Автор умничка! Респкт и уважуха! Сам делал - молодец! Как человек, годами учащий других людей проектировать и продавать кухни, позволю себе обратить внимание на грабли, которыми были педантично побиты все новички.
1. Стиралдьная машина в корпусе мебели - трясется вся кухня при отжиме. Необходимо оставить значительные зазоры, не менее 1.5-2 см, лучше машинку ставить встроеную. Кроме того, протечки погубят вашу мебель.
2. Плита соприкасается с рядом стоящей мебелью, тут уже указывали на это, пожар возможен. В данной ситуации порекомендовала бы встроеную варочную поверхность и духовку. Помимо хорошей термоизоляции вы бы получили дополнительный ящик под духовкой - пустячок, а на маленьком метраже приятно. Ну и столешница примыкала бы без зазоров.
3. СВЧ в ящике - это беда! Пар и тепло отводятся по бокам и сверху (от модели зависит), ящик убьется быстро, возможно и загорится, так что микроволновку лучше было бы повесить на открытых кронштейнах. Ну или встраиваемую.
4. Выдвижной ящик под столовые приборы в угловом столе потребовал от вас большую проставку в этот самый угол - потеряное место, ящик лучше было бы разместить подальше.
5. Лучше было бы сделать полноценные рейлинги, чем полумеры вместо профилей на стеновых панелях. Кстати, стеновые панели - хороший способ сэкономить, одобрямс!
Это на вскидку, думаю, при личном осмотре нашла бы больше

Для желающих сделать как автор дам один совет, за который меня мебельщики убьют. Вы действительно здорово сэкономите, сделав все своими руками, но перед ремонтом, не поленитесь, зайдите в хороший магазин, специализирующийся на продаже кухонь. Там вам бесплатно сделают дизайн-проект, помогут скомпоновать мебель не только по вашим желаниям, но и по технике безопасности и эргономике. Во многих местах этот проект сделают по бесплатному же замеру, а это означает - все с точностью до мм. В любом деле лучше советоваться с профи ИМХО

Но автор все равно большой умничка!
Это сообщение отредактировал Люти - 26.10.2012 - 09:26