История белорусского миллионера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyasch
29.01.2013 - 16:07
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kostikus @ 29.01.2013 - 15:05)
Мужику здоровья однозначно.

Вот так и должна строится экономика страны, где у каждой семьи есть свой не маленький участок земли, а земля это основа всего. Люди трудятся и становятся самодостаточными, производят продукт, обмениваются им с такими же как они сами. И тогда никакие чиновники, министры, депутаты и прочие НЕ НУЖНЫ!

Именно как НЕ должна.
Люди трудятся на результат. Здесь результата НЕТ, и семьи НЕТ. Есть только...да нифига нет.

[^]
Tankomaster
29.01.2013 - 16:33
2

Ярила

Да, монолит, каких мало. Но, он видимо, так с головой ушел в свою мечту и дело, что забыл о своей семье, или видел в ней только работников, а не жену и сыновей.
Знаю я одного такого дядю, который строил-строил свой большой дом... Вместо того, чтобы улучшать уже построенное, отделать, как следует, он его строил дальше, вширь и вглубь... Семью впрягал в работу по черному, криками и руганью.
И что он имеет сейчас? Дом построен, но благоустроен лишь частично. Жена ушла, дочь уехала в другой город, сын иногда появляется, но общения избегает...
Ради чего надо было отгрохать такой домину, чтобы жить в нем одному?
Так и здесь. Планы грандиозные, но, видать, или никому не доверял, или всех крыл 7 этажами, потому как, как только он вышел из строя, преемника не нашлось.

[^]
Armavir
29.01.2013 - 16:41
1

Юморист

Ну тут только остаеться восхищаться этим сильным и Мужественным человеком, 90 процентов человек просто бы сломались и спились уже давно... я желаю ему сил,здоровья и терпения..именно на таких людях строились государства

[^]
КащенкоПетр
29.01.2013 - 16:48
3

Психиатр

Вижу как минимум два прокола.

1. Никогда нельзя зацикливать весь менеджмент на одном человеке. И мы видим, произошла беда с единственным управляющим, и весь бизнес рухнул. Как не вспомнить в этой связи слова Булгакова: "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!".

2. Ни в коем случае нельзя хвататься за все проекты одновременно. Следует развиваться поэтапно. Построил теплицы, запустил, с прибыли начал строить что-то новое. И так далее. При таком раскладе, случись беда, деньги на житьё-бытьё будут капать с работающих проектов, а недостроенные уже могут и подождать.

А так да, в общем и целом мужик очень сильный, жаль не учёл того, что не железный.

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 29.01.2013 - 16:51

[^]
Kostikus
29.01.2013 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Lyasch @ 29.01.2013 - 17:07)
Цитата (Kostikus @ 29.01.2013 - 15:05)
Мужику здоровья однозначно.

Вот так и должна строится экономика страны, где у каждой семьи есть свой не маленький участок земли, а земля это основа всего. Люди трудятся и становятся самодостаточными, производят продукт, обмениваются им с такими же как они сами. И тогда никакие чиновники, министры, депутаты и прочие НЕ НУЖНЫ!

Именно как НЕ должна.
Люди трудятся на результат. Здесь результата НЕТ, и семьи НЕТ. Есть только...да нифига нет.

Я говорю об общем ходе вещей, а не этом конкретном событии произошедшем по воле случая. В данном случае мужик допустил управленческие ошибки, завязав всё на себя. Ему в данный момент не инвестиций надо ждать, а пустить на землю трудолюбивых людей , таких же как он сам, и сказать живите, делайте , восстанавливайте хозяйство, продавайте то что произвели и поднимется хозяйство.

Люди по сегодняшней жизни не трудятся , а работают. Разницу знаешь?
Трудящийся обладает всеми правами на произведённый продукт и решает что производить. Работник (раб) таковыми не обладает и производит то, что ему говорят, не решает, не реализует и т.д. Выданного вознаграждения ему хватает аккурат на еду и жильё, как в лучшие рабские времена.
Поэтому твоё утверждение не верно, большинство людей сегодня работаю не на результат , а на собственное выживание

[^]
Armavir
29.01.2013 - 16:50
2

Юморист

Откуда у Вас столько злобы и какой, то ненависти... этот человек смог в своей короткой жизни сделать многое именно САМ...и только САМ и заметь ни кому ни чего не должен! И я больше уверен, что у него все таки получиться довести дело до конца... такие люди так просто не ломаются...а я вот за себя не уверен хватило бы у меня сил и терпения...
А Вот , что вы такого сделали что можете сказать ВОТ ОН РЕЗУЛЬТАТ!... чего Вы лично смогли добиться? и что в Вашем понимании результат? стать ведущим менеджером или нач. отдела какого ни будь , в этом и есть результат??
Не надо судить о людях по себе...

Это сообщение отредактировал Armavir - 29.01.2013 - 16:58

[^]
ДжOniK
29.01.2013 - 16:54
0

Гость

"Сначала добейся!" ©

[^]
dariksiba78
29.01.2013 - 17:08
0

Ярила

Дай бог ему здоровья, а нам таких руководителей в правительстве!

[^]
Lyasch
29.01.2013 - 17:09
-2

Шутник

Цитата (Armavir @ 29.01.2013 - 15:50)

Откуда у Вас столько злобы и какой, то ненависти... этот человек смог в своей короткой жизни сделать многое именно САМ...и только САМ и заметь ни кому ни чего не должен! И я больше уверен, что у него все таки получиться довести дело до конца... такие люди так просто не ломаются...а я вот за себя не уверен хватило бы у меня сил и терпения...
А Вот , что вы такого сделали что можете сказать ВОТ ОН РЕЗУЛЬТАТ!... чего Вы лично смогли добиться? и что в Вашем понимании результат? стать ведущим менеджером или нач. отдела какого ни будь , в этом и есть результат??
Не надо судить о людях по себе...

да во мне столько злобы сколько у героя поста достижений.
Достижения в личной жизни (что дает представление о нем как о человеке в быту), ровным счетом 0.
Достижения как хозяйственника и управленца столько же.

Вот к примеру Вы захотите выкопать у себя на даче/дома колодец. Приедут люди, начнут работать. Потом скажут - хозяин мы работали, дай нам денег, но воды нет, потому что надо еще покопать.
Что для Вас важно? вода в колодце или труд рабочих, которые безусловно что то делали.

[^]
Kostikus
29.01.2013 - 17:12
0

Ярила

Цитата (dariksiba78 @ 29.01.2013 - 18:08)
Дай бог ему здоровья, а нам таких руководителей в правительстве!

Вся фишка в том, что с такими людьми и такой форме самоуправления необходимость в правительстве отпадает напрочь, разве что надо решать единственный вопрос с защитой государства от внешних нападений и всё.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 29.01.2013 - 17:15

[^]
Liepa
29.01.2013 - 17:14
0

Юморист

Мега-Человек! Обидно то, что какой-то ублюдок, сломал такого человека, сколько он мог сделать еще добра. Ломать не строить...
Все-таки есть еще люди достойны подражания!

[^]
СамыйБольшойСтэн
29.01.2013 - 17:15
1

хулитель хули

Цитата (ar4ivarius @ 29.01.2013 - 10:39)
Прощаемся. Валентин Сидорович провожает нас до порога, крепко жмет руку. Напоследок говорит:

— Я в коляске уже двенадцать лет, но каждый раз, как только засыпаю, оказываюсь вновь здоровым — бегаю по делам, строю, на кране работаю, за рулем трактора пашу. Вот ведь как бывает!

Да. Так бывает.

[^]
146
29.01.2013 - 17:34
0

Юморист

Молодец!Мужик!Преклоняюсь перед его целеустремлённостью,верой в свои силы,умением,талантом и мужеством!
Были бы все такие,как он,люди б уже наверное в других галактиках поля возводили да космических коров пасли....

[^]
Xil
29.01.2013 - 17:34
2

Шутник

Цитата (Piracetam @ 29.01.2013 - 12:17)
Ни в коем разе не в осуждение (я сам искренне восхищаюсь силе таких людей, как герой), а, скорее для размышления приведу цитату из Евангелия от Луки, 12 глава:
При (Иисус) этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

как же вы...верующие..умеете задрачивать...Он делал ДЛЯ ЛЮДЕЙ - люди бы питались здоровой пищей..

[^]
Barklay
29.01.2013 - 17:47
0

Ярила

Невероятно, это же самый настоящий лидер, человек который создает и созидает. Я уверен, у него все получится, что все заработает и будет процветать. Слышал, что батька сейчас сильно поддерживает сельхоз. сектор - низкие кредиты, дотации государства и т.д. Кстати, говоря в Белоруссии строятся подобные комплексы и многие уже построены. Т.е. АПК у белорусов только процветает. bravo.gif А у нас, в Украине...блеять...слов нет... faceoff.gif

[^]
Kapues
29.01.2013 - 17:50
1

Ярила

Им написали - они же и верят... теперь я понимаю как легко шмеле и крабе было прийти к власти - тупо проплатить ТВ немного.

[^]
Lyasch
29.01.2013 - 17:55
5

Шутник

Ладно закрою для себя данную тему.
Некоторые засыпали меня обвинениями в черствости бездушности, наградили неплохим багажом злобы и ненависти.
Читаем пост сначала и анализируем:
1. В 90-х годах человек взял кредит (Когда птицефабрика заработала, появились, наконец, свои, не кредитные деньги), значит до этого были кредитные.
2. Взял 64 гектара земли (как и каким способом не важно)

Что он со всем этим сделал? Построил какие то ангары, какие то цеха, какую то гостиницу (которую планировал во что то переоборудовать).
Из всего этого заработала только птицеферма, а потом деньги закончились.
Смотрим фото, что мы видим?
Ровным счетом ничего. Какие из зданий эксплуатировались?
Фото 4, гостиница - не достроена
Фото 10, птицефабрика - нет фото внутри, но по словам героя она работала.
Фото 11,12,13,14 непонятные здания - не эксплуатировались.
Фото 15,16,17,18 теплицы - не использовались (нет обогрева, орошения, освещения )
Дальше техника:
2 дт-75
1 Т150
1 Камаз
1 ПАЗ
ВСЕ? Это не техника - это металлолом который стянут с умирающего колхоза.
Легковое авто, не совсем в плачевном состоянии, (белорусы могут сказать по номерам когда была его регистрация).
Чего хочет герой публикации?! А хочет он не много. Всего лишь хорошую бабу да 5 лимонов зелени.
Млять, ребята, ну не свезло человеку в жизни, ну стал он инвалидом, но куда вы его в святые мученики записываете. Таких фермеров по бывшему совку тысячи, которые брали кредит, который позже отдавался одной зарплатой (люди постарше не дадут соврать), вкладывали деньги в хуйню, но поскольку опыта и знание нет - тупо прогорали.
И еще этот аист на крыше.

[^]
Xil
29.01.2013 - 18:17
-1

Шутник

Lyasch
как то вы неадекватно оцениваете. Кто его в мученики записывает? Мы восхищяемся что он СТАРАЕТСЯ что то делать - для людей. Вот вы что сделали для людей? А правители наши?

[^]
Paradox2012
29.01.2013 - 18:22
0

Приколист

Надо сказать, что мужик опередил время, но время его и остановило. Я думаю, все выправиться, хозяйство заработает

[^]
letnab
29.01.2013 - 18:26
2

Ярила

землепашцам-работягам всегда моё уважение.
не то что наши пизднесмены. только ресурсы выкачивать мастера, воровать, народ обирать и купи-продаем заниматься. завод им дай готовенький и тот просерут. в общем-то всё так и просрали. а тех, кто действительно хоть что-то производит "душат" поборами, судебными исками, рейдерством.

Желаю Валентину Сидоровичу здоровья от всего сердца и удачи в жизни.

а всем ворам и жуликам желаю сдохнуть в корчах.

[^]
ИванПетрович
29.01.2013 - 18:27
1

Хохмач

Если так все, конечно, как он рассказывает - мужик молодец, что тут говорить. Даже не смотря на то, что ниже напишу - смог свой бизнес поднять и судя по всему нехреновый за достаточно короткое количество времени.

Правда насчет "кредитов" в 90-е как-то слабо верится, я имею ввиду те кредиты, которые сейчас имеют место быть в тех же банках, хотя это же Белоруссия, не знаю...В России в те времена "кредиты" давали только бандиты. А по объемам "кредит" нехилый, мягко говоря.

И между прочим Lyasch правильно говорит, больно какая-то история сказочная получается, особенно учитывая те времена. И правда, судя по фоткам металлолома, кирпича 15-и летней давности и пустого ангара - инвестиции сомнительны, разве что кроме земли...

[^]
luis74
29.01.2013 - 19:06
1

Шутник

А вот про поиск жены он зря сказал.
Надётся немало мразей в юбках, которые притворятся любящей, сведут в могилу и будут рады завладеть его собственностью "на миллионы долларов".
Около обеспеченных людей всегда такие крутятся.
Осторожнее, Мужик!

Это сообщение отредактировал luis74 - 29.01.2013 - 19:06

[^]
DKD
29.01.2013 - 19:15
0

Приколист

Так, по аналогии напомнило 1917-1991-2___г. Есть общие черты.

[^]
Нейропациент
29.01.2013 - 19:17
0

Борец с кризисом среднего возраста.

Кремень - мужик! Кто бы что не говорил про ошибки. Мне это очень близко, т.к. мою предпринимательскую деятельность тоже остановило разбойное нападение. Но я хожу на своих двоих и размах был скромнее...

[^]
master88
29.01.2013 - 19:23
1

Весельчак У

запутанная история,старик и аисты ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79178
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх