Довелось пару месяцев провести в юж.корее, да еще и не в крупном городе как Сеул например, а гахунг (нокдонг) и даянг, это самый юг полуострова, если вы знакомы с географией.
1. скажу так, для них разговоры с европейцами о взаимоотношении корей - табу, реально большинство считает что есть одна корея и ни в одной карте у них нет разделения на северную и южную корею.
2. корея страна маленькая, и понятно, что у каждой семьи родственники близкие или дальние по разные стороны. А не мне вам рассказывать что есть для азиатов семья. но теперь выросло целое поколение (а то и два) тупоголовой молодежи, которая уже не имеет никаких связей с северными родственниками. их удел компьютерные игры и молодежный закос под их главных врагов - японцев. во всем, в одежде, в выборе способа отдыха и также в японских молодежных культурах.
3. что в южной корее все большой процент людей, говорящих на английском - страшный миф, это совсем не так (сеул не в счет)
4. кто там писал про машины - не забудьте про машину самсунг, их тьма. европейские марки могут позволить только очень богатые люди и потому европа - тока преимиумом предствалена, из прочих много шевроле, но наверное они у себя замутили завод.
5. хендаей....для корейцев хендай, это не автомарка, это адский гигант, который делает...... корабли, танкеры и прочий тяжмаш.... это реально фантастические творения.
6. в корее нет демократии. скорее там социализм в чистом виде. с женщинами в большинстве не считаются, как и в большинстве стран азии, обычаи тут сильны.... например женщина не имеет право садится за стол где трапезничают муж и гости мужского пола, не имеет право голоса в семье и т.д, хотя по телеку будут показывать что там все заебись и даже есть женщина министр, но вы бы видели как плюются корейцы когда эту козу по тв видят, они считают что это позор, однако этот прогиб под демократию будем считать засчитанным.
7 работают там все кроме детей и подростков, и работают до старости, у меня реально было ощущение, что там нет пенсии. когда я видел бредущих по утру на работу глубоких старичков и старушек.
8. много семейного бизнеса, ни один бедолага не кореец не сможет открыть дело в маленьком городе в корее. у него никто никогда ничего не купит.
9. корейцы фанатично любят детей. от самых бедных рыбацких деревень где мне приходилось бывать, до средних городов, где я собственно жил (столица скажем провинции на юге) САМОЕ лучше здание - это школа или детский сад. любой взрослый, к тому же чужой рядом с детьми это паника и моментальное внимание к твоей персоне.
10. детей учат и им все можно но до достижения какого то возраста, когда ребенок перестает быть таковым. И тут происходит страшное, он начинает нехило въебывать на свою страну и далее всю жизнь.
11. у нас по поводу моста на дальнем востоке чуть ли не былины сложили и проели весь мозг и 10 бюджетов - у них же их просто строят. тоннели, мосты - любимые корейские инженерные сооружения. такого числа мостов и туннелей на единицу площади не видел ни в одной стране.
12. там тоже есть житрожопые жулики , которые так и пытаются наебать. причем иногда общаясь с миллионером не поверишь в это никогда, так гад шифруется..... вроде водила- водилой, а он владелец скажем сети гостиниц.
13 еще корейцы в малых городах нехило зажигают по окончании рабочей недели. любимое времяпрепровождение нажраться в кромежные слюни их вообщемто слабенькой (да и на любителя очень) соджи и горланить песни. да как и мы, мы тут с ними очень даже схожи, у них когда душа поет, и песнь льется - караоке шоу кругом.
14 с едой кромешный ад, кто не любитель острой еды с большим уклоном в сторону морской пищи тому там пиздец.
вообщем как турье вы нихрена не поймете про корею...а живя там вы все равно останетесь чужим....реально и по духу и по мировоззрению.... не говоря уже про язык..... я неплохо знаю английский, и это была первая страна когда я чувствовал свою беспомощность в плане коммуникации...я носил с собой блокнот и рисовал, чтобы меня могли понять.
ну как то так....удач например
Это сообщение отредактировал Бубликоff - 22.04.2013 - 23:10