Малой кровью на восьми метрах, Кухня своими силами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
as1024
26.10.2012 - 00:11
4
Статус: Offline

Приколист

Пол-года!? А...еть!!! Я бы застрелился. Ну а сначала бы развелся еще перед этим. За 2 недели полностью ремонт в 3-ке: все потолки водоэмульсионкой, все обои поклеить, в 3х комнатах пол заново положить (ламинат/линолеум), кухню целиком собрать (правда шкафчики готовые были), попутно собиралась стенка в зале. Была неделя отпуска, остальное - работа с 7 до 17 (нифига не в офисе, а на заводе), вечером ремонт.
А тут пол-года!!...

[^]
marsofal
26.10.2012 - 00:16
0

любитель водоплавающих

Цитата (serjpro @ 25.10.2012 - 23:01)
Есть мнение, что медные трубы на отопление нельзя, т.к. абразив в теплоносителе (песок, окалина..) протирают дыры в фитингах-уголках, там где поток изменяет направление.
Плюс стояк у вас стальной? Это я к тому, что электрохимическую коррозию никто не отменял (( Соединения тогда через диэлектрические вставки.
Что с вентиляцией? Закрыта шкафом?
Вот водопровод из меди самое то- сам сделал за день. Ничего сложного, если руки не из ж@пы))

Медные трубы ставил мой (другой) товарищ. Он занимается профессионально этим много лет - он и посоветовал. Соединение со стояком через шаровый клапан с покрытием и изоляционной лентой.
Естественная вентиляция - увы, в шкафу:( (там в нижнем отделе сушка для посуды - на нее и работает)
А остальную вентиляцию обеспечивают вытяжка и окно. Надо было и рыбку сеъесть и на елку влезть. Дитя компромиса.

Это сообщение отредактировал marsofal - 26.10.2012 - 00:16

[^]
marsofal
26.10.2012 - 00:28
1

любитель водоплавающих

Цитата (as1024 @ 25.10.2012 - 23:11)
Пол-года!? А...еть!!! Я бы застрелился. Ну а сначала бы развелся еще перед этим. За 2 недели полностью ремонт в 3-ке: все потолки водоэмульсионкой, все обои поклеить, в 3х комнатах пол заново положить (ламинат/линолеум), кухню целиком собрать (правда шкафчики готовые были), попутно собиралась стенка в зале. Была неделя отпуска, остальное - работа с 7 до 17 (нифига не в офисе, а на заводе), вечером ремонт.
А тут пол-года!!...

Первый ремонт я так и сделал:)
А сейчас по вечерам, после работы, возможности что либо делать нет.
Хоть и тружусь якобы в офисе - на самом деле это означает беготня до 17-ти (три вида деятельности, заказчики, объекты, сотрудники - я менагер среднего звена), а после 17-ти договора, акты, отчеты и прочая лабуда. Домой прибываю самое ранее в 21.00. Это самое ранее.
Почему в конце и написал - ну его на фиг!
Каждый должен заниматься своим делом.
Хотя... cool.gif
Это уже превратилось в творческий процесс.
Сам себя заводишь - а потом расхлебываешь smile.gif

[^]
Беспилотник
26.10.2012 - 00:39
0

Гость

Где проставки между плитой и шкафами?
При включенной духовке шкафы будут сильно греться.
Надо было сделать зазор толщиной со стенку шкафа, чтобы они не соприкасались с печкой, а образовавшиеся пространство спереди закрыть бруском под цвет фасада. Ну и столешницу само собой подогнать, чтобы скрыть зазор.

[^]
marsofal
26.10.2012 - 00:47
1

любитель водоплавающих

Цитата (Беспилотник @ 25.10.2012 - 23:39)
Где проставки между плитой и шкафами?
При включенной духовке шкафы будут сильно греться.
Надо было сделать зазор толщиной со стенку шкафа, чтобы они не соприкасались с печкой, а образовавшиеся пространство спереди закрыть бруском под цвет фасада. Ну и столешницу само собой подогнать, чтобы скрыть зазор.

Абсолютно согласен! Но поздно пить баржоми.
Сей дивный совет я впервые увидел в тырнете когда готовность была уже 90%.
Разбирать уже не буду.
А по факту:
Да духовка нагревается. Но система естественной вентиляции духового шкафа (отверстия спереди на дверце, отверстия сзади за конфорками) худо бедно справляется с отводом горячего воздуха. А все остальное тепленькое:)
Ну только когда дверь духовки открываешь - тогда да - жаром немного обдает.

[^]
Школьница
26.10.2012 - 00:57
16
Статус: Online

البنت ساذج

все классно, то что своими руками вообще улет.
но вот закрытая естественная вытяжка-это плесень по всей кухне, т.е. в первую очередь по продуктам и запашок по всей квартире. если на кухне запахи еды как бы комфортны, То в жилых комнатах получается застойный запах бомжатника. вытяжка не спасает. сами так попали в прошлой квартире.

теперь тоже похвастаюсь. у нас калькуляция на кухню в новом частном доме 16 кв м получилась следующая:
теплый пол и батареи 10 тр
плитка на пол 20 тр
потолок гипсокартон 6тр
поклейка обоев и обои 12 тр
на перечисленные выше работы людей нанимали, цена с работой и материалом
кухня 75тр икея, муж собирал сам
столешница и стеновая панель 20 леруа
духовка плюс посудомойка 20 тр (с 50% скидкой по акции в икеа купили)
163тр
и фото.
блин, только сделали все и не удержусь всё же похвастаюсь тоже.

Это сообщение отредактировал Школьница - 26.10.2012 - 00:57

Малой кровью на восьми метрах

[^]
marsofal
26.10.2012 - 01:11
2

любитель водоплавающих

Цитата (Школьница @ 25.10.2012 - 23:57)
все классно, то что своими руками вообще улет.
но вот закрытая естественная вытяжка-это плесень по всей кухне, т.е. в первую очередь по продуктам и запашок по всей квартире. если на кухне запахи еды как бы комфортны, То в жилых комнатах получается застойный запах бомжатника. вытяжка не спасает. сами так попали в прошлой квартире.

Я живу в этой квартире уже 15 лет. Пятый этаж (последний) с разводкой системы домового отопления на чердаке. Так вот - квартира катастрофически сухая!
У меня аквариум в комнате - приходится часто подливать. А запах если и есть, так только когда котэ-паразит в сортир сходит, а за ним не во время уберешь. Вот с этим приходится бороться:) В смысле не с котэ, шоб не срал, а с его запахом. disgust.gif
Ну тут я ничего поделать не могу - жена "гринпис". Выходила его убогого и разбитого, и прощает все этому прохвосту. kot.gif

[^]
Школьница
26.10.2012 - 01:14
0
Статус: Online

البنت ساذج

marsofal
я тоже кухонную вытяжку недооценивала. а потом где то через полгода поняла, как ошиблись со шкафами до потолка.
Котэй есть? а ну ка живенько фото в студию. поднимем рейтинг до заоблочных небес фотой котея!

[^]
marsofal
26.10.2012 - 01:21
28

любитель водоплавающих

Пожалуйста!
Где-то с год назад писал о нем - подобран с улицы. Переломано-разбитый. Жена выходила.
Щас практически здоров, ленив, отожрал пузо и двигается только когда его есть зовешь, или когда его такс гоняет:)

Это сообщение отредактировал marsofal - 26.10.2012 - 01:23

Малой кровью на восьми метрах

[^]
strelec
26.10.2012 - 01:32
0

Юморист

Ну автор молодчага.

[^]
Dimetris777
26.10.2012 - 02:49
0

Хохмач

Опа! У меня кухня один в один) Нужно и себе совдеповский пиздец переделывать, только я пока не думал как. Как вариант за стенкой возле двери(как у ТС) ванная, думал откусить метра 1.5 в пользу кухни и сдвоить с толчком... но как-то не комильфо.

Это сообщение отредактировал Dimetris777 - 26.10.2012 - 03:21

[^]
Shootnic
26.10.2012 - 05:22
0

Шутник

Пля, ТС - МУЖИК! Настоящий. Рукастый и головастый. Завидую. И аплодирую стоя.
Что касается допущенных косяков - их невооруженным взглядом видно десяток (одна проводка 2х2,5 чего стОит!). Но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Еще раз - молодец!

Это сообщение отредактировал Shootnic - 26.10.2012 - 05:47

[^]
DODGE
26.10.2012 - 05:38
1

Grab life by the horns !

за 105 килорублей можно было конечно заказать кухню примерно такого же плана (по крайней мере у нас в Иркутске) , однако автору респект и уважуха - за то что смог сделать ее сам , ну и все таки для сына хороший пример - настоящий муж и отец короче с прямыми руками )

[^]
chuvak
26.10.2012 - 07:59
0

Шутник

Здорово получилось, зеленуха тебе.
Скажи, а не переборщил ли с 9тисекционным радиатором (похож на rifar)? Кухня-то не большая.

[^]
Илюха22RUS
26.10.2012 - 08:01
1

Шутник

8 квадратов - есть где развернуться, у меня - 4,5

Это сообщение отредактировал Илюха22RUS - 26.10.2012 - 08:02

[^]
devilnn
26.10.2012 - 08:03
-1

Юморист

Ув. товарищ ремонтник! Можно поинтересоваться что у вас за шланги такие гибкие к плите и колонке идут? Они из резины? Не пропускают? Обмылить пробовали? Сейчас есть нормальные гибкие металлические подводки, а не непонятная резина. Вы краны спрятали в короб, он хоть открывается? Как у вас сотрудники газовой службы будут мылить? Когда надо будет ставить на газ счетчик все разбирать будете? Сейчас опуск и кран к плите можно делать на уровне подводки это на отметки +0.900 примерно.
Мой вам совет на будущее поставте счетчик на газ, если его нет, поменяйте подводу, краны свои древние и переварите трубу по человечески. Т.е. не вы сам конечно же, а доверитесь нормальным монтажникам + вам нужен будет технический формуляр на вашу переделку.
Вы погуглите сколько катастроф из за халатного отношения к газовому оборудованию происходит.

[^]
MrFix
26.10.2012 - 08:07
0

мудило

Всё классно сделано, но кроме зачехлённой колонки есть ещё одно нарущение, к которому приёбываются газовщики. Кран на газовой трубе должен иметь прямой доступ. У меня кран оказался под столешницей. Пришлось сделать небольшой лючок. Когда газовщики пришли подключать варочную поверхность, сказали, что всё ок. А так бы анально покарали. У нас в Мариуполе год назад в соседнем квартале. рванул газ на 5 этаже, так бетонная плита улетела на проезжую часть и в соседних домах повылетали стёкла. После этого случая газовщики как с цепи сорвались. Ебут за всё.

[^]
Aneleanavi
26.10.2012 - 08:09
0

Весельчак

очень завидно мне................ gentel.gif
как красиво, как удобно, как все продумано... что сказать? молодец! вот, что значит не лениться и подойти к делу серьезно... эх... вы ко мне не загляните? gentel.gif
rolleyes.gif

[^]
alextango
26.10.2012 - 08:17
1

Исследователь

хуле сказать - Рукан

Это сообщение отредактировал alextango - 26.10.2012 - 08:18

[^]
marsofal
26.10.2012 - 08:32
0

любитель водоплавающих

Цитата
Ув. товарищ ремонтник! Можно поинтересоваться что у вас за шланги такие гибкие к плите и колонке идут? Они из резины? Не пропускают? Обмылить пробовали? Сейчас есть нормальные гибкие металлические подводки, а не непонятная резина. Вы краны спрятали в короб, он хоть открывается? Как у вас сотрудники газовой службы будут мылить? Когда надо будет ставить на газ счетчик все разбирать будете? Сейчас опуск и кран к плите можно делать на уровне подводки это на отметки +0.900 примерно.
Мой вам совет на будущее поставте счетчик на газ, если его нет, поменяйте подводу, краны свои древние и переварите трубу по человечески. Т.е. не вы сам конечно же, а доверитесь нормальным монтажникам + вам нужен будет технический формуляр на вашу переделку.

Все подсоединяли газовщики. Шланги ставили тоже они, все обмыливали и проверяли. Счетчик есть - он спрятан в тумбу. Все с их одобрения. Просто устанавливалось все до ремонта. Я ничего не переделывал.
Доступ к газовому крану - есть. Если присмотреться - то на коробе еле видна дверца.

[^]
ДоннаРоза
26.10.2012 - 08:35
1

Ярила

A че цвета подобраны не домашние, а офисные какие-то?

[^]
marsofal
26.10.2012 - 08:39
0

любитель водоплавающих

Цитата
Что касается допущенных косяков - их невооруженным взглядом видно десяток (одна проводка 2х2,5 чего стОит!).

biggrin.gif Я их знаю значительно больше!
В первый раз в первый класс...
Уже сейчас бы сделал многое по другому.
Дом построю - тогда-а-а... idea.gif

[^]
leshkash
26.10.2012 - 08:45
0

лешка

мля у меня точно такая же кухня и там ремонт, возьму пару идей на заметку )

[^]
ДжонниPEPPER
26.10.2012 - 08:45
0

Ярила

Очень понравился стол со стульями и бар))) молоцец, остальное тож красиво

[^]
Проза
26.10.2012 - 08:48
0

Шутник

Молодец!) Мужыыык) Как своего теперь уговорить на ремонт toper.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97537
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх