Бундесвер, или вооруженные силы Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
15.09.2013 - 16:54
-4
Статус: Offline

DVC

Cпец
Цитата
Ты хочешь сравнить АК и Г36?

Зачем?
Цитата
Г36 автомат капризный. При небольшом ударе визир у него сбивается и попасть можно ориентируясь по трассеру.

И как вы определили, что прицел сбился, и какой именно из них сбился?
Цитата
Так же он очень часто клинит, застревает гильза при ее выбросе.

И как часто он у вас клинил? И какая причина?
Цитата
Я стрелял из того обмундирования, что у тебя на картинке.

Это как это - вы "стреляли из обмундирования"? blink.gif
Цитата
Попасть можно, но с 20ти метров, с лазерным прицелом. Потом я стрелял со 100 метров, с этим набором, ноль.

Так, может, дело не в бобине? biggrin.gif
Цитата
Ну не спорь, я свидетель). Мы даже когда нашей ротой на стрельбище ходили, было всего 4ре комплекта, где отстрелявшие передавали следующим.

На какое стрельбище вы ходили?

[^]
mismak
15.09.2013 - 17:02
-1

Шутник

СТАЛИНГРАД БЛЯ!!! rulez.gif

Говорят, если это громко крикнуть, у немецкой пехтуры массовая диарея начинается беспричинная gigi.gif

[^]
Svagger
15.09.2013 - 17:03
-2

Шутник

Цитата (Cпец @ 15.09.2013 - 15:45)

Даешь типичный срач

[^]
Matyra
15.09.2013 - 17:05
-1

Весельчак

чё-то стало грустно за нашу армию sad.gif

[^]
DmitriuRs
15.09.2013 - 17:07
1

Приколист

Ну блять форма и обмундирование заебенное...Вообше мне нравится обмундирование америкосов и немцев....Я 5 лет назад служил но только в казахстанской армии...тогда еще не ввели новое обмундирование а сейчас похоже на НАТОвскую форму....

[^]
Cпец
15.09.2013 - 17:14
3

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 17:54)
Cпец
Цитата

Зачем?
Цитата
Г36 автомат капризный. При небольшом ударе визир у него сбивается и попасть можно ориентируясь по трассеру.

Цитата
Так же он очень часто клинит, застревает гильза при ее выбросе.

Цитата
Я стрелял из того обмундирования, что у тебя на картинке.

Это как это - вы "стреляли из обмундирования"? blink.gif
Цитата
Попасть можно, но с 20ти метров, с лазерным прицелом. Потом я стрелял со 100 метров, с этим набором, ноль.

Цитата
Ну не спорь, я свидетель). Мы даже когда нашей ротой на стрельбище ходили, было всего 4ре комплекта, где отстрелявшие передавали следующим.

Цитата

Да потому что пули летят не туда, куда целишься, все логично, Ватсон ))). Ты хотел с умничать? ).
Цитата

Очень часто, когда стреляешь холостыми. Боевыми, лично у меня один раз клинанул.
Цитата

Ты вообще с него стрелял, что бы рассуждать, в чем дело? )) Или вообще с чего-нибудь, кроме рогатки?)
Цитата

Ну оно такое не большое было. Всего 4ре кармана с мишенями. Находится на полигоне. Или что именно интересует?

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 17:17
-4

DVC

Cпец
Цитата
Да потому что пули летят не туда, куда целишься, все логично, Ватсон ))). Ты хотел с умничать? ).

А прокладку меняли?
Цитата
Очень часто, когда стреляешь холостыми.

Как бы логично, что холостыми может клинить.
Цитата
Боевыми, лично у меня один раз клинанул.

Причина?
Цитата
Ты вообще с него стрелял, что бы рассуждать, в чем дело? )) Или вообще с чего-нибудь, кроме рогатки?)

Да куда уж мне, конечно же! lol.gif
Цитата
Ну оно такое не большое было. Всего 4ре кармана с мишенями. Находится на полигоне. Или что именно интересует?

Что за стрельбище, где находится.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15.09.2013 - 17:18

[^]
ncode
15.09.2013 - 17:31
0

Весельчак

К вопросу про оснащение. Действительно впечатляет. Принимая во внимание, что они уже в них ходят, и давно, а не только на выставках.

Было тут видео про Югославию и миротворцев. Так вот. Жизнь солдата НАТО в горячих точках страхуется по самое не балуй, и в условиях договора - солдат НАТО должен быть в обмундировании всегда. И если, скажем, при ранении окажется, что на нем нет какого-нибудь наколенника - то плакали страховочные. Потому и приходится чувакам таскать все это добро на себе, в горах Афганистана. Какова отдача всего этого в боях - судить не могу - профан чистой воды.

Что поставлено у них на голову выше - связь.

[^]
skapitan
15.09.2013 - 17:32
6

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 16:29)
Нда, вот только сейчас дошло - а на фига вообще писать, что должно быть лучше, если всех всё устраивает, как видимо? Аргументами такую точку зрения всё равно не пробьёшь, пойду лучше своими делами позанимаюсь. Уважаемые оппоненты, пожалуй, не буду больше вам докучать - считайте, что вы победили в споре, пусть всё остаётся по-прежнему.

и правильно не надо. Я же не лезу в тактику обучения стрельбе гражданских лиц из красивых пистолетов, и Вы не учите нас как и в чем воевать.
Поверьте реальный бой, очень сильно отличается от тира. Давным давно я будучи молодым курсантом стал умничать перед замкомвзводом по поводу ТТХ вооружения ,считал себя все знающим на читаным. За что был награжден телом АГС-17 при совершении марш броска на тактическое поле.
Защитные очки говорите для бойцов..угу..я же говорю Вам, сходите послужите.
Утром Вы выдадите на личный состав роты очки, к обеду половина из них их проебет, треть продаст, на эти деньги купит самогону и ужрется, некоторые их спрячут в вещяк , чтобы дома понтоваться перед девками.

[^]
Cпец
15.09.2013 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 18:17)
Cпец
Цитата

А прокладку меняли?
Цитата
Очень часто, когда стреляешь холостыми.

Как бы логично, что холостыми может клинить.
Цитата
Боевыми, лично у меня один раз клинанул.

Причина?
Цитата

Да куда уж мне, конечно же! lol.gif
Цитата

Цитата
А прокладку меняли?

Какую прокладку? )) Никто никакую прокладку не менял.
Цитата
Причина?

Застряла гильза. Я экспертизу не проводил, почему именно.
Цитата

Зачем тебе? ))

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 17:37
-2

DVC

Cпец
Цитата

Ладно, неважно)
Цитата

Из личного опыта могу сказать, что причина может быть любая - некачественный патрон, вина стрелка, неправильная эксплуатация и прочее, а не только оружие. Поэтому это важно знать, ввиду того, что про G36 я ничего плохого никогда не слышал, его только хвалили.
Цитата
Зачем тебе? ))

Это важно.

[^]
Cпец
15.09.2013 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 18:37)
Cпец
Цитата

Ладно, неважно)
Цитата

Из личного опыта могу сказать, что причина может быть любая - некачественный патрон, вина стрелка, неправильная эксплуатация и прочее, а не только оружие. Поэтому это важно знать, ввиду того, что про G36 я ничего плохого никогда не слышал, его только хвалили.
Цитата
Зачем тебе? ))

Это важно.

Цитата
Cпец
Цитата

Ладно, неважно)

Мне все таки интересно, что за прокладка такая? ). Ни у одного, в нашем цуге ее не меняли )).

Цитата
Из личного опыта могу сказать, что причина может быть любая - некачественный патрон, вина стрелка, неправильная эксплуатация и прочее, а не только оружие.

Ну вот и представь себе такое, в полномасштабной войне, где пыль, грязь, вода, песок. Поэтому я и говорю, что оно капризное. Как на счет АК?
Цитата
Цитата
Зачем тебе? ))

Это важно.

Да ладно, не важно.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 17:48
-2

DVC

Cпец
Цитата
Ну вот и представь себе такое, в полномасштабной войне, где пыль, грязь, вода, песок. Поэтому я и говорю, что оно капризное. Как на счет АК?

АК тоже клинит по этим же причинам.
Оружия, которое не клинит, не существует.
Цитата
Да ладно, не важно.

Важно. Вы говорите о стрельбище, вот только где оно находится? Не в районе БД ведь...
Особенно интересно, что вы там делали, кем были, и когда это было.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15.09.2013 - 17:50

[^]
CKAT
15.09.2013 - 17:58
2

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 15:37)
Насколько я знаю, ЭМИ от ядерного взрыва проявляется только на несколько километров (поправьте, если ошибаюсь). Кроме того, на разную технику может действовать по-разному - ну, например, что-то под корень сгорит, что-то на время выйдет из строя, а у чего-то просто будут помехи.

Я писал про спец боеприпасы и указывал, что в случае не применения ЯО. Внимательнее, пожалуйста.

Цитата
А это только война покажет, я думаю...

Это очевидно и так.

Цитата
Эмм... Это не готовый экземпляр, в таком виде - в виде образца - в нём имеется масса недочётов, недоработок и прочего. Готовый экземпляр - это прошедший испытания и принявших окончательный вид.

АК-12 и есть АК-12. Сколько бы его не переделывали по-мелочи. Когда его примут - это будет не образец, а серийное изделие. Вы путаете понятия.

Цитата
А это не критика, это констатация факта, увы...

Констатация факта чего? Того что перевооружение не может произойти за день (неделю)? Это Вы кому сейчас адресовали - мне или себе? smile.gif

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 18:06
-2

DVC

CKAT
Цитата
Я писал про спец боеприпасы и указывал, что в случае не применения ЯО. Внимательнее, пожалуйста.

Насколько распространены эти спец-боеприпасы, и что они из себя представляют?
Цитата
АК-12 и есть АК-12. Сколько бы его не переделывали по-мелочи. Когда его примут - это будет не образец, а серийное изделие. Вы путаете понятия.

В том-то и дело - "когда его примут". И если его примут. И куда его ещё определят.
Цитата
Констатация факта чего? Того что перевооружение не может произойти за день (неделю)? Это Вы кому сейчас адресовали - мне или себе? smile.gif

Констатация нынешнего положения дел.

[^]
archwit
15.09.2013 - 18:11
0

Шутник

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 12:17)
archwit
Цитата
ТС спасибо. Но вот мне не нравится западная техника, не красивая она - много лишнего.

blink.gif
Цитата
Да и о практичности речь не идет.

Это как?

Сложные конструкции очень плохо ремонтопригодны в полевых условиях.

Это сообщение отредактировал archwit - 15.09.2013 - 18:11

[^]
Cпец
15.09.2013 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 18:48)
Cпец
Цитата

Цитата
Да ладно, не важно.

Важно. Вы говорите о стрельбище, вот только где оно находится? Не в районе БД ведь...

Цитата
Cпец
Цитата

Попробуй тоже самое сделать с г36

Цитата
Цитата
Да ладно, не важно.

Естественно не в районе БД. Остальное не важно. Ведь речь идет о регулярной армии, а не о контрактниках, которые в Афгане и Косово. Поэтому я и говорю, что эта экипировка не у каждого солдата бундесвера. Стандарт это - броник, каска, нож (кстати от АК-47), г36, фляга, два запасных магазина (вроде больше ничего не забыл). Вот и все.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 18:14
0

DVC

Цитата (archwit @ 15.09.2013 - 19:11)
archwit
Цитата
ТС спасибо. Но вот мне не нравится западная техника, не красивая она - много лишнего.

blink.gif
Цитата

Это как?

Дык если у автомата что-либо поломалось (ну, скажем, треснула затворная рама) - то что G36, что АК вы всё равно в поле не почините.

Добавлено в 18:18
Cпец
Цитата

Цитата
Естественно не в районе БД. Остальное не важно.

Важно, потому что видео я выкладывал с района ведения боевых действий. Один из пользователей в этой теме, который прослужил в Бундесвере 8 лет, так и написал, что они в Афганистан всё самое лучшее отсылают.
А для стрельбища на полигоне вполне естественно, что многое и не нужно.

[^]
МИР17
15.09.2013 - 18:19
2

Шутник

Показуха для бюргеров. Такую пыль в глаза правительство каждой страны делает, чего кипишуетесь?

[^]
CatPls
15.09.2013 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 18:48)
Cпец
Цитата

Цитата
Да ладно, не важно.

То, что АК, как правило - надежнее для реальных боевых действий, чем аналоги - доказано уже не раз. Вспомнить хотя бы сравнение с М16. Лично из калаша своими руками цинк отстреливал - никаких утыканий не было.

[^]
Cпец
15.09.2013 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 19:14)
Цитата (archwit @ 15.09.2013 - 19:11)
archwit
Цитата

blink.gif
Цитата

Это как?

Дык если у автомата что-либо поломалось (ну, скажем, треснула затворная рама) - то что G36, что АК вы всё равно в поле не почините.

Добавлено в 18:18
Cпец
Цитата

Цитата
Естественно не в районе БД. Остальное не важно.

Важно, потому что видео я выкладывал с района ведения боевых действий. Один из пользователей в этой теме, который прослужил в Бундесвере 8 лет, так и написал, что они в Афганистан всё самое лучшее отсылают.

А песочек посыпать в затвор не пробовали? )) Именно так ведет себя г36 с холостыми патронами, как АК стреляет с песком.

Цитата

ХМ, а сколько их за границей? ))
Цитата
Rund 5.700 Soldatinnen und Soldaten der Bundeswehr beteiligen sich derzeit an Einsätzen im Ausland. Dabei operieren sie gemeinsam mit Soldaten der Bündnispartner und befreundeter Nationen.

bundeswehr.de

Я так и не понял, какие нам делать выводы, по отношению к России?

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 18:26
-1

DVC

CatPls
Цитата
То, что АК, как правило - надежнее для реальных боевых действий, чем аналоги - доказано уже не раз.

Ну да, то-то у Кардена тогда в бою АК74 так неожиданно отказал...
Вот видео в тему:

Цитата
Вспомнить хотя бы сравнение с М16.

А при чём тут М16? Это тоже надёжная винтовка, не такая, может, надёжная, как АК, но больше и не надо.

Добавлено в 18:27
Cпец
Цитата
А песочек посыпать в затвор не пробовали? )) Именно так ведет себя г36 с холостыми патронами, как АК стреляет с песком.

Я - не пробовал, а вы?
Цитата

И что?
Цитата

Ну, например, что на солдате не стоит экономить, как вы думаете?

[^]
Cпец
15.09.2013 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 19:26)
CatPls
Цитата
То, что АК, как правило - надежнее для реальных боевых действий, чем аналоги - доказано уже не раз.

Ну да, то-то у Кардена тогда в бою АК74 так неожиданно отказал...
Вот видео в тему:

Цитата
Вспомнить хотя бы сравнение с М16.

А при чём тут М16? Это тоже надёжная винтовка, не такая, может, надёжная, как АК, но больше и не надо.

Добавлено в 18:27
Cпец
Цитата

Я - не пробовал, а вы?
Цитата

И что?
Цитата

Цитата
Я - не пробовал, а вы?

Я же тебе рассказываю, что он клинит почти на каждом втором выстреле при холостой стрельбе, а это не песок с водой.
Цитата
И что?

Ну то, что там столько много комплектов и не надо. И регулярная армия не оснащена всем этим, согласен?
Цитата

Естественно,но для чего России это? Она что, где-то воюет? У спецподразделений все эти средства есть или нет?

[^]
CKAT
15.09.2013 - 18:43
0

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 15.09.2013 - 18:06)
Насколько распространены эти спец-боеприпасы, и что они из себя представляют?

Это очень закрытая область военного оборудования. Знаю лишь по общим статьям на данную тему и рассказам очевидцев (имевших дело с подобными агрегатами во время службы). Например, существовует приборчика, который обнаруживает и выжигает на опр. площади полупроводники. Остальное в гугле. Но там мало конкретики.

Цитата
В том-то и дело - "когда его примут". И если его примут. И куда его ещё определят.

Ну, там видно будет. Но основному автомату для армии много споров. Но думаю, Вы в курсе.

Цитата

Констатация нынешнего положения дел.

Ну, а как Вы хотели? Чтобы за год армия прыгнула в 21 век? Так не бывает.

[^]
Кальтер
15.09.2013 - 18:46
0

DVC

CKAT
Цитата
Ну, там видно будет. Но основному автомату для армии много споров. Но думаю, Вы в курсе.

Ну да, военные вроде как и не собираются даже его закупать, потому что и так калашей хватает на складах... Пойдёт на экспорт, скорее всего, да в МВД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54704
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх