Правда жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
29.09.2012 - 20:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadGuest @ 29.09.2012 - 19:35)
Цитата
Вообще к краснодипломникам отношусь скептически

Почти все, с кем пришлось учиться и кто получил красный диплом - мало соображали в предметах. Просто хорошо зубрили. А у преподавателей разные требования - большинство любит, когда ему прямо по учебнику рассказываешь, особенно по гуманитарным предметам. В итоге красный диплом есть, знания вроде тоже есть, а вот как и где их применить - не знают.

Что-ж за специальность такая, что понять нельзя а только вызубрить?

[^]
sanhose
29.09.2012 - 20:15
2

Шутник

Любая ЗП должна быть обоснована не тем, сколько мне могут платить, а тем, сколько нужно мне, человеку, чтобы в понятные сроки купить квартиру, машину, одеваться, кушать, детей заводить, отдыхать.

Аааа, чувствуете подвох, что по-любому столько не заплатят? У работодателя денег не хватит при всех налогах и поборах?

Зато у тех, кто у руля и к кормушке доступ имеет - такой проблемы нет.

ЗЫ. Вот и приходиться заниматься нелюбимым за деньги. А это товарисчи, проституция, ни больше ни меньше...

[^]
Tushkanchik
29.09.2012 - 20:35
0

Шутник

Пф, бумажка - ничего, скилл - всё. В тот же гугл без диплома на работу принимают, лишь бы прогал хорошо. И многие крупные компании сейчас также следуют этому правилу

[^]
Zavodnoi
29.09.2012 - 20:53
1

Рождённый в понедельник...

Цитата
Цитата (fregad @ 28.09.2012 - 22:22)
На самом деле грустно это... Кто по специальности работает отзовись!!!!

Я!

На самом деле от специальности все зависит. У гуманитариев все походу именно так и есть, а у технарей дела как правило получше, из моего опыта.

Согласен. 8 лет учился, 2 диплома (среднее и высшее) технические оба, сейчас работаю по специальности, на... не посылают, некого брать потому что. А есть знакомый юрист с вышкой-сейчас продавателем) в магазине работает... Не берут ни где без блата.

[^]
VinniPooh
29.09.2012 - 21:20
4

Юморист

у меня вообще весело было.пришла устраиваться на работу,а мне "ооооо,какой охерененый у вас диплом,ооооо какой универ....ооотакой специалист нам нужен,но мы вас не возьмем"внимание потому что ВЫ ЖЕНЩИНА!!!!бляппц,сказала ,что вернусь как пол сменю...гандоны

[^]
DimanUman
29.09.2012 - 21:58
4

Весельчак

Самый оптимальный вариант устраиваться работать за еду на 3-4 курсе. На выходе будет диплом +2-3 года стажа, сам так и сделал. А кумовство все чаще отходит на второй план, зачем брать дебила на место? Это прокатывает только на гос. предприятиях где деньги государственные пилятся, вот когда своим бизнесом занимаешься и у тебя все денюжки на учете, то тут 100 раз подумаешь, а нужен ли тебе нахлебник?

[^]
Skelebra
29.09.2012 - 22:03
0

Шутник

Цитата (MadGuest @ 29.09.2012 - 20:35)
Цитата
Вообще к краснодипломникам отношусь скептически

Почти все, с кем пришлось учиться и кто получил красный диплом - мало соображали в предметах. Просто хорошо зубрили. А у преподавателей разные требования - большинство любит, когда ему прямо по учебнику рассказываешь, особенно по гуманитарным предметам. В итоге красный диплом есть, знания вроде тоже есть, а вот как и где их применить - не знают.

Ну не надо с плеча рубить и всех чесать под одну гребенку.
У меня оба красненькие, любо-дорого, но за все шесть лет зубрила я только теорию аудита, да и то только потому, что это уебищная и пустая "наука".
С другой стороны соглашусь, все, кто заканчивал ВУЗы по экономическим специальностям, могут подтвердить, что в работе может пригодиться разве что умение составлять таблички в экселе. Но тут дело скорее не в самих науках, а в том, как это у нас на родине все работает.
За восемь лет работы экономистом поняла главную фишку современной российской бухгалтерии - срать как там на самом деле надо, давайте лучше "Анечка скинет в эксельчик, а потом мы вот эти циферки поправим и все у нас будет чистенько и красивенько". И вот это такая боль Т____Т
А вообще самое счастливое у меня время было, когда я работала совсем не по специальности - эникейщиком и по совместительству помощником сисадмина. Со слезами на глазах вспоминаю это время, не работа - сказка! Эх... Жаль, что всегда найдется сволота, которая начнет урезать зарплату спецам.

[^]
ДраКошка
29.09.2012 - 22:18
0

Весельчак

Гуманитарий... Пророчили успехи на ниве психологии. Но когда пришло время устраиваться на работу, ситуация стала точь-в-точь как в комиксе: "Опыт работы есть?", "Куева туча сертификатов есть?"(а сертификаты в мире психологии - дело не дешевое) umnik.gif Побегав по собеседованиям, плюнула на высокие пророчества и пошла работать в компанию, работающую в сфере В2В (интернет-портал для бизнеса). Получала копейки, но зато не было эмоционального выгорания, грозящего психологам. Сейчас работаю в ИТ-компании и твердо решила, что психологом работать не пойду, даже если и предложат. И дело даже не в деньгах. Просто попала в этот гребанный замкнутый круг "Где взять опыт работы, если без опыта работы не берут на работу" и обиделась mad.gif

Пы.Сы. А психологию все равно люблю cry.gif

[^]
Mazinas
29.09.2012 - 22:20
2

Шутник

Цитата (tschapaew @ 29.09.2012 - 19:53)
а хуле на гуманитариев ополчились? а детей ваших кто учить будет??? я не имею ввиду точные науки, но остальные-то...

Гуманитарий и УЧИТЕЛЬ - разные люди...

[^]
Mazinas
29.09.2012 - 22:30
2

Шутник

Цитата (ДраКошка @ 29.09.2012 - 22:18)
Гуманитарий... Пророчили успехи на ниве психологии. Но когда пришло время устраиваться на работу, ситуация стала точь-в-точь как в комиксе: "Опыт работы есть?", "Куева туча сертификатов есть?"(а сертификаты в мире психологии - дело не дешевое) umnik.gif Побегав по собеседованиям, плюнула на высокие пророчества и пошла работать в компанию, работающую в сфере В2В (интернет-портал для бизнеса). Получала копейки, но зато не было эмоционального выгорания, грозящего психологам. Сейчас работаю в ИТ-компании и твердо решила, что психологом работать не пойду, даже если и предложат. И дело даже не в деньгах. Просто попала в этот гребанный замкнутый круг "Где взять опыт работы, если без опыта работы не берут на работу" и обиделась mad.gif

Пы.Сы. А психологию все равно люблю cry.gif

А я вот все никак и не пойму, КТО ТАКОЙ ПСИХОЛОГ? Психиатр - знаю, психотерапевт - знаю. Оба с медицинским образованием. Но кто такой психолог, да еще и со своим "миром психологии" я не знаю. Это наверное как философ в посте на первой странице?

[^]
UglyDemoN
29.09.2012 - 23:08
0

Юморист

НА Я ЖЕ.. 5 ЛЕТ .. БУХАЛ...
НО Я ЖЕ.. 5 ЛЕТ .. КОПИЛ и КУПИЛ йоба..
НО Я ЖЕ.. 700 баксов, нахуй идите, я уже 5 лет программистом работаю, какой нахуй менеджер, я блять на уёбка похож? за 1,2к возьмёте?? уверены, может я спиздел..??? а на сессию отпустите?? ок.. !! но смотрите, будете выёбываться, свалю на другую контору.. ок??? ок!! завтра в 12.00 буду!!
ПОМНИТЕ, БЫЛ ТАКОЙ МУЛЬТИК?? Черётнок 13Й.. так вот..!! на работе надо быть не как он!!!
Удачи всем..!!

[^]
SANDSTORM
30.09.2012 - 01:12
0

Балагур

Цитата (fregad @ 29.09.2012 - 00:22)
На самом деле грустно это... Кто по специальности работает отзовись!!!!

я работаю! поступил в 2002-м, закончил в 2010-м!! gigi.gif и не потому что дохуя умный и так долго учился, а потому что выгоняли из универа за никакое посещение... да стыдно немного за это, но я в это время работал уже, причем по специальности!! выбора тогда не было у меня особенно, потому и пришлось забить на учебу и работать, причем много! уже почти 10 лет на работе, (не на той самой, менял малость) НО!! никто и никогда не просил показать диплом!!! никто!!! все смотрели на то что и как я делаю!! на последней работе сижу с 2006-го, в 2010-м наконец-то забрал диплом, приношу шефу (типа хвастаюсь), спрашиваю - "надо?" а он говорит: "мне нет, ты у нас давно старший инженер, а копию зделай и отнеси в отдел кадров, пусть будет, а то мало-ли..."

так что дело совсем не в бумажке brake.gif

[^]
severniyuser2
30.09.2012 - 01:39
0

Ярила

Цитата (SMouse @ 28.09.2012 - 22:59)
Нахуй никому не нужен ни диплом, ни опыт в стране, где процветает кумовство. Все устраиваются через знакомых, а не благодаря квалификации. Вопрос стоило поставить так: кто работает, потому что ответили на резюме, а не потому что друг друга сказал знакомому знакомого, что есть хороший специалист.

Так это везде так, в Германии чтобы хорошо устроится тоже надо иметь волосатую лапу или хотя бы минимальные знакомства на фирме. Наиболее надёжный вариант проходить обучение там где будешь работать.

ЗЫ Я работаю по специальности и раньше работал по (другой) специальности, на которую учился.

[^]
Djem09
30.09.2012 - 01:44
0

Шутник

Цитата (Посторонний @ 29.09.2012 - 00:23)
Да нахуй кому нужен твой диплом? И все вместе с ним прилагаемой. Службу на государя исключаю. А так способен, работай и себе в прок и другим в достаток, нет - зачем приперся?

зачем так жестко cry.gif

[^]
дывуферук
30.09.2012 - 02:21
2

Ярила

разное в жизни бывает... я как то работал механиком водолазного бота , без всяких корочек . потом стал капитаном, и тоже без всяких корочек , имея 9 кл, + пту по спец ,наладчик станков с чпу, просто зарекомендовал себя хорошо и работал отлично все были довольны! , и получал зарплату хорошую на то время.. жаль кризис фирму убил...пиздатая работа была... так что - если учитесь - УЧИТЕСЬ , в смысле знания получайте, а не корочки и дипломы.. тогда вас никто не пошлет куда подальше

Это сообщение отредактировал дывуферук - 30.09.2012 - 02:23

[^]
galactoz
30.09.2012 - 02:33
0

Ярила

Цитата (sanhose @ 29.09.2012 - 21:15)
Любая ЗП должна быть обоснована не тем, сколько мне могут платить, а тем, сколько нужно мне, человеку, чтобы в понятные сроки купить квартиру, машину, одеваться, кушать, детей заводить, отдыхать.

Аааа, чувствуете подвох, что по-любому столько не заплатят? У работодателя денег не хватит при всех налогах и поборах?

Зато у тех, кто у руля и к кормушке доступ имеет - такой проблемы нет.

ЗЫ. Вот и приходиться заниматься нелюбимым за деньги. А это товарисчи, проституция, ни больше ни меньше...

ЗП должна быть обоснована профессионализмом, в первую очередь. dont.gif Ну и рынок труда тоже никто не отменял - много просишь? найдут дешевле)))
А все эти идеалистические бредни хороши в теории и экономистам не понятны. gigi.gif

[^]
RoberArtois
30.09.2012 - 02:35
0

вагоноуважаемый рыбофей

ну, я работаю. как получил номер 22824, так по нему и работаю, уже 13 лет с лишком. во время учебы админил и морально разлагался cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 30.09.2012 - 03:12

[^]
pticaBH
30.09.2012 - 05:22
0

Юморист

Цитата (Посторонний @ 29.09.2012 - 01:24)
fregad
Я работаю. И не жалею.

Е....ть, впервые читаю,слышу,вижу))))

Добавлено в 05:25
Цитата (VinniPooh @ 29.09.2012 - 22:20)
у меня вообще весело было.пришла устраиваться на работу,а мне "ооооо,какой охерененый у вас диплом,ооооо какой универ....ооотакой специалист нам нужен,но мы вас не возьмем"внимание потому что ВЫ ЖЕНЩИНА!!!!бляппц,сказала ,что вернусь как пол сменю...гандоны

Ха-ха-ха-ха)))))Чудно)Сука, под растрел их moderator.gif

[^]
Valera2829
30.09.2012 - 08:03
0

Шутник

Диплом или другая "корочка"- есть простая бумажка... cool.gif Это при социализме было в обиходе фраза-"Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек!" dont.gif . Сегодня ценится опыт, способность, умение- а не теоретический флуд Если ты пять- шесть лет учил одну теорию- то нах. ты кому нужен Вот если бы ты эту теорию подкреплял на практике все эти пять лет, тот при первом же собеседовании при приёме на работу, работодатель с радостью предложил бы вам хорошую работу, зная, что вы принесете своим умением ему доход. А главное- он, работодатель, не будет париться, что бы еще пять лет учить тебя практической работе, а не теоретическим знаниям. Если ему нужна будет теория- то он бесплатно у себя в офисе, на рабочем месте будет иметь под рукой пару томиков справочной литературы или опять же бесплатно наберет в поисковике свой вопрос. И нех. махать своим дипломом- ты блесни умением! cheer.gif А дураку- хоть два красных диплома к голове гвоздями прибей- он от этого не поумнеет,- так когда то сказал старый производственник, руководитель большого предприятия, который заеб--ся от молодых, дипломированных специалистов- теоретиков. pray.gif

Правда жизни

[^]
Dohtorzgt
30.09.2012 - 08:08
0

Хохмач

ХЗ, я, к примеру, 2 года назад ушел из армии, почти оодновременно второй диплом получил, но работаю совсем в другой сфере. Главное чтобы человек был хороший.... и скромный. rolleyes.gif

[^]
mys
30.09.2012 - 09:50
1

Ярила

Знакомая тут историю рассказала... Пришла на собеседование. Помимо нескольких дипломов, наград и прочего в данной области, у неё огромный стаж работы в престижных местах именно в этой сфере, причем как преподавателя, а не только работника.
Посмотрели, охуели, берем без разговоров и испытательного срока, идите оформляйтесь. Начали оформлять и тут увидели дату рождения в паспорте..
Простите, вы очень хорошо выглядите, но мы не сможем принять вас на работу. Вам 37 лет, а мы принимает до 35, такова политика фирмы.
И похуй на знания, и похуй что симпатичная и больше 30 не дашь на вид, да и еблом там светить ни перед кем не надо, но тем немение... why.gif

[^]
перескоп
30.09.2012 - 10:47
0

Весельчак

Цитата (SMouse @ 29.09.2012 - 01:59)
Нахуй никому не нужен ни диплом, ни опыт в стране, где процветает кумовство. Все устраиваются через знакомых, а не благодаря квалификации. Вопрос стоило поставить так: кто работает, потому что ответили на резюме, а не потому что друг друга сказал знакомому знакомого, что есть хороший специалист.

Ты знаешь я работаю по резюме, при том что нет диплома, после первого собеседования встречался еще пару раз с руководством, хоть и на тот момент уже имел работу, в итоге переманили и работаю вот уже третий год

[^]
ДраКошка
30.09.2012 - 10:55
1

Весельчак

Mazinas
Цитата
А я вот все никак и не пойму, КТО ТАКОЙ ПСИХОЛОГ? Психиатр - знаю, психотерапевт - знаю. Оба с медицинским образованием. Но кто такой психолог, да еще и со своим "миром психологии" я не знаю. Это наверное как философ в посте на первой странице?

Это не "как философ в посте". Чтобы не занудствовать и не читать Вам лекцию, попробую объяснить кратко: психолог не имеет медицинского образования. Психолог не имеет права ставить диагнозы, давать советы и выписывать лекарства. Он работает в сфере психологического консультирования ЗДОРОВЫХ людей. Психолог может помочь человеку увидеть его проблему со стороны (так легче искать ее истоки и пути решения). Он всего лишь создает условия, при которых человек сам оказывается способен решить свою проблему. И помочь клиенту можно только в том случае, если он готов изменить себя, а не окружающих. С теми, у кого главный жизненный принцип "Вы все пидорасы, а я - д'Артаньян" работать, конечно, можно, но утомительно и бесперспективно...

Но у нас, к сожалению или к счастью, работу с психологом зачастую заменяет бутылка и жилетка в виде друзей. Это я к тому, что каждый сам выбирает способы решения своих проблем. И это правильно. А какова будет эффективность этих способов - это уже другой вопрос.

Пардон, что не получилось ответить вкратце rolleyes.gif

Ах, да! Психолог, в случае чего, может перенаправить клиента к вышеуказанному Вами специалисту с медицинским образованием gigi.gif

Пы.Сы. В общем, всё, что я тут написала, можно было уместить в одну фразу: smile.gif "Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра".

Это сообщение отредактировал ДраКошка - 30.09.2012 - 11:18

[^]
AlexDLM
30.09.2012 - 12:14
0
Статус: Online

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (SMouse @ 29.09.2012 - 02:59)

Ничего страшного не вижу в устройстве через знакомых, исключая те моменты, когда родственник пристраивает родственника на теплое место, руководствуясь не знаниями, а родством. Я лишь один раз устраивался через резюме и собеседование, после армии, в 2004 году. В дальнейшем приходил на новую работу только по рекомендациям (не родственников).

[^]
weerdoof
30.09.2012 - 12:29
0

Приколист

Цитата (qraga3 @ 29.09.2012 - 08:32)
да...

мда +++ правда жизни bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35851
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх