Малой кровью на восьми метрах, Кухня своими силами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kokosel
26.10.2012 - 12:22
0
Статус: Offline

уёбок

"Полгода ремонт делал" - ну теперь ясно почему у меня соседи каждый день дрелят, пилят, дрочат, стучат - если так каждый в доме по два дня делать будет, то как раз все сходится... Ох вы ремонтики(( Куплю дом и нах эта квартира...

Это сообщение отредактировал Kokosel - 26.10.2012 - 12:22

[^]
Pii
26.10.2012 - 12:22
5

магистр ЙОБА

Ну че? Пинать уже можно?!

1.медь на ЦО, писец. Выйдут из строя, либо грязь в отоплении отшлифует до фольги, либо электрокоррозия. Друг твой забыл, что медь только на замкнутые отопительные системы.
2. Колонка в шкаф faceoff.gif гибкую подводку только через сильфон нерж. и диэлектрическую вставку.
3. Почему счетчик газа "ниже плинтуса"??!! я хз но не так должно быть
4.Шаровый кран на СТОЯКЕ отопления?!!!!! Твой друг неучь и бездарь, а не "специалист" по инженерным системам!!!
5. Ты "зашил" кран стояка газа? Ипать калатить!!!!! ракалицо

Ну и десерт ПОЛГОДА ты делал ремонт в помещении 8м2. Гребаных ВОСЕМЬ МЕТРОВ ПОЛГОДА!!!! И проебал стока денег. Там блять кухня рублей на 40!! максимум вместе с установкой/подъемом и т д стол и стулья 15-18, и да натяжной потолок тебеб рубля в 4 встал.

Руки есть-это хорошо, но ты извини: дурная голова-рукам покоя не дает.

Бездарно потерянное время и силы. Нанял бы таджиков. Они тебе ремонт за 1 неделю макс сделали, плюс сантехник с работой и материалами 10, плюс потолок 4 и тд. Вышлоб тышь на 20 больше но зато макс 1 месяц на све.

Это сообщение отредактировал Pii - 26.10.2012 - 12:23

[^]
marsofal
26.10.2012 - 12:27
1

любитель водоплавающих

Цитата (Pii @ 26.10.2012 - 11:22)

1.медь на ЦО, писец. Выйдут из строя, либо грязь в отоплении отшлифует до фольги, либо электрокоррозия. Друг твой забыл, что медь только на замкнутые отопительные системы.
2. Колонка в шкаф   faceoff.gif гибкую подводку только через сильфон нерж. и диэлектрическую вставку.
4.Шаровый кран на СТОЯКЕ отопления?!!!!! Твой друг неучь и бездарь, а не "специалист" по инженерным системам!!!

Ну и десерт ПОЛГОДА ты делал ремонт в помещении 8м2. Гребаных ВОСЕМЬ МЕТРОВ ПОЛГОДА!!!! И проебал стока денег. Там блять кухня рублей на 40!! максимум вместе с установкой/подъемом и т д стол и стулья 15-18, и да натяжной потолок тебеб рубля в 4 встал.

Бездарно потерянное время и силы. Нанял бы таджиков. Они тебе ремонт за 1 неделю макс сделали, плюс сантехник с работой и материалами 10, плюс потолок 4 и  тд. Вышлоб тышь на 20 больше но зато макс 1 месяц на све.

Когда ввязался - не знал во что ввязался blink.gif
Сейчас знаю.
Написал же: "Ну его нах! Каждый должен заниматься своим делом!"
Кран на газовом стояке НЕ зашит! читайте пост
Трубы говно? может быть - я не спец по отоплению.
Жизнь все покажет.

Пы.Сы. Но мне чейчас там вполне удобненько.

Это сообщение отредактировал marsofal - 26.10.2012 - 12:31

[^]
5nicca
26.10.2012 - 12:29
2

Приколист

Цитата (Pii @ 26.10.2012 - 15:22)

2. Колонка в шкаф faceoff.gif гибкую подводку только через сильфон нерж. и диэлектрическую вставку.

Бездарно потерянное время и силы. Нанял бы таджиков. Они тебе ремонт за 1 неделю макс сделали, плюс сантехник с работой и материалами 10, плюс потолок 4 и тд. Вышлоб тышь на 20 больше но зато макс 1 месяц на све.

Покажи свою кухню "пряморукий" уваж народ.А по теме нормально все мужичек забубенил.Было бы желание как говорится.Тут сидящих половина что если и начинает то и бросает незаконченным.и пох что полгода bravo.gif

[^]
rel2
26.10.2012 - 12:31
0

Приколист

Молодец!
Замечательный отчёт, уютная кухня. Автору Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Теперь, небось, ты на кухне живешь? smile.gif

[^]
Pii
26.10.2012 - 12:31
0

магистр ЙОБА

Цитата (5nicca @ 26.10.2012 - 12:29)

2. Колонка в шкаф  faceoff.gif гибкую подводку только через сильфон нерж. и диэлектрическую вставку.

Бездарно потерянное время и силы. Нанял бы таджиков. Они тебе ремонт за 1 неделю макс сделали, плюс сантехник с работой и материалами 10, плюс потолок 4 и  тд. Вышлоб тышь на 20 больше но зато макс 1 месяц на све.

Покажи свою кухню "пряморукий" уваж народ.А по теме нормально все мужичек забубенил.Было бы желание как говорится.Тут сидящих половина что если и начинает то и бросает незаконченным.и пох что полгода bravo.gif

Легко. Только моими силами там только плинтус сделан.

[^]
Cypress87
26.10.2012 - 12:34
0

Приколист

Цитата (Ivanovec @ 26.10.2012 - 00:26)
Респект и уважуха! Сам работаю дизайнером по корпусной мебели уже 9 лет, знаю все подводные камни, - но сам делать не стал - сделал проект и... отдал ребятам в цех - пусть делают, они умеют

такая же ерунда, спроектировать могу т.к. инженерные навыки имеются, но делать опасаюсь

[^]
5nicca
26.10.2012 - 12:34
-1

Приколист

Цитата (Pii @ 26.10.2012 - 15:31)
Цитата (5nicca @ 26.10.2012 - 12:29)

2. Колонка в шкаф   faceoff.gif гибкую подводку только через сильфон нерж. и диэлектрическую вставку.

Легко. Только моими силами там только плинтус сделан.

Вот вот и то надеюсь ты его не к потолку прибил?

[^]
Бацька
26.10.2012 - 12:35
0

Шутник

Автор, скажи, чего толку с женой по таким вопросам сраться ? Все равно ОНА на ней будет проводить времени как минимум в 2-3 раза больше чем ты... Пускай сама решает какого цвета и проч.. smoker.gif

[^]
DuBeRcanTka
26.10.2012 - 12:39
0

Юморист

Какой рукастый дядька! Вчера полночи восхищалась, указывала своему на тему, мол тоже кухню хочу новую =)

[^]
Pii
26.10.2012 - 12:43
1

магистр ЙОБА

Цитата (5nicca @ 26.10.2012 - 12:34)
Вот вот и то надеюсь ты его не к потолку прибил?

Зачем оскорблять, если вы не знаете?! Кухонька у меня на "порядок" получше будем чем у автора и больше ровно в 2 раза, но делал не сам т.к. деньги позволяли и знал, что сам ооооочень херово сделаю, а сделают как НАДО только те кто этим проф занимается. а я лучше буду делать, то на что учился и чему посвятил 10 лет трудовой жизни, чтоб оплатить то, что хочу и то, что мне сделают те люди, которые этим занимаются. Любая работа не терпит дилетантства. ИМХО

А вы раз такая вся восхищенная, покажите, что вы сами сделали

Это сообщение отредактировал Pii - 26.10.2012 - 12:43

[^]
fleurdelis
26.10.2012 - 12:50
0

Юморист

За юмор и прямые руки зелень. bravo.gif

[^]
KRUGER7
26.10.2012 - 13:16
0

Весельчак

Около года назад сам закончил кухню, и не поверети сколько паралелей сошлось! cool.gif
Делал тоже с другом Серёжей, тоже всё своими руками, живу тоже на пятом этаже, цвет тоже выбрали зелёный (олива).
Разница в том что: начал с расширения балкона, а балкон потянул за собой кухню, на пол стелили ламинат, потолок сделали натяжной, а ящики покупал в кастораме напиленные - тоже сам собирал.
Вышло вроде тоже неплохо, жене и гостям нравится. Балкон расширял изза того что кухня 6 квадратов, а с расширением холодос вынес на балкон и ящик с микроволновкой!

З.Ы. Теперь требуют ремонта ванна с туалетом, но после прошлого ремонта страшно начинать! alik.gif

[^]
akmaks
26.10.2012 - 13:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (marsofal @ 25.10.2012 - 23:28)
Цитата (EngineTech @ 25.10.2012 - 22:19)
Колонка в деревянном шкафу - грубое нарушение ПожБеза. Не стоит так рисковать семьей.

А так лови плюс в карму - Юки не хватает, чтобы петрушки отсыпать.

Прошу прощения, что сломал, нумерации фот нету  cry.gif

Шкаф снизу и сверху не закрыт. Только спереди фасад для декора. Да и надеюсь, что колонка "Юнкерс" не подведет

У меня колонка тоже в "псевдошкафу" - только дверцы, прикрепленные к соседним шкафчикам. Естественно, колонка к ДСП не прижимается, оставлен хороший зазор, работает нормально. (Колонка "Demrad", турецкая подделка "Юнкерса").
А вот активная вытяжка (в трубу), ЗАПРЕЩЕНА! если есть колонка или котёл.
Увидят "газовщики" - "выдерут". Меня чуть не выдрали, когда только заикнулся при мастере, что хочу "гофру" от вытяжки в вентиляцию пустить...
Даже вентиляторы в ванной/туалете "ниизя" включать, если работает колонка...
Идея запрета такова: если вдруг (а шансы есть) вытяжка пересилит тягу в трубе колонки, то угар из колонки пойдет в хату, а не в трубу.

[^]
Banditka
26.10.2012 - 13:40
0

Приколист

мне очень-очень понравилось. Тоже так хочу, по своему проекту, своими руками... Но я девушка, к тому же немного криворука. Поэтому остаётся только завидовать

[^]
devilnn
26.10.2012 - 13:41
1

Юморист

Эх, я оказывается еще и газовую колонку с вентиляцией не видел.
То, что газовщики пришли и ничего не сказали - это означает только одно - им просто плевать на вас.
У колонки открытая камера сгорания! Прочитайте правила
В идеале на кухне лучше иметь трехкратный воздухообмен в час.
А гофра место стальной труб - рукалицо трижды.
Как уже заметили про плиту, если с пьезорозжигом и нет ИС, как и у колонки - четверное рукалицо.
Да и хотя бы КТЗ не помешал бы - стоит 200р.
Специально нашего для вас, из типового проекта на газ в квартире:

Учет расхода газа будет осуществляться бытовым газовым счетчиком NPM-G4.
В соответствии с СП 62.13330.2011 установка счетчиков предусматривается исходя из условий удобства их монтажа, обслуживания, вне зоны тепло- и влаговыделения в естественно проветриваемых местах. Высоту установки счетчиков, как правило, следует принимать 1,6 м от уровня пола помещения или земли.
С целью исключения коррозионного повреждения покрытия счетчика при его установке следует предусматривать зазор (2-5мм) между счетчиком и конструкцией здания.
Расстояние от места установки счетчиков до газового оборудования принимают в соответствии с требованиями и рекомендациями предприятий-изготовителей, изложенными в паспортах счетчиков.
При отсутствии в паспортах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматривать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее:
- 0,8 м от бытовой газовой плиты и отопительного газоиспользующего оборудования (емкостного и проточного водонагревателя, котла, теплогенератора);
Монтаж проточного водонагревателя следует производить согласно паспорта.
Присоединение газоиспользующего оборудования к дымовому каналу следует предусматривать соединительными трубами, изготовленными из кровельной или оцинкованной стали толщиной не менее 1,0 мм, которые должны собираться по ходу движения дымовых газов.
Уклон соединительной трубы следует принимать не менее 0,01 в сторону газового оборудования.
На соединительных трубах допускается предусматривать не более трех поворотов с радиусом закругления не менее диаметра трубы.
Кроме того, сейчас и резьбовые соединения труб не допускаются.
А вообще, придти бы к вам сейчас с СО-СН4 анализатором и показать при работающей колонке и плите, когда жена готовит и моет посуда насколько превышается допустимый порог по СО то уж точно, возможно и по СН4

Это сообщение отредактировал devilnn - 26.10.2012 - 13:53

[^]
KRUGER7
26.10.2012 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (akmaks @ 26.10.2012 - 14:33)

Даже вентиляторы в ванной/туалете "ниизя" включать, если работает колонка...
  Идея запрета такова: если вдруг (а шансы есть) вытяжка пересилит тягу в трубе колонки, то угар из колонки пойдет в хату, а не в трубу.

У меня так и получилось!
Колонку вставил в вентиляцию (раньше уходила в потолок и выглядело это отвратительно), а в ванной поставил вытяжной вентилятор включающийся вместе со светом!
Так при купании вентиль нахер тушил калонку и ты в душе оказывался под холодной водой! gigi.gif
Пришлось делать разрыв в цепи вентилятора с кнопкой! rulez.gif

Это сообщение отредактировал KRUGER7 - 26.10.2012 - 13:50

[^]
devilnn
26.10.2012 - 13:58
0

Юморист

И еще раз повторюсь! Господа самоделкины, кто вешает сам колонки, делает дымовые трубы, меняет плиты, делает вытяжки, не следит за состоянием вентиляции и дымовых труб и прочий ужас. Вы просто видимо плохо представляете сколько каждый год люди отравляются либо угарным газом либо природным, сколько происходит пожаров и взрывов.
Не забывайте про приток воздуха на горение - раньше, когда не было пластиковых окон - воздух поступал из щелей оконных и когда сифонило отовсюду, все равно - нужен подрез в двери как минимум 0,02 м2.
Не жалко себя - пожалейте детей. Совсем недавно мамаша заперла детей на кухне, врубила плиту, чтоб потеплее было - отопление еще не дали, а сама в ванну залеглась - гвс ессно от колонки. Вылезла из ванной - дети мертвы. Окна - пластиковые, подреза в двери нет, вентиляция забита.

[^]
KRUGER7
26.10.2012 - 14:01
0

Весельчак

Цитата (devilnn @ 26.10.2012 - 14:41)
Эх, я оказывается еще и газовую колонку с вентиляцией не видел.
То, что газовщики пришли и ничего не сказали - это означает только одно - им просто плевать на вас.

Везде и всем плевать!
У меня труба газовая к печке и колонке ещё страшнее через всю кухню идёт чем у ТС.
Так вот хотел при ремонте сей ужас убрать, звонил в Горгаз, сперва они по кругу по кабинетам посылали, сказали что по закону если и будет разрешено переделать то ждать решения около года!
Потом дали телефон мастера, пришёл мастер, сказал 5000 рублей, он её пускает понизу за столом (не по Госту), но ОН НАС НЕ ЗНАЕТ - МЫ ЕГО НЕ ВИДЕЛИ!
А при вопросе "А если ваши придут?" - ответ "Скажи когда вьехал так уже было!"

[^]
nefasto
26.10.2012 - 14:04
0

Весельчак

как же я завидую автору, что у него нет по углам гемора с трубами...
у нас с одного угла гемор висит с газом который торчит наверно в 30 сантиметрах от стены вместе со счетчиком и отопительной трубой, а в другом углу канализация и стояки с водой...

[^]
ikovrigin
26.10.2012 - 14:08
0

Шутник

Многие уже заметили насчет газа, но логика ТС таки не понятна, не захотел возиться с газовщиками поэтому передвинул плиту и зашил все что можно было зашить. Так что с газовщиками скорее всего в любом случае столкнуться придется. Мы тоже когда въехали все сделали красиво, трубу укоротили зашили и т.п.. Но знаете правила они не просто так, так же как ПДД писаны чьими то жизнями. У меня двое детей, поэтому лучше пускай будет не красиво, но надеяться на авось я не хочу поэтому передела проект перекроил кухню переварил трубы (получилось кстати не так уж и страшно)... И следующий раз когда надумаю делать кухню 10 раз подумаю прежде чем что то делать с газовым оборудованием, потому что газ это наверно самая опасная штука в наших домах. У нас в Мариуполе кстати проверяют соответствие проектам и очень "плотно" ... Потому что последней зимой было много взрывов и отравлений. Хочу в первую очередь жить со спокойной совестью.

[^]
FeNkA
26.10.2012 - 14:10
0

Юморист

Профессиональная работа!!!! У меня стулья такие же!!!!!!! УДОБНЕНЬКИЕ!!!!!!!!!! Зелени - корзинку!

[^]
ikovrigin
26.10.2012 - 14:10
0

Шутник

Цитата (KRUGER7 @ 26.10.2012 - 14:01)
Цитата (devilnn @ 26.10.2012 - 14:41)
Эх, я оказывается еще и газовую колонку  с вентиляцией не видел.

Везде и всем плевать!
У меня труба газовая к печке и колонке ещё страшнее через всю кухню идёт чем у ТС.
Так вот хотел при ремонте сей ужас убрать, звонил в Горгаз, сперва они по кругу по кабинетам посылали, сказали что по закону если и будет разрешено переделать то ждать решения около года!
Потом дали телефон мастера, пришёл мастер, сказал 5000 рублей, он её пускает понизу за столом (не по Госту), но ОН НАС НЕ ЗНАЕТ - МЫ ЕГО НЕ ВИДЕЛИ!
А при вопросе "А если ваши придут?" - ответ "Скажи когда вьехал так уже было!"

Всем пофиг как было, просто заставят вернуть все как по проекту или передлать проект. В любом случае вы заплатите еще раз мастеру и возможно за проект.
Кстати если не дай бог, что нибудь с газом случиться и у вас найдут не соответствие проекту, вы окажетесь "козлом отпущения" ... именно потому что это ваша жизнь и ваши проблемы всем пофиг и не стоит этому радоваться.

Это сообщение отредактировал ikovrigin - 26.10.2012 - 14:14

[^]
marsofal
26.10.2012 - 14:17
0

любитель водоплавающих

Цитата
Как уже заметили про плиту, если с пьезорозжигом и нет ИС, как и у колонки - четверное рукалицо.

Пьезорозжига на плите нет.

Цитата
Присоединение газоиспользующего оборудования к дымовому каналу следует предусматривать соединительными трубами, изготовленными из кровельной или оцинкованной стали толщиной не менее 1,0 мм, которые должны собираться по ходу движения дымовых газов.

Косяк...
Цитата
Уклон соединительной трубы следует принимать не менее 0,01 в сторону газового оборудования.

выдержано.
Цитата
И еще раз повторюсь! Господа самоделкины, кто вешает сам колонки, делает дымовые трубы, меняет плиты, делает вытяжки, не следит за состоянием вентиляции и дымовых труб и прочий ужас. Вы просто видимо плохо представляете сколько каждый год люди отравляются либо угарным газом либо природным, сколько происходит пожаров и взрывов.

Наверно я написал не совсем понятно, но!
КОЛОНКУ мне вешали ГАЗОВЩИКИ до ремонта. Я когда начал делать ремонт СПЕЦИАЛЬНО ее не трогал. ОНА осталась стоять на том месте, где и висела, чтобы лишний раз не приглашать ГАЗОВЩИКОВ.
Канал газохода колонки и канал вытяжной вентиляции - это 2 РАЗНЫХ канала в стене дома. Колонки там стояли с постройки. Хотя нет - вру. С постройки там стояли водонагреватели, которые в народе называли "ТИТАН"
Я хоть по образованию и судовой механик, но не идиот!
Колонка с газ-контролем. В случае нечаянного затухания она автоматом перекрывает газ. И потом, пока помещение не достаточно проветрено (на ее взгляд), ее хрен подожжешь.
Счетчик убрали под столешницу тоже ГАЗОВЩИКИ (еще на старой кухне)
Воздухообмен обеспечен достаточный. Да же на том пресловутом металлопластиковом окне есть положение микровентиляции.
Цитата
Совсем недавно мамаша заперла детей на кухне, врубила плиту, чтоб потеплее было

Вот это верх идиотизма - топить плитой...

Это сообщение отредактировал marsofal - 26.10.2012 - 14:18

[^]
devilnn
26.10.2012 - 14:20
0

Юморист

И раз уж речь зашла про газ. Вот у нас горгазовские слесаря - самые непрофессиональные и халатные слесаря. Уж как они делают - ужас - но самим у себя то хорошо принимать монтаж.
Я работаю в частной фирме - в основном проекты на предприятиях, но бывает и частниками приходится занятся - чьи то друзья - знакомые. Так вот фирмы частные делают разные - кто то хуже - кто то лучше - но одно - горгаз за монтаж дерет с них по полной, поэтому хочешь не хочешь, но делают по правилам.
А вот ихние же слесари - как можно быстрее и легче им бы отделаться и побольше слупить.
Иногда у серьезных дядек такое понаделают - потом наши все вообще переваривают.

По поводу газохода и вытяжки - это понятно, а про вентиляцию вы думали? Как вы рассчитывали что у вас ее хватает? Какой у вас объем кухни? Какая мощность колонки? Давайте вместе посчитаем.

Это сообщение отредактировал devilnn - 26.10.2012 - 14:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97537
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх