Про еду - русский ресторан в Бруклине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klotik
27.06.2013 - 07:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Блоходав @ 26.06.2013 - 12:46)
Цитата
По нью-йоркским меркам это дешево.

по московским тоже

и по российским тоже не дорого biggrin.gif

Добавлено в 07:07
Цитата (francyZ @ 26.06.2013 - 23:17)
Вот с цыпленком таБака наклад очка вышла. Правильней будет таПака) а вот то что пельмени и вареники в одной цене за равное количество штук - нонсенс.

...наклад очка... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klotik - 27.06.2013 - 07:06

[^]
Klotik
27.06.2013 - 07:15
0

Ярила

Цитата (Romanoid @ 26.06.2013 - 23:57)
Цитата (xAlfax @ 26.06.2013 - 10:41)
Заведение пытается стилизоваться под столовую, но при этом ей не является. Нормальное обслуживание, отличная кухня и простой интерьер. Все, что надо человеку, чтобы просто отобедать. Во время трапезы можно развлечь себя слушая разговоры других посетителей, заказывающих "графинчик водочки для начала, а потом выберем все остальное". Я уже отвык от подобного и слушал с улыбкой.

Это ключевая фраза. Под столовую стилизоваться невозможно, надо ею быть. Если расшифровать картину - кафельная плитка на стенах, покраска в плечо синим, столы ламинированные пластиком, трубчатые стулья, подносы из стекловолокна, пол- бетонная мозаика (обязательно или скользкая, или грязная), рукомойник один на весь зал (без туалета) с обмылком серого цвета и неработающим электрополотенцем. Аллюминиевые приборы, (на крайняк силумин порошковый). Свежесть - вчерашняя. Но при всём при этом - натур-продукт. Вряд-ли какой олигарх такое потянет.

При чем тут " свежесть ,краска" ?
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "СТОЛОВАЯ"
столовая [столовая] ж. 1) Комната с обеденным столом, предназначенная для еды. 2) Предприятие общественного питания.

Общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Так что столовая может быть вполне приличным заведением.

Добавлено в 07:25
Если есть деньги дам на чай, если нет дома поем alk.gif

Это сообщение отредактировал Klotik - 27.06.2013 - 07:18

[^]
Блоходав
27.06.2013 - 07:39
0

Ужасненько...

Цитата (millionaires @ 26.06.2013 - 18:50)
Цитата (Блоходав @ 26.06.2013 - 18:48)
Цитата (Безымянный @ 26.06.2013 - 18:22)
Цитата (Шарлотка @ 26.06.2013 - 12:46)
Цитата
Оставили 40 с учетом чаевых.

Никогда не даю чаевых и не дам. Мне этого не понять. Я не в той сфере просто работаю. Зачем вообще дают чаевые объясните , если я и так плачу по счету.
Лучше чаевые себе оставить и купить что -нибудь ребенку.

Во, истина!

А народ просто быдло, сказали "давай" - дают.
Чё ж никто кондукторам-сантехникам-кассирам-охранникам-водителям такси не даёт? Где логика? Официанты и портье. А логики нет. Такую хуету могли только официанты и придумать, но вот поддерживать её...

Класс и по меню и по ценам, надо запомнить, пригодится.

вообще-то таксистам тоже надо давать

Я таксистам каждый раз по 70 руб оставляю, вне зависимости от цены проезда ...

а тут от города зависит на самом деле, если мы про Россию говорим. Например, в москве такси оч дорогое, и в сумму оплаты почти везде уже включены чаевые, хоть это и не афишируется. Поэтому большим московским конторам такси чаевых не надо давать, если не хочется)

[^]
Ларус
27.06.2013 - 07:51
1

Ярила

В нашем городе стоимость такси 50 рублей в любую точку города.
Какие 70 рублей чаевых? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 27.06.2013 - 07:51

[^]
Alt64
27.06.2013 - 07:54
1

Приколист

Цитата (geo111 @ 26.06.2013 - 13:18)
Цитата
Цитата

по московским тоже

По-украинским - дорого.

Нифига себе дешево..
У нас в столовке комплексный обед 70 р.
Это уж шиканешь когда -беляшик там или блинчики со сгущенкой возьмешь то руб на 120 выйдет..
а тут 25 пельменей....

[^]
rar
27.06.2013 - 09:01
0

Ярила

Блин перед обедом,слюни мои слюни ....

[^]
хермитков
27.06.2013 - 10:00
1

Ярила

картоха фри - русская кухня?!

[^]
LastNight
27.06.2013 - 10:08
0

Шутник

Цитата (Безымянный @ 26.06.2013 - 21:55)
LastNight, ааа, так вопрос в том, кто пожалуется?))) То есть официентам надо платить потому, что они жалуются?)) Если всё зависит от уровня з/п, то это проблема не потребителя - раз, и есть тысяча обслуживающих профессий с низким уровнем з/п, где чаевые не положены - эт два)
Касаемо "урезать" зарплату... считай, что так умный работодатель перекладывает груз финансовой ответственности с себя на потребителя, минуя процесс производства. А по-русски, чтобы уйти от налогов.
Извините, но я помогать им не хочу. Как "спасибо" спасибо и скажу. И говорю всем и вся, кто меня обслуживает.

Так всё же, где проходит грань - кому давать, а кому нет?

Что за мания вырвать одно слово из всего ответа и на его основе составлять свои рассуждения...
Проблема потребителя в том, что он потребитель. Его жизненная позиция потреблять, не давая ничего взамен. В наше время , привет капитализму , мы быстрее удавимся за лишний полтос , посчитая, что должны все нам. А отстегивать деньги Васе офисьянту , который старался Вам угодить , это не царское дело . И не важно, что чай - это напрямую его зп. "Это его проблемы, сам такую работу искал". В том и проблема, что когда у тебя целый день столы с такими "царскими" гостями , хорошо я не заработаю, как бы я не старалась, потому что гостю просто жалко оставить хоть что то .

Причем тут сравнивание врачей( бюджетников ) и и обслуживающий персонал (работающий на частников) , народ, ну о чем Вы? Оставлять на чай или нет - это сугубо Ваше личное дело . В теме уже расписано немало "за" и против и прочитав это, каждый сделает свой выбор .

[^]
Безымянный
27.06.2013 - 10:28
-1

Непротиворечивость мышления

LastNight
Что за мания переводить разговор о логике действия в плоскость личной жадности.
И опять об одном и том же... у них маленькая з/п, чай - это напрямую его з/п...
Да плевал я на твоего Васю! Обслуживают меня ежедневно десятки и сотни людей, а платить я должен только ему? Схуяли? Потому, что "он живёт только на чай"... А бомж у метро вообще в мусорке еду подбирает, если вами движет жалость - давайте и ему, всяк как рядом проходите. А у продавца бытовой техники з/п от % продаж зависит, и что, я теперь обязан всяк туда заходя, утюг с микроволновкой покупать? Чтоб он бедненький не подох с голоду.

Если работодатель их наёбывает, но это не мои проблемы. Завтра на чай переведут вообще все профессии, я что - всем платить обязан буду?

То есть пример с кассирами просто проигнорирован? Никаких "за" кроме "так принятно" нет и не будет, а вот "против" - навалом.

И зомби меня уже минусит gigi.gif Потому что никакое это не "сугубо личное мнение", сказали давать на чай - давай, иначе пиздец. Быдло, хули.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 27.06.2013 - 10:49

[^]
Бублистый
27.06.2013 - 10:36
1

Приколист

Цитата (devas82 @ 27.06.2013 - 02:45)
вряд ли, будучи "у Вас на Колыме", я когда-либо пойду в эту жалкую пародию на СССР
а забегаловку держат, наверное, какие-нибудь евреи, которые иммигрировали в детском возрасте, а то и родились уже в СШП, рецепты в интернете нашли, а о России только из боевиков со Шварценеггером знают да бабкиных рассказов о "зверствах Сталина"
и пусть у "руля" нынче идиоты, но Родину свою я люблю и вряд ли когда-нибудь буду мирно относиться к насмешкам над ней

Я тебе канеш откинул зеленки за комментарий, однако будучи самому из Биробиджана (столица еврейской автономной республики, входит в состав России - прим. автора) говорить про иммигрантов-евреев - меня кладет на лопатки от смеха. gigi.gif

[^]
LastNight
27.06.2013 - 11:42
1

Шутник

Цитата (Безымянный @ 27.06.2013 - 11:28)
LastNight
Что за мания переводить разговор о логике действия в плоскость личной жадности.
И опять об одном и том же... у них маленькая з/п, чай - это напрямую его з/п...
Да плевал я на твоего Васю! Обслуживают меня ежедневно десятки и сотни людей, а платить я должен только ему? Схуяли? Потому, что "он живёт только на чай"... А бомж у метро вообще в мусорке еду подбирает, если вами движет жалость - давайте и ему, всяк как рядом проходите. А у продавца бытовой техники з/п от % продаж зависит, и что, я теперь обязан всяк туда заходя, утюг с микроволновкой покупать? Чтоб он бедненький не подох с голоду.

Если работодатель их наёбывает, но это не мои проблемы. Завтра на чай переведут вообще все профессии, я что - всем платить обязан буду?

То есть пример с кассирами просто проигнорирован? Никаких "за" кроме "так принятно" нет и не будет, а вот "против" - навалом.

И зомби меня уже минусит gigi.gif Потому что никакое это не "сугубо личное мнение", сказали давать на чай - давай, иначе пиздец. Быдло, хули.

Вы к сожалению не усвоили того, что я Вам пыталась объяснить .
Бомж докатился до помойки по своей глупости . Продавец должен уметь продать товар + пихнуть соопутку/аксессуар/гарантийку(эльдорадо). Кассир работает на свой чистый оклад , иногда +% от продаж (в магнолии вроде так было) , его обязанности минимальные. Нельзя сравнивать продажи и обслуживание, это в корне разные вещи .
Я понимаю, что с Вами к единому мнению мы не придем, продолжать разговор с таким собеседником не вижу смысла, ибо сравниваете совершенно разные вещи и разницы между ними не видите.
з.ы. Не минусила, Не оскорбляла . faceoff.gif

[^]
БезобидныйСуслик
27.06.2013 - 11:51
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Борщ наше все

немного не в тему, но однажды сидим в ресторанчике в нашем городе.
заходит пара и садятся за соседним столиком. соответственно, всё слышно. оказывается, что это англоязычный турист и местная переводчица-гид.
а ресторан типа-украинский.
короче, приносят им меню. меню только на украинском, поэтому всё через девку. она его спрашивает типа, что желает душа твоя иностранная? ну типа хочу чего-то местного.
она ему грит, есть такая чисто украинская хрень - борщ.
он переспрашивает "борщ? что такое борщ?". при чём звучало это в его исполнении приблизительно как "БОРСЧТД". тут мы уже практически ржали в голос.
девка впала в ступор. ну как объяснить в двух словах? в результате она делает паузу, задумывается и отвечает:
Борсчтд?.. хмммм...Борсчтд зис из юкрейниан рэд суп! rulez.gif

[^]
devas82
27.06.2013 - 11:58
0

Цитата (Бублистый @ 27.06.2013 - 18:36)
Цитата (devas82 @ 27.06.2013 - 02:45)
вряд ли, будучи "у Вас на Колыме", я когда-либо пойду в эту жалкую пародию на СССР
а забегаловку держат, наверное, какие-нибудь евреи, которые иммигрировали в детском возрасте, а то и родились уже в СШП, рецепты в интернете нашли, а о России только из боевиков со Шварценеггером знают да бабкиных рассказов о "зверствах Сталина"
и пусть у "руля" нынче идиоты, но Родину свою я люблю и вряд ли когда-нибудь буду мирно относиться к насмешкам над ней

Я тебе канеш откинул зеленки за комментарий, однако будучи самому из Биробиджана (столица еврейской автономной республики, входит в состав России - прим. автора) говорить про иммигрантов-евреев - меня кладет на лопатки от смеха. gigi.gif

а это все от того, что Вы, видимо, и понятия не имеете, что тут от евреев только название области. да и то исключительно от того, что местным чинушам выгодно оставаться Автономной Областью и не входить в состав Хабаровского Края. поэтому зеленки-то я Вам отвесил, но кладет Вас на лопатки, наверное, от лишнего выпитого

Это сообщение отредактировал devas82 - 27.06.2013 - 11:59

[^]
Фройляйн
27.06.2013 - 13:21
0

Весельчак

вареники с мясом и карасики со сковородки хочу lol.gif

[^]
Безымянный
27.06.2013 - 13:53
-1

Непротиворечивость мышления

Цитата (LastNight @ 27.06.2013 - 12:42)
Вы к сожалению не усвоили того, что я Вам пыталась объяснить .
Бомж докатился до помойки по своей глупости . Продавец должен уметь продать товар + пихнуть соопутку/аксессуар/гарантийку(эльдорадо). Кассир работает на свой чистый оклад , иногда +% от продаж (в магнолии вроде так было) , его обязанности минимальные. Нельзя сравнивать продажи и обслуживание, это в корне разные вещи .
Я понимаю, что с Вами к единому мнению мы не придем, продолжать разговор с таким собеседником не вижу смысла, ибо сравниваете совершенно разные вещи и разницы между ними не видите.
з.ы. Не минусила, Не оскорбляла .    faceoff.gif

И вы не усвоили того, что я вам говорил.
Официант устроился на работу, где нет оклада по своей глупости.
Он должен уметь обслужить так, чтоб человек захотел вернуться.
Обязанности кассира - обслуживание. Как и официанта. Но одному подавай чаевые, другому нет.
Стюардесса и кассир меня обслуживают и ничего не продают. А чаевых у них нет.

Пример с продавцом техники был приведён как контраргумент к вашей апелляции к маленькой зарплате и зависимости от кол-ва обслуженных потребителей. И от кассиров не отстану, "у них оклад" - не аргумент, а попытка оправдать свою помощь работодателю уйти от налогов.
И даже если конкретно вы даёте на чай своему парикмахеру/маникюрщице/массажисту, сам факт того, что об обязательности уплаты чаевых вышеназванным работникам обслуживания никто не заикается, говорит о том, что я утверждаю с самого начала - логики, акромя "так надо", - нет!

Я ещё вчера понял, что с подобными "собеседниками" разговаривать бестолку, рационализм у них отторгается на генетическом уровне. faceoff.gif

P.S. Тогда это не про вас.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 27.06.2013 - 13:57

[^]
Ебливец
27.06.2013 - 14:00
0

Шутник

Киев. Рыгаловка под названием ЧП (час пойисты) - минимум 6 супов на выбор + борщ.
А вот то, что в меню "Столовой" вареники и пельмени указаны в количестве ШТУК это реально очень клево!
Обычно идет стандартная наебаловка где в блюде написано количество грамм на выходе.
То есть например "Вареники 25грн. Порция 300 грамм".

Во-первых, сука никто ведь их никогда в своей тарелке не взвешивает и не проверяет была ли наебка.
Во-вторых вареники и пельмени разбухают при варке и впитывают воду.
То есть если вам принесли порцию, которая даже без наебки весит триста грамм, это не означает, что они триста грамм из упаковки вытащили и сварили.
Такая херня.

[^]
dimitron
27.06.2013 - 14:03
0

Весельчак

Пипец цены дешевые. В питере вы за 35$ получите горячие и салат на одного человека.
У нас если купить это все в магазине будет дороже и 5$ за 50 пельменей домашних - такого близко нет.

[^]
kren4
27.06.2013 - 14:19
0

Балагур

Цитата (Блоходав @ 26.06.2013 - 10:46)
Цитата

по московским тоже

По Киевским тоже.

Добавлено в 14:24
Цитата (TPAKT0PuCT @ 26.06.2013 - 10:46)
Оказывается и в америкосии можно ностальгически-вкусно покушать. Посетителей хватает, очевидно.

Там целые кварталы есть с диаспорой славян. А вы про пустяки.

[^]
Чудак
27.06.2013 - 15:13
0

Ярила

Цитата (mihuilik @ 26.06.2013 - 16:15)
Цитата (ЖаднаяСв @ 26.06.2013 - 16:10)
Не подмажешь - не поедешь © Народ (народная мудрость)

хм. Вы еще чаевые взяткой назовите... ))

Я, чуть раньше, уже назвал... biggrin.gif

Чаевые - это усиленно романтизируемая тут разновидность вульгарного взяточничества.

Было бы понятно, если бы половые зарплату от заведения не получали, а коль получают - нехуй оправдывать своё животное мздоимство...

[^]
RMAx1978
27.06.2013 - 16:04
0

Паяльник

Цитата (Блоходав @ 26.06.2013 - 12:46)
Цитата

по московским тоже

Даже по елецким, которые значительно ниже московских...

[^]
RMAx1978
27.06.2013 - 16:06
0

Паяльник

Цитата (Чудак @ 27.06.2013 - 16:13)
Цитата (mihuilik @ 26.06.2013 - 16:15)
Цитата (ЖаднаяСв @ 26.06.2013 - 16:10)
Не подмажешь - не поедешь © Народ (народная мудрость)

хм. Вы еще чаевые взяткой назовите... ))

Я, чуть раньше, уже назвал... biggrin.gif

Чаевые - это усиленно романтизируемая тут разновидность вульгарного взяточничества.

Было бы понятно, если бы половые зарплату от заведения не получали, а коль получают - нехуй оправдывать своё животное мздоимство...

Это неизжитый пережиток... Взяткой назвать сложно, ибо подарок. Но общепринятый подарок. Еще лет 200 и переживем это.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 27.06.2013 - 16:06

[^]
Баррикелло
27.06.2013 - 16:44
0

Приколист

Цитата (xAlfax @ 26.06.2013 - 12:41)

В Москве на Сухаревской чебурек стоит 40 руб, а тут в переводе на рубли 60. И общий счёт в 40 баксов. это 1200 руб. За 1200 в Москве можно намного вкуснее поесть и намного больше.
По Нью-Йорским дёшево, по Московским не очень.

[^]
Блоходав
27.06.2013 - 17:25
1

Ужасненько...

Цитата (Баррикелло @ 27.06.2013 - 17:44)

В Москве на Сухаревской чебурек стоит 40 руб, а тут в переводе на рубли 60. И общий счёт в 40 баксов. это 1200 руб. За 1200 в Москве можно намного вкуснее поесть и намного больше.

в москве чебурек стоит 40р. только с кошкой у чурбанов в палатке. Тут про ресторан речь идет. Где ты видел в московском ресторане 25шт. пельменей или вареников за 4 бакса?

[^]
Баррикелло
27.06.2013 - 17:28
0

Приколист

Цитата (Блоходав @ 27.06.2013 - 18:25)

в москве чебурек стоит 40р. только с кошкой у чурбанов в палатке. Тут про ресторан речь идет. Где ты видел в московском ресторане 25шт. пельменей или вареников за 4 бакса?

На Сухаревской одни из самых лучших чебуреков. Плюс раз разговор идёт об обеде, то цены низкие. Один ресторан Чито-Ра чего стоит по еде. Да и потом в Нью-Йорке не такой уж и интерьер... Разговор идёт не о том, как перед кем то выпендрица рестораном и ценами, а о том, как вкусно и не дорого покушать...

[^]
Блоходав
27.06.2013 - 17:53
0

Ужасненько...

Цитата (Баррикелло @ 27.06.2013 - 18:28)
Цитата (Блоходав @ 27.06.2013 - 18:25)

На Сухаревской одни из самых лучших чебуреков. Плюс раз разговор идёт об обеде, то цены низкие. Один ресторан Чито-Ра чего стоит по еде. Да и потом в Нью-Йорке не такой уж и интерьер... Разговор идёт не о том, как перед кем то выпендрица рестораном и ценами, а о том, как вкусно и не дорого покушать...

ну все равно. Может где-то и можно найти, но в большинстве средних ресторанов среднее блюдо стоит в среднем 18 баксов!
в сраной Кружке, которую за ресторан трудно принять, тарелка какой-нить фигни стоит 10 баксов

Это сообщение отредактировал Блоходав - 27.06.2013 - 17:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71627
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх