Замечательное чтиво, Библия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
27.09.2013 - 13:46
4
Статус: Offline

Шаман

И не лень было кому то закладки клеить? Возьмите полное собрание лучших сказок мира. Внимательно почитайте. Криминал кругом! Убийства, членовредительство, разбой, каннибализм. Одна Красная шапочка чего стоит! Некая мама, напекла пирожков и отправила свою дочь через дремучий ,блять, лес к бабушке на выселки. Одну. Через лес. Хорошо хоть волк попался сытый и просто уточнил где, когда он проголодается, ее искать. ребенок сдуру сдал место жительства бабушки и сообщил , что спустя какое то время она туда же придет. Волк- продуман-ети его в щель- прикинул что в глухой избушке тела никто искать не будет. Пришел - съел бабулю, а потом заодно и дуру Машу. Или как там ее звали.

[^]
g4saw
27.09.2013 - 14:28
0

Ярила

Почитать что ли "старое криминальное чтиво" :). Шучу.

[^]
mistiq
27.09.2013 - 14:41
2

Шутник

Цитата (RGB @ 24.09.2013 - 22:44)
А где нет закладок - антинаучная хуйня?

На каждой странице?

[^]
MrEvil
27.09.2013 - 14:59
1

Ярила

Чушь это а не чтиво. Лучше почитайте научные книги, а не эту сектантскую охенею... dont.gif

[^]
eddivan
27.09.2013 - 15:27
0

Шутник

Цитата (pivoedoff @ 24.09.2013 - 22:53)
разве кому-то ещё интересно читать этот бред про похождения евреев по северной африке????

Ха-ха-ха bravo.gif gigi.gif

[^]
mekhaless
27.09.2013 - 15:36
-2

Хохмач

Смеяться над Библией ,тоже что и смеяться над Физикой ,Химией или любому Знанию которое не понимаешь. Просто так мерить на свой аршин что в Библии написано странно , вы еще на свой жизненный опыт бозон Хиггса интерполируйте. Так же наверное смешно будет. Те же евреи читают Тору (тот же Ветхий Завет) четырьмя способами: Прямой смысл, Иносказательный смысл ,Тайный смысл и Зашифрованный смысл. Все не так просто как кажется на первый взгляд .
Вот и получается , кто обладает этими знаниями управляет теми кто считает эти знания смешными и устаревшими.

[^]
чужой77
27.09.2013 - 15:47
4

Ярила

Почитайте Коран. Ваще охуеете. Убей и обмани! Вот два главных слова в нем

[^]
mistiq
27.09.2013 - 16:15
0

Шутник

Цитата (mekhaless @ 27.09.2013 - 16:36)
Смеяться над Библией ,тоже что и смеяться над Физикой ,Химией или любому Знанию которое не понимаешь. Просто так мерить на свой аршин что в Библии написано странно , вы еще на свой жизненный опыт бозон Хиггса интерполируйте. Так же наверное смешно будет. Те же евреи читают Тору (тот же Ветхий Завет) четырьмя способами: Прямой смысл, Иносказательный смысл ,Тайный смысл и Зашифрованный смысл. Все не так просто как кажется на первый взгляд .
Вот и получается , кто обладает этими знаниями управляет теми кто считает эти знания смешными и устаревшими.

Привет долбоеб. Физика - я кину камень вниз и он упадет. Закон тяготения. Библия - я кину камень в грешника... ПРИВЕТ ДОЛБОЕБ

[^]
OLegoSS
27.09.2013 - 16:20
-4

Хохмач

Цитата (Яль @ 24.09.2013 - 23:17)
Читаю комменты и поражаюсь...

То есть, если я написал, что "нехорошо убивать, красть и насиловать", благодаря вашему эпическому контент-анализу получится, что в одной этой фразе из четырех слов упоминается:

-убийство;
-воровство;
-насилие..?

Верите вы в Бога, или нет, это дело ваше... Только вот, нельзя глумиться над тем, что для многих свято... Это не признак продвинутости, а скорее наоборот, доказательство озлобленности и ограниченности.

А уж о национальной принадлежности Бога я вообще молчу... Равно, как и о том, что в Библии не упомянуты "православные"... faceoff.gif

+100500
Пожалуй немного добавлю.
Желчью брызгают те,
кто даже не в курсе о истинном содержании Библии,
а слышали или читали где то тех, кто сам вырвал куски из контекста...
В общем темнота полная.

[^]
mekhaless
27.09.2013 - 16:58
-1

Хохмач

Цитата (mistiq @ 27.09.2013 - 17:15)
Библия - я кину камень в грешника... ПРИВЕТ ДОЛБОЕБ

Это типа Библия призывает камни в грешников кидать? faceoff.gif

[^]
КосмоБомж
27.09.2013 - 17:35
5

Шутник

Всем привет, если не против хотелось бы услышать от верующих людей ответы на несколько вопросов:
1) исходя из принципа, что бог один, означает ли это что сторонники всех остальных мировых религий автоматом в ад?
2) не находите ли Вы, что выбор веры это не сознательный выбор человека а вего лишь совокупность территориально-культурных факторов, проще говоря если человек родился в Индии и он верующий то с вероятностью 99% он выберет буддизм, а в Иране ислам ну и т.д.?
3) акт сотворения земли за несколько дней, подразумевает под собой:
-создание суши на нашей планете;
-создание планеты Земля;
-создание Солнечной системы или нашей галактики или вселенной?

[^]
Vooldren
27.09.2013 - 17:59
0

Юморист

Ахааха собралось судилище которое знает о БИБЛИИ только вот по таким картинкам и никогда её даже в руках не держало, честно смешно, я сам не верующий а из библии читал только 4 Евангелия, но не осуждаю, вот такие вбросы и разводят конфликты в обществе учитесь думать собственными мозгами и всё равно эту книгу стоит прочитать каждому вне зависимости от того атеист он или верующий...

[^]
KLM2111
27.09.2013 - 18:00
4

Гость

Всегда считал церковь лохотроном.

[^]
Vooldren
27.09.2013 - 18:10
0

Юморист

Цитата (КосмоБомж @ 27.09.2013 - 17:35)
Всем привет, если не против хотелось бы услышать от верующих людей ответы на несколько вопросов:
1) исходя из принципа, что бог один, означает ли это что сторонники всех остальных мировых религий автоматом в ад?
2) не находите ли Вы, что выбор веры это не сознательный выбор человека а вего лишь совокупность территориально-культурных факторов, проще говоря если человек родился в Индии и он верующий то с вероятностью 99% он выберет буддизм, а в Иране ислам ну и т.д.?
3) акт сотворения земли за несколько дней, подразумевает под собой:
-создание суши на нашей планете;
-создание планеты Земля;
-создание Солнечной системы или нашей галактики или вселенной?

Не канонический верующий но отвечу:
1. Нет не означает, еще хрен знает на каком Ватиканском соборе было принято положение что в каждой религии есть зерно истины, кроме того все религии хоть и отличаются но требуют от человека одних и тех же правил быть добрее к друг другу помогать любит будь то христианство буддизм или индуизм не важно...
2. Ответ такой же как и на первый вопрос вне зависимости от религии если бы люди ей следовали жить стало бы проще
3. Библия написано человеком на основании откровений, видений а также собственного понимая бытия, поэтому сотворение мира описывается с позиции можно сказать первобытного человека и того как ОН это понимает...

Все эти злорадные вопросы атеистов и не имеют никаких оснований Библия не прислана нам с небес её написали люди и вопросах веры люди могут ошибаться, но все же в основе основ ВЕРА это одно из великолепнейших явлений которое нам дарит радость и свет не нужно понимать мир через призму сарказма и озлобленности и смотреть на вещи с позиции сомнения, да в нашей стране к сожалению религия испохабилась но в наших силах при желании изменить это... а просто бурчать о том что церковь это бабки зло и т.п. может каждый но никому пользы это не добавитю

[^]
Суровов
27.09.2013 - 18:32
3

Весельчак

В тему

[^]
vasissuariy
27.09.2013 - 18:42
0

WP

...

Замечательное чтиво

[^]
Kosh080
27.09.2013 - 19:06
2

Радиохимег

Настоящая(труъ) жизнь-это последовательность физико-химических взаимодействий на межатомном уровне, всё остальное - извращения.(межмолекулярные и межклеточные взаимодействия дают массу изомерии и мутаций, что приводит к дезинтеграции организма в целом)
А религия -это способ удержать стадо в определённых рамках,дать тупому быдлу ложную цель и ложную надежду, чтобы легче было им управлять, играя на возвышении одних ценностей над другими. А если кто будет умничать,-
-НА КОСТЁР СУКУ!, нехуй тут шатать тысячелетний фундамент веры.
На заре расцвета христианства, римляне, у которых был политеизм(многобожие), да и Египтяне, немного покурив догматов раннего христианства, отзывались о нём как о религии рабов и знали, что её придумали жыды. Для них это было дико, т.к. знать погрязла в гедонизме, а народ в хафне. Но уже тогда и те и другие знали что пиздить нужно евреев.
Потому что жид -он сука коварный и алчный. И постоянно всех наёбывает на
бабло. И на протяжении всей задокументированной истории, жиды обогащались за счёт спекуляций и обнищания честнОго народа. А когда народ понимал что надо что-то менять и кто виноват, то дружно массово выпиливали или изгоняли жыдов на мороз. И даже во времена крестовых походов, обрезаный меркантильный народец огребал по полной на протяжении всего маршрута развлекухи. Делать то нехуй тогда было, интернетов небыло. Совсем.

Это сообщение отредактировал Kosh080 - 27.09.2013 - 19:08

Замечательное чтиво

[^]
Dagromov
27.09.2013 - 19:21
2

Шутник

Зачем вы спорите о боге? Все во что-то верят и неважно как эта религия называется, главный посыл всех писаний(я так думаю): быть лучше, добрее, стремиться к самосовершенствованию и не идти "по головам".
Есть разные пути к религии:
Кого-то приучили верить в конкретную религию( место рождения, опыт родственников, либо самых близких людей).
Кому-то очень тяжело и он нашел свой выход в религии(неважно какой)
Кто-то, чисто случайно, прочитал или услышал писание(опять же из любой религии) и спроецировал его на себя, т.е нашел похожее со своей жизнью и поэтому принял.
P.S: А вообще человеку надо во что-то верить, т.к это надежда на завтра, а если не верить в лучшее, то как жить?

[^]
Twakelme
27.09.2013 - 19:29
1

Шутник

Цитата (Яль @ 24.09.2013 - 23:17)
То есть, если я написал, что "нехорошо убивать, красть и насиловать", благодаря вашему эпическому контент-анализу получится, что в одной этой фразе из четырех слов упоминается:

-убийство;
-воровство;
-насилие..?

От этой фразы только зло исходит... В том то и проблема библи. Всё "Не".
Надо не так:
"Нехорошо убивать, красть и насиловать"
Надо так:
"Хорошо давать жизнь, дарить и заниматься любовью"
rolleyes.gif

[^]
Dagromov
27.09.2013 - 19:29
0

Шутник

Вобщем верить надо, а вот слушать тех, кто отстаивает только свою веру не стоит-это фанатизм.

[^]
eugene1983
27.09.2013 - 19:40
1

Приколист

Цитата (dimak195 @ 25.09.2013 - 00:47)
Верующие ученые.и какую цивилизацию логику и науку они оскорбили?
1. АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
2. МАКС ПЛАНК – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
3. ЭРВИН ШРЁДИНГЕР – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
4. ВЕРНЕР ГЕЙЗЕНБЕРГ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
5. РОБЕРТ МИЛЛИКЕН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
6. ЧАРЛЬЗ ТАУНС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
7. АРТУР ШАВЛОВ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
8. УИЛЬЯМ ФИЛЛИПС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
9. СЭР УИЛЬЯМ ГЕНРИ БРЭГГ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
10. ГУЛЬЕЛЬМО МАРКОНИ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
11. АРТУР КОМПТОН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
12. АРНО ПЕНЗИАС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
13. НЕВИЛЛ МОТТ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
14. ИСИДОР АЙЗЕК РАБИ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
15. АБДУС САЛАМ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
16. ЭНТОНИ ХЬЮИШ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
17. ДЖОЗЕФ ТЕЙЛОР-мл. – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
18. АЛЕКСИС КАРРЕЛЬ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
19. ДЖОН ЭКЛС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
20. ДЖОЗЕФ МАРРИ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
21. ЭРНСТ ЧЕЙН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
22. ДЖОРДЖ УОЛД – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
23. РОНАЛЬД РОСС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
24. ДЕРЕК БАРТОН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
25. КРИСТИАН АНФИНСЕН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
26. ВАЛЬТЕР КОН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
27. РИЧАРД СМОЛЛИ

Первый же из твоего списка, Эйнштейн, которого видимо поставили в этот список первым по причине его авторитета — не верил в бога, дальше даже читать не интересно.

Вот его высказывания:

Альберт Эйнштейн: цитаты о безнравственных богах
Альберт Эйнштейн не просто не верил или даже отрицал существование бога, вера в которого присуща традиционным монотеистическим религиям. Альберт Эйнштейн зашёл ещё дальше - он утверждал, что если бы такие боги существовали, и то, что говорят о них религии, было бы правдой, то таких богов нельзя было бы считать высоконравственными. Боги, которые поощряли бы добро и наказывали зло, сами были бы безнравственными - особенно если бы они были всемогущими и, следовательно, в конечном счете, ответственными за всё, что происходит. Боги, которым свойственны человеческие слабости, не могут быть добродетельными богами.

1. Всемогущий бог не может судить человечество
Если это существо всемогущее, тогда всё, что происходит, включая все человеческие деяния, все человеческие мысли, чувства и стремления - также и его работа: как можно считать людей ответственными за свои поступки и мысли перед таким всемогущим существом? Наказывая и награждая других, оно, в определённой степени, выносило бы суждения и себе самому. Как это можно совместить с благостью и праведностью, которые ему приписываются?
- Альберт Эйнштейн, «Из моих поздних лет», 1950

2. Я не верю в бога, который награждает за добро и карает зло
Я не верю в бога теологии, который вознаграждает за добро и наказывает зло.
- Альберт Эйнштейн, цитируемый Уильямом Миллером, редактором журнала «Life», 2 мая 1955

3. Я не верю в бога, который обладал бы восприятием, сходным с нашим
Я не могу вообразить бога, который вознаграждает и наказывает созданные им существа, или обладает волей сродни нашей. Равным образом я не могу и не хочу вообразить кого-то, кто остался бы жив после собственной физической смерти. Пусть малодушные люди - от страха или из абсурдного эгоизма – лелеют такие мысли. Пусть тайна вечности жизни остаётся неразгаданной - мне достаточно созерцать чудесную структуру существующего мира и стремиться понять хотя бы крошечную частицу Основной Причины, которая проявляет себя в природе.
- Альберт Эйнштейн, «Мир, каким я его вижу», 1931

4. Я не могу верить в бога, который отражает человеческие слабости
Я не могу представить себе бога, который награждает тех, кого сам же создал, тех, чьи устремления подобны его собственным - короче говоря, бога, который является лишь отражением человеческих слабостей. И я нисколько не верю, что человек может пережить смерть своего тела, хотя слабые души тешат себя такими мыслями - из страха и нелепого эгоизма.
- Альберт Эйнштейн, из некролога в «Нью-Йорк таймс», 19 апреля 1955

Ну и далее можно почитать тут

Это сообщение отредактировал eugene1983 - 27.09.2013 - 19:44

[^]
Слимпер
27.09.2013 - 19:50
3

Юморист

Цитата (reddok @ 24.09.2013 - 23:12)
и да в довершение к моему каменту хочеться спрасить а Славяне, то причем? Нас то никто спасать не будет. Мыж не Иудеи.
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". (Матф.15:22-24).

Ты сам то читал это место, или из пропагандисткой книжонки просто цитируешь? А продолжение этих строк следующее:
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Добавлено в 20:04
Вообще говоря ветхий завет, писался во времена языческие и дремучие, у остальных народов всё в разЫ хуже было. Ратующие за язычество, просто плохо себе представляют ЧТО это такое на самом деле. Школьные уроки истории стыдливо этот вопрос обходят, а зря. Как вам обычай "древних славян" перед походом, принести одного из членов своей дружины в жертву, по жребию? А ещё если знать что в язычестве педерастия это норма, да мало того, такие отношения считаются более "высокими"... Не-ет ребята, ну его нафиг это язычество disgust.gif

P.S. Оценивать книгу чисто по тому сколько и чего в ней упомянуто и есть мракобесие. Мозг выключен, одна только статистика.

Это сообщение отредактировал Слимпер - 27.09.2013 - 20:26

[^]
goos666
27.09.2013 - 20:05
0

Шутник

давно уже подозреваю, что Бог - проявление зла.
а Сотона оклеветанный нормальный чувак, на которого зло повесило все свои грехи.
это типа как кандидаты на выборах...все мудаки бьют себя в грудь и кричат, какие они охрененные посоны, и если их выберут, то сразу будут все жить в раю, и по чёрному пиарят нормальных претендентов.
и народ лопоухий таки их и выбирает

[^]
tanya777777
27.09.2013 - 20:13
0

Юморист

Библия - омерзительная книжонка) Нужно быть полным идиотом, чтобы стать или остаться христианином после её прочтения, это моё твёрдое убеждение.

Кстати, в "Забавной Библии" и "Забавном Евангелие" Лео Таксиль разобрал по полочкам "священную" брошюру, почитайте.
А вообще, научные книги читайте! Знание - великая сила. Век живи - век учись. Знание по определению несовместимо с верой. Особенно знание своего незнания. Лучше сомневаться и чего-то не знать, но пытаться узнать, чем дать на всё заведомо ложные ответы, что и делает религия.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 27.09.2013 - 20:16

[^]
reddok
27.09.2013 - 20:27
0

Шутник

Цитата
Вообще говоря ветхий завет, писался во времена языческие и дремучие, у остальных народов всё в разЫ хуже было. Ратующие за язычество, просто плохо себе представляют ЧТО это такое на самом деле. Школьные уроки истории стыдливо этот вопрос обходят, а зря. Как вам обычай "древних славян" перед походом, принести одного из членов своей дружины в жертву, по жребию? А ещё если знать что в язычестве педерастияэто норма, да мало того, такие отношения считаются более "высокими"... Не-ет ребята, ну его нафиг это язычество

(Книга Судей, глава 11 стих 30-39)
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение

39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. …

(Числа, глава 25 стих 4)
4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.

(Левит, глава 27 стих 28)
28 Только все заклятое, что под заклятием отдаёт человек Господу из своей собственности, — человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, — не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти

(Числа, глава 31 стих 25)

28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24529
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх