Бундесвер, или вооруженные силы Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
15.09.2013 - 13:38
1
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 11:11)
Цитата (CKAT @ 15.09.2013 - 11:16)
Цитата (Кальтер @ 14.09.2013 - 17:39)
Цитата (bigbear2002 @ 14.09.2013 - 18:31)
Цитата (Metall64 @ 14.09.2013 - 13:28)
Уважаемые ЯПовцы пост выложил не для пафоса и прославления "супостата" НАТО  в лице Бундов, а для понимания того что их солдат и их оснащения гораздо лучше в плане ведения боевых действий. Пора уже перестать нашим заниматься показухой и тырить деньги миллиардами, а вкладывать в современное вооружения и оснастку.

А можно подробнее в чем лучше? Я вот ничего в представленных фотках не увидел выдающегося, все тоже самое есть и в российской армии.

В российской армии повсеместно распространены коллиматоры на оружии, тепловизоры, приборы ночного видения, бронезащита, пистолеты у рядовых солдат, удобная и качественная одежда и прочее снаряжение?

Как раз в процессе переоснащение. Не корректно сравнивать войска только-только переходящие от совкового обмундирования на современное с войсками, которые давно это самое дело используеют. Надо быть справедливым в своих рассуждениях, уважаемый.

Почему некорректно? Сравнивается нынешнее положение дел, а не то, каким оно может быть (а может и не быть) через какое-то время.

Армия в процессе переоснащения. Услышьте, пожалуйста, что я пытаюсь донести. Это всё равно что сравнивать построенное здание и строящееся. Стоять и с умным видом рассуждать, что нет балконов, стена не крашенная, в квартирах нет обоев и даже унитаза! Ну, и т.д. Совершенно не корректно. Даже смешно в какой-то степени.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 14:18
-4

DVC

para9mm
Цитата
Другой тип экономики. Другой тип войны. У них скорее всего рассчитано на локальные войны тогда можно и экипировочку подороже.

Дело не в подороже - дело в качественнее. Я уже приводил пример - защитные очки. Один маленький осколочек может вывести из строя целую боевую единицу, попав в глаз. В массовой войне, соответственно, из строя будут выходить массово, будут появляться раненые, они будут дополнительно перетягивать на себя ресурсы - вот и получается, что вся эта экипировка не менее полезна как при локальных войнах, так и при массовых.
Цитата
Армия в процессе переоснащения. Услышьте, пожалуйста, что я пытаюсь донести.

Ну уж нет, я не приемлю такого подхода, когда настоящее сравнивают с обещаниями.
Цитата
Это всё равно что сравнивать построенное здание и строящееся.

Именно этим вы и занимаетесь. Ничего ещё не готово, и неизвестно, будет ли готово, и насколько будет готово. А между тем значение имеет только то, что происходит сейчас, а не то, что обещается.

[^]
AndreySF
15.09.2013 - 14:21
6
Статус: Online

Ярила

Можно кучу армий найти, которые по виду круче нашей. Та же Швейцария. Там вообще с автоматами под подушкой лежат, и армия, поднятая по тревоге, может чуть ли не всю Европу завоевать.
В Европе осталась 1 армия , ну вы сами понимаете кто. В Азии - 1. Ну и одна в Америке. Северной.
Все. 3 армии в мире могут что-то из себя представлять. Даже Англия и Германия если и будут пытаться выдвигаться - то только под матрасовым флагом. А это уже не армия - а говно. На ккупированых териториях армия не может называться армией - так ополченцы какие-то.

[^]
CKAT
15.09.2013 - 14:23
2

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 14:18)
Цитата

Ну уж нет, я не приемлю такого подхода, когда настоящее сравнивают с обещаниями.
Цитата

Именно этим вы и занимаетесь. Ничего ещё не готово, и неизвестно, будет ли готово, и насколько будет готово. А между тем значение имеет только то, что происходит сейчас, а не то, что обещается.

Бред какой-то. Я как раз и не сравниваю. Это Вы этим занимаетесь. Вы хаяте не сделанное и восхваляете существующее.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 14:25
-5

DVC

CKAT
Цитата
Бред какой-то. Я как раз и не сравниваю. Это Вы этим занимаетесь. Вы хаяте не сделанное и восхваляете существующее.

Я не сделанное вообще не трогаю, именно потому, что оно не сделанное. Я сравниваю два настоящих, а не будущих. Я не привык оперировать эфемерными понятиями.
Ситуация прям точь-в-точь, как с пресловутым АК-12. Ничего ещё не готово, даже испытаний не проведено до конца, и тем более на поток не поставлено - но между всем все уже уверены, что это, блеать, будет лучший автомат всех времён и народов. Ну не все, конечно, кто-то ситуацию более трезво оценивает...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15.09.2013 - 14:27

[^]
CKAT
15.09.2013 - 14:37
2

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 14:25)
CKAT
Цитата

Я не сделанное вообще не трогаю, именно потому, что оно не сделанное. Я сравниваю два настоящих, а не будущих. Я не привык оперировать эфемерными понятиями.
Ситуация прям точь-в-точь, как с пресловутым АК-12. Ничего ещё не готово, даже испытаний не проведено до конца, и тем более на поток не поставлено - но между всем все уже уверены, что это, блеать, будет лучший автомат всех времён и народов. Ну не все, конечно, кто-то ситуацию более трезво оценивает...

Вот я Вам и говорю - давайте дождёмся, когда перевооружение закончится, а там и поспорим / оценим. Смысл сравнивать совковое прошлое и натовское настоящее? И дураку понятно, что у них гаджетов больше. Связь, например, у нас вообще никакая. Даже генералы это признают. Поэтому такое сравнение на данный момент - это просто несправедливо (на уровне сравнения зданий, как я писал уже). Ну, а чья армия круче / кто кого порвёт - это вообще детский сад. История мира тому пример.
Про АК спорить не буду - не видел подобного рода материалов. Видел только новости о том, что он сделан. Без лишних соплей и воплей радости.

[^]
tapokde
15.09.2013 - 14:40
1

Хохмач

Цитата (Metall64 @ 14.09.2013 - 15:57)
Цитата (yaputin @ 14.09.2013 - 14:31)
Цитата (Metall64 @ 14.09.2013 - 14:28)
Уважаемые ЯПовцы пост выложил не для пафоса и прославления "супостата" НАТО  в лице Бундов, а для понимания того что их солдат и их оснащения гораздо лучше в плане ведения боевых действий. Пора уже перестать нашим заниматься показухой и тырить деньги миллиардами, а вкладывать в современное вооружения и оснастку.

иди по бегаем с 45 килллограммами, сдохнешь быстрее чем добежишь. Форма должна быть легкой

Я свое побегал в Афгане, идя на задание никакой дурак не одевал броник лучше взять патронов побольше и гранат , подсумок который был он для парадов, лифчик это наше все удобный и не мешает, спаренные рожки тоже вещь, в сапогах или берцах те что выдавали в деревне удобней гавно месить чем воевать. Кроссовки и темного цвета вот то что помагало и спасало нас. И все это придумывали сами жить хотелось, молодые были. Про рации я вообще молчу. Радист как мула пер этот ужас на себе. Так что не хами и уважай людей.

Поэтому и дохли как мухи, русский авось не нужен.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 14:41
-6

DVC

CKAT
Цитата
Вот я Вам и говорю - давайте дождёмся, когда перевооружение закончится, а там и поспорим / оценим.

А если война уже завтра? Что вы скажете противнику - "давайте дождёмся, когда мы перевооружимся"?
Блин, ну не оперирую я эфемерными понятиями и обещаниями. Не делю я шкуру убитого медведя. У бундесов вон, тоже перевооружение идёт до сих пор, а значение всегда будет иметь только то, что готово на данный момент.
Цитата
Про АК спорить не буду - не видел подобного рода материалов. Видел только новости о том, что он сделан.

Ага, ещё даже испытаний не прошёл, а уже сделан... Журналисты жгут, чё уж там...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15.09.2013 - 14:52

[^]
PanStepan
15.09.2013 - 14:49
1

Балагур

Цитата (Yazaya @ 14.09.2013 - 14:38)
Немцы хорошие вояки, и с тактикой-стратегией всё ничтяк. Но мы то один йух по соплям надаём если чо) Ну и рейхсмаршала первой мировой запощу, так сказать порода, бля...

ему бубна и посоха не хватает, шаман бля gigi.gif
а вообще Хуго Боссовская форма то почетче будет dont.gif

[^]
CKAT
15.09.2013 - 15:02
4

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 14:41)
А если война уже завтра? Что вы скажете противнику - "давайте дождёмся, когда мы перевооружимся"?
Блин, ну не оперирую я эфемерными понятиями и обещаниями. Не делю я шкуру убитого медведя. У бундесов вон, тоже перевооружение идёт до сих пор, а значение всегда будет иметь только то, что готово на данный момент.

Не будет завтра войны. И послезавтра. ЯО никто не отменял и суицидников в мире не видать. Если что-то и случится, то на уровне отражения агрессии Грузии. Но там и советской техники достаточно. А в случае крупного конфликта (допустим без применения ЯО - все струхнили жать кнопку) ЭМИ делает все эти супер-пупер гаджеты бесполезными. И на первый план выходит то, что было всегда, - человек. Как-то так.

Цитата
Ага, ещё даже испытаний не прошёл, а уже сделан... Журналисты жгут, чё уж там...

Испытание не сделанный образец проходить ни может. Раз испытывают - значит есть что. Ваш Кэп.

[^]
Cпец
15.09.2013 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 15:18)
para9mm
Цитата
Другой тип экономики. Другой тип войны. У них скорее всего рассчитано на локальные войны тогда можно и экипировочку подороже.

Дело не в подороже - дело в качественнее. Я уже приводил пример - защитные очки. Один маленький осколочек может вывести из строя целую боевую единицу, попав в глаз. В массовой войне, соответственно, из строя будут выходить массово, будут появляться раненые, они будут дополнительно перетягивать на себя ресурсы - вот и получается, что вся эта экипировка не менее полезна как при локальных войнах, так и при массовых.
Цитата

Цитата

Интересно, спасет это все от систем залпового огня, от артиллерии? От водородной бомбы? Как тебе выше и сказали, это все для локальной войнушки. А знаешь ли ты, что немцы ни в Афгане ни в Косово особо не воюют? Да, они проводят патрулирование, но в таких зонах, где не опасно. И не каждый солдат получает такую экипировку. Тоже самое есть и у наших спецов.

[^]
skapitan
15.09.2013 - 15:07
3

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Кальтер @ 14.09.2013 - 15:23)
Цитата (Metall64 @ 14.09.2013 - 14:28)

yaputin
Цитата
иди по бегаем с 45 килллограммами, сдохнешь быстрее чем добежишь. Форма должна быть легкой

Особо одарённые могут вообще голышом бегать.

чтобы рассуждать как нужно воевать, с чем и в чем ,нужно хотя бы отслужить

[^]
Kosh080
15.09.2013 - 15:09
0

Радиохимег

А у немцев иностранный легион есть?
Это я первый раз 3 года назад услышал от знакомого, который лишился метра кишков во французском легионе. 400ё-пенсия.
И периодически тема то тут то там мелькает..
Есть знающие люди?

Это сообщение отредактировал Kosh080 - 15.09.2013 - 15:09

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 15:16
-5

DVC

CKAT
Цитата
Не будет завтра войны. И послезавтра.

Ну слава богу, хоть в этом наши мнения совпадают...
Но общий посыл-то понятен?
Цитата
ЭМИ делает все эти супер-пупер гаджеты бесполезными.

Сдаётся мне, вы возможности ЭМИ и защищённость "гаджетов" сильно преувеличиваете.
И не все "гаджеты" электронные.
Цитата
Испытание не сделанный образец проходить ни может. Раз испытывают - значит есть что. Ваш Кэп.

Ключевое слово - образец.
Cпец
Цитата
Интересно, спасет это все от систем залпового огня, от артиллерии? От водородной бомбы?

Интересно, а вы всегда в крайности впадаете?
На фига тогда автоматы, давайте без них вообще воевать, они ж тоже от водородной бомбы не помогут.
Цитата
Как тебе выше и сказали, это все для локальной войнушки.

Ну-ка докажите мне, чем всё это помешает при НЕлокальной войнушке?
Цитата
А знаешь ли ты, что немцы ни в Афгане ни в Косово особо не воюют?

А они об этом знают?
Цитата
И не каждый солдат получает такую экипировку.

Я тут выше видео выкладывал... Оттуда, да.
skapitan
Цитата

Как бы те, кто к прошедшей войне приготовился, могут и дальше считать по-своему.

[^]
skapitan
15.09.2013 - 15:17
2

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 16:16)
CKAT
Цитата
Не будет завтра войны. И послезавтра.

Цитата
ЭМИ делает все эти супер-пупер гаджеты бесполезными.

Сдаётся мне, вы возможности ЭМИ и защищённость "гаджетов" сильно преувеличиваете.
Цитата

Cпец
Цитата
Интересно, спасет это все от систем залпового огня, от артиллерии? От водородной бомбы?

На фига тогда автоматы, давайте без них вообще воевать, они ж тоже от водородной бомбы не помогут.
Цитата
Как тебе выше и сказали, это все для локальной войнушки.

Цитата

А они об этом знают?
Цитата

skapitan
Цитата

Как бы те, кто к прошедшей войне приготовился, могут и дальше считать по-своему.

а можно по подробнее про понятие прошедшая война?

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 15:19
-6

DVC

skapitan
Цитата
а можно по подробнее про понятие прошедшая война?

Нет. Продолжайте считать по-своему, я не возражаю.

[^]
Krastjak
15.09.2013 - 15:28
0

Приколист

Цитата (dimak195 @ 15.09.2013 - 12:52)
да хорошо оне армию обеспечивают.да сам немец уже не торт.им со школьной скамьи уже турки и арабы по соплям дают.нам бы подобногого избежать.

чего избежать то?
иль не в курсах как из славян слова Кавказ,Дагестан и Чечня выстраивают?
или как 10-ка дагов сотню бывших интернет героев строит?
а про турков и арабов в Германии в и-вью первому каналу будешь расказывать

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 15:29
-5

DVC

Нда, вот только сейчас дошло - а на фига вообще писать, что должно быть лучше, если всех всё устраивает, как видимо? Аргументами такую точку зрения всё равно не пробьёшь, пойду лучше своими делами позанимаюсь. Уважаемые оппоненты, пожалуй, не буду больше вам докучать - считайте, что вы победили в споре, пусть всё остаётся по-прежнему.

[^]
CKAT
15.09.2013 - 15:29
1

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 15:16)

Так-то Ваша точка зрения понятна. Непонятно с чего Вы решили, что обновление армии должно произойти по щелчку пальцев. Делают - и слава Богу. Критика необоснованна. Это было справедливо лет 10 назад, но не сейчас.

Цитата

А вот это мы с Вами не узнаем, т.к. и то, и другое вещи достаточно секретные вещи.
Большинство новомодного. Всё, что круто против талибов, бесполезно против развитых стран. Начиная от авианосца и кончая навигатором.

Цитата

Образец - есть готовый экземпляр.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 15:37
-5

DVC

CKAT
Цитата
А вот это мы с Вами не узнаем, т.к. и то, и другое вещи достаточно секретные вещи.

Насколько я знаю, ЭМИ от ядерного взрыва проявляется только на несколько километров (поправьте, если ошибаюсь). Кроме того, на разную технику может действовать по-разному - ну, например, что-то под корень сгорит, что-то на время выйдет из строя, а у чего-то просто будут помехи.
Цитата
Большинство новомодного. Всё, что круто против талибов, бесполезно против развитых стран. Начиная от авианосца и кончая навигатором.

А это только война покажет, я думаю...
Цитата
Образец - есть готовый экземпляр.

Эмм... Это не готовый экземпляр, в таком виде - в виде образца - в нём имеется масса недочётов, недоработок и прочего. Готовый экземпляр - это прошедший испытания и принявших окончательный вид.
Цитата
Критика необоснованна.

А это не критика, это констатация факта, увы...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15.09.2013 - 15:38

[^]
ИвановИванИв
15.09.2013 - 15:39
4

Хохмач

Кальтер
Но вам то переживать явно не стоит, как то помню в одной из тем вы четко и ясно заявили о том, "а если завтра война" то вы воевать не пойдете а откочуете туда где поспокойней. Следовательно состояние амуниции и вооружения бойца ВСРФ вас не должно заботить в следствии того, что не носить.
А по теме поста, бундесвер одна из самых оснащенных армий мира, немцы хорошие солдаты, и экономика Германии является ведущей экономикой Европы не очень сложно экипировать 185-тысячную армию при такой экономической составляющей. У нас всё обстоит гораздо хуже спорить не буду но как ни странно этому есть объяснение и оправдание начиная с развала СССР армия гнобилась всячески и финансировалась исключительно по остаточному признаку о какой новой экипировке можно было говорить если денежное довольствие не выплачивалось по пол года ? Экономика страны находилась, да и что греха таить -находится, мягко говоря не в самом хорошем состоянии и численность ВС у нас превышает немецкую почти в 10 раз, не очень радужная картина не спорю. Но сейчас ситуация меняется и довольно серьезно не стоит воспринимать армию исключительно по фоткам Аркаши его точка зрения весьма субъективна, мне изнутри виднее поверьте, мы в обозримом будущем совершенно точно не догоним по уровню оснащенности не бундесвер не тем более армию СШП но и стремится не надо. Наличие у каждого солдата ПНВ поколения 5++ совершенно бесполезная трата денег. А вот про очки вы заметили верно. Но и в завершении своего спитча немного бравады, армия Грузии была довольно неплохо оснащена но потерпела поражение.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 15:42
-7

DVC

ИвановИванИв
Цитата
Кальтер
Но вам то переживать явно не стоит, как то помню в одной из тем вы четко и ясно заявили о том, "а если завтра война" то вы воевать не пойдете а откочуете туда где поспокойней. Следовательно состояние амуниции и вооружения бойца ВСРФ вас не должно заботить в следствии того, что не носить.

Теперь я по этому поводу точно не переживаю. Если всё всех устраивает, то пусть остаётся, как есть. Тем более что масштабной войны в обозримом будущем всё равно не ожидается.
По фигу, надоело всё... Пойду лучше кино посмотрю...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15.09.2013 - 15:43

[^]
Cпец
15.09.2013 - 15:45
1

Ярила

Цитата
Цитата

Ну бля, какая крайность, если речь идет о полномасштабной войне? Ты хочешь сравнить АК и Г36? Я стрелял и с того и с того. Г36 автомат капризный. При небольшом ударе визир у него сбивается и попасть можно ориентируясь по трассеру. Так же он очень часто клинит, застревает гильза при ее выбросе. Что мне нравится из оружия для пехоты, так это МГ, вот это действительно очень хороший пулемет. Я стрелял из того обмундирования, что у тебя на картинке. Да, прибор ночного видения, лазерный прицел, под ствольный гранатомет. Попасть можно, но с 20ти метров, с лазерным прицелом. Потом я стрелял со 100 метров, с этим набором, ноль.
Цитата

Смотри выше.
Цитата
Цитата

А они об этом знают?

Они знают об этом.
Цитата
Цитата

Ну не спорь, я свидетель). Мы даже когда нашей ротой на стрельбище ходили, было всего 4ре комплекта, где отстрелявшие передавали следующим.

Добавлено в 15:48
А знаешь что еще говорили немецкие офицеры? Что пока они на танках доедут до позиции, с которой можно вести огонь, русская артиллерия их уже всех перестреляет. Прикинь? Разрыв шаблона?

[^]
bogabum
15.09.2013 - 16:11
0

Юморист

Все равно мы их ПОБЕДИМ!!!!

[^]
Svagger
15.09.2013 - 16:53
1

Шутник

Цитата (alkogolb @ 14.09.2013 - 13:09)
На 6-ой фотке увидел немца в военной форме и флаг Германии на рукаве, аж внутри что-то екнуло.

Лучше б у тебя от свастики екало. Современные немцы- не нацисты. При виде французской армии не екает? С ними тоже воевали в 812-м

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54704
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх