Малой кровью на восьми метрах, Кухня своими силами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TazikVrn
27.10.2012 - 08:37
0
Статус: Offline

Шутник

ЯП на этой кухне стукнулся рюмками с автором!
Зелень! Прикольная кухня!

[^]
жмот
27.10.2012 - 09:41
0

Балагур

Красава! Всегда завидовал людям с таким упорством и прямыми руками!

[^]
marsofal
27.10.2012 - 09:50
3

любитель водоплавающих

Дорогие коллеги-ЯПовцы!

Если можно – маленькое ИТОГО
Попробую разом (быть кораблем и водолазом…Поручик, молчать!) описать мотивационно-финансовый ход мысленных процессов в моем черепе при принятии тех или иных решений.

Начну с пресловутых восьми метров.
Дом был построен в 1972 году. Изначально планировка упомянутого помещения была примерно следующей: кухня 5,6 м.кв. и раздельный сортир с ванной.
Я купил квартиру в 1997. Предыдущий хозяин уже тогда перенес (снес – благо не несущая!) стену и перенес ее в ванную. Пришлось подвинуться и «толчку» – стена между ними тоже была удалена, и санузел стал совмещенный.
Ванная-сортир превратились в собачью конуру, и уже я снес стены вокруг санузла и расширил его за счет коридора (тот еще прикол был, пока стены ваял – сидишь на унитазе в коридоре возле входной двери)
Да знаю! Перепланировка не законна! Но чтобы согласовать перенос чуть-ли не картонной стены, надо потратить уйму времени и нервов на согласование. И не факт что согласуют.
Но это так – легкое отступление.
В кухне даже при первоначальной планировке было два канала – один вентиляционный, другой газоходный. Что использовалось в качестве водонагревателя в пятиэтажном доме без центрального горячего водоснабжения, понятия не имею – кто говорит, что стояли колонки, кто говорит что «Титаны» (Ужаснах!). У меня стояла древняя колонка с неработающим автоматом по давлению воды. Квартира на пятом этаже и наличие воды само по себе было уже праздником (иногда не более 5-6 часов в день), не говоря уже о каком-то давлении. Короче выкинул я ту колонку. Уж очень страшно мне было, что взлечу я когда-нибудь на воздух или не проснусь нафиг. Тогда же сделал первый косметический ремонт, где положил плитку в рабочей зоне и обклеил стены и потолок. Ни о каком выравнивании речи не было, ибо я понятия тогда не имел об этом (Интернет появился позже:) )
Несколько лет пользовались проточным водонагревателем (пресловутый «бойлер») на 80 литров. Плюсы – практически всегда уже нагретые 80 литров воды. Минусы – жрет электроэнергию (много жрет – так как помыть задницу все любители – его из розетки не выключали, работает себе на автомате и работает). Опять же если давление воды в системе маленькое то хрен ты им воспользуешься, и оказывается, что если раз в два года его не разберешь, почистишь – то уже на третий год ТЭН сгорает от накопившейся накипи (дважды менял – вода у нас в городе очень жесткая)
И только когда появились человеческие колонки с газконтролем, нормальным автоматом созрело решение перейти на использование этого источника энергии. Да и с водой к тому времени более или менее нормализовалось, по крайней мере, она была постоянно.
Когда устанавливали новую колонку, естественно газовщики смонтировали ее с учетом требований к длине и уклону газохода. Мнимая планировка в расчет принималась условно. Также заменили трубу от газового стояка к плите и спрятали счетчик под столешницу еще старой кухни.
С такими переделками и некрашеной трубой (позорище!) я прожил еще почти два года, пока зрел что же смастырить. Ну а тут и товарищ мой «подвернулся».

Теперь уже и к планировке.
Сильно повторяться не буду.
1. Стиралка (места в ванной нет)
2. Холодильник (заипал стоять в коридоре)
3. Газовая колонка и счетчик, установленные стационарно, и которые чтобы начать двигать опять газовщики (игра в вопросы и ответы и прочее).
Вся планировка плясала именно от них. Вариантов перебрано куча, было и понимание что мойка в углу не самое удобное расположение, но тогда бы я лишился выдвижного ящика под кухонную утварь. Мойку ближе к плите – некуда впихнуть стиральную машину, потому что холодильник мешает, который в свою очередь становится только возле входной двери, и не лезет между колонкой и стеной; поменять местами стиралку и плиту – стиралка не становится мешает газовый стояк (ух этот стояк!) и счетчик, и т.д. И когда уже весь этот пазл сложился, осталось все это «обшить» шкафчиками sm_biggrin.gif
Помня о старой чудо-колонке, шкаф для нее сделан максимально свободным, боковые стенки с зазором в 3 см, сверху и снизу только ребра для жесткости, проток воздуха свободный. Пресловутый переброс воздушных потоков от колонки при включенной вытяжке не наблюдается. Вытяжка значительно выше и разделена колонкой боковиной шкафа. Колонка в шкафу НЕ нагревается. Да, расчета вентиляции и воздухообмена не делалось…
Верхние шкафы под потолок, потому что не люблю, когда неизбежно, с годами, наверху начинает складываться «временно» всякая второстепенная дребедень, которая служит только для сбора пыли. Да, если бы еще входы в вентиляционный и газоходный каналы были повыше, то… А так на они на расстоянии почти в 30 см от потолка.
От углового дивана отказался – тогда бы обеденный стол «уехал» на середину и было бы реально тесно, или стол бы пришлось «уменьшать» в размерах. Как-то так.
За что точно не больше возьмусь – стены, потолок (Ой, не зарекайся!). Когда все разбомбил – такая тоска меня взяла при виде в хлам кривых стен и потолка – перепады местами до 5-ти см. Советских строителей в далекие семидесятые вряд ли заботила эстетика возводимого массового жилья – нужно было обеспечить каждую семью отдельной жилплощадью. Обзвонив знакомых ремонтников, понял что «попал». Все пряморукие были расписаны на месяцы вперед, а нанимать криворуких не хотелось, чтобы потом не нервничать. А так и винить в косяках некого. В принципе браться самому тоже можно, но когда хотя бы раз увидишь, как это делается в руках профессионала, и есть не один-два выходных, а хотя бы пару недель. НО лучше все-таки довериться профессионалам.
Отопление. Ну, вот такое оно отопление. Что сделано, то сделано. Правильно-неправильно – покажет только время.

Телевизор. Стоит там, где его более или менее видно всем сидящим за столом. Вопреки опасению многих - жира на нем ни капли. (месяц эксплуатации). Достаточно далеко от плиты, и при включенной вытяжке опасений засрать его нет.

Мебель. Семь раз отмерь, один – отрежь. С несколькими вещами промахнулся, и не от того, что не правильно снял цифры, а от того, что не правильно продиктовал при заказе распила, и не проверил карту. Посему стеновая панель возле холодильника получилась на 25 мм короче (видно на фото), а некоторые полки пришлось укорачивать.
Здесь полет фантазии не ограничен. Можно всю мебель сделать и за 30 тыс, а можно и за 300. Начиная от качества и цены, выбираемых материалов, фурнитуры, и заканчивая встраиваемой техникой. А есть еще и ручечки с кристалликами от Swarovski и прочее. А что такое ИКЕА я не знаю – нет у нас ее (к сожалению? Или к счастью?) Поэтому рассуждать - дорого (дешево) можно до хрипоты. Техника у меня осталась вся ранее используемая, а хороший материал я предпочел испортить своими руками gigi.gif
Еще раз всем огромное спасибо!

smile.gif

Это сообщение отредактировал marsofal - 27.10.2012 - 10:28

[^]
BigfootM
27.10.2012 - 11:27
0

Ярила

в колонку вентилятор от компа припаять и в цепь колонки замкнуть электрическую, что бы как поджиг, так и вентилятор крутит и будет работать ...

[^]
Sigma2000
27.10.2012 - 13:07
0

Весельчак

marsofal, вы большой молодец! pray.gif
Тема замечательная, но полгода ремонта, по собственному опыту - это ад! Сначала жила у родителей 2(!) года шел ремонт, я не выдержала сбежала от них на съемную. Теперь у меня маленькая и своя, но опять ремонт. Опять хожу спотыкаюсь о коробки(моя не собранная кухонька cry.gif) Говори мама выходи замуж
Вся жизнь в состоянии перманентного ремонта!

[^]
senkasergeevitch
27.10.2012 - 16:56
0

29 см не считая залупы

Цитата (marsofal @ 25.10.2012 - 23:17)
и новый дебилятор телевизор.

эмм, а куда делся железный чайник с первой фотки? gigi.gif

[^]
marsofal
27.10.2012 - 17:11
1

любитель водоплавающих

Цитата (senkasergeevitch @ 27.10.2012 - 15:56)

Отдраили и дальше юзаем rulez.gif

[^]
akmaks
27.10.2012 - 17:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (olegoch @ 26.10.2012 - 21:14)
[QUOTE=marsofal,25.10.2012 - 23:36] [QUOTE=EngineTech,25.10.2012 - 22:33]
А с давлением воды все норм. Я в ванную смонтировал насос подкачивающий с датчиком протока. Когда включаешь воду - насос автоматом запускается и создает приличный напор.
Хуле, пятый этаж... [/QUOTE]
поподробней можно о насосе.
а то у меня проблема с давлением воды

У меня тоже давление в водопроводе низкое 1 атм.
Всего-то четвертый этаж в пятиэтажке, но... Это на дом такое давление поступает, тут я ничего не поделаю.
Поставил на вводе в квартиру, после крана и фильтра грубой очистки эл. насос Grundfos (модель UPA 15-90, резьба на "полудюймовую" трубу), "добавляет" 0,6 атм. Теперь хоть колонка и осмос-фильтр нормально работают smile.gif.
Насос автомат, включается только если есть расход воды.
Есть модели на 1 атм, но все они на резьбу 3/4 sad.gif.
Аналогичный насос у родителей работает уже лет 15, без нареканий.

Добавлено в 17:41
Цитата (BigfootM @ 27.10.2012 - 11:27)
в колонку вентилятор от компа припаять и в цепь колонки замкнуть электрическую, что бы как поджиг, так и вентилятор крутит и будет работать ...

Вент "от компа" там не выдержит!

[^]
chyppachyps
27.10.2012 - 19:14
0

Шутник

Поздравляю!!! Молодец!!! Я через неделю тоже начинаю кухню облагораживать по капитальному, строй материал уже привезли сегодня...Предстоит снос пеноблочной перегородки между комнатой-вместо неё гипсовую сделаю, пол снимать...Ох ох ох...проект готов почти...Посмотрел на твои старания и воспрянул духом! Только боюсь с мебелью сам не справлюсь...
Прими ещё раз мои поздравления! Красава!

[^]
devilnn
27.10.2012 - 22:43
0

Юморист

Цитата (катетер @ 26.10.2012 - 18:24)
Уважаемый Т С. Не слушайте ни кого! Вы исходили из возможного. Всё вполне юзабельно сделано.
По поводу "страшилок ГОРГАЗА"))). Гофра алюминиевая рассчитана на температуру до 240 градусов (так на моей было написано). При нормально работающем проточном водонагревателе температура на выходе не превысит градусов 80. Ни чего у вас не прогорит. По роду своей деятельности часто бываю на разных кухнях. У абсолютного большинства стоят гофротрубы! Ни одной даже близко прогорающёй не видел))). Важный момент - если плечо длинное, может провисать, этого нужно иэбегать. А вот жестяные проржавевшие от конденсата, видел.
Второй "ужас-ужас", при плохой тяге газовоздушная смесь скапливаясь в полости нагревателя "взрывается" и сносит (или разрывает))) гофротрубу. Ну во-первых обычные трубы из жести тоже просто стыкуются между собой, ни каких хомутов там не используют, так что "сорвёт" за милую душу. А во-вторых и в главных современное оборудование просто не допустит образования и поджига газовоздушной смеси при отсутствии тяги. Правда есть "умельцы", которые "загрубляют" датчик тяги, но тут уж сам себе "злобный буратино".
Вообще мне кажется всё это тянется с тех времён, когда старые колонки могли только гореть или не гореть, ни какой автоматики тогда не было, по этому и такой избыточный запас прочности.

Цитата (devilnn @ 26.10.2012 - 14:41)
Высоту установки счетчиков, как правило, следует принимать 1,6 м от уровня пола помещения или земли...

При отсутствии в паспортах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматривать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее:
-  0,8 м от бытовой газовой плиты и отопительного газоиспользующего оборудования (емкостного и проточного водонагревателя, котла, теплогенератора);...

В моём понимании слова "как правило" означают "весьма желательно, но не обязательно.

К нам в офис иногда приходят такие как вы заказчики. У нас для них один ответ - "давай досвидания" (цу от директора).
Они так удивляются, как же так, мол они и деньги же готовы и за проект и за монтаж заплатить. А оно нам надо? И мы с удовольствием делимся телефонами конкурентов.
На самом деле долго объяснять все подводные камни. Но вы бы видели их лица, когда их просто вежливо посылают)))

[^]
yuriko
27.10.2012 - 23:12
0

Шутник

Песдато. Я нечто подобное у себя делал. ток плиту убрал и паннель в столешницу врезал

[^]
Ларус
28.10.2012 - 00:29
0

Ярила

Про гофру скажу: она у нас длинная, т.к. переносили колонку газовую к окну, где-то 3 метра. Висит колонка так уже лет 10. Гофра ни разу не прогорела, меняю раз в 3 года,т.к. постепенно накапливается пыль, мыть геморно, легче купить новую.
У газовщиков вопросов не было.
Мне очень понравилась ваша работа. Морально готовлюсь к ремонту кухни...., пока не готова.

[^]
talur
28.10.2012 - 01:01
0

Ярила

молодец! руки из нужного места ростут

[^]
Лимбургер
28.10.2012 - 12:14
1

Шутник

Работаю в кухонной студии , клиенты часто просят закрыть газовую колонку ....закрываю, но на секцию ( с колонкой) снимаю гарантию и в случае повреждения клиент меняет (например фасад) за свой счет.
Несколько картинок в тему

Малой кровью на восьми метрах

[^]
Лимбургер
28.10.2012 - 12:14
1

Шутник

вторая

[^]
Лимбургер
28.10.2012 - 12:15
2

Шутник

ещё

[^]
Лимбургер
28.10.2012 - 12:16
1

Шутник

вот например

[^]
Лимбургер
28.10.2012 - 12:16
1

Шутник

та же

[^]
Лимбургер
28.10.2012 - 12:17
2

Шутник

такая вообще по размерам в шкаф не помещалась

[^]
Лимбургер
28.10.2012 - 12:18
2

Шутник

зажали

[^]
Лимбургер
28.10.2012 - 12:18
2

Шутник

прижали

[^]
Лимбургер
28.10.2012 - 12:19
2

Шутник

прижали и закрыли..

[^]
Лимбургер
28.10.2012 - 12:20
2

Шутник

немного извращений......
посудомойка в торец!

[^]
Ларус
28.10.2012 - 13:39
1

Ярила

Лимбургер

спасибо за образцы. Мы выпиливали верхнюю и нижнюю поверхности шкафа, оставляя по бокам планки размером 5 см., для свободной циркуляции воздуха.
Когда колонка работает, дверца наполовину приоткрывается. Вот уже три года проблем нет.

[^]
senkasergeevitch
28.10.2012 - 15:05
0

29 см не считая залупы

Цитата (marsofal @ 27.10.2012 - 17:11)
Цитата (senkasergeevitch @ 27.10.2012 - 15:56)

Отдраили и дальше юзаем rulez.gif

так держать cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97537
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх