Замечательное чтиво, Библия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hooper77
28.09.2013 - 15:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RedSnowman @ 28.09.2013 - 15:18)
Цитата (Hooper77 @ 28.09.2013 - 13:38)
Цитата (RedSnowman @ 28.09.2013 - 09:40)
Цитата (PRO100 @ 28.09.2013 - 05:03)
Яль
атеизм если че тоже религия)))

А не собирание гербариев - это хобби.

1 Где вы встречали "несобирателя гербариев" на каждом шагу заявляющего о своём отсутствии интереса к собиранию гербариев и относящегося с высокомерным презрением ко всем собирателям гербариев?

2 Среднестатистический сетевой атеист, по части стремления всюду заявить о своём "единственно верном" мировоззрении, даст фору любому миссионеру-проповеднику. Уже в этом сходстве можно усмотреть черты религиозного культа.

1 Заметь: срать тут начали не атеисты. Всякие Яли и прочие проповедники, почему же они не попадают под описание во второй части абзаца?

2 Тоесть надо оставлять невежд в генофонде? Как бы сие черевато вырождением вида в подобие орангутанов или шимпанзе, в обществе которых даже пернуть не по ритуалу уже смертный грех, а уж если сородичи увидят...
Или может ты не отдашь своих детей в школу? Там ведь преподают полностью противоречивые вещи.
А ещё лучше, никогда не прививайся, эволюции ведь "нету", а все эти прививки, лишь способ срубить бабла.

1. Э нет. Начало положил топикстартер.

2. Ну вот, ещё одно подтверждение.
Религиозный проповедник радеет о всеобщем спасении путём приобщения к его, "единственно правильной" вере.
Проповедник атеистический радеет о всеобщем благе, путём очищения генофонда с помощью воспитания подобных ему носителей "единственно верного" мировоззрения.
Разница, по сути, не велика.

[^]
Яль
28.09.2013 - 15:47
-1

Хохмач

Цитата (RedSnowman @ 28.09.2013 - 14:18)
Цитата (Hooper77 @ 28.09.2013 - 13:38)
Цитата (RedSnowman @ 28.09.2013 - 09:40)
Цитата (PRO100 @ 28.09.2013 - 05:03)
Яль
атеизм если че тоже религия)))

А не собирание гербариев - это хобби.

1 Где вы встречали "несобирателя гербариев" на каждом шагу заявляющего о своём отсутствии интереса к собиранию гербариев и относящегося с высокомерным презрением ко всем собирателям гербариев?

2 Среднестатистический сетевой атеист, по части стремления всюду заявить о своём "единственно верном" мировоззрении, даст фору любому миссионеру-проповеднику. Уже в этом сходстве можно усмотреть черты религиозного культа.

1 Заметь: срать тут начали не атеисты. Всякие Яли и прочие проповедники, почему же они не попадают под описание во второй части абзаца?

2 Тоесть надо оставлять невежд в генофонде? Как бы сие черевато вырождением вида в подобие орангутанов или шимпанзе, в обществе которых даже пернуть не по ритуалу уже смертный грех, а уж если сородичи увидят...
Или может ты не отдашь своих детей в школу? Там ведь преподают полностью противоречивые вещи.
А ещё лучше, никогда не прививайся, эволюции ведь "нету", а все эти прививки, лишь способ срубить бабла.

Я проповедник?) lol.gif Ну-ну... Это было сильно!

1) Единственное, что я "проповедую" тут, это прекратить срач на религиозную тему и продолжать коментить всякие "сиськи" и "жесть"! Тем более, настоятельно рекомендую людям, которые в христианстве вообще, и в истории религии, в частности, понимают ровно столько же, сколько амеба в квантовой физике - заткнуться и заняться уже другими делами. Хотя бы потому, что я в католических семинариях не обучался, и могу легко выбить ногой пару зубов любому, до кого не доходит, что оскорбляя мою веру, он оскорбляет лично и меня и миллионы людей.

2) Уж точно не тебе решать, кого "оставлять" в генофонде! А если "не оставлять", то это как? А давайте верующих всех расстреляем???

Как-то не "по-христиански" я прокомментировал, да?

[^]
Hooper77
28.09.2013 - 15:52
0

Шутник

Цитата (alex17124 @ 28.09.2013 - 15:34)

Кстати, насчет того как мне мешают верующие. В качестве примера - образование. Препятствие для изучения наук и бесплатное, а кое где и обязательное религиозное воспитание. Да вы своей тупостью тащите нас на тысячи лет назад и хотите, чтоб никто на это не реагировал. А похоже еще и спасибо ждете.

Если не брать в расчёт интернет пространство, то вмешательство религии в мою жизнь равно нулю.
Хотя нет, вру. Один раз на родительском собрании дали подписать бумажку - какие уроки будет посещать ребёнок, православной культуры или светской этики.
Выбор, как видите, был.
Ну ещё, как я слышал, на Пасху и Рождество по телевизору церковную службу показывают. Телевизора я не держу, так что от такого вмешательства избавлен.
Вроде бы всё, никак по другому религия с моей жизнью не соприкасается.
Естественно до тех пор, пока я сам этого не пожелаю.

Может быть всё же не стоит путать интернет и ТВ с реальной жизнью?
А то выходит как с пидорами. Зайдёшь в сеть, так только про них все и говорят.
Повсюду они. А в реале много вы с ними сталкиваетесь?
Я вот вообще никогда.

Это сообщение отредактировал Hooper77 - 28.09.2013 - 15:54

[^]
alex17124
28.09.2013 - 16:04
6

Дурак

Цитата
Хотя бы потому, что я в католических семинариях не обучался, и могу легко выбить ногой пару зубов любому, до кого не доходит, что оскорбляя мою веру, он оскорбляет лично и меня и миллионы людей.

Цитата
Уж точно не тебе решать, кого "оставлять" в генофонде! А если "не оставлять", то это как? А давайте верующих всех расстреляем???

Зачем расстреливать? Можно поржать над "истинно верующими" рапинающимися, что мы тут все не так понимаем библию и зря отмаркировали странички с описанием насилия, при этом обещающими выбить нам ногами зубы.
Я же говорю верующие - тупы. Привычка тупить у них идет от чтения библии. Указывать на их тупость и видеть агрессию - лучшая борьба. Смех - лучшее лекарство. Лучшей демонстрации для понимания истинной сути современного верующего трудно было и пожелать - "могу легко выбить ногой пару зубов любому". А этот блаженный даже не понимает что обосрался.

[^]
Яль
28.09.2013 - 16:14
-3

Хохмач

Цитата (alex17124 @ 28.09.2013 - 16:04)
Цитата
Хотя бы потому, что я в католических семинариях не обучался, и могу легко выбить ногой пару зубов любому, до кого не доходит, что оскорбляя мою веру, он оскорбляет лично и меня и миллионы людей.

Цитата
Уж точно не тебе решать, кого "оставлять" в генофонде! А если "не оставлять", то это как? А давайте верующих всех расстреляем???

Зачем расстреливать? Можно поржать над "истинно верующими" рапинающимися, что мы тут все не так понимаем библию и зря отмаркировали странички с описанием насилия, при этом обещающими выбить нам ногами зубы.
Я же говорю верующие - тупы. Привычка тупить у них идет от чтения библии. Указывать на их тупость и видеть агрессию - лучшая борьба. Смех - лучшее лекарство. Лучшей демонстрации для понимания истинной сути современного верующего трудно было и пожелать - "могу легко выбить ногой пару зубов любому". А этот блаженный даже не понимает что обосрался.

А по-твоему, если верующего человека оскорбить, он с христианским смирением должен продолжать это выслушивать и улыбаться оскорбляющему, демонстрируя тем самым образец благости и всепрощения?))))

Ты так же недалек и в этом своем наблюдении, как и во всех остальных.

Я тебя сейчас сильно удивлю - но то, что "Бог сидит на облаке", церковь отвергает науку, и что верующий будет спокойно слушать, как ты несешь всякую чушь - это твои глубочайшие заблуждения!

Глупость - опасный человеческий порок. Глупость наглая и уверенная в своей непогрешимости - чуть ли не самый опасный...

Продолжай спокойно ржать. Для коня-самое то.

[^]
alex17124
28.09.2013 - 16:16
4

Дурак

Цитата
Если не брать в расчёт интернет пространство, то вмешательство религии в мою жизнь равно нулю.
Хотя нет, вру. Один раз на родительском собрании дали подписать бумажку - какие уроки будет посещать ребёнок, православной культуры или светской этики.
Выбор, как видите, был.

Человек защищающий религию - не особо дальновидный по определению. Твое мнение, что вмешательство религии в жизнь равно нулю, на самом деле не гарантирует это равенство.
Дали тебе подписать бумажку? Поздравляю. Скоро давать перестанут. Где то уже не дают, просто есть и то и другое, в обязательном порядке. Ты выбрал светское, а кто-то нет. Да с чего вообще этот выбор появился? По вашему это не знак?
Пиздец, религиозное воспитание есть, а объемы точных наук по запросу, платно, и сокращены. Нет, это не влияет на нашу жизнь, естественно.

[^]
alex17124
28.09.2013 - 16:27
5

Дурак

Цитата
А по-твоему, если верующего человека оскорбить, он с христианским смирением должен продолжать это выслушивать и улыбаться оскорбляющему, демонстрируя тем самым образец благости и всепрощения?))))

Ну да. По моему этому учит твоя великая книга. Поэтому она и удобна для управления баранами.
Хотя я то так не думаю, я такого не видел. Верующих, вроде тебя, бубнящих о любви и библии, а потом обещающих выбить зубы, видел полно. Они еще балаболят о том, какая великая книга библия и советуют ее почитать. А на смех в ответ, грозят выбить зубы. На недоумение - как же так, разве Иисус учил этому? Говорят, что я ничего не понимаю и всё не так. А на вопрос "а как?", засовывают язык в жопу или отвечают на что то другое, о чем их не спрашивали.
Цитата
Я тебя сейчас сильно удивлю - но то, что "Бог сидит на облаке", церковь отвергает науку, и что верующий будет спокойно слушать, как ты несешь всякую чушь - это твои глубочайшие заблуждения!

Тебя, православнутый, я уже пять раз спросил - "если не так, то как тогда? Объясни?". Лично ты предпочел вопросы не заметить. А, например, Ватикан официально признал, что земля вращается вокруг солнца, только в 1992 году.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 28.09.2013 - 17:05

[^]
goos666
28.09.2013 - 17:05
1

Шутник

Цитата (alex17124 @ 28.09.2013 - 16:27)
А, например, Ватикан официально признал, что земля вращается вокруг солнца, только в 1992 году.

Ватикан опять лохонулся..Земля не вращается вокруг Солнца)))
http://www.youtube.com/watch?v=Dm9UTZYDS7A

[^]
Okkama
28.09.2013 - 18:51
2

Ярила

Цитата (reddok @ 25.09.2013 - 01:47)
я не понимаю, почему летопись еврейского народа, сделали святой книгой.

А вы задайте себе вопрос, почему вы поклоняетесь еврею? Для тех, кто не читает- Христос еврей.

[^]
pav10
28.09.2013 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (Hooper77 @ 28.09.2013 - 12:38)

Среднестатистический сетевой атеист, по части стремления всюду заявить о своём "единственно верном" мировоззрении, даст фору любому миссионеру-проповеднику. Уже в этом сходстве можно усмотреть черты религиозного культа.

Вот смотря на то, что происходило во времена Советской, богоборческой, атеистической власти, действительно, парадоксально, но в атеизме усматриваются все элементы религиозного культа.

Ну посудите сами. Атеисты любят делать мумии из своих вождей. После смерти вождя, они делают из него священный идол. Для этого атеисты вынимают из его тела все кишки, и прочие внутренности, пропитывают тело бальзамическими составами.

Далее, строят саркофаги, на подобие древнеязыческих месопотамских террафимов. Куда с помпезой и почестями помещают мумию, на всеобщее обозрение и поклонение. Атеисты свято верят, что ихняя мумия: "Жила, жива и будет жить". Они постоянно повторяют эту мантру и даже пишут эти слова в своей литературе, на стенах зданий.

Раз в год, все атеисты собираются вокруг саркофага с мумией, где устраивают религиозные шествия. Для этого они наряжаются в лучшие одежды, надевают украшения, берут праздничные предметы: шарики, цветы, транспаранты и под музыку с криками "Ура!" ходят возле мумии.

При этом, все главные вожди и руководители страны, залезают на крышу этого мраморного капища, как на самое почетное, священное место и оттуда машут рукой проходящим внизу людям.

Народ отвечает им взаимностью, махая руками в ответ и периодически выкрикивая, все тоже что их вождь, "Жил, жив и будет жить."
А так же то, что их вождь оказывается это "Ум, совесть и честь ихней партии".

Это сообщение отредактировал pav10 - 28.09.2013 - 18:56

[^]
eugene1983
28.09.2013 - 19:01
6

Приколист

Цитата (Яль @ 28.09.2013 - 17:14)
Цитата (alex17124 @ 28.09.2013 - 16:04)
Цитата

Цитата

Ты так же недалек и в этом своем наблюдении, как и во всех остальных.

Глупость - опасный человеческий порок. Глупость наглая и уверенная в своей непогрешимости - чуть ли не самый опасный...

Продолжай спокойно ржать. Для коня-самое то.

По моим скромным наблюдениям и опросам, подавляющее большинство верующих библию ни разу не читали и кроме запинающегося воспроизведения заповедей по теме ответить не могут. Но при всем при этом считают себя ниибаца верующими и оскорбляются на любые слова, отвергающие их истину. Это от большого ума видимо, да? И наоборот, знаю много людей, которые читали библию и в серьез и глубоко изучали тему православия и они (в прошлом верующие) становились агностиками как минимум, а большинство атеистами. Следовательно, человек читающий и изучающий развивается, это факт, и достигнув более высшей ступни развития понимает что к чему. Так кто более тупой?

[^]
eugene1983
28.09.2013 - 19:11
1

Приколист

Цитата (pav10 @ 28.09.2013 - 19:53)
Цитата (Hooper77 @ 28.09.2013 - 12:38)

Среднестатистический сетевой атеист, по части стремления всюду заявить о своём "единственно верном" мировоззрении, даст фору любому миссионеру-проповеднику. Уже в этом сходстве можно усмотреть черты религиозного культа.

Вот смотря на то, что происходило во времена Советской, богоборческой, атеистической власти, действительно, парадоксально, но в атеизме усматриваются все элементы религиозного культа.

Ну посудите сами. Атеисты любят делать мумии из своих вождей. После смерти вождя, они делают из него священный идол. Для этого атеисты вынимают из его тела все кишки, и прочие внутренности, пропитывают тело бальзамическими составами.

Далее, строят саркофаги, на подобие древнеязыческих месопотамских террафимов. Куда с помпезой и почестями помещают мумию, на всеобщее обозрение и поклонение. Атеисты свято верят, что ихняя мумия: "Жила, жива и будет жить". Они постоянно повторяют эту мантру и даже пишут эти слова в своей литературе, на стенах зданий.

Раз в год, все атеисты собираются вокруг саркофага с мумией, где устраивают религиозные шествия. Для этого они наряжаются в лучшие одежды, надевают украшения, берут праздничные предметы: шарики, цветы, транспаранты и под музыку с криками "Ура!" ходят возле мумии.

При этом, все главные вожди и руководители страны, залезают на крышу этого мраморного капища, как на самое почетное, священное место и оттуда машут рукой проходящим внизу людям.

Народ отвечает им взаимностью, махая руками в ответ и периодически выкрикивая, все тоже что их вождь, "Жил, жив и будет жить."
А так же то, что их вождь оказывается это "Ум, совесть и честь ихней партии".

Ну у православных мумий то порядка на три больше будет, это раз. И второе притянуть за уши атеистов к мумии бомжа на красной площади, который непонятно что там делает до сих пор, это надо очень извращенным умум обладать. Православие головного мозга, неоперабельная стадия.

[^]
RedSnowman
28.09.2013 - 20:04
2

Шутник

Цитата (Hooper77 @ 28.09.2013 - 16:36)

Религиозный проповедник радеет о всеобщем спасении путём приобщения к его, "единственно правильной" вере.
Проповедник атеистический радеет о всеобщем благе, путём очищения генофонда с помощью воспитания подобных ему носителей "единственно верного" мировоззрения.

1 Да неужели? Только вот по твоему видению, все эти верующие должны были пройти мимо и не срать тут в коментариях. Но что мы тут видем?

2 "Атеистический проповедник" у тебя от взаимоисключения биос не накрылся?

[^]
reddok
28.09.2013 - 20:15
0

Шутник

Цитата
А вы задайте себе вопрос, почему вы поклоняетесь еврею? Для тех, кто не читает- Христос еврей.

прошу прощения, но в моих комментариях, нигде не упоминается , что я верующий. и еще один штришок, Христос-это мессия, Ииса, Иисус - это имя, если я не ошибаюсь.

[^]
Hooper77
28.09.2013 - 21:12
0

Шутник

Цитата (RedSnowman @ 28.09.2013 - 21:04)
Цитата (Hooper77 @ 28.09.2013 - 16:36)

1 Да неужели? Только вот по твоему видению, все эти верующие должны были пройти мимо и не срать тут в коментариях. Но что мы тут видем?

2 "Атеистический проповедник" у тебя от взаимоисключения биос не накрылся?

1. Да почему же? Если хотят, могут высказать свою точку зрения.
Только вот что-то не припоминаю на ЯПе постов от верующих в стиле: "покайтесь, грешники". Посты же, старающееся как-то задеть верующих появляются на ЯПе с периодичностью 2-3 раза в неделю.

2. Про́поведь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник. wiki

Всё у меня в порядке. Это у вас, по малограмотности, слово "проповедь" ассоциируется исключительно с религией.

[^]
RedSnowman
28.09.2013 - 21:17
2

Шутник

Цитата (Яль @ 28.09.2013 - 16:47)
А давайте верующих всех расстреляем???

Заметь: не я это предложил. Мне было бы достаточно стерилизации, я же не взращивал в себе тотальную ненависть перерастающую в желание убить.

[^]
Поручикъ
28.09.2013 - 22:31
1

Приколист

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 28.09.2013 - 02:37)
—Эй вы, демокристы - либеристы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут. — Бог  ЕСТЬ!
— Нет, нету, — возразил  Алоизий Маргулис, служивший в звании атеиста второго ксендза, заслоняя своим сальным телом доходягу Поручикъ-а

— Это просто хулиганство, —загнусавил  ребе ВнукФимы, - Бога нет!- и спрятал подсвечник в трусы..

— Есть, Есть, — продолжал великий комбинатор, — и всегда был. Это медицинский факт.

— Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Алексий семнадцать-сто двадцать четвертый, страстно желающий титул первого, но не имеющего такового ввиду серости и нулевой обычности..

— А имущество забирать — это уместно? — закричал нетактичный Мышшшьганов. —Командор! Они просто хотят забрать Нефтёпу.

Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на сенат. Ксендзы орла заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести его назад. Но он уперся....

Ильф с Петровым сейчас точно в гробу переворачиваются, причём со скоростью электродрели.
Я так вижу, тебя до сих пор преследуют хронические школьные двойки по сочинению?
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 28.09.2013 - 02:37)
—Эй вы, демокристы - либеристы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут. — Бог  ЕСТЬ!
— Нет, нету, — возразил  Алоизий Маргулис, служивший в звании атеиста второго ксендза, заслоняя своим сальным телом доходягу Поручикъ-а

— Это просто хулиганство, —загнусавил  ребе ВнукФимы, - Бога нет!- и спрятал подсвечник в трусы..

— Есть, Есть, — продолжал великий комбинатор, — и всегда был. Это медицинский факт.

— Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Алексий семнадцать-сто двадцать четвертый, страстно желающий титул первого, но не имеющего такового ввиду серости и нулевой обычности..

— А имущество забирать — это уместно? — закричал нетактичный Мышшшьганов. —Командор! Они просто хотят забрать Нефтёпу.

Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на сенат. Ксендзы орла заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести его назад. Но он уперся....

Ильф с Петровым сейчас точно в гробу переворачиваются, причём со скоростью электродрели.
Я так вижу, тебя до сих пор преследуют хронические школьные двойки по сочинению?
А пока что у тебя получаются только такие перлы изящной словесности:
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ)
Не пизди!

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 28.09.2013 - 22:35

[^]
Dunkan
28.09.2013 - 22:36
0

Безнадёжный романтик

– Вера легко ведет к фанатизму. Вот почему во имя религии пролито столько крови. – Он усмехнулся, не скрывая издевки. – Терпимость – дочь сомнения, Эжени. Ведь при всей вашей религиозности вы куда более враждебно относитесь ко мне, чем я, отпетый безбожник, к вам. Разве нет?
© Э.М.Ремарк

[^]
BattlePorQ
28.09.2013 - 23:04
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Hooper77 @ 28.09.2013 - 21:12)
1. Да почему же? Если хотят, могут высказать свою точку зрения.
Только вот что-то не припоминаю на ЯПе постов от верующих в стиле: "покайтесь, грешники". Посты же, старающееся как-то задеть верующих появляются на ЯПе с периодичностью 2-3 раза в неделю.

Ну так каждый видит то, что хочет увидеть.
Посты в стиле "доколе мы, православные" тоже не единичны. Только сливают их, как правило, в зародыше, бо неадекватны.
А так. Да мне всё равно, во что и кто верит, пока мне под нос этим не тычат. Как верой, так и атеизмом.

[^]
Поручикъ
29.09.2013 - 00:45
2

Приколист

Цитата (Hooper77 @ 28.09.2013 - 22:12)
2. Про́поведь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник. wiki

Всё у меня в порядке. Это у вас, по малограмотности, слово "проповедь" ассоциируется исключительно с религией.

Я бы не спешил со скороспелыми выводами насчёт малограмотности.
Я загуглил слово "проповедь" и вот вам выдержка первой страницы результата запроса (несущественные подробности я убрал, чтобы не спамить).
Первым идёт процитированный тобой кусок из Википедии:
Проповедь — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Проповедь‎
Про́поведь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований...

А дальше - сплошное веселье:

Христианские аудио и видео проповеди на каждый день ...
Самый полный архив христианских аудио и видео проповедей на различные темы. Проповеди можно смотреть онлайн и скачать.
Проповеди - Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова
Проповеди протоиерея Димитрия Смирнова. Годовой церковный круг.
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день Святой ...
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в праздник ...
Проповеди / Патриарх / Патриархия.ru
Нагорная проповедь - Азбука веры
Нагорная проповедь. епископ Александр (Милеант). Содержание: Значение Нагорной проповеди. Заповеди Блаженства. Христиане – свет мира.
Нагорная проповедь - Азбука веры
Нагорная проповедь – проповедь Ииcyca Христа в которой выражена сущность Нового
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Воздвижения Креста Господня в храме святителя ...
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в Богоявленском кафе

Ну-ка подскажи мне, где ты здесь видишь "распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений‎"??? Где?
А вот верований - 100% 1-й страницы результатов запроса, кстати, отсортированного по релевантности.
А ещё обрати внимание (тебе его явно сложно обращать, но постарайся) на перечисление возможных объектов проповеди в широком понимании термина:
идеи, знания, истины, учения, верования.
Если ты не понял, подскажу выводы из логики высказывания: верования не считаются ни идеями, ни знаниями, ни истинами, ни учениями. Или ты отнесёшь веру в бога не к верованиям?

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 29.09.2013 - 00:46

[^]
pav10
29.09.2013 - 05:58
-1

Ярила

Цитата (eugene1983 @ 28.09.2013 - 19:11)
И второе притянуть за уши атеистов к мумии бомжа на красной площади, который непонятно что там делает до сих пор, это надо очень извращенным умум обладать. Православие головного мозга, неоперабельная стадия.

Если вы не в курсе, именно советские атеисты сделали из Ильича мумию, и положили ее в языческое, мраморное капище.
Религия, чистой воды религия.

Это сообщение отредактировал pav10 - 29.09.2013 - 05:58

[^]
eugene1983
29.09.2013 - 06:20
1

Приколист

Цитата (pav10 @ 29.09.2013 - 06:58)
Цитата (eugene1983 @ 28.09.2013 - 19:11)
И второе притянуть за уши атеистов к мумии бомжа на красной площади, который непонятно что там делает до сих пор, это надо очень извращенным умум обладать. Православие головного мозга, неоперабельная стадия.

Если вы не в курсе, именно советские атеисты сделали из Ильича мумию, и положили ее в языческое, мраморное капище.
Религия, чистой воды религия.

Во, еще и язычество сюда притянули, ну вы даете. Я вот не сказать что прям атеист на 100%, но агностик в полной мере. Но я не понимаю что там делает эта мумия, и думаю мало кто понимает. Корректнее будет говорить что ее туда коммунисты положили, но атеизм тут притянут за уши. И да, атеизм хоть и был в тренде в совке, но втихую многи крестились и были православными, что не мешало им ходить смотреть на мумию и состоять в партии, так что тут не так все просто.

[^]
Hooper77
29.09.2013 - 18:07
-1

Шутник

Цитата (Поручикъ @ 29.09.2013 - 01:45)

А ещё обрати внимание (тебе его явно сложно обращать, но постарайся) на перечисление возможных объектов проповеди в широком понимании термина:
идеи, знания, истины, учения, верования.
Если ты не понял, подскажу выводы из логики высказывания: верования не считаются ни идеями, ни знаниями, ни истинами, ни учениями. Или ты отнесёшь веру в бога не к верованиям?

Просто сразил наповал.
А давайте применим такой же софизм к вашим рассуждением.
Итак:
Про́поведь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник.
Проповедь, по вашему убеждению, не может быть атеистической.
То есть атеизм не может являться объектом проповеди, а следовательно не является идеей, знанием, истиной, учением или верованием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24528
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх