Малой кровью на восьми метрах, Кухня своими силами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psychozzzzz
26.10.2012 - 08:50
0
Статус: Offline

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Смотрю и рыдаю... Самому все никак не решиться устроить армагеддец на своей кухонке с таким же метражом, а аффтар вот решился и сделал...Зелень.

P.S. Ушел с грустью взирать на 3Д модель бууудуууущееегоооо ремонта собственной кухни....

[^]
Foxxtrot
26.10.2012 - 08:56
0

Приколист

за 105тыс мог бы купить в икее кухню со встроенной техникой, а ремонт таджи сделали бы за суп) Но ты молодец, отважно всё!!! и друг молодец-помог!! Уважаю-дабы тоже приходилось плитку на пол класть, и стены штукарить))!!!! agree.gif

[^]
marsofal
26.10.2012 - 09:03
2

любитель водоплавающих

Цитата (Foxxtrot @ 26.10.2012 - 07:56)
за 105тыс мог бы купить в икее кухню со встроенной техникой, а ремонт таджи сделали бы за суп) Но ты молодец, отважно всё!!! и друг молодец-помог!! Уважаю-дабы тоже приходилось плитку на пол класть, и стены штукарить))!!!! agree.gif

Икеи у нас нет.
А в стоимость вошло все - строй-материалы, дорогие "дрова", дорогая фурнитура, стол со стульями, новый дебилятор. Экономия была только на рабсиле и на сборке.
Знаю что можно и готовую кухню купить тыров за 30. Смотрел такие - никого не хочу обидеть, но фурнитура - китайское гогно, торцы "дров" обклеены чаще бумагой. Да и размеры все стандарт.
Тут нет ни одного размера по стандарту - поэтому еще за распил и оклейку торцев взяли прилично. Специализированные организации у нас есть:)

[^]
DedMazay
26.10.2012 - 09:08
0

Балагур

Как говорилось выше колонка. около нее низя ничего лепить ближе 10 см по периметру. снизу свободный ход воздуха, чтоп тяга была.
провода (тем более на кухне) нужна было 3х2.5 с землей.
ну а так красава!

[^]
leoles
26.10.2012 - 09:20
1

Ярила

Заканчиваю ремонт. Завтра забираю с распила шкаф-купе и по мелочи и буду тоже сам собирать. Вот только один момент. Понимаю, что стена за шкафом (и не только) будет оным прикрыта, но! стены оштукатурены, шпатлевкой выведены, обоями под покраску оклеены! Да, может это и лишний расход средств и времени, но вот как-то не привык я к полумерам... И на кухне понимаю, что закрыто будет панелями половина, но тоже так же буду готовить стены.

[^]
Люти
26.10.2012 - 09:23
5

Язва египетская

Автор умничка! Респкт и уважуха! Сам делал - молодец! Как человек, годами учащий других людей проектировать и продавать кухни, позволю себе обратить внимание на грабли, которыми были педантично побиты все новички.
1. Стиралдьная машина в корпусе мебели - трясется вся кухня при отжиме. Необходимо оставить значительные зазоры, не менее 1.5-2 см, лучше машинку ставить встроеную. Кроме того, протечки погубят вашу мебель.
2. Плита соприкасается с рядом стоящей мебелью, тут уже указывали на это, пожар возможен. В данной ситуации порекомендовала бы встроеную варочную поверхность и духовку. Помимо хорошей термоизоляции вы бы получили дополнительный ящик под духовкой - пустячок, а на маленьком метраже приятно. Ну и столешница примыкала бы без зазоров.
3. СВЧ в ящике - это беда! Пар и тепло отводятся по бокам и сверху (от модели зависит), ящик убьется быстро, возможно и загорится, так что микроволновку лучше было бы повесить на открытых кронштейнах. Ну или встраиваемую.
4. Выдвижной ящик под столовые приборы в угловом столе потребовал от вас большую проставку в этот самый угол - потеряное место, ящик лучше было бы разместить подальше.
5. Лучше было бы сделать полноценные рейлинги, чем полумеры вместо профилей на стеновых панелях. Кстати, стеновые панели - хороший способ сэкономить, одобрямс!
Это на вскидку, думаю, при личном осмотре нашла бы больше gentel.gif

Для желающих сделать как автор дам один совет, за который меня мебельщики убьют. Вы действительно здорово сэкономите, сделав все своими руками, но перед ремонтом, не поленитесь, зайдите в хороший магазин, специализирующийся на продаже кухонь. Там вам бесплатно сделают дизайн-проект, помогут скомпоновать мебель не только по вашим желаниям, но и по технике безопасности и эргономике. Во многих местах этот проект сделают по бесплатному же замеру, а это означает - все с точностью до мм. В любом деле лучше советоваться с профи ИМХО smile.gif Но автор все равно большой умничка!

Это сообщение отредактировал Люти - 26.10.2012 - 09:26

[^]
alekseych
26.10.2012 - 09:28
0

Шутник

ТС молодчина!!! Я этот этап прошёл 3 года назад...Понимаю и зеленю!!!!

[^]
tamamonomae
26.10.2012 - 09:29
0

ॐ मणि पद्मे

Автор ты большой молодец! больше ничего не скажу, пойду рыдать над своей кухней где уже 3 год не подпилена столешница и я пользуюсь двумя из 4 комфорок(

[^]
mitron4ik
26.10.2012 - 09:35
0

Юморист

Молодца!!!! Мнек вот тоже собираюсь с мыслями делать ремонт на кухне, но как представлю себе скока мне придется вывалить за сей комфорт.... пугает.

[^]
Kliffoth
26.10.2012 - 09:40
0

Шутник

Купил кухонную мебель в ИКЕЕ и все сам собрал. Ушло неделя времени. Меньше 100к (правда и кухня у меня раза в 2 побольше площадью)

[^]
Dimanius
26.10.2012 - 09:40
3

Ярила

Телевизор жалко. Через месяц засрется от плиты полностью. Фиг отмоешь.

[^]
marsofal
26.10.2012 - 09:41
0

любитель водоплавающих

Цитата
1. Стиралдьная машина в корпусе мебели - трясется вся кухня при отжиме. Необходимо оставить значительные зазоры, не менее 1.5-2 см, лучше машинку ставить встроеную. Кроме того, протечки погубят вашу мебель.
- Хорошо это представлял еще на стадии проекта. В этом месте под ОСБ залита бетонная стяжка. Короб сделан с очень большими зазорами. За протечками постоянный контроль, ибо проживая на последнем этаже знаю чем это грозит:)
Цитата
2. Плита соприкасается с рядом стоящей мебелью, тут уже указывали на это, пожар возможен. В данной ситуации порекомендовала бы встроеную варочную поверхность и духовку. Помимо хорошей термоизоляции вы бы получили дополнительный ящик под духовкой - пустячок, а на маленьком метраже приятно. Ну и столешница примыкала бы без зазоров.

Увы... Поздно...

Цитата
3. СВЧ в ящике - это беда! Пар и тепло отводятся по бокам и сверху (от модели зависит), ящик убьется быстро, возможно и загорится, так что микроволновку лучше было бы повесить на открытых кронштейнах. Ну или встраиваемую.

Печь используется исключительно на 2-4 минуты для разогрева тарелки супа. Не более.
А так спасибо! - Учту на будущее:)

Это сообщение отредактировал marsofal - 26.10.2012 - 09:42

[^]
fortroyal
26.10.2012 - 09:42
0

Приколист

Молодец!!! beer.gif А бар ваще супер.

[^]
fsmt
26.10.2012 - 09:43
-1

Весельчак У

Desing в стиле Retro: новая кухня а по середине не окрашенная
газовая труба и все это длилось целых полгода faceoff.gif

За Егамайстера отдельные 5+

Это сообщение отредактировал fsmt - 26.10.2012 - 09:43

[^]
Ladushki
26.10.2012 - 09:43
0

Хохмач

о!! ВАУ!!!)) ТС, ты просто МАСТЕР!:) Очень красиво!!!!!!! И цвет, цвет-то какой замечательный, на мой вкус прям! Тоже хочу такую кухонку уютную!:) Здорово, я как раз обои подыскивала! Хочу такие зелененькие, как ваши шкафчики!:)

[^]
Метелица
26.10.2012 - 09:44
0

Шутник

Ай, молодца! bravo.gif

[^]
z7950
26.10.2012 - 09:45
0

Весельчак

bravo.gif

[^]
marsofal
26.10.2012 - 09:48
0

любитель водоплавающих

Цитата
а по середине не окрашенная
газовая труба

Сразу закрыто коробом - ну что вы...

[^]
Vetya
26.10.2012 - 09:52
0

Приколист

Молодца.. по опыту знаю что кухня одно из самых сложных помещений для самостоятельного ремонта) А косяки.. - не ошибается тот, кто ничего не делает. Молодец

[^]
Sersh
26.10.2012 - 09:56
0

Ярила

ну молодца. только я бы еще холодильник в короб упрятал для большей гармонии....

[^]
HAMMER56
26.10.2012 - 10:02
0

Хохмач

Ну и цену вас товарищи))Я зимой зал сделал за сто тысяч. Из которых 50 тыщ диван+стенка. Как то так у нас.

[^]
Margolis
26.10.2012 - 10:02
6

Ярила

Ну вставлю и я свои 5 копеек, как облагораживатель кухонь со стажем. Позеленил как мог - молодчага.
1. Та вытяжная алюминиевая гофрированная труба не для газовых колонок! dont.gif Только для вытяжек. Для газа допускается исключительно оцинкованная железная - алюминиевая прогорает и при хлопке(газ скопился потом загорелся) её может разорвать или сбросить с горловины. оцинкованные трубы красивые, с вращающимися коленцами - выглядят в 100500 раз лучше чем гофра.
2. Подвод магистрального газа только и исключительно бронированными металлическими шлангами! dont.gif (на фотке внизу) Резиновыми допускается подключение только балонного газа. Причина проста в магистральном может быть бросок давления, в балоне нет.
3. Если газовая плита с электроподжигом, бронированный газовый шланг должен быть с изолирующими шайбами (обычно белого цвета) или устанавливается изолирующий отсекатель - чтоб не было искрового воспламенения если идет утечка в шланге.

Вот тут почитай:
http://www.forumhouse.ru/threads/15166/
Истинной причиной пожара стало возгорание газа после разрушения гибкой армированной газовой подводки. На газовом стояке относительно «ноля» (заземления) сетевого напряжения всегда есть потенциал. Газовые плиты с электроподжигом, электронным управлением при подключении заземляют, поэтому через оплетку шланга протекает ток. Он может быть минимальным или, как в нашем случае, достигать 20 ампер. От нагрева разрушается внутренняя резиновая трубка, газ сочится в воздух, разрушается оплетка (перегорает хотя бы одна нить армирования) и газ воспламеняется. При длительной утечке газа и заполнении им кухни, может произойти взрыв. (Не является ли эта причина основной в участившихся взрывах газа в квартирах).

Это сообщение отредактировал Margolis - 26.10.2012 - 10:05

Малой кровью на восьми метрах

[^]
alexdrakea
26.10.2012 - 10:03
0

сервисник

По поводу плиты ТСу есть альтернатива не в виде варочной панели..
Можно плиту по бокам асбестовыми панелями тонкими обложить. У меня так уже почти 15 лет все стоит впритык прекрасно.

[^]
Gloria
26.10.2012 - 10:06
0

Юморист

ТС- молодец! bravo.gif
Кухня очень-очень неплохо смотрится))
Вот бы еще кто-нибудь выложил свой опыт ремонта кухни в хрущевке (5,6 м.кв)
на такой площади не разгуляешься... sad.gif
а втиснуть стиралку и холодильник - почти нереально..

[^]
Novosel2000
26.10.2012 - 10:11
0

Хохмач

очень даж классно получилось. А вот газовую плиту я бы на панель заменил (у мну так)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97537
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх