Малой кровью на восьми метрах, Кухня своими силами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ikovrigin
26.10.2012 - 14:27
0
Статус: Offline

Шутник

Да с газом куча вопросов, например раньше у вас плита стояла возле несгораемой стены, а сейчас у вас на стенке дсп. Расстояние по горизонтали между плитой и колонкой тоже вроде имеет нормы (что то в районе 10 см).

[^]
DamBpot
26.10.2012 - 14:30
7

Шутник

по нынешним меркам вы слишком гламурно живете, зря фотки выложил, инфа 146% счас припрутся из инстанций понавешают штрафов.
вот как должен жить гражданин рф

Это сообщение отредактировал DamBpot - 26.10.2012 - 14:30

Малой кровью на восьми метрах

[^]
ikovrigin
26.10.2012 - 14:32
0

Шутник

Вы не путайте общагу или гостинку с квартирой smile.gif ... это общее а значит по совковым понятиям ничье ... Поэтому и отношение такое же.

[^]
Maninblack
26.10.2012 - 14:43
0

Весельчак

ТС ты не из калининграда часом?

[^]
Frogman
26.10.2012 - 14:44
0

Гендир

А что за столешницы? Сейчас нахожусь в том же, предразводным кухонном ремонте и многие идеи мне понравились.

[^]
kadiko
26.10.2012 - 14:47
1

пляшем

Вот и у меня малой кровью, своими силами из 2х масеньких комнатушек, делал одну, думал тож не долго получится, но приветы из ссср.... пол между комнатами 5 см разницы, пришлось вскрывать. а там следующий привет, 10 см строительного мусора. ну и выравнивание стен. Сам раньше занимался ремонтами, поэтому выравнивание все заняло 2 недели, (2-3 вечера в неделю+1 выходной) и выравнивание пола, неделя. результат счаз показать не могу, фоток нет под рукой. Кое как все успел))) итоговую приборку по комнате делал за 2 дня до выписки. а потом мебель собирал. Но делалось это все к рождению сына)) пока дизайн так скажем для нас, а потом обои перекрасим в детские цвета)) но это уже точно будет малая кровь, потому как все выравненно))

Это сообщение отредактировал kadiko - 26.10.2012 - 14:48

[^]
Krocod
26.10.2012 - 14:51
0

Приколист

Гуд!

[^]
Майкловна
26.10.2012 - 14:53
0

Ярила

Сочувствую жене автора...) Я б за полгода неизвестности с ума сошла ..(( Неизвестности, в смысле, чем и когда всё закончится...)) Так вообще, на фото всё прилично и надеюсь, ничего не отвалится...Но, честно, по настоящему понравился только покупной стол со стульями ...Цвета коробов не полюбились...и телик я бы поменяла местами с микроволновкой...Про мойку уже говорили, неудобно...Но, всё это, конечно, не моё дело...Зато в следующий раз сможете за мастерами всерьёз проследить, чтоб они не схалтурили... Извините, за ложку дёгтя, ладно?

[^]
Skipper20
26.10.2012 - 15:00
2

Отошел от дел

Хотелось бы еще добавить, что вытяжку над плитой, при наличии котла, или колонки вешать запрещается! Есть такое понятие, как опрокидывание тяги, может так получиться, что при определенных условия вытяжка начинает тянуть настолько сильнее, что угарный газ от колонки идет не в дымоход а в помещение (особенно при герметичных пластиковых окнах). Во вторых она расположена (как мне кажется) очень высоко над плитой (оптимальная высота 0.7 м). Ну и по мелочи, телевизор я бы не ставил на рабочую поверхность у плиты, полюбому засрется от брызг. Лучше его повесить на специальном шарнирном креплении на стене на против. Вместо стола и 4-х стульев я считаю все таки наиболее функциональным было бы установить уголок и рядом с ни стол и 2-а стула (с боку на стене тогда гармонично смотрелся бы телевизор). Ну и вообще столько времени угрохать на ремонт 8-ми метров кухни, это звездец! Буквально три месяца назад сделал ремонт на кухне у себя, с такой же площадью, но во-первых, я взял две недели за счет отпуска на работе и спокойно вложился в эти сроки, правда кухню брал готовую (все вымерил и подобрал) все очень чудненько подошло, что все думали делал на заказ.

[^]
SashaGerych
26.10.2012 - 15:08
1

Приколист

Зеленка за:
1. Не испугался сделать сам довольно масштабный ремонт
2. За пряморукость в плане кропотливого выравнивания потолка, подгон швов между коробами и между фасадами
3. За то, что не испугался выложить на обозрение кровожадным ЯПовцам.
А о минусах не буду. Сам автор уже всё понял. На своих ошибках эффективнее учиться.
Сам полгода назад стал счастливым обладателем двушки в новостройке. Газа нет, и мне это нравится. Кухню 8,7кв.м. собирал сам 10 дней. Под ключ. Намного проще без газовых труб, колонки, счётчика и пр.

[^]
Denryoku
26.10.2012 - 15:26
0

Балагур

Скромняга какой. Очень даже добротно сделано.А то через жопу ли, не важно - результат на лицо: добротное пространство для готовки и приема пищи. Приглашаю к себе на аналогичное мероприятие койку, наливку и оплату гарантирую!

[^]
SerialKillah
26.10.2012 - 15:27
1

Шутник

Ну мужик! rulez.gif Сам, придумал, сам собрал и присобачил!
Один вопрос: стиралка на отжиме не выпрыгивает? brake.gif

[^]
marsofal
26.10.2012 - 16:20
1

любитель водоплавающих

Цитата (Maninblack @ 26.10.2012 - 13:43)

С области.
А ты не с Горгаза часом?smile.gif

[^]
marsofal
26.10.2012 - 16:27
0

любитель водоплавающих

Цитата
Ну и по мелочи, телевизор я бы не ставил на рабочую поверхность у плиты, по любому засрется от брызг.

Телевизор практически вровень с декоративным коробом, закрывающим шланги. Проверено - не засирается (готовим месяц как)
Цитата
Вместо стола и 4-х стульев я считаю все таки наиболее функциональным было бы установить уголок и рядом с ни стол и 2-а стула (с боку на стене тогда гармонично смотрелся бы телевизор).

Места очень мало остается. Предыдущая планировка такая была - так холодильник стоял в коридоре.
Цитата
Один вопрос: стиралка на отжиме не выпрыгивает?

ПисАл уже - не выпрыгивает. Стоит на жесткой основе. По человечески отрегулированы "ноги", большие зазоры в коробе - все норм. На столешницу ни малейшей вибрации.

Это сообщение отредактировал marsofal - 26.10.2012 - 16:29

[^]
zenkotav
26.10.2012 - 16:30
0

Приколист

все классно сделал. за вытяжки уже сказали за колонку тоже.но за батарею нет.чугун лучше чем алюминий и есть точно такие как у тебя но чугунные.за батареей надо было еще фальгу теплоотталкивающую. и трубы это Россия и если вода с хлором то это не на долго.ленолиум на войлоке на кухне не годится вдруг вода поподет.и машинка в ящике не нужно было .просто меньше бы заплатил за фасады.стык плиты возле раковины надо было положить алюминивый профиль и селикон.на фото не видно.а за руки точно зелень

[^]
Rybi
26.10.2012 - 16:43
1
Статус: Online

Приколист

весьма оригинально получилось ) за егермастер респект, четкий немецкий ликерчик )

[^]
Sanyok
26.10.2012 - 16:51
0

Весельчак

Красава! Просто молодец! А сроки - ну что поделаешь, был бы результат!
Увы, не из того места у мня ручки растут. Недавно тоже кухню переделали. Правда, у нас 10 кв.м. Счастье, что доча моя, окончив дизайн-факультет универа, работает проектировщиком в мебельной фирме. Она нам четко все вымеряла, вместе продумали, что, где и куда - в итоге получилось офигительно. И по цене (вместе с мебелью, отдельно взятой) - где-то около 100 тр. Кстати, уголок - это действительно удобная штука: во-первых, компактнее, во-вторых, меньше стульев болтаются под ногами. Ну а в-третьих, мы уголок сделали с раскладушкой, так что можно гостей там укладывать на ночь, если задержались.
А вот насчет стен... У нас домик 74-года розлива, 8-этажка. Ходит миф, что в советские времена лучше строили - ХА! Когда делали ремонт в санузле (отклонение стены по вертикали на 3 см), на выравнивание стены и на восстановление стяжки пола ушло СЕМЬ мешков цемента (и посчитайте, сколько песка). Парню, который все это безобразие привел в порядок, а потом еще и идеально выложил плитку, подвесил потолок и поставил дверь, мы безо всякого сожаления выложили 120 тыров. Оно того стоит.

[^]
Seahorse
26.10.2012 - 16:55
1

Приколист

Автор молодец! Сама пережила ремонт длительность почти два года (двухкомнатная квартира) и тоже большей часть своими силами - муж у меня рукастый. Но думала так же - разведемся раньше, чем ремонт закончим... smile.gif
Автор, не обижайся на отрицательные посты - сколько людей, столько и мнений... А вообще хочу сказать, что не у всех кухня в таком состоянии, в котором была у тебя до ремонта, многие и этого себе не могут позволить, а что уже говорить о нынешнем ремонтике... kruto.gif

[^]
geo231
26.10.2012 - 17:20
0

Ярила

Вот это Мужик! Вот это я понимаю!!!!

[^]
Maninblack
26.10.2012 - 17:46
2

Весельчак

Цитата (marsofal @ 26.10.2012 - 16:20)

С области.

С горгаза.. Вот хожу уже обзваниваю все квартиры в области lol.gif

[^]
Sunray
26.10.2012 - 17:52
0

Ч Е Л О В Е К

а мы тоже всю квартиру за 1 месяц переделали...это был ад...зато теперь уют и красота)

[^]
marsofal
26.10.2012 - 18:12
1

любитель водоплавающих

Цитата (Maninblack @ 26.10.2012 - 16:46)
Цитата (marsofal @ 26.10.2012 - 16:20)

С области.

С горгаза.. Вот хожу уже обзваниваю все квартиры в области lol.gif

Давай дорогой - жду в гости. В баре еще осталось rulez.gif

Это сообщение отредактировал marsofal - 26.10.2012 - 18:16

[^]
Йолопуки
26.10.2012 - 18:15
0

С юмором по жизни!

Цитата
Минус: целых шесть месяцев борьбы за комфорт

Мы тут 2 комнаты в трешке капитально за месяц сделали, правда навалились, я чуть с ума не сошел от срача и погрома, а 6 месяцев ремонта воопще жесть.

[^]
marsofal
26.10.2012 - 18:19
0

любитель водоплавающих

Цитата (Йолопуки @ 26.10.2012 - 17:15)
Цитата
Минус: целых шесть месяцев борьбы за комфорт

Мы тут 2 комнаты в трешке капитально за месяц сделали, правда навалились, я чуть с ума не сошел от срача и погрома, а 6 месяцев ремонта воопще жесть.

На самом деле срач и погром были именно первые два месяца.
Потом все перешло в вялотекущую фазу "сначала борщ - потом полочка":)
У меня начался "сенокос" на работе - я больше пропадал там.
Самое главное, что успел ввести в строй стиралку, плиту и мойку дабы сильно не мучаться.
А родня "страдала" молча - вроде как понимали где зарабатывается, а где тратится smile.gif

Это сообщение отредактировал marsofal - 26.10.2012 - 18:28

[^]
катетер
26.10.2012 - 18:24
0

Шутник

Уважаемый Т С. Не слушайте ни кого! Вы исходили из возможного. Всё вполне юзабельно сделано.
По поводу "страшилок ГОРГАЗА"))). Гофра алюминиевая рассчитана на температуру до 240 градусов (так на моей было написано). При нормально работающем проточном водонагревателе температура на выходе не превысит градусов 80. Ни чего у вас не прогорит. По роду своей деятельности часто бываю на разных кухнях. У абсолютного большинства стоят гофротрубы! Ни одной даже близко прогорающёй не видел))). Важный момент - если плечо длинное, может провисать, этого нужно иэбегать. А вот жестяные проржавевшие от конденсата, видел.
Второй "ужас-ужас", при плохой тяге газовоздушная смесь скапливаясь в полости нагревателя "взрывается" и сносит (или разрывает))) гофротрубу. Ну во-первых обычные трубы из жести тоже просто стыкуются между собой, ни каких хомутов там не используют, так что "сорвёт" за милую душу. А во-вторых и в главных современное оборудование просто не допустит образования и поджига газовоздушной смеси при отсутствии тяги. Правда есть "умельцы", которые "загрубляют" датчик тяги, но тут уж сам себе "злобный буратино".
Вообще мне кажется всё это тянется с тех времён, когда старые колонки могли только гореть или не гореть, ни какой автоматики тогда не было, по этому и такой избыточный запас прочности.

Цитата (devilnn @ 26.10.2012 - 14:41)
Высоту установки счетчиков, как правило, следует принимать 1,6 м от уровня пола помещения или земли...

При отсутствии в паспортах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматривать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее:
-  0,8 м от бытовой газовой плиты и отопительного газоиспользующего оборудования (емкостного и проточного водонагревателя, котла, теплогенератора);...

В моём понимании слова "как правило" означают "весьма желательно, но не обязательно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97538
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх