Правда жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kleeen
30.09.2012 - 15:58
0
Статус: Offline

Хохмач

Ну если человек 5 лет учился и ничего из себя не представляет - это скорее его проблемы. После вуза решил сменить вид деятельности, с админа на программиста(и следовательно все мои три года стажа накрылись тазом). И поверьте мне даже на вакансии где опыт обязателен - можно пробиться на собеседования и доказать что ты не индюк. А вот если ты как спец никакой, то тогда да, в дело идут "везде нужен опыт", "берут только родственников" и прочие офигенные отмазы.

И да, чуть не забыл, платят не столько, сколько тебе нужно, а столько, сколько пользы ты приносишь предприятию. плюс/минус за дефицитность специальности на рынке труда и естественно некоторые отчисления работодателю. (это я про нормальные конторы, при желании можно найти те еще заведения, но оно вам надо?)

[^]
Ra3eN
30.09.2012 - 16:04
0

Балагур

я работаю по специальности. причем когда устраивался, начальник сказал, типа "красный диплом просто так не дают, берем тебя, посмотрим, на что способен".
в итоге уже много лет демонстрирую, на что способен)

[^]
stas1981
30.09.2012 - 16:12
0

жидорептилойд

вот интересно,а есть сейчас возможность учится на действительно востребованные специальности?

помню в мои годы,очень престижно было учится на юриста,и все сверстники из кожи вон лезли чтобы оказаться на ,, юридическом,,
через 5 лет,юристов стало как грязи,и этот диплом никому не нужен и даром...

сейчас тоже самое с психологией,управлением персоналом,журналистикой и подобными ,, направлениями,, - куда не плюнь попадешь в будущего психолога,журналиста или управленца...думаю их ,, бумажки,, уже сейчас никому не нужны...

при этом в сервисе,где обслуживаю свою машину,маляры и жестяншики получают по 80-120 тыров в месяц,БЕЗ ДИПЛОМА smile.gif
и женщина парикмахер,в ближайшей к дому вменяемой парикмахерской, имеет от 60тыр и выше при достаточно удобном графике работы,опять таки БЕЗ ВЫШКИ...

моё мнение - диплом сейчас это официальный способ просидеть на шее у родителей ещё лет 5,тратя случайные заработки исключительно на себя.

если я не прав - покажите мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОСТРЕБОВАННОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
(не для галочки,а чтобы действительно выпускники были нарасхват,при относительно вменяемой стартовой зарплате)

[^]
Knyaz86
30.09.2012 - 20:20
0

Юморист

Цитата (fregad @ 29.09.2012 - 01:22)
На самом деле грустно это... Кто по специальности работает отзовись!!!!

я работаю по специальности, но для этого я с 4-го курса в НИИ 2 года за 4 т.р отпахал.

[^]
CHIPPER3D
30.09.2012 - 21:06
-1

Ярила

А что такое диплом?

[^]
БратецЛис
1.10.2012 - 06:29
0

Ярила

Цитата
"Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра".

С учетом "огромадных" очередей у психиатра съехавших с катушек работников - ,ога, очень нужная специальность... Понаберут всяких психологов и алга тренинги, тимбилдинги, и прочая муть. Вместо того, что бы посмотреть на каких участках повышенная нагрузка со стрессами и нанять туда дополнительных сотрудников для разгрузки.

[^]
Shker
1.10.2012 - 07:32
0

300 UQ - потрачено (((

Цитата
ну тат как бе не только раша, есть ещё и укрраша и белораша, а ситуация у всех разная (спасибо путину/януковичу/батьке)

Раша, раша)))

[^]
SuperFinger
1.10.2012 - 10:56
0
Статус: Online

Ярила

Да потому что все хотят сразу ЗП от ляма)))

[^]
3j106uh
1.10.2012 - 13:02
0

Ужас на крыльях ночи

Цитата (fregad @ 29.09.2012 - 03:22)

Я работаю. Нашел работу сразу. Сначала в говно-СЭС, но не жалею ибо опыт был хороший и зарплата ниче так. А теперь на одном закрытом заводике. Зарплата раза в полтора больше, чем средняя по области. Универ окончил 2 года назад. Химик я.

[^]
berserk888
2.10.2012 - 19:32
0

Весельчак

Цитата (fregad @ 29.09.2012 - 01:22)

ну я работаю и что?! а вообще без опыта работы ни куда!((( или если нету знакомств нужных то ппц.

[^]
ДраКошка
3.10.2012 - 22:37
0

Весельчак

Цитата (БратецЛис @ 1.10.2012 - 07:29)
Цитата
"Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра".

Понаберут всяких психологов и алга тренинги, тимбилдинги, и прочая муть. Вместо того, что бы посмотреть на каких участках повышенная нагрузка со стрессами и нанять туда дополнительных сотрудников для разгрузки.

Спрос порождает предложения gentel.gif Это я про коучинг и "прочую муть".
А по поводу второй части реплики - в больших, уважающих себя компаниях, есть "сотрудники для разгрузки". Только для того, чтобы попасть в подобные компании и пользоваться услугами этих сотрудников бесплатно, надо пройти семь кругов ада, как тут уже и говорили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35851
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх