Про еду - русский ресторан в Бруклине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlgriuM
26.06.2013 - 18:56
1
Статус: Offline

Весельчак

xAlfax
Это вы уже поели или порции такие маленькие?
2 блина, квас не долит, пельмени не ручные штук 18 не боле и картофан то кстати фри. окрошка пол половника.
В России это пацан лет 12 за 3 минуты пережуёт и скажет мало, а вы на 3 взрослых это всё))) забавно

[^]
d1sc0nnect
26.06.2013 - 18:57
1

Юморист

Цитата (millionaires @ 26.06.2013 - 17:50)
Цитата (Блоходав @ 26.06.2013 - 18:48)
Цитата (Безымянный @ 26.06.2013 - 18:22)
Цитата (Шарлотка @ 26.06.2013 - 12:46)
Цитата
Оставили 40 с учетом чаевых.

Никогда не даю чаевых и не дам. Мне этого не понять. Я не в той сфере просто работаю. Зачем вообще дают чаевые объясните , если я и так плачу по счету.
Лучше чаевые себе оставить и купить что -нибудь ребенку.

Во, истина!

А народ просто быдло, сказали "давай" - дают.
Чё ж никто кондукторам-сантехникам-кассирам-охранникам-водителям такси не даёт? Где логика? Официанты и портье. А логики нет. Такую хуету могли только официанты и придумать, но вот поддерживать её...

Класс и по меню и по ценам, надо запомнить, пригодится.

вообще-то таксистам тоже надо давать

Я таксистам каждый раз по 70 руб оставляю, вне зависимости от цены проезда ...

Ну тут опять от многого зависит... Хуй я дам лишний рубль бомбили на вонючем дрочепоте, типо шестерки, а если я доеду с комфортом, в более или менее хорошей иномарке, без вопросов, оставлю лишние 50-100р

Господа-чаевые обязательно оставлять, они на ваше усмотрение. Вы платите за тот комфорт, который организовал вам тот или иной обслуживающий персонал, будь то таксист, официант или гардеробщик...
Кстати о последних, есть те, кот просто дают тебе куртку и пшел на хуй, а есть те, кот помогут тебе одеться, помогут одеться твоей жене... И так и так делает работу, но во втором случае не вижу ничего зазорного, дать 30-50р

[^]
TatamBs
26.06.2013 - 18:58
2

Ярила

Цитата (d1sc0nnect @ 26.06.2013 - 18:49)
у официантов тоже оклад не фонтан, за частую меньше, чем у них за вечер пару средних столов проедает, все остальное-чай.

Ну знаешь ли кассир банка тоже получает даже не 1% от оборота его кассы. Вы хотите меня убедить что если два стола заказали на 5-35к рублей - это должна быть выручка в карман официанта? Ибо ему ущемленно что кто-то тратится больше него?

[^]
zzzet
26.06.2013 - 19:00
1

пивной Фей

ТС спасибо за пост,хороший ресторанчик приятные цены а за чаевые тебе спасибо скажут...
Срачь на 7 страниц устроили из за того что дал понять человеку что еда и обслуживание понравилось

[^]
TatamBs
26.06.2013 - 19:03
0

Ярила

zzzet , на восемь.

[^]
d1sc0nnect
26.06.2013 - 19:05
-1

Юморист

Цитата (TatamBs @ 26.06.2013 - 18:58)
Цитата (d1sc0nnect @ 26.06.2013 - 18:49)
у официантов тоже оклад не фонтан, за частую меньше, чем у них за вечер пару средних столов проедает, все остальное-чай.

Ну знаешь ли кассир банка тоже получает даже не 1% от оборота его кассы. Вы хотите меня убедить что если два стола заказали на 5-35к рублей - это должна быть выручка в карман официанта? Ибо ему ущемленно что кто-то тратится больше него?

Извини, я искренне уверен в твоей тупости, спорить с тебе подобными нет смысла, т.к. сначала ты опустишь до своего уровня, а потом задавишь опытом lol.gif
Извини за выводы, но по другому я не могу назвать человека, который специально игнорирует все приведенные доводы и выставлять какие-то, не относящиеся к теме примеры...

[^]
Йоссариан
26.06.2013 - 19:06
0

Юморист

Спасибо, ТС. Подкинь идею америкосам, столовая любого крупного завода рулит, не раз сам ел, 2 первых, 2 вторых, пара салатов и компот...ммм... Сказка за 150 рублей

[^]
Безымянный
26.06.2013 - 19:10
0

Непротиворечивость мышления

Цитата
Оклад у меня, продавца ам, по-моему, 11000р, +- пару тысяч... В охуенные месяцы можно поднять 250, а то 300 тыс и все это ПЕРЕМЕННАЯ часть. Так вот, открою маленький секрет, у официантов тоже оклад не фонтан, за частую меньше, чем у них за вечер пару средних столов проедает, все остальное-чай.

Ой, блядь, а врачи у нас миллионы получают прям... И вот это - действительно РАБОТА, а не как у вас, халдеев.

Не нравится оклад - пиздуй в другое место. "Мало получают" - не аргумент.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.06.2013 - 19:13

[^]
Eridan777
26.06.2013 - 19:22
2

Шутник

Цитата (d1sc0nnect @ 26.06.2013 - 19:57)
Ну тут опять от многого зависит... Хуй я дам лишний рубль бомбили на вонючем дрочепоте, типо шестерки, а если я доеду с комфортом, в более или менее хорошей иномарке, без вопросов, оставлю лишние 50-100р

Господа-чаевые обязательно оставлять, они на ваше усмотрение. Вы платите за тот комфорт, который организовал вам тот или иной обслуживающий персонал, будь то таксист, официант или гардеробщик...
Кстати о последних, есть те, кот просто дают тебе куртку и пшел на хуй, а есть те, кот помогут тебе одеться, помогут одеться твоей жене... И так и так делает работу, но во втором случае не вижу ничего зазорного, дать 30-50р

Касаемо чайвых - предпочитаю НЕ оставлять более 100 рублей при заказе на двоих. Курьерам у которых есть платная доставка так вообще даю под расчет. Вот такой я жадный, а это видимо потому, что я конструктор на заводе и работал в цехах и не по наслышке знаю как деньги зарабатывать.

У нас, например, в заводской столовой обед первое+второе+салат+компот стоит около 150-200р, а про кафе я вообще молчу, в среднем по Москве одно блюдо (первое/второе/суп/и т.д.) 250+рублев. Так что очень вкусные цены, да и сама еда аппетитно выглядит.

Это сообщение отредактировал Eridan777 - 26.06.2013 - 19:33

[^]
voron421
26.06.2013 - 19:25
1

Весельчак

Цитата (yustazzz @ 26.06.2013 - 18:01)
"учусь на вышке"..... и получаю верхнее образование lol.gif lol.gif lol.gif

Чо смеешься? Человек на буровой стажируется. :)

[^]
ДжонниPEPPER
26.06.2013 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Блоходав @ 26.06.2013 - 11:46)
Цитата
По нью-йоркским меркам это дешево.

по московским тоже

по московских даже для реальной столовой дешево

[^]
Jeners
26.06.2013 - 19:50
4

Зомби

Цитата (Шарлотка @ 26.06.2013 - 12:46)
Цитата
Оставили 40 с учетом чаевых.

Никогда не даю чаевых и не дам. Мне этого не понять. Я не в той сфере просто работаю. Зачем вообще дают чаевые объясните , если я и так плачу по счету.
Лучше чаевые себе оставить и купить что -нибудь ребенку.

Если бы ты хоть раз в жизни поработал барменом\официантов то понял бы...
(у официантов это тупо их хлеб... зп у них пиздец маленькая( в Москве часто например 5000 р в месяц) принципиальный ты наш...
И кстати мне вот при нещебродской зарплате всегда было не влом не менее 10% чая оставить

Это сообщение отредактировал Jeners - 26.06.2013 - 20:37

[^]
LastNight
26.06.2013 - 20:09
3

Шутник

Цитата (Безымянный @ 26.06.2013 - 20:10)
Цитата
Оклад у меня, продавца ам, по-моему, 11000р, +- пару тысяч... В охуенные месяцы можно поднять 250, а то 300 тыс и все это ПЕРЕМЕННАЯ часть. Так вот, открою маленький секрет, у официантов тоже оклад не фонтан, за частую меньше, чем у них за вечер пару средних столов проедает, все остальное-чай.

Ой, блядь, а врачи у нас миллионы получают прям... И вот это - действительно РАБОТА, а не как у вас, халдеев.

А то у нас в бесплатных госбольницах на лапу врачам и медсестрам не дают lol.gif как по телеку не глянешь так то медикаменты перепутали, то взятки берут, то младенцам рот скотчем заклеивают .
Нельзя же из за нных личностей вокруг всех говном считать . Есть и хорошие официанты, и плохие, есть врачи с руками от бога , есть и те, что работают только ради конвертов .
А оклада выше у обслуживающего персонала больше не будет , ибо "как заведено" , за обслуживание "благодарят".
Мне , допустим, было бы гораздо приятнее обслужить молодую пару , вежливых людей и просто хороших гостей, да даже без чая, просто потому, что они мне очень понравились как личности , нежели обслуживать двух ТП , которые весь вечер на весь зал светят своими айфонами(+ традиционно фоткаются в туалете), прутся с противными маленькими тяфкалками( и кормят их с вилки), цедят 1 чай на двоих и постоянно просят долить кипятка. Но понтов при этом - будто у каждой по нефтяной компании и личному острову, на которых они в цивилизацию играют.

простите , провалось что то blink.gif

Это сообщение отредактировал LastNight - 26.06.2013 - 20:14

[^]
Безымянный
26.06.2013 - 20:18
-1

Цитата (LastNight @ 26.06.2013 - 21:09)
А то у нас в бесплатных госбольницах на лапу врачам и медсестрам не дают  lol.gif как по телеку не глянешь так то медикаменты перепутали, то взятки берут, то младенцам рот скотчем заклеивают .
Нельзя же из за нных личностей вокруг всех говном считать . Есть и хорошие официанты, и плохие, есть врачи с руками от бога , есть и те, что работают только ради конвертов .
А оклада выше у обслуживающего персонала больше не будет , ибо "как заведено" , за обслуживание "благодарят".
Мне , допустим, было бы гораздо приятнее обслужить молодую пару , вежливых людей и просто хороших гостей, да даже без чая, просто потому, что они мне очень понравились как личности , нежели обслуживать двух ТП , которые весь вечер на весь зал светят своими айфонами(+ традиционно фоткаются в туалете), прутся с противными маленькими тяфкалками( и кормят их с вилки), цедят 1 чай на двоих и постоянно просят долить кипятка. Но понтов при этом - будто у каждой по нефтяной компании и личному острову, на которых они в цивилизацию играют.

В точку!

Плата такому "обслуживающему персоналу" за выполнение своих прямых обязанностей всячески порицается... а вот официентам - обязательно. А иначе, как там было чушь выше... "второй раз не приходи в тот же ресторан". А на форуме вообще жлобом обзовут.

Вот я и говорю - логики никакой, акромя "так заведено".

Это всё понятно, и клиенты бывают мудаки, и официанты... и нормальными и те и другие.

Почему стюардессам не платят? Или, уже влюбился в этот пример, пилотам самолёта, который старается аккуратно сесть, чтоб ваши дорогие жопы не помять? "Не заведено"? В таком случае, у меня и официантам "не заведено".

Я всё и всегда проверяю на логику и внутреннюю непротиворечивость.
Кому?
Если официантам/таксистам/портье, то почему только им?
Если не только им, то кому?
Если никому, то какие критерии отделили официанта от кассира? Где проходит грань?

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.06.2013 - 20:20

[^]
d1sc0nnect
26.06.2013 - 20:29 [ показать ]
-31
LastNight
26.06.2013 - 20:41
1

Шутник

Цитата (Безымянный @ 26.06.2013 - 21:18)
Цитата (LastNight @ 26.06.2013 - 21:09)
А то у нас в бесплатных госбольницах на лапу врачам и медсестрам не дают  lol.gif как по телеку не глянешь так то медикаменты перепутали, то взятки берут, то младенцам рот скотчем заклеивают .

В точку!

Плата такому "обслуживающему персоналу" за выполнение своих прямых обязанностей всячески порицается... а вот официентам - обязательно. А иначе, как там было чушь выше... "второй раз не приходи в тот же ресторан". А на форуме вообще жлобом обзовут.

Вот я и говорю - логики никакой, акромя "так заведено".

Это всё понятно, и клиенты бывают мудаки, и официанты... и нормальными и те и другие.

Почему стюардессам не платят? Или, уже влюбился в этот пример, пилотам самолёта, который старается аккуратно сесть, чтоб ваши дорогие жопы не помять? "Не заведено"? В таком случае, у меня и официантам "не заведено".

Я всё и всегда проверяю на логику и внутреннюю непротиворечивость.
Кому?
Если никому, то какие критерии отделили официанта от кассира? Где проходит грань?

Я ни разу не слышала, чтобы Стюарды на свою зп жаловались blink.gif Я раньше летала на АвиаНове (к сожалению прикрыли), билеты Самара-Москва стоили 580 рэ (за месяц брони) + всякие скидки/акции , день в день билет стоил 2800 максимум . И как то разговорилась с одной Стюардессой, работу свою она захваливала , мол по городам летаю, платят хорошо , + к тому еще и курсы английского оплачивают. Ну вот тоже, понимаете, о разных вещах говорим.
Одно дело , когда нашли способ урезать ЗП персоналу и преподнести этот "чай" как спасибо и воспитанность , а другое дело , когда тебе аплодирует весь салон и выкрикивают "Спасибо!" + к тому, еще и зп не печалит

[^]
Безымянный
26.06.2013 - 20:55
1

d1sc0nnect, не нашлось аргументов - перешли на личности. Ещё бы gigi.gif
Быдло проработало в автосалоне, меряет людей по классам авто, которое они выбирают. Никто тебе не принесёт чаевых, деточка, успокойся, тут "так не принято".
Вторую часть высера даже не читал, доказательство от собственного примера "я видел то-то", "я говорил с тем-то", "да у меня знакомый то-то"...

Типичный представитель низшего сословия, иначе, зомби. Включи телевизор, там уже сказали, что пора идти за путина голосовать.

LastNight, ааа, так вопрос в том, кто пожалуется?))) То есть официентам надо платить потому, что они жалуются?)) Если всё зависит от уровня з/п, то это проблема не потребителя - раз, и есть тысяча обслуживающих профессий с низким уровнем з/п, где чаевые не положены - эт два)
Касаемо "урезать" зарплату... считай, что так умный работодатель перекладывает груз финансовой ответственности с себя на потребителя, минуя процесс производства. А по-русски, чтобы уйти от налогов.
Извините, но я помогать им не хочу. Как "спасибо" спасибо и скажу. И говорю всем и вся, кто меня обслуживает.

Так всё же, где проходит грань - кому давать, а кому нет?

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.06.2013 - 21:00

[^]
Nastya2006
26.06.2013 - 20:59
1

Хохмач

Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.06.2013 - 16:47)
Цитата
Ну и меню для любителей всех подробностей. По нью-йоркским меркам это дешево.

это недорого даже по меркам 200-тысячного районного центра в Полтавской области, Украина rulez.gif
Цитата
А сами готовить не пробовали?
Честно сказать,немного удивилась,обычно дети всякие вкусности просят,а тут суп!!

Nastya2006
ну дык лень-матушка всех побеждает. были в гостях у "наших" в Германии - дык нарезать бутеров - это уже "готовить".
жена запекла курицу в духовке - вызвала фурор, как-будто мля Джейми Оливер им явился собственной персоной shum_lol.gif

biggrin.gif
Ну это как у моих знакомых.
Их как не послушаешь,всегда одно и то же-борщ гавно,его у нас в семье не едят,как другие могут его употреблять и т.д...
А как то раз попали с мамой к ним в гости,и о чудо!на столе борщ.Говорят-Да вот бабушка решила разнообразить меню... Вообщем,когда я увидела этот борщ,а тем более когда его попробовала поняла-да уж,говно редкостное этот борщ...особенно когда его не умеют готовить и превращают в такие помои biggrin.gif

Борщ наше все rulez.gif

[^]
TatamBs
26.06.2013 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (d1sc0nnect @ 26.06.2013 - 20:29)
Цитата (Безымянный @ 26.06.2013 - 19:10)
Цитата

А Вы, простите, кем работает, месье? ))
Что-то мне подсказывает, что Ваша работа не позволяет Вам посещать на постоянной основе не то, чтобы автосалоны, а даже кафе/рестораны, чуть выше среднего...
Я Мерседесами на Варшавке, в Звезде, торговал... Так вот, самые говнистые клиенты, считающие что они пиздец пупы земли, покупают А, Б, классы... Вот таких как ты, можно приравнять к ним... Пришел раз в 3 года в неплохой ресторан... и то, не потому что хочется ВКУСНО поесть, ощутить охуенный сервис, а просто, не удобно было отбиваться от компании, и тебе по хуй как тебя обслужили, ты считаешь, что этот ресторан держится на таких как ты, которые итак оставили 2-3(хотя я и в этом сомневаюсь) тысячи только за себе, какие еще на хуй чаевые, я итак им неебаться прибыли принес ))))) А покупатели S, G, GL классов и иже с ними, мегауверенные в себе люди, всегда на спокойняке(за очень редким исключением), в 90% случаев, если все прошло ровно и без косяков, благодарят и благодарят очень хорошо... Хотя хули на них смотреть, они же все, кто может позволить себе машины вышеупомянутых классов, воры и украли лично у Вас, тк другим способом Вы просто не в курсе, что можно зарабатывать )))

А что касаемо врачей... Что в Вашем понимании врач? Мед. брат тоже в своем роде врач и нейрохирург врач... Так вот первый ни хуя не получает, а второй, который потратил полжизни на обучение, в молодости работал за три копейки, до 30-40 лет ни хуя не получал, получает в десятки раз больше... У меня есть клиентка,-врач(хули, мы всех, кто знает анотацию анальгина, врачами называем) она занимается ИКО... так вот по ее первой прописке, первому автомобилю и т.д. понятно, что она получала раньше хуйню... А разговор с ней это подтвердил. До 35 или 37 лет она жила в Перово(для не москвичей: говно район, да простят меня перовцы), ездила на старой Сонате... и все это время училась, училась, училась... потом когда она приехала к нас сдавать свое ведро, прописка у нее была уже на Ленинском 15 или 20(короче в центре), инфинити 56 и график расписанный на 5 месяцев вперед... В Америке тоже не все врачи получают хорошо.... К чему я это? К тому, что любой врач из захолустной больнички с копеешной зарплатой, может сделать из себя ОХУЕННОГО врача, путем образования... Но это же впадлу, это надо учиться, напрягаться, а так хочется всего и сразу....

Хотя... для чего я все это пишу, Вы же банальное быдло, которому все по хуй...

Эка тебя распидорасило, Дорогой. Ты пробовал закусывать между постами? А пафос сбить песней в караоке? Нет? Жаль... Твой монолог про девочку мне понравился, прям по-Андерсону и его гадкому утенку, хуле, я тоже рад за нее.
А тебе мысль не приходила в голову что твои S , GL , классы - это тоже люди? Они такие же клиенты как и Ц класс. Или ты думаешь что сейчас продал пару машин топ класса и это тебя отградило от поедания собачьего корма через три года? )), да такие как ты как раз и съезжают с катушек от большого кол-ва денег через пару лет)).

[^]
sergeeroman
26.06.2013 - 21:14
0

Балагур

Цитата (Блоходав @ 26.06.2013 - 12:46)
Цитата
По нью-йоркским меркам это дешево.

по московским тоже

Мне бы такую столовку возле работы (район Лефортово, Москва) - ЯП обедал там.

Это сообщение отредактировал sergeeroman - 26.06.2013 - 21:15

[^]
Турбо02
26.06.2013 - 21:27
1

Весельчак

http://se-ufa.photofile.users.photofile.ru...e/207505062.jpg

И это всё за 350 рублей.
Завидуй Москва и Нью-Йорк ))

[^]
Jeners
26.06.2013 - 21:32
0

Зомби

Цитата (Турбо02 @ 26.06.2013 - 22:27)
http://se-ufa.photofile.users.photofile.ru...e/207505062.jpg

И это всё за 350 рублей.
Завидуй Москва и Нью-Йорк ))

Чето даже дохуя =D но ЯП слопал бы
З.Ы. едил тем летом в командировку в ярославль... там хавал за 150 р в день )))

Это сообщение отредактировал Jeners - 26.06.2013 - 21:33

[^]
Cisa
26.06.2013 - 21:37
2

Ярила

Цитата (TatamBs @ 26.06.2013 - 18:39)
Как я уже писал - эта тема из США, где не платят официантам часто в принципе, но наши на окладе, так с хуяли они требуют ещё денег, если у них есть оклад?

я работала в ресторане. У наших официантов оклада вообще не было. Ни копейки. Вся зарплата - чай. Кухня в полуподвальном помещении, и за едой для страждущих они целый день бегали вниз вверх по лестнице.

[^]
Турбо02
26.06.2013 - 21:39
0

Весельчак

Цитата (Jeners @ 26.06.2013 - 22:32)
Чето даже дохуя =D но ЯП слопал бы

Это узбекская кафешка в г. Октябрьский (Башкирия). Офигительно кормят и очень большие порции. Когда там бываю, всегда захожу )))

Эх.. щаз бы лагманчику )))

[^]
Cisa
26.06.2013 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Безымянный @ 26.06.2013 - 21:18)
Кому?

Если официант с кислой миной делает свою работу...
Если пиво приносит кислое и теплое, а стейк холодный...
ТО смысла давай чай ессно нет.

Если официант создаёт условия для того, чтобы улучшить настроение то мне лично не жаль оставить ему чай. Вот недавно отдыхали в одном заведении, подошел к столику парень, и очень навязчиво предлагал своё общество, девочка официантка подошла, и тихонько поинтересовалась не нуждаемся ли мы в помощи охраны. Забота и внимание.

Ещё я парикмахеру оставляю. А также другим людям, которые улучшают моё настроение, и весь вечер мой скромной персоне уделяют внимание и проявляют заботу. Если кассир будет бегать вокруг меня весь день, а я буду сидеть и рассказывать чего я хочу, то я и ему оставлю чай. Но к кассиру я подхожу сама. Хотя могу сказать, что некоторые люди и кассирам оставляют на чай. Я подменяла иногда кассиров в точке быстрого питания, некоторые постоянные клиенты оставляли чай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71627
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх