Бундесвер, или вооруженные силы Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archwit
15.09.2013 - 18:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 19:14)
Цитата (archwit @ 15.09.2013 - 19:11)
Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 12:17)
archwit
Цитата
ТС спасибо. Но вот мне не нравится западная техника, не красивая она - много лишнего.

blink.gif
Цитата
Да и о практичности речь не идет.

Это как?

Сложные конструкции очень плохо ремонтопригодны в полевых условиях.

Дык если у автомата что-либо поломалось (ну, скажем, треснула затворная рама) - то что G36, что АК вы всё равно в поле не почините.

Это больше относилось к бронированной технике. ))

[^]
Суровов
15.09.2013 - 19:02
3

Весельчак

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 19:26)
Вот видео в тему:

Какой сборки калаши на этом видео? Явно не российской. В афгане и других чурбанистанах их из всякого хлама собирают. Автор видео включил премод на коменты и там одни чурки отписываются, это очень "объективно".
Калаш конечно устарел, с этим не спорю, но все таки он довольно надежен.

[^]
CKAT
15.09.2013 - 19:03
0

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 18:46)
CKAT
Цитата
Ну, там видно будет. Но основному автомату для армии много споров. Но думаю, Вы в курсе.

Ну да, военные вроде как и не собираются даже его закупать, потому что и так калашей хватает на складах... Пойдёт на экспорт, скорее всего, да в МВД.

Ну, может, контрактникам ещё и перепадёт, но не срочникам.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 19:04
-1

DVC

Cпец
Цитата
Я же тебе рассказываю, что он клинит почти на каждом втором выстреле при холостой стрельбе, а это не песок с водой.

И что? Холостой патрон ослаблен, в отличии от боевого, это естественно, что от него клинить будет. И вообще, холостые патроны в пример приводить просто несерьёзно...
Цитата
Ну то, что там столько много комплектов и не надо. И регулярная армия не оснащена всем этим, согласен?

Откуда вы знаете, сколько комплектов там надо? cool.gif Они ж не в единичных экземплярах, запас определённый есть.
А насколько остальная армия оснащена, я не в курсе (да и по складам я не лазил ихним, как, думаю, и вы), но сдаётся мне, что поболее будет, чем в российской.
Кстати, и народу за рубежом будет больше, чем вы указали. Данные за 2012 год:

ISAF в Афганистане — 5350 чел.
ISAF в Узбекистане (Термез) — 100 чел.[4]
KFOR в Косово — 1240 чел.[5]
EUFOR в Боснии и Герцеговине — 120 чел.
Active Endeavour в Средиземном море — 800 чел.
UNIFIL в Ливане — 460 чел.
ATLANTA в Сомали — 1400 чел.
UNMIS в Судане — 75 чел.
Цитата
Естественно,но для чего России это? Она что, где-то воюет?

Бывает, что воюет. Вспомнить Грузию... Там регулярные части воевали, а не один только спецназ.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 19:09
0

DVC

Суровов
Цитата
Какой сборки калаши на этом видео? Явно не российской.

А что, при другой сборке другая система используется? Вы думаете, нынешний ИжМаш качественное оружие делает?
Цитата
В афгане и других чурбанистанах их из всякого хлама собирают.

Болгарские, кстати, насколько я знаю, очень даже качественные (а на видео они есть). Пожалуй, получше даже будут, чем нынешний ИжМаш.
Цитата

А я разве спорю? Я просто говорю о том, что абсолютно надёжного оружия не бывает, и АК не эталон надёжности (причём это не мои слова, а слова Кардена).

[^]
CatPls
15.09.2013 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 20:09)
Суровов
Цитата
Какой сборки калаши на этом видео? Явно не российской.

А что, при другой сборке другая система используется? Вы думаете, нынешний ИжМаш качественное оружие делает?
Цитата
В афгане и других чурбанистанах их из всякого хлама собирают.

Болгарские, кстати, насколько я знаю, очень даже качественные (а на видео они есть). Пожалуй, получше даже будут, чем нынешний ИжМаш.
Цитата

А я разве спорю? Я просто говорю о том, что абсолютно надёжного оружия не бывает, и АК не эталон надёжности (причём это не мои слова, а слова Кардена).

Вы, я смотрю, крупный специалист. А пруф можно? На качество нынешнего ИжМаша, по сравнению с болгарскими образцами.

[^]
g4saw
15.09.2013 - 19:32
1

Ярила

А мне понравилось когда немецкий молодой парень ехал на побывку (в форме) в поезде и вёз домой синтезатор тыщи за две-три евро.. новенький. Причем из разговора с ним выяснилось что купил в армии на "зп", а на дембельские собирался купить ноут для девушки.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 19:42
0

DVC

CatPls
Цитата
Вы, я смотрю, крупный специалист. А пруф можно? На качество нынешнего ИжМаша, по сравнению с болгарскими образцами.

Вот вам пруф про "знаменитое" качество ИжМаша (на кликабельном фото). Специально ради вас ствол достал из сейфа и сфоткал. Причём ещё даже тот малый гарантийный ресурс, который заявлен, не отстрелялся, как эта бяка появилась. Теперь даже стрелять опасаюсь. И, что характерно - не у меня одного появляется.
Про болгар:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B1...%82%D0%B2%D0%BE
Несколько слов о качестве изготовления. Вопреки утверждениям, что ни один зарубежный клон не дотягивает до принятых на ИЖМАШе высоких стандартов качества, и все они только позорят бренд "Калашников", имеются и сведения иного характера. По воспоминаниям ветеранов приднестровского конфликта автоматы АКМ болгарского производства не уступали, да и вообще были мало отличимы от автоматов отечественного изготовления. В настоящее время в США на рынке гражданского оружия карабин Arsenal SA (самозарядная версия автомата Arsenal) продается более успешно, чем "Сайга" российского производства, хотя стоит, как правило, дороже - американские стрелки предпочитают качество. Факт покупки американцами большой партии болгарских автоматов для армии Ирака тоже говорит обо многом. Плохие автоматы (как, например, румынские клоны АК) американцы не стали бы покупать даже по самым бросовым ценам.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15.09.2013 - 19:46

Бундесвер

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 19:43
0

DVC

...

Бундесвер

[^]
Cпец
15.09.2013 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 20:04)
Cпец
Цитата
Я же тебе рассказываю, что он клинит почти на каждом втором выстреле при холостой стрельбе, а это не песок с водой.

И что? Холостой патрон ослаблен, в отличии от боевого, это естественно, что от него клинить будет. И вообще, холостые патроны в пример приводить просто несерьёзно...
Цитата
Ну то, что там столько много комплектов и не надо. И регулярная армия не оснащена всем этим, согласен?

Откуда вы знаете, сколько комплектов там надо? cool.gif Они ж не в единичных экземплярах, запас определённый есть.
А насколько остальная армия оснащена, я не в курсе (да и по складам я не лазил ихним, как, думаю, и вы), но сдаётся мне, что поболее будет, чем в российской.

ISAF в Афганистане — 5350 чел.
ISAF в Узбекистане (Термез) — 100 чел.[4]
KFOR в Косово — 1240 чел.[5]
EUFOR в Боснии и Герцеговине — 120 чел.
Active Endeavour в Средиземном море — 800 чел.
UNIFIL в Ливане — 460 чел.
ATLANTA в Сомали — 1400 чел.
UNMIS в Судане — 75 чел.
Цитата
Естественно,но для чего России это? Она что, где-то воюет?

Бывает, что воюет. Вспомнить Грузию... Там регулярные части воевали, а не один только спецназ.

Цитата

Как это ослаблен? )) Нет. Для холостой стрельбы одевают специальный наконечник, что бы как раз имитировать боевой патрон. Только проблема в том, что, в механизм затвора попадает также сгоревший порох, так как дуло то закрыто. НО!!! Это не песок, а все равно клинит. Как на счет калаша и холостого патрона? Такой же наконечник есть, но он стреляет очередью без проблем.
Цитата

Я привел ссылку, количество контингента на 11.09.2013 5.726 человек.

На счет Грузии. Помогла грузинам их экипировка западного образца? ))

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 20:04
0

DVC

Cпец
Цитата
Как это ослаблен? )) Нет. Для холостой стрельбы одевают специальный наконечник, что бы как раз имитировать боевой патрон.

Какой наконечник? Куда его надевают? Вы не про насадку на ствол говорите, случайно? Так это не для имитации патрона, это как раз для того, чтобы перезаряжалось нормально.
Это у АК, а разве у G36 тоже такие насадки используются? Если да, то можно посмотреть, как выглядит?
Цитата
Я привел ссылку, количество контингента на 11.09.2013 5.726 человек.

Значит, поменялся состав.
Цитата
На счет Грузии. Помогла грузинам их экипировка западного образца? ))

Не знаю, я тогда в Грузии не был, поэтому не могу сказать, что там на самом деле происходило.
Да и не одна только экипировка выигрывает сражения, она лишь помогает это делать - в этом её назначение.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15.09.2013 - 20:05

[^]
CatPls
15.09.2013 - 20:07
0

Ярила

Кальтер Не уступали и даже лучше - это не слова синонимы. А факт закупки болгарских ("копий" хотя они уже давно не копии) - а не потому ли, что у болгаров в США маленький свечной заводик, где наладить изготовление запчастей к оным автоматам - проще простого. Так что, это всего-лишь ИМХО. Сравнивать, так сравнивать, начиная с 60-х. Вообще, бабка надвое сказала. Так что оставим на Вашей совести. Фактом это не является.

[^]
Okkama
15.09.2013 - 20:08
0

Ярила

Внимательно прочитала пост и посмотрела фотографии. Вот честное слово, самый убедительный рекламный ролик службы в бундесармии. Самой захотелось туда. Мужчины, а как дела в российской армии обстоят? Так плохо, как я подозреваю, или что-то обнадёживающее есть? Не служила я в армии

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 20:14
0

DVC

Цитата (CatPls @ 15.09.2013 - 21:07)
Кальтер Не уступали и даже лучше - это не слова синонимы. А факт закупки болгарских ("копий" хотя они уже давно не копии) - а не потому ли, что у болгаров в США маленький свечной заводик, где наладить изготовление запчастей к оным автоматам - проще простого. Так что, это всего-лишь ИМХО. Сравнивать, так сравнивать, начиная с 60-х. Вообще, бабка надвое сказала. Так что оставим на Вашей совести. Фактом это не является.

Изучите вопрос, почитайте ссылки, которые я вам предоставил. Сами же пруф просили. Лично я уже давно всё это выяснил, причём не только по статьям из интернета, но и от непосредственных пользователей.
А то, что ИжМаш сейчас качество уронил - это я как пользователь их продукции говорю, и это не только мой личный опыт, мнение других пользователей и их беды я тоже знаю. Свои фото наглядные я выше выложил.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15.09.2013 - 20:19

[^]
CatPls
15.09.2013 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 21:14)
Цитата (CatPls @ 15.09.2013 - 21:07)

Изучите вопрос, почитайте ссылки, которые я вам предоставил. Сами же пруф просили. Лично я уже давно всё это выяснил, причём не только по статьям из интернета, но и от непосредственных пользователей.
А то, что ИжМаш сейчас качество уронил - это я как пользователь их продукции говорю, и это не только мой личный опыт, мнение других пользователей и их беды я тоже знаю. Свои фото наглядные я выше выложил.

Извините, может сейчас и уронил. Но в войсках-то автоматы не только, а точнее совсем не столько "сейчасные". И для меня надежность калаша факт. Проверенная мною лично. :)

[^]
Cпец
15.09.2013 - 20:28
0

Ярила

Цитата

Вот, специально зашел на сайт бундесвера.
Вот здесь экипировка ТЫЦ
Не видно там всех этих ништяков, неправда ли?

А вот это то, что пишут по всем этим приблудам:
"Infanterist der Zukunft" - Солдат Будущего.
Technische Realisierung - техническая реализация
"In der technischen Planung ist das Projekt in zwei Stufen gegliedert: Das bis Ende 2007 ausgelieferte Basissystem „Infanterist der Zukunft“ und das Erweiterte System. Die Verantwortung für das Basissystem liegt bei der Firma EADS, für das Erweiterte System ist die Firma Rheinmetall verantwortlich.

Die Offizielle Übergabe des ersten Systems erfolgte nach zweijähriger Erprobung in der Truppe am 1. Juli 2004 an der Infanterieschule in Hammelburg. Bis Ende 2007 werden 196 Basissysteme „Infanterist der Zukunft“ eingeführt. Aufbauend auf den Erfahrungen mit diesem Basissystem wird parallel zur Beschaffung des Basissystems bis 2008 die zweite Stufe, das Erweiterte System, entwickelt."
Отсюда

В общем, если коротко, то здесь написано, что официальная передача всех этих приблуд сделана 1го июля 2004 года в пехотную школу в Хамельбург. До конца 2007 года были поставлены еще 196 основных систем. Исходя из опыта с этими основными системами параллельно с их поставками будет разрабатываться расширенная система.

Здесь, на 13.09.2013, что бунд получил 30 таких систем второй генерации. И еще 60 должны поставится до конца года.

Вот здесь общее количество систем первой генерации - 2900 штук
"Cassidian hat vom Bundesamt für Wehrtechnik und Beschaffung (BWB) den Auftrag zur Lieferung von weiteren 400 Ausstattungen Infanterist der Zukunft Basissystem (IdZ BS) erhalten. Dies erfolgte im Rahmen einer einsatzbedingten Sofortbeschaffung für den Bundeswehr-Einsatz in Afghanistan (ISAF). Damit können sich weitere 400 Soldaten der Bundeswehr auf das bewährte Soldatensystem zur Einsatzvorbereitung und -durchführung abstützen. Mit der anstehenden Auslieferung steigt bei der Bundeswehr die Gesamtzahl der IdZ BS auf 2900 Mann-Ausstattungen an."

Итого? Подсчитаем?

Т.Е. двумя словами. Все это также в разработке. )))

Добавлено в 20:31
Цитата
Это у АК, а разве у G36 тоже такие насадки используются? Если да, то можно посмотреть, как выглядит?

Конечно есть. Называется он MPG. Набери в гугле "MPG G36" и зайди в картинки.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 20:33
0

DVC

CatPls
Цитата
Извините, может сейчас и уронил. Но в войсках-то автоматы не только, а точнее совсем не столько "сейчасные". И для меня надежность калаша факт. Проверенная мною лично. :)

Которые "не сейчасные" - те вопросов не вызывают (до 90-х годов). Однако не все такие.
Вообще, очень хорошо Карден про всё это высказал (выделю фрагменты, но советую прочитать по ссылкам всё):
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/3851.html
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/23731.html
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/30565.html

- Что касается всяких «авторитетных» заявлений о лучшем в мире автомате, самом надёжном, самом крепком, который можно не чистить, бросать с любой высоты и так далее скажу следующее.
- Автоматы Калашникова, думаю - не самые лучшие в мире.
Иначе ими был бы вооружён весь мир и ближайшие обитаемые планеты.
В восьмидесятых годах одной из самых распространённых винтовок в мире была бельгийская FAL. Это говорит о её боевых качествах, поскольку Бельгия - страна маленькая и не может себе позволить, как США и СССР, дарить, продавать по дешёвке, или использовать оружие, как награду за лояльность к себе.
В таком положении, кроме устраиваемой цены решающую роль играет качество.

Надёжность АК и М16 .
Самая главная "фишка" АК (по сравнению с семейством М16) в пресловутой надёжности.
Вопросов нет - АК можно не чистить, насиловать, как хочешь, а он будет стрелять и стрелять...
Ну, во-первых, оружие всё-таки надо чистить - любое.
Во-вторых, надёжность АК основана на большой скорости отката подвижных частей и большом зазоре между ними.
Отсюда и главный недостаток-увеличение рассеивания при автоматической стрельбе.
Лично я считаю, что для армии или для тех, кто пользуется оружием, в основном нося его на плече, или выстреливая несколько патронов на стрельбище, автомат Калашникова даже излишне хорош. Это оружие неприхотливое, допускающее к себе, в некоторой степени варварское отношение. Думаю, АК полностью соответствует требованиям для массового оружия.
А для моей работы нужен автомат калибра 5,45 мм, с утолщённым стволом длиной около 30 см, с магазином большой ёмкости, прибором малошумной стрельбы, затворной задержкой, двухсторонним предохранителем, автоматическим предохранителем на спусковом крючке,
регулируемым прикладом и планками Пикатинни - для передних рукояток, коллиматоров, оптики, фонарей и целеуказателей...
Идеальный вариант такого оружия - наличие сменных стволов (стандартного и компактной длины для действий в помещениях).
Наличие сменного ствола приведёт к усложнению конструкции и повышению стоимости.
Но дешевле иметь один автомат с двумя стволами, чем два автомата разных габаритов.
У нас иногда случаются ситуации, когда мы вынуждены брать с собой на операции, кроме стандартного АК-74М, и малогабаритное оружие типа 9А-91, и бесшумное, в зависимости от ситуации. Которая часто меняется в течение одной отдельно взятой операции.
Что касается надёжности...
Конструктор Коробов как то сказал, что хотел создать автомат, который бы помог солдату выжить в окопе, а не пережить всех солдат в окопе...
Комментарии, как говорится излишни.
Лично мне не нужно 200% надёжности. Мне хватит 100% надёжности и 100%эргономичности.

Дорогой Друг!
Спасибо за теплые слова.

Но если вы думаете что все подразделения МВД РФ работают в городе, и на операции выезжают на авто трейлерах с диванами и душем - вы жестоко ошибаетесь.
По крайней мере, наш отряд работает в лесу и в горах и в городах и селах. И по горам и лесу, как вы понимаете, на машине не покатаешься, а приходится пешечком.
К тому же географическое расположение и ландшафт моего региона, где я живу и работаю, располагает к пешим прогулкам по пересеченной местности.

Скорее всего, вы имеете смутное представление о задачах и практическом использовании всех специальных подразделений МВД.
И кто вам сказал, что полицейские задачи не имеют ничего общего с боевыми?
И что в вашем понимании «полицейские« задачи?

Между прочим, я всегда высоко ценил ВВ. За их подготовленность и способность решать как армейские задачи, так и полицейские функции. Причем, мне приходилось работать в населенных пунктах и в поле с несколькими отрядами ВВ., в Первую и вторую кампании. И сейчас, кстати тоже.
Думаю, похвастаться аналогичным опытом боевой работы с ОМОН и СОБР вы похвастаться не можете.

Насчет ваших «ста метров». Я вас, наверное, не удивлю, если скажу, что расстояния бывают у нас намного меньше. Например - от забора до входных дверей в частный дом. Или от лестницы до квартиры. Или от дверей квартиры до последней комнаты...
Так вот - эти малюсенькие расстояния иногда преодолеваются в течение нескольких часов, иногда с кровью.

Только не подумайте, что мы так долго преодолеваем эти маленькие расстояния так долго, потому что мы такие немощные, а кровь у нас течет из разбитых коленок...
А слышать тяжелое дыхание часто несколько раз раненного, но все еще опасного врага, совсем не то, что "лупить" в силуэт на расстоянии в 300-400 метров.

Таскал свои премудрости, таскаю, и буду таскать, пока позволяет здоровье. Никто меня не сможет заставить их снять, за исключением случаев отсутствия в них необходимости.
Достаточно нелюбимых вами приблуд в виде тактического глушителя, электронного прицела и передней рукоятки.

Глушитель, кроме недостатков в виде увеличения габаритов оружия и его ускоренного засорения имеет и полезное для выживания в горах и лесу свойство как затруднение местонахождения стреляющего как днем, так и ночью.

Коллиматоры позволяют увеличить скорость прицеливания и точность. Те кто «парафинил» их раньше, но все-таки потом попробовал в деле, в основном меняют точку зрения. А что касается «больного» по крайней мере, раньше, места, как батарейки, то современные прицелы работают от 600 часов(Eotech) до 50000-80000 часов (Aimpoint). Это более чем достаточно. Даже если вы поленились взять с собой пару батареек.

Ударопрочность и надежность современных прицелов тоже на уровне. «А если в прицел попадет пуля?», скажут некоторые. Так она может попасть и в оружие или штатные прицельные приспособления. Или в хозяина оружия…

Кстати говоря, носим мы и в городе и в горах еще и вторые стволы, в основном бесшумные автоматы. И пока еще никто не умер.

Казенных тактических глушителей нам пока не поступало. Но кто заботится о своем благополучии, их добывает, и пока пользы от них все-таки больше чем вреда.

Немаловажное значение имеет и быстрое прицеливание с помощью коллиматора в сумерки.

Я имею свое видение того оружия, которое мне, и не только мне, нужно. Что касается военных - автомат АК создан для них и занимает свою нишу. Тут пока ему нет равных.

И не думайте, что этот мифический автомат нужен только мне. Я общаюсь по этому поводу с представителями разных подразделений из разных ведомств. И многие хотели бы иметь такое оружие, правда с оговорками в виде наличия или отсутствия различных приблуд. Но это дело вкуса каждого. И всем сразу не угодишь.

К тому же АК – не эталон надежности. Ему, как и любому оружию нужна своевременная чистка, без которой он может "остановится" в любой момент. Неважно, что этот "затык" произойдет через вдвое большее количество выстрелов че на М16хх. Он все равно произойдет в самый неподходящий момент. Можно возразить, что де автоматы раньше были лучшего качества. И все неприятности из-за плохого качества нынешней продукции. Получается что есть «надежный» АК и «ненадежный» АК?

Вообще надежность отечественного оружия в последнее время меня сильно разочаровала. А учитывая профиль моей работы - сильно обеспокоила.
Первой ласточкой был ПЯ.
Некоторые из полученных нами экземпляров выпуска седьмого года давали осечки (после повторного накола все же следовал выстрел) и прихват гильзы во время отстрела для пулегильзотеки.
Новые пистолеты, прямо из коробки. Почищенные и смазанные. Правда, еще на заводе. Патроны - спортивные (боевые на стрельбы не выдаются)
Читал в сети, что все беды с ПЯ - от некачественных патронов.
А представители завода на выездных семинарах смазывают пистолеты пользователей молибденовой смазкой.

Итак, вопрос - зачем, и какого хрена на вооружение принят армейский пистолет, по определению массовый, для нормального функционирования которого нужны чуть ли не образцовые патроны и специальная смазка?

И какого хера в конструкции этого "современного" пистолета отсутствует рычаг сброса курка с боевого взвода, а наличествует никому не нужная (может спортсменам?) функция постановки пистолета на предохранитель с взведенным курком? Функция, которая была актуальная для пистолетов с УСМ одинарного действия.
Лично я освоил процедуру плавного спуска курка, как говорится с младых ногтей. И спускаю курок только таким способом, не пользуясь предохранителем (на АПС).
Но в случае с ПЯ я волнуюсь намного больше обычного :)
Чего уже говорить о других сотрудниках, не таких искушенных в этом нелегком деле :)
Некоторые даже не досылают заранее патрон в патронник по причине трудностей с безопасным спуском курка на ПЯ.
А один товарищ, решив поставить пистолет с взведенным курком на предохранитель, случайно бабахнул в ходе операции. Забыв об особенности этого пистолета.
Да и просто дослать патрон в патронник в ПЯ, благодаря мелкому рифлению на стенках затвора - то еще удовольствие. Особенно замерзшими руками или если поверхность затвора смазана.

Вторая ласточка - икона отечественного оружия.

АК.
То - есть его разрекламированный потомок - АК74М.
Все автоматы нашего подразделения были получены в 1993году.
Оружие 91го и в основном 92го годов выпуска.
До настоящего времени не получено ни одного нового АК74М.
На замену получено некоторое количество бывших в употреблении и прошедших ремонт автоматов выпуска 95го, 96го, 97го годов выпуска.
Даже у старых автоматов настрел относительно небольшой.
И вот, с некоторых пор среди наших автоматов началась эпидемия сдвоенных выстрелов.

Чаша сия меня минула, но судьба нанесла мне удар в самое сердце...
Во время одной операции случилась у меня осечка.
Моментально перезарядив автомат, я нажал на спусковой крючок.
Пусто.
Еще одна перезарядка.
Результат такой - же.

До меня начинает доходить, что я не слышу щелчка спускаемого курка, а спусковой крючок как то не так возвращается вперед. То есть, практически не возвращается.
Вернулся на «скамейку запасных».
Осмотрел подобранные патроны.
Следов накола нет.
Решил, что перегрелись пружины.
Вроде отстрелял несколько магазинов подряд, правда, одиночным огнем.

Но автомат - то старенький, мало - ли что...
Решил дать автомату остыть.
Остывший автомат делал один выстрел.

И молчал. Курок не отходил назад.
Для производства седеющего выстрела нужно было крючок отжимать вперед пальцем.
Так как такой «хоккей» мне был не нужен, я "разжился" другим автоматом и продолжил...

По возвращении на базу я поменял весь курок в сборе и автомат "заработал".
Но осадок остался...
А вера в самый надежный автомат дала трещину.

[^]
Cпец
15.09.2013 - 20:36
1

Ярила

Итого:
Иностранный контингент 5000 чел. Систем таких 3000 шт. 2000 солдатиков ходит в Афгане без них, скандал? Хотя намного больше, ведь часть этих систем должна быть в регулярной армии для обучения. Сколько тогда в афгане оснащены? Всего 1000? Это скандал!!!

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 20:37
-2

DVC

Cпец
Цитата
Вот здесь экипировка ТЫЦ

А они вам там что, полную выкладку будут показывать, на сайте-то?
Цитата

Я так и понял, что это насадка на ствол. На АК она ставится именно потому, что с холостым патроном очень плохо работает автоматика - как вы думаете, ситуация с G36 не такая же? cool.gif
И, видимо, не очень-то она на G36 помогает, эта насадочка. Или при вас вообще без насадки стреляли.

Добавлено в 20:39
Цитата (Cпец @ 15.09.2013 - 21:36)
Итого:
Иностранный контингент 5000 чел. Систем таких 3000 шт. 2000 солдатиков ходит в Афгане без них, скандал? Хотя намного больше, ведь часть этих систем должна быть в регулярной армии для обучения. Сколько тогда в афгане оснащены? Всего 1000? Это скандал!!!

Вы про отдельную систему говорите, вот только все эти ништяки могут поставляться и отдельно, безо всяких систем cool.gif

[^]
Cпец
15.09.2013 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 21:37)
Cпец
Цитата
Вот здесь экипировка ТЫЦ

Цитата

Я так и понял, что это насадка на ствол. На АК она ставится именно потому, что с холостым патроном очень плохо работает автоматика - как вы думаете, ситуация с G36 не такая же? cool.gif
И, видимо, не очень-то она на G36 помогает, эта насадочка. Или при вас вообще без насадки стреляли.

Цитата

А почему нет? Это что, стратегическая подводная лодка? )))
Тогда в России их миллион, вам просто не дают информацию ))
Цитата

Ладно все, мы друг друга не понимаем. Я тебе говорю, что Г36 клинит от сгоревшего пороха, а сгоревший порох там, потому что насадка, а АК стреляет даже если его окунуть в воду, а потом насыпать песочка, прикинь какая смесь.

[^]
CatPls
15.09.2013 - 20:44
0

Ярила

Кальтер Спасибо, я его читаю. Только в арсенале у него, помимо прочего 74. А не G3.

[^]
Cпец
15.09.2013 - 20:45
0

Ярила

"Вы про отдельную систему говорите, вот только все эти ништяки могут поставляться и отдельно, безо всяких систем "

Ладно все, все там оснащены, а Россия - отсталые варвары.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 20:46
-1

DVC

Cпец
Цитата

А смысл?

Цитата
Ладно все, мы друг друга не понимаем. Я тебе говорю, что Г36 клинит от сгоревшего пороха, а сгоревший порох там, потому что насадка, а АК стреляет даже если его окунуть в воду, а потом насыпать песочка, прикинь какая смесь.

Вы разные вещи сравниваете.
Лично я склонен считать, что G36 именно от ослабленного патрона клинит. Тем более, что под ваше описание клина подходит - "печная труба" на выходе, это может происходить по причине недоотката затворной группы. А недооткат именно из-за недостатка энергии.
Было бы загрязнение, клинило бы, я думаю, при подаче, а не при экстрагировании.

Добавлено в 20:47
Цитата (CatPls @ 15.09.2013 - 21:44)
Кальтер Спасибо, я его читаю. Только в арсенале у него, помимо прочего 74. А не G3.

Кто ж ему другой ствол-то позволит... Штатное оружие.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15.09.2013 - 20:58

[^]
mrden
15.09.2013 - 20:47
0

Весельчак

Из армии дембельнулся 12 лет назад. Не могу сказать, что часто бывали на стрельбище. У меня ни разу Ак-74 или АКМ не клинанули, стреляли безотказно.

[^]
Cпец
15.09.2013 - 20:56
-1

Ярила

Цитата
Cпец
Цитата

А смысл?

Вот я тебя об этом и спрашиваю. Зачем немцам говорить, что у них 3000 таких комплектов, когда их 20000? Зачем им занижать количество?
Официально, что есть, их всего 3000 комплектов. Контингент 5000. Все? Согласен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54704
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх