Замечательное чтиво, Библия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emigrado
27.09.2013 - 20:31
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (dimak195 @ 25.09.2013 - 00:47)
Верующие ученые.и какую цивилизацию логику и науку они оскорбили?
1. АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
2. МАКС ПЛАНК – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
3. ЭРВИН ШРЁДИНГЕР – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
4. ВЕРНЕР ГЕЙЗЕНБЕРГ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
5. РОБЕРТ МИЛЛИКЕН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
6. ЧАРЛЬЗ ТАУНС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
7. АРТУР ШАВЛОВ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
8. УИЛЬЯМ ФИЛЛИПС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
9. СЭР УИЛЬЯМ ГЕНРИ БРЭГГ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
10. ГУЛЬЕЛЬМО МАРКОНИ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
11. АРТУР КОМПТОН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
12. АРНО ПЕНЗИАС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
13. НЕВИЛЛ МОТТ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
14. ИСИДОР АЙЗЕК РАБИ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
15. АБДУС САЛАМ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
16. ЭНТОНИ ХЬЮИШ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
17. ДЖОЗЕФ ТЕЙЛОР-мл. – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
18. АЛЕКСИС КАРРЕЛЬ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
19. ДЖОН ЭКЛС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
20. ДЖОЗЕФ МАРРИ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
21. ЭРНСТ ЧЕЙН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
22. ДЖОРДЖ УОЛД – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
23. РОНАЛЬД РОСС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
24. ДЕРЕК БАРТОН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
25. КРИСТИАН АНФИНСЕН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
26. ВАЛЬТЕР КОН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
27. РИЧАРД СМОЛЛИ

bravo.gif

Читаем Эйнштейна для начала, а потом постим дурь всякую.

The word God is for me nothing more than the expression and product of human weaknesses, the Bible a collection of honourable, but still primitive legends which are nevertheless pretty childish. No interpretation no matter how subtle can (for me) change this.

"Умников" как псов дворовых на рынке. Учить, понимать и только потом излагать.

Мои боги не считают меня рабом!

Кого оскорбил я? ))

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
27.09.2013 - 20:34
-7

Ярила

Цитата (чужой77 @ 27.09.2013 - 16:47)
Почитайте Коран. Ваще охуеете. Убей и обмани! Вот два главных слова в нем

Не пизди!

[^]
andrewko
27.09.2013 - 21:05
0

Весельчак

Сколько дураков и самодуров появилось...Атеизм ето как Іфон5с.....За что убиваете друг друга?

[^]
WED
27.09.2013 - 23:11
4

Хохмач

Посмотрел я как то в детстве на библию и взял в руки учебник математики gigi.gif

[^]
Поручикъ
27.09.2013 - 23:36
1

Приколист

Цитата (Яль @ 24.09.2013 - 23:17)
Читаю комменты и поражаюсь...

То есть, если я написал, что "нехорошо убивать, красть и насиловать", благодаря вашему эпическому контент-анализу получится, что в одной этой фразе из четырех слов упоминается:

-убийство;
-воровство;
-насилие..?

Верите вы в Бога, или нет, это дело ваше... Только вот, нельзя глумиться над тем, что для многих свято... Это не признак продвинутости, а скорее наоборот, доказательство озлобленности и ограниченности.

А уж о национальной принадлежности Бога я вообще молчу... Равно, как и о том, что в Библии не упомянуты "православные"... faceoff.gif

Читаю камент юзера Яля о возможных катастрофических ошибках контент-анализа текста под тысячу страниц по причине хронического построения всех предложений на отрицании - и пребываю в полном ахуе: не только глупость сморозил, но и кучу поклонников собрал.
Значит, по твоей версии контент-анализа, книга библейского объёма (к примеру, "Война и мир") должна быть написана эдаким вот слогом:
Пьер Безухов, подойдя к Наташе на балу, не стал называть её блядью, с которой переспал весь гусарский полк, а также валить её на паркет и бить ногами, затем трахать до смерти. В ответ графиня вовсе даже не вцепилась ногтями в его жирную свиноподобную морду, не разбила пенсне и ни разу не двинула его по мудям, хотя они сами на это напрашивались, будучи плотно обтянутыми педерастическими лосинами. Через минуту, кружась в вальсе, Пьер и Наташа даже в мыслях не имели плюнуть друг другу в физиономию или заехать под дых.
К рассвету на их телах не было ни единого перелома, вывиха или даже ссадины. И вообще, за всю бальную ночь никто не был убит или ранен.

Теперь о глумлении над святостью.
Гм... Разве тяжело додуматься до очевидного факта: святость - понятие, по растяжимости не уступающее качественному презервативу?

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 28.09.2013 - 00:02

[^]
Поручикъ
27.09.2013 - 23:50
4

Приколист

Цитата (mekhaless @ 27.09.2013 - 16:36)
Смеяться над Библией ,тоже что и смеяться над Физикой ,Химией или любому Знанию которое не понимаешь. Просто так мерить на свой аршин что в Библии написано странно , вы еще на свой жизненный опыт бозон Хиггса интерполируйте. Так же наверное смешно будет. Те же евреи читают Тору (тот же Ветхий Завет) четырьмя способами: Прямой смысл, Иносказательный смысл ,Тайный смысл и Зашифрованный смысл. Все не так просто как кажется на первый взгляд .
Вот и получается , кто обладает этими знаниями управляет теми кто считает эти знания смешными и устаревшими.

Если бы все учёные (в том числе с детской непосредственностью выше перечисленные как верующие) занимались своей научной деятельностью, руководствуясь библией, а не уже имеющимися научными достижениями, логикой и здравым смыслом, то ты бы сейчас держал в руках не клаву от компа, а рукоятку от мотыги или вообще засранный коровий хвост.

[^]
Поручикъ
28.09.2013 - 00:08
1

Приколист

Цитата (Aliеn @ 24.09.2013 - 23:57)
Цитата (alex17124 @ 25.09.2013 - 00:41)
Цитата
не могу вспомнить, какие войны из-за религии, кроме крестовых походов?

Да полно их. больше 50% точно.
Ты не не можешь вспомнить, просто не хочешь. Например, ты наверняка смотрел "Три мушкетера", там католики щемили гугенотов, должен помнить.
Простой запрос "религиозные войны" и сразу ясно - религия величайшее зло.

ипать преступление! pray.gif
Две Мировых войны было в 20-м веке, обе устроили банкиры, то бишь атеисты! а католики много чего делали плохого в Средние века, на то они и сектанты!

1. Общий уровень религиозности человечества в 20-м веке и во время написания библии, мягко говоря, различаются.
2.Культивировавшийся в 20-м веке в СССР социализм и господствовавший в своё время в Германии нацизм имеют все признаки религии, причём тоталитарного характера. То есть с христианством являются по сути младшими братьями. Или сёстрами, хрен их разберёшь.

[^]
Школьница
28.09.2013 - 00:11
0

البنت ساذج

Примеры в которых описано как делать нельзя больше всего привлекают. "не ешь яблока с того дерева..." ан нет! только с того дерева и только яблоки. Вот и мучаемся теперь....

[^]
CrazyPianist
28.09.2013 - 00:16
1

Балагур

ТС и Ко. До3,14сдитесь. гвозданет pop.gif

[^]
RedSnowman
28.09.2013 - 00:44
0

Шутник

Цитата (mekhaless @ 27.09.2013 - 16:36)
1 Смеяться над Библией ,тоже что и смеяться над Физикой ,Химией или любому Знанию которое не понимаешь. Просто так мерить на свой аршин что в Библии написано странно ,
2вы еще на свой жизненный опыт бозон Хиггса интерполируйте. Так же наверное смешно будет. Те же евреи читают Тору (тот же Ветхий Завет) четырьмя способами:
3 Прямой смысл, Иносказательный смысл ,Тайный смысл и Зашифрованный смысл. Все не так просто как кажется на первый взгляд .
Вот и получается , кто обладает этими знаниями управляет теми кто считает эти знания смешными и устаревшими.

1 С фига ли ты поставил в один ряд сказку с науками? В твоем тексте можно заменить "Библия" на "Незнайка на луне", смысла больше не станет.

2 Интерестно: каким образом мои знания основ физики, будут отличаться от знаний этих-же знаний ученых церна?

3 А под героином можно и азбуку поделить на 10 смыслов.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
28.09.2013 - 01:37
0

Ярила

—Эй вы, демокристы - либеристы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут. — Бог ЕСТЬ!
— Нет, нету, — возразил Алоизий Маргулис, служивший в звании атеиста второго ксендза, заслоняя своим сальным телом доходягу Поручикъ-а

— Это просто хулиганство, —загнусавил ребе ВнукФимы, - Бога нет!- и спрятал подсвечник в трусы..

— Есть, Есть, — продолжал великий комбинатор, — и всегда был. Это медицинский факт.

— Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Алексий семнадцать-сто двадцать четвертый, страстно желающий титул первого, но не имеющего такового ввиду серости и нулевой обычности..

— А имущество забирать — это уместно? — закричал нетактичный Мышшшьганов. —Командор! Они просто хотят забрать Нефтёпу.

Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на сенат. Ксендзы орла заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести его назад. Но он уперся....

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 28.09.2013 - 01:50

[^]
PRO100
28.09.2013 - 01:42
0

Ярила

канеш я скажу глупость в глазах большинства... (не минусите учите матчасть, разбирайте словообразования, историю итд итп итп итп тема пездец не на 1 год изучений)

бог,боги - нелюдь, нелюди (такая же материальная хреновина как и мы и сущес твуют вполне реально, тока пострашней - есть тучи рисунков со страшными мордами... ну вы видели) которая на данный момент выше людей, и их соответсвенно сделал. (написано везде и именно так и есть). Сделал людей естественно из человеков :)
читай - тварей божьих...

ессно нелюдь может людей употреблять в пищу, жертвоприношения и прочая хуйня (все описано по 1000 раз) крови мы сдаем ежегодно в 3 раза больше чем ее уходит в реале, итд, есть куча косвеных фактов... наверное не раз видели наскока разрекламлена во всем мире сдача крови?

люди как видоизмененные человеки еще чето могут тк в генах сохранились частички человека, но нам не дают этого делать боги (все наверное слышали фразу будь человеком), вот мы и остаемся рабами.

соответсвенно в людях пробудить человеков задача на данный момент нереальная, даже знающие люди также остаются в нашем материальном мире людьми. Поэтому хрен мы када свергнем этих гребаных богов...

исходя из вышесказаного бог есть, и он един для всего людского рода и похеру какой у тебя язык(территория) или вероисповедание(религия), тут спорить просто не о чем, любой школоло скажет что большинство войн из за религий и территорий. Факт. Размышляя глобально все мы люди и нахуя нам воевать, освоили бы земной шар весь и пох, но нет нас учат савсем другому.

также как и бог есть всевышний, а вот что всевышний, разум или еще что это такое хуй уж его знает... но есть он в каждом из нас и пока наверное стоит назвать это душой.

п.с. попытался сформулировать кратко для неподготовленой публики.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 28.09.2013 - 01:54

Замечательное чтиво

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
28.09.2013 - 01:46
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 28.09.2013 - 02:42)
канеш я скажу глупость в глазах большинства... (не минусите учите матчасть, разбирайте словообразования, историю итд итп итп итп тема пездец не на 1 год изучений)

бог - нелюдь (такая же материальная хреновина как и мы тока пострашней - есть тучи рисунков со страшными мордами... ну вы видели) которая на данный момент выше людей, и их соответсвенно сделал. (написано везде и именно так). Сделал людей естественно из человеков :)
читай - тварей божьих...

ессно нелюдь может людей употреблять в пищу, жертвоприношения и прочая хуйня (все описано по 1000 раз)

люди как видоизмененные человеки еще чето могут тк в генах сохранились частички человека, но нам не дают этого делать боги (все наверное слышали фразу будь человеком), вот мы и остаемся рабами.

соответсвенно в людях пробудить человеков задача на данный момент нереальная, даже знающие люди также остаются в нашем материальном мире людьми. Поэтому хрен мы када свергнем этих гребаных богов...

исходя из вышесказаного бог есть, и он един для всего людского рода и похеру какой у тебя язык(территория) или вероисповедание(религия), тут спорить просто не о чем, любой школоло скажет что большинство войн из за религий и территорий. Факт. Размышляя глобально все мы люди и нахуя нам воевать, освоили бы земной шар весь и пох, но нет нас учат савсем другому.

также как и бог есть всевышний, а вот что всевышний, разум или еще что это такое хуй уж его знает... но есть он в каждом из нас и пока наверное стоит назвать это душой.

п.с. попытался сформулировать кратко для неподготовленой публики.

Вот теперь сразу стало все понятно!!! Спасибо!

[^]
Яль
28.09.2013 - 03:20
2

Хохмач

Ребят, а кто заметил, что наибольшим рвением в этом топике отличаются "убежденные атеисты"?)

Друзья мои, вы друг друга сейчас уговариваете, что Бога нет?)
Понятно же, что человека верующего вы в своей правоте не убедите... О чем спор?

Анекдот в тему:

Урок атеизма для детей в советской школе. Учительница после разоблачающей лекции подводит итог:
- Итак, дети, мы выяснили, что Бога нет. Давайте дружно покажем Богу фигу! Вовочка... А ты почему не показываешь?
- Видите ли, Мариванна... Если Бога нет, то глупо показывать фигу без адреса, а если он есть... Не хотелось бы портить отношения!

Ну и резюме в качестве эпилога:

...Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи...

© Одно очень известное произведение.

Это сообщение отредактировал Яль - 28.09.2013 - 03:21

[^]
PRO100
28.09.2013 - 04:03
-2

Ярила

Яль
атеизм если че тоже религия)))

[^]
DoctorN
28.09.2013 - 04:16
1

Ярила

обычно я стараюсь не комментировать темы, если там поднимают вопросы, в которых,я мягко говоря ,разбираюсь не достаточно хорошо...
но для себя я сделала вывод, что моя позиция скорее ближе к агностикам.. т.е. я верю в науку,но я и не исключаю того,что что-то этакое на самом деле существует... cool.gif
Тем более,что жизненный опыт ,история человечества и некоторые произведения искусства ( та же Булгаковские Мастер и Маргарита) - определённые зёрна сомнения в душе и голове точно сеют...
так что я никогда не стану высказывать явные "богохульные" вещи,даже если они мне кажутся забавными.... Поскольку я не знаю и не понимаю многих вещей,но это не значит,что этот факт свидетельствует о том,что раз я их этих вещей не знаю,или не понимаю,то этих вещей не существует..
ну слабо я разбираюсь в ядерной физике,например,но это ж не значит,что законов физики не существуют и они не работают...
так и в вопросах религии... срабатывает некоторый внутренний предохранитель... И вне зависимости от того,что на сегодня происходит с моим мироощущеним , я точно ,никогда не буду оскорблять и высмеивать верующих.... И я абсолютно точно убеждена, что какая-то вера в душе,у человека точно должна быть.
Не стоит рассуждать о чём-то,о чём ты не имеешь ни малейшего понятия.... Мне кажется,что это мудрая позиция....

[^]
QuartZz
28.09.2013 - 04:29
0

42

Допускаю существование энергетических и информационных сущностей, называемых богами, демонами и духами. Но поклоняться им? Давайте пофантазируем, представим, например, что караси обрели разум. Разве не выглядели бы они несколько странно, если бы начали мистифицировать и обожествлять например, ворону, просто на основании того, что она живёт в другой физической среде?

Это сообщение отредактировал QuartZz - 28.09.2013 - 04:29

[^]
HAARP
28.09.2013 - 06:34
1
Статус: Online

Шаман

Цитата (Vooldren @ 27.09.2013 - 18:59)
Ахааха собралось судилище которое знает о БИБЛИИ только вот по таким картинкам и никогда её даже в руках не держало, честно смешно, я сам не верующий а из библии читал только 4 Евангелия, но не осуждаю, вот такие вбросы и разводят конфликты в обществе учитесь думать собственными мозгами и всё равно эту книгу стоит прочитать каждому вне зависимости от того атеист он или верующий...

Неужели ты считаешь что тут никто ничего кроме комиксов не читает и только один интерес в жизни-сиськи? тогда ви таки весьма заблуждаетесь. Здесь не только читают , но и пишут. Правда за писательством религиозных текстов , что то никого не заставали, но так и не церковноприходская школа тут и не медерсе, блеа! ссылаться на Библию, принятую в том виде как она есть на Вселенском Соборе просто по решению сторон из отдельных апокрифических текстов - ну по меньшей мере наивно. Это как ссылаться на Карлоса Кастанеду или Джона Руэла Толкиена - а хуле тоже источники!

[^]
pav10
28.09.2013 - 07:22
4

Ярила

Отвечая на выпады ТС, позволю дать богословский ответ на эту тему.

Эти цветные закладки в Библии- это все история падшего (после грехопадения первых людей - Едама и Евы) человечества. Последствия ослушания первыми людьми Божиего повеления не есть плоды с райского дерева познания добра и зла.
После этого зло появилось и умножилось в мире. Омрачилась человеческая природа. Появились, беды, страдания, болезни, немощи. Пошли среди людей войны, угнетения, убийства, и прочие беззакония и грехи. Пошла непрестанная борьба, война добра со злом.

В библии прямо говориться, что теперь "весь мир во зле лежит".

А не преступи Адам и Ева Божию заповедь, не было бы цветных закладок в писании. Была бы тишь, гармония и благодать.

Это сообщение отредактировал pav10 - 28.09.2013 - 07:29

[^]
RedSnowman
28.09.2013 - 08:40
2

Шутник

Цитата (PRO100 @ 28.09.2013 - 05:03)
Яль

А не собирание гербариев - это хобби.

[^]
Hooper77
28.09.2013 - 12:38
2

Шутник

Цитата (RedSnowman @ 28.09.2013 - 09:40)
Яль

Где вы встречали "несобирателя гербариев" на каждом шагу заявляющего о своём отсутствии интереса к собиранию гербариев и относящегося с высокомерным презрением ко всем собирателям гербариев?

Среднестатистический сетевой атеист, по части стремления всюду заявить о своём "единственно верном" мировоззрении, даст фору любому миссионеру-проповеднику. Уже в этом сходстве можно усмотреть черты религиозного культа.

[^]
Яль
28.09.2013 - 13:25
-1

Хохмач

Hooper77, в точку).

Значит, не у меня одного создается впечатение, что тут орудует секта радикальных атеистов... lol.gif

[^]
RedSnowman
28.09.2013 - 14:18
1

Шутник

Цитата (Hooper77 @ 28.09.2013 - 13:38)
Цитата (RedSnowman @ 28.09.2013 - 09:40)
Яль

1 Где вы встречали "несобирателя гербариев" на каждом шагу заявляющего о своём отсутствии интереса к собиранию гербариев и относящегося с высокомерным презрением ко всем собирателям гербариев?

2 Среднестатистический сетевой атеист, по части стремления всюду заявить о своём "единственно верном" мировоззрении, даст фору любому миссионеру-проповеднику. Уже в этом сходстве можно усмотреть черты религиозного культа.

1 Заметь: срать тут начали не атеисты. Всякие Яли и прочие проповедники, почему же они не попадают под описание во второй части абзаца?

2 Тоесть надо оставлять невежд в генофонде? Как бы сие черевато вырождением вида в подобие орангутанов или шимпанзе, в обществе которых даже пернуть не по ритуалу уже смертный грех, а уж если сородичи увидят...
Или может ты не отдашь своих детей в школу? Там ведь преподают полностью противоречивые вещи.
А ещё лучше, никогда не прививайся, эволюции ведь "нету", а все эти прививки, лишь способ срубить бабла.

[^]
alex17124
28.09.2013 - 14:34
4

Дурак

Цитата
Где вы встречали "несобирателя гербариев" на каждом шагу заявляющего о своём отсутствии интереса к собиранию гербариев и относящегося с высокомерным презрением ко всем собирателям гербариев?

Ну а как ты хотел? Собиратели гербариев не идут как овцы за первым, кто им скажет, что если ты истинный собиратель гербария, то тебе нужно предпринять определенные действия не сильно задумываясь. Их хобби никак не влияет на мою жизнь, они не так многочисленны, чтоб представлять какую то политическую ценность в качестве электората.
А верующие мешают мне. Они ведомы и люди, имеющие на них влияние, вовсе не образец морали, даже наоборот. И интересы людей, пасущих верующих, совершенно не совпадают с моими. Стадо с пастырем, которое стригут и ведут куда хотят. Разве это похоже на собирателей гербария?
Когда то - да, вера сплачивала. Ими точно так же легче было управлять, но были и положительные моменты. Люди за нее шли на смерть. Она помогала воевать, защищаться, вот это всё. Так они действительно верили, причиной было невежество, но это было нормально. Тогда - нормально. Сейчас то совсем другая история. Истинно верующие - это либо напрочь тупые, либо "слишком умные" - "да в библии всё не буквально, да вы не понимаете...". И тех и других не так много, единицы. А основная масса - стадо, которое на всякий случай носит крестик и ходит ставить свечки, не задумываясь о нелепости своих действий, и руководствуясь - "на всякий случай, вдруг чего, вдруг действительно страшный суд, мне за свечку и за крестик скидка выйдет". Вот их немерено, и они стадо. Они не живут руководствуясь библейской моралью, вместо этого предпочитают финансировать церковь. А вести их можно куда угодно. Ни хуя это не собиратели гербариев, извините.

Кстати, насчет того как мне мешают верующие. В качестве примера - образование. Препятствие для изучения наук и бесплатное, а кое где и обязательное религиозное воспитание. Да вы своей тупостью тащите нас на тысячи лет назад и хотите, чтоб никто на это не реагировал. А похоже еще и спасибо ждете.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 28.09.2013 - 14:39

[^]
eugene1983
28.09.2013 - 15:17
2

Приколист

"Сказать по правде, Иисус — это психический больной. Он хороший парень. Он добрый чело век. Но то, как он ведет себя, доказывает многое. Он фанатик. Он носит в себе ум такого же рода, что и Адольф Гитлер. Он фашист. Он полагает, что будут спасены только те, кто следует за ним. Все остальные, кто не следует за ним, попадут в вечный ад. Только простак мог сказать такое. Кто он, чтобы спасать кого-нибудь? Но он утверждает, что он единственный рожден ный сын Бога. И он искренне верит в это. Он не только говорит, он искренне верит в это.
До самого распятия он искренне верит в это. Только распятие приносит небольшое понимание этому душевно не здоровому человеку. Только на кресте он кричит: «Почему ты оставил меня?» Он определенно ожидал чуда. Он — единствен ный сын Божий, а Бог не приходит. А если он не приходит при распятии, то когда же?"
15.08.13
Библия представляет собой свод законов для выработки групповой морали с готовыми инструкциями для геноцида, порабощения соседних групп и мировой гегемонии. Но Библия не является злом только по причине ставящихся задач или даже только из-за прославления убийства, жестокости и насилия. Многие древние тексты повинны в том же – «Илиада», исландские саги, мифы древней Сирии, надписи древних индейцев майя и другие. Однако нам не пытаются продать «Илиаду» в качестве канона нравственности. В этом-то и проблема.вообще, если ночью внимательно посмотреть на небо и подумать - вмиг становишься атеистом :)
потому как вселенная настолько безгранична, что лично у меня аж дух захватывает от одной мысли о том, где находится планетка земля и населяющие ее организмы, и какое место занимают да хотя бы в солнечной системе, не говоря уже о галактике, и т.п.
и мне кажется что это высшая степень гордыни и невежества, полагать, что некий "создатель" замутил все это великолепие ради гомо-сапиенза)
мы, люди, задираем нос так высоко, что готовы вознести свои убогие грешки до вселенского величия))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24529
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх