И про гордость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vpchelko
23.09.2012 - 22:15 [ показать ]
-31
Одобренно
23.09.2012 - 22:18
-1
Статус: Offline

Хохмач

ssensey
Цитата
Гордость это чувство за то что сделал ты а не дядя.

Это вы к барону Мюнхаузену.
Это у него на обед подвиги запланированны были.

У простого народа все проще.
Надо бежать бегут, надо биться бьются.
Но всегда находятся такие, которые считают что они умней.
И придумывают сказки, о гордости, патриотизме, вере, строе, и тд
И да главный сказочник, у нас пендосия.
Так почему слова пендоского комика являться аксиомой нам должны?

[^]
FedFed
23.09.2012 - 22:18
0

Домосед

насчет гордости... может он и прав. хотя скорее всего тут возможно правильнее было бы сказать не "я горжусь", а "я рад" что родился в ирландии? а гордиться... ну это типа как наши спортсмены победили и мы гордимся тем что мы из одной страны? одной нации? наверное все таки рады этому. а спортсмены гордятсмя победой. потому что это сделали они. ох, что то я путаюсь...

зы

посты у ssensey в последнее время один другого лохмаче по срачности.

[^]
some0ne
23.09.2012 - 22:33
3

Восставший из бана

Цитата (FedFed @ 23.09.2012 - 23:18)
насчет гордости... может он и прав. хотя скорее всего тут возможно правильнее было бы сказать не "я горжусь", а "я рад" что родился в ирландии? а гордиться... ну это типа как наши спортсмены победили и мы гордимся тем что мы из одной страны? одной нации? наверное все таки рады этому. а спортсмены гордятсмя победой. потому что это сделали они. ох, что то я путаюсь...

СПОРТИВНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ. А вот я вял и булькаю тихо, зато моя футбольная команда сильнее твоей! Или мой певец поет громче! Или моя родина богаче! А тебе-то, дураку и ничтожеству, что с того? А то, что хоть сам я -- дурак и ничтожество -- но хоть вот это (команда, певец, армия, территория) у меня лучше твоего, главнее, значительнее, и через то -- я сам тоже лучше тебя!

Да какие ж они твои? Ты-то тут при чем? -- А как же! Я за них болею, хожу на стадион (зал, выборы), аплодирую, читаю газеты, плачу за билеты (налоги), они меня хоть не знают, но нас всех любят, благодарят, мы их поддерживаем... да я за них жизнь отдам!

Во-первых, человек ощущает себя членом группы, стаи, коллектива, частью сильного и большого целого. И через то ощущает себя гораздо более значительным. Невелика крыса, а если их толпа -- беги с дороги.

Во-вторых, его потребность в значительности -- просто перенесена на внешний объект. Вот такая условная форма. Он плачет, когда проиграл кумир, и буйствует от радости, если кумир победил.

А как орут! Как спорят! Как дерутся! Аж убивают иногда. Знай наших,
гад.

Все о жизни (С)М.Веллер

Это сообщение отредактировал some0ne - 23.09.2012 - 22:34

[^]
fujic
23.09.2012 - 23:13
0

Приколист

Пусть земля будет пухом Джоржу. Много умных мыслей наговорил он за свою жизнь!

[^]
Brainless
23.09.2012 - 23:32
0

ХУЙ ВОЙНЕ!

Очень мудрый и циничен дядька! Жаль уже не жилец...

[^]
Cokoll
23.09.2012 - 23:32
0

Ярила

Цитата (vpchelko @ 23.09.2012 - 21:01)
Цитата (Snakus555 @ 23.09.2012 - 20:25)
Я думаю Карлин тут неправ.Гордится своей нацинальностью,значит гордится своими предками и их достижениями.А теперь нужно сделать так чтобы наши потомки гордились нами и своей национальностью old.gif

Да нечем тут гордиться - политота сранная.

Я вот во "сне думал", а хуйли не Гитлер войну выиграл - блять может было бы действительно "светлое" будущее.

Не было бы быдла и гопоты - просто бы было оно уничтожено строгим режимом.

Я сегодня гулял весь день по парку - вроде чисто - но вотхуй - за парком на сколне сука бутылки/пакетики блять/мусор - ненавижу я людей.

П.с. похуй да? в центре города чисто/хуй всем....Ненавижу страну и свой род.

П.п.с. я сейчас смотрю "Девушка которая играла с огнем" - так что маралисты идут в пи\езду и глубже. (первую часть смотрели?)

В германии - вероятно. В некоторых частях европы - тоже. Но не у нас. Я не буду гадать как все сложилось бы на саммо деле, но в некоторых работах гитлера прослеживается идея вернуть что то похожее на крепостное право в отношении граждан некоторых захваченных стран, которые все ж не евреи, но и на истинных арийцев не тянут. В т.ч. для русских, помещиками стали бы очевидно немцы. Возможно такого бы в итоге не прроизошло, но очевидно в составе "великого германсокого рейха" русские были бы в нелучших условиях и не на хорошем счету.

[^]
KsandrP
23.09.2012 - 23:50
0

Приколист

Если ты перестанешь гордится своей страной, в какой-бы жопе она сейчас не находилась, ты станешь обычным скотом, способным лишь жевать и гадить.
А Карлин говорил совсем про другое - нельзя кичиться своей национальной принадлежностью, презирая остальные народы

Это сообщение отредактировал KsandrP - 23.09.2012 - 23:53

[^]
Tushkanchik
23.09.2012 - 23:57
-2

Шутник

Цитата (KsandrP @ 23.09.2012 - 23:50)
Если ты перестанешь гордится своей страной, в какой-бы жопе она сейчас не находилась, ты станешь обычным скотом, способным лишь жевать и гадить.
А Карлин говорил совсем про другое - нельзя кичиться своей национальной принадлежностью, презирая остальные народы

Насчет того, что хотел сказать Карлин - правильно подмечено, но с чего вы взяли свое первое утверждение? Вот уехал, например, ученый из России, убежал от копеечной зарплаты, и в солнечной Калифорнии сделал большое открытие - он что, тоже простой гадящий скот?

Добавлено в 1:08
Ах, ну да: не смог найти аргументированный ответ - поставил минус. Збс. Старый добрый любимый ЯП катится в сраное говно

Это сообщение отредактировал Tushkanchik - 24.09.2012 - 00:09

[^]
Одобренно
23.09.2012 - 23:58
2

Хохмач

Cokoll

Цитата
В германии - вероятно. В некоторых частях европы - тоже. Но не у нас. Я не буду гадать как все сложилось бы насаммо деле, но в некоторых работах гитлера прослеживается идея вернуть что то похожее на крепостное право в отношении граждан некоторых захваченных стран, которые все ж не евреи, но и на истинных арийцев не тянут. В т.ч. для русских, помещиками стали бы очевидно немцы. Возможно такого бы в итоге не прроизошло, но очевидно в составе "великого германсокого рейха" русские были бы в нелучших условиях и не на хорошем счету.

Значит так теперь это называется?
Более 15 миллионов мирного населения были просто уничтоженны.
Растрелянны, повешенны, затравлены в газовой камере, умерли от голода в блокадах - это русские были не на хорошем счету?
15 миллионов женщин стариков и детей!
Ни одна страна мира, не понесла таких потерь.
А хитрожопые евреи, свой геноцид возвели на пьедестал.
А вся европа ждала, когда же кто побеждать начнет.
А пендосы вообще отличились, не хуже Гитлера.
И теперь в пока мирное время, надо слушать "умных" комиков. Хорошо живущих там.
Недождетесь! Гордость за наших предков, дает стимул быть таким же.
А удел нищих духом, но с идеей господства мы в 45 наблюдали.

Добавлено в 23:59
Tushkanchik
Вы не ответили.
Наша полемика не закончилась.
И да за ...

PS. под русскими подразумевал всех. И братьев белоруссов, у которых 628 деревень сожгли вместе с людьми. И Украинцев, и Казахов- всех Советских людей.
Именно эти люди перенеся такие невгоды, горе и смерть, через 16 лет смогли первыми покорить космос.

Это сообщение отредактировал Одобренно - 24.09.2012 - 00:20

[^]
Tushkanchik
24.09.2012 - 00:04
-1

Шутник

Цитата (Одобренно @ 23.09.2012 - 23:58)
Добавлено в 23:59
Tushkanchik
Вы не ответили.
Наша полемика не закончилась.
И да за ...

Не ответил, т.к. уходил. Честно говоря, особо продолжать полемику у меня нет желания. Мои доводы остались вами проигнорированны, ваши доводы так и остались пустыми ничем не подтвержденными словами. Свою позицию по данному вопросу я в целом выразил и постарался по возможности аргументировать. Точка.

[^]
ДедСигизмунд
24.09.2012 - 00:06
-1

Шутник

Очередной ёбаный жидомассонский демагог!
Я горжусь тем что я беларус. Горжусь историей свои отчизны и своими предками. Ее литературой и искусством. Я являюсь носителем языка и культуры моего народа. Я горжусь вкладом моей страны в общемировую культуру. Я радуюсь встречая земляка на чужбине, и вдвойне радуюсь если он не забывает наших традиций.
Что же в этом плохого?

[^]
Одобренно
24.09.2012 - 00:09
0

Хохмач

Tushkanchik
Цитата
Не ответил, т.к. уходил. Честно говоря, особо продолжать полемику у меня нет желания. Мои доводы остались вами проигнорированны, ваши доводы так и остались пустыми ничем не подтвержденными словами. Свою позицию по данному вопросу я в целом выразил и постарался по возможности аргументировать. Точка.

Я понимаю рабочее время.
Но одно но.
Ваши словеса, о том что все кто не имеет прямого отношения идут лесом.
Вам привели фактор когда все совсем не так.
И так повторим вопрос.
Имеют ли 7 человек прямое отношение к водителю транспортного средства, если они стоят на автобусной остановке?

Добавлено в 00:12
ДедСигизмунд

Цитата
Я радуюсь встречая земляка на чужбине, и вдвойне радуюсь если он не забывает наших традиций.

В том то и проблема, что у них пендосов нет традиций вековых, нет достижений кроме аль капоне.
вот и стараются всех сделать такими, но возвышая себя.

Это сообщение отредактировал Одобренно - 24.09.2012 - 00:13

[^]
Tushkanchik
24.09.2012 - 00:26
-1

Шутник

Цитата (Одобренно @ 24.09.2012 - 00:09)
Tushkanchik
Цитата

Я понимаю рабочее время.
Но одно но.
Ваши словеса, о том что все кто не имеет прямого отношения идут лесом.
Вам привели фактор когда все совсем не так.
И так повторим вопрос.
Имеют ли 7 человек прямое отношение к водителю транспортного средства, если они стоят на автобусной остановке?

Ответ на вопрос - очевидно, нет.
Понимая, какой ответ сейчас последует, немного проясню ситуацию.
Да, каждый водитель (будем называть это ДОЛЖЕН) не сбить никого из людей на остановке. Каждый из стоящих на этой остановке людей ДОЛЖЕН не избить без повода никакого другого человеа. Каждый из 7ми миллиардов людей ДОЛЖЕН не причинять без повода вреда никому другому из этих 7ми миллиардов, вне зависимости от того, установились между ними какие-то отношения или же они друг друга впервые видят. Естественно, у каждого перед каждым есть какие-то обязательства, но они в большинстве случаев ограничиваются только ненарушением базовых прав человека.
Поэтому из вашего примера про остановку и водителей ну совсем никак не следует, что начальник должен повысить подчиненному зарплату или что Гагарин обязан своим подвигом уборщице. Ну никак не следует. Совсем.
Про отношения начальник-подчиненный я уже писал. Теперь вернемся к нашим баранам.
Сделал дело - гордись. Выпустил гайку на заводе - пожалуйста, гордись. Выиграла твоя сборная - радуйся, уважай их, восхищяйся ими, но не гордись - особенно если ты в это время сидишь на диване и отдыхаешь после работы. Проиграла твоя сборная - покричать и поругать их, конечно, можно, но вот они тем не менее ничего не должны тому самому сидящему на диване человеку. Ну совсем ничего. Так же как водитель должен всего лишь не наехать на стоящих на остановке людей (и еще по возможности не облить их из образовавшейся рядом лужы), а не, скажем, подъехать и развести всех по домам.
Аргумент о людях делающих что-то "на благо общества" весьма мифический. Как много сантехников-дядей Васей чинят краны на благо общества, а не за деньги, обещанные за работу? Просто так чинить краны сантехник дядя Вася никому не должен. Много таксистов подвезет вас за просто так? Естественно, этого они тоже никому не должны. Так почему сборная футболистов, делающая свою работу за деньги, непременнейшим образом ДОЛЖНА каждому из смотрящих игру по телевизору? И опять же, выиграли - все ни стого ни с сего гордятся, поют песни и т.п., проиграли - поливают говном. Какае же это нахрен гордость?

[^]
Одобренно
24.09.2012 - 01:11
-2

Хохмач

Tushkanchik
Цитата
Ответ на вопрос - очевидно, нет.

Цитата
Понимая, какой ответ сейчас последует, немного проясню ситуацию.Да, каждый водитель (будем называть это ДОЛЖЕН) не сбить никого из людей на остановке.

Ух ты через столько постов пришли к более менее правильному ответу.
Но с многоюлейностью.
Итак для того что бы водитель не сбивал, людей на остановке, к которым он не имеет прямого отношения. Нужно соблюдать...
Что?

ах да ещё раз.

Это сообщение отредактировал Одобренно - 24.09.2012 - 01:12

[^]
DionisSsiy
24.09.2012 - 02:22
2

Приколист

Думаю кто то нарочно путает гордость с гордыней с целью выбить из народа самосознание. Я рад и горд что не один это понимаю. Так вот хер у этих деятелей такое пройдет.

[^]
tungor
24.09.2012 - 03:12
2

Приколист

Вот че скажу. Я не горжусь своей страной - я ее просто люблю. Почувствуйте разницу.
Я не горжусь тем, что я русский, но мне нравится, что я именно русский.
Не гордится, не кичиться, не вставать в позу - "Вот я, какой чистокровный!", а просто любить Родину, большую и малую, любить её язык и обычаи - по-моему, вполне достойное занятие.

[^]
truestorybro
24.09.2012 - 03:23
2

The catcher in the rye

Цитата
PS. под русскими подразумевал всех. И братьев белоруссов, у которых 628 деревень сожгли вместе с людьми. И Украинцев, и Казахов- всех Советских людей.
Именно эти люди перенеся такие невгоды, горе и смерть, через 16 лет смогли первыми покорить космос.

если бы не еврей Борис Черток, который выполнил ключевую работу в расчете управления носителей, Советский Союз вместе с советскими людьми взлетал бы в космос только на пластмасовых макетах в Кремле. И в магазинах "Детский мир". Так что "под русскими подразумевал всех" оставьте при себе. Евреи занимались наукой в Советском Союзе и евреи вывели ее на мировой уровень. Лауреты нобелевской премии Ландау, Гинзбург, Кантарович, Франк, Абрикосов вам это подтвердят. Мои учебники по физике в средней школе быле написаны братьями Кикоинами, Исааком и Абрамом, и по ним занимались все дети в Советском Союзе, чтобы "украинцы, казахи и русские" имели какое либо представление о теоретической физике.
Не могу терпеть когда некомпететные люди стригут всех под одну гребенку. faceoff.gif

[^]
ЛетоПИСЕЦ
24.09.2012 - 04:54
1

Приколист

Высер неизвестного мужика не засчитан. Что человек может сделать? Добиться чтобы его под старость лет постили рядом с псевдоумными фразами? Это ли повод для гордости? А вот человек который уважает свою историю, своих родителей, просто своих... Гордится тем что он (нужное вставаить) Такие люди меняют историю.

[^]
KoT9
24.09.2012 - 06:37 [ показать ]
-31
ssensey
24.09.2012 - 07:50
1

Весельчак

KoT9 Ты за языком бы последил.
И вообще гордыня один из семи смертных грехов.

[^]
Diehardcaine
24.09.2012 - 10:05
2

Унылик

Я горжусь тем, кто я, в том числе и тем, что русский.
Вы, товарищи, в большинстве правы, как и тот старый, жгучий хрен с поста ТС, но забываете, что гордость - нужна. И оправдана.
Подавляющее большинство нихрена не может, нихрена - не сможет и помрёт к чертовой матери, в лучшем случае оставив подросшего ребенка-двух и памяти на пару недель.
Но это не повод не гордиться своей национальностью.
О нет, я далеко и совсем не националист и не смотрю на другие национальности сверху вниз.
Но я гражданин страны, с богатой культурой и языком, огромными достижениями и чрезвычайной колоритностью.
И пусть она сейчас не в лучшей форме, но заставляла мир откладывать кирпичи, заставляет и будет заставлять, а разные мелочи бытового характера мою гордость умерить не могут.
Это воспитание и самосознание. Мне не нужна формула "Сегодня я спас ребенка из под колес, поэтому могу гордиться собой на 2 процента больше всю оставшуюся жизнь". Хрен там, я подобное рефлекторно сделаю и пойду домой штаны менять. Зато рефлекторно.
И вот именно эти рефлексы и вырабатываются из позиционирования себя.

[^]
Одобренно
24.09.2012 - 10:21
-1

Хохмач

truestorybro
Цитата
Не могу терпеть когда некомпететные люди стригут всех под одну гребенку.

И Сталин был тоже не русский. Но Советский.
Вы просто не знаете что значит советский, или видите то что хотите видеть.
И да тогда из пласмасы макетов не делали.

[^]
romanuno
24.09.2012 - 10:24
1

Весельчак

Вообще то гордиться - означает чувствовать ответственность и стараться быть не хуже чем предки. Но большинство этого не понимает. Живут как свиньи и "гордятся" : ДЕДЫВОЕВАЛИ. И я заметил, чем более чмошный индивид, тем больше он "гордится" тем, к чему сам не имеет ни какого отношения.

[^]
StereoFlip
24.09.2012 - 10:59
1

Шутник

Великий человек был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25303
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх