если бы не я вы бы ЭТОГО ОТКРОВЕННОГО ДЕРЬМА не прочитали бы......

[^]
deffto
6.11.2013 - 01:01
1

Ярила

низкий поклон врачам. они спасли меня, несмотря на то, что надежд практически не было. и сделали сложнейшую операцию бесплатно. заплатил 30 баксов за анестезию и сколько в больнице належал по ценам стационара.

через 3 недели после того, как попал в больницу, вышел на работу. огромная благодарность.

[^]
fishercool
6.11.2013 - 01:22
0

Цитата (tyatya111 @ 5.11.2013 - 22:22)

Рассказал бы я тебе да не поверишь

[^]
FloatP
6.11.2013 - 01:31
-3

Ярила

Цитата
Главное самому оставаться человеком и относиться уважительно КО ВСЕМ без исключения.

почему к дебилам и взяточникам надо относиться уважительно?
только потому, что они могут обидеться и "профессионально" угробить мое здоровье в отместку?

так я к ним лучше вообще не пойду
плюну просто издалека (на всякий случай, чтоб не заразиться)

ТС, пусть лучше ваша жена дома сидит, борщи варит. а то с таким "трепетным" отношением к делу недалеко и до беды. пациенты у нас нервные пошли, могут и грохнуть от расстройства, если что не так.

[^]
glerman
6.11.2013 - 01:38
1

Приколист

Цитата (FloatP @ 6.11.2013 - 02:31)
Цитата

почему к дебилам и взяточникам надо относиться уважительно?
только потому, что они могут обидеться и "профессионально" угробить мое здоровье в отместку?

так я к ним лучше вообще не пойду
плюну просто издалека (на всякий случай, чтоб не заразиться)

ТС, пусть лучше ваша жена дома сидит, борщи варит. а то с таким "трепетным" отношением к делу недалеко и до беды. пациенты у нас нервные пошли, могут и грохнуть от расстройства, если что не так.

Сплюнь ты.
А она и так у меня борщи варит.
А что скажешь ты когда пойдешь в больницу с ребенком, а тебе скажут мол извини врача нет уволилась, она борщи дома варит?

[^]
FloatP
6.11.2013 - 01:43
1

Ярила

я не пойду к врачам в больницу. во всяком случае в россии
спасибо, хватило уже "мед.помощи"
и ребенка сейчас в россии заводить - все равно, что заживо его закопать

[^]
Кадристка
6.11.2013 - 01:48
0

Приколист

Двоякое впечатление от обсуждения... Когда-то в детстве помню, мама после визита молодого детского доктора, зная о том, что тот НЕ БЕРЕТ ДЕНЕГ, все-таки вслед хоть баночку белых грибов в знак благодарности сунуть пыталась, а то "неудобно как-то получается"....
А потом мы сами рассуждаем примерно так же: не отблагодаришь чем-то(о фиксированных зарплатах все имеют представление)- значит сам неблагодарное мурло....Заложники системы...
А благодарить хочется/не хочется только взирая на личности....Недавний случай. У нас типа вводят семейную медицину пару лет как. Наш семейный врач пришла работать к нам ровно как меня с дитями выписали из роддома. Ходила в ту жарищу 2010го в одном платье, когда не было денег что-то дать-говорила, да ладно, мы же свои...И прошло три года, а как все изменилось....Теперь эта тетя -местое светило на фоне двух других. Ну, профессиональный рост-это хорошо.
Так вот- фарингит у одного, насморк у другого ребенка. Назначила лечение.. Через сутки на фоне 39,5 у ребенка вызываю скорую, говорят -ангина. Советы даем, назначения делает семейный врач. Звоню. Она мне ПО ТЕЛЕФОНУ без осмотра, с моих слов о скорой, назначает антибиотик!!! При всем том, что прием ведет в доме внизу(((( На следующий день я ее ищу, а она мне говорит: "Так ты же не позвонила мне сама, ну, в принципе , лечение НАЗНАЧЕНО"
Вот и благодарила я ее все время, что мы знакомы так сказать.....За что мне этого врача было благодарить? ПРикармливать, чтобы была к нам внимательнее, чем к тем, кто ничего не дает? И что я имею? Заочный антибиотик и я еще не позвонила?
Да простят мне мое возмущение те врачи, которые мне в жизни помогли словом и делом! И не в размерах благодарности врачу дело, а в чувстве собственной значимости, порядочности...

[^]
glerman
6.11.2013 - 01:50
1

Приколист

Цитата (FloatP @ 6.11.2013 - 02:43)
я не пойду к врачам в больницу. во всяком случае в россии
спасибо, хватило уже "мед.помощи"
и ребенка сейчас в россии заводить - все равно, что заживо его закопать

Ну конееееечно.....
Заводят кошек и собак....
А уменя в планах 3е
И на работе у меня у всех по 2-3 ребенка.
И никто не жалуется.
Все довольны и счастливы.
В том городе, где я живу и Садики есть БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ и ШКОЛЫ есть, и в больницах все на уровне.
Это вы претесь в МАСКВАБАД и прочее, а мы уехали в маленький городок и ни разу еще не пожалели об этом.
Так что свою жизнь мы выбираем и строим сами.

[^]
FloatP
6.11.2013 - 01:58
2

Ярила

Цитата
Это вы претесь в МАСКВАБАД и прочее, а мы уехали в маленький городок и ни разу еще не пожалели об этом.

я в Москве живу с рождения.
и родители мои здесь жили, и деды, и прадеды

и уезжать я отсюда никуда не собираюсь, несмотря на то, что очень много лишних людей в Москву приехало, которых не звали.

просто, похоже, в конце концов все-таки придется взять в руки метлу или что-нибудь по-прочнее и немного расчистить пространство

[^]
glerman
6.11.2013 - 02:00
0

Приколист

Цитата (FloatP @ 6.11.2013 - 02:58)
Цитата

я в Москве живу с рождения.
и родители мои здесь жили, и деды, и прадеды

и уезжать я отсюда никуда не собираюсь, несмотря на то, что очень много лишних людей в Москву приехало, которых не звали.

просто, похоже, в конце концов все-таки придется взять в руки метлу или что-нибудь по-прочнее и немного расчистить пространство

Давно пора, бываю в ваших краях в командировке. Удручающее зрелище я вам скажу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29204
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх