18 самых утаиваемых от общества изобретений, 18 картинок + текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
larokko555
12.09.2012 - 20:56
1
Статус: Offline

Весельчак

А про В.С.Гребенникова никто не слышал?
Антигравитационная платформа в его исполнении, думаю, произвела бы не меньший фурор чем реакция холодноя ядерного синтеза или появление вечного двигателя...

[^]
slawomir
12.09.2012 - 20:59
0

Ярила

Тут в чем проблема - промышленные мощности атмосферка не тянет - там 10-15 КВт на установку - физический предел...
А ставить их надо реедко - иначе при большой "снимаемой" мощности есть шанс "коротнуть" атмосферу - тогда знаменитые американские ураганы покажутся легким бризом...
И с экологией тоже не особо - над работающей установкой ВСЕГДА висит облако - а это и для душевного равновесия, и для сельского хозяйства не есть гуд (если дело не происходит в пустыне)...

[^]
пупкинд
12.09.2012 - 21:02
0

травести

Цитата (TVAR @ 12.09.2012 - 19:22)
Да до хрена чего уже существует,но замалчивается. Еще Тесла умел качать дармовую энергию из атмосферы,только это никому не выгодно...

Тесла рулит cool.gif , но есть 2 "но".

Но, не из атмосферы, а из магнитосферы - во время полетов аполлонов амеры
делали расчеты как получить электричество от поясов ван Аллена (по
моему, сам ван Аллен и делал), получилось, что практически можно.

Но вот нужно ли... это, конечно, большой вопрос. Вспоминаем "Тунгуский метеорит", отечественные изыскания на эту тему пока не попадались.

[^]
larokko555
12.09.2012 - 21:10
4

Весельчак

А как на счет нейропептидов в качестве идеальных наркотиков?
Привыкание - 0, вреда - 0, кайф - 100%, время получения кайфа - регулируемое. Совсем как в магазинчике Бо))

А если серьезно, то с их помощью можно очень эффективно лечить алкоголизм и даже тугоухость. Кстати, когда выяснилось, что при помощи нейропептидов можно получать ощущения состояния алкогольного опьянения, правительство РФ сразу же запретило дальнейшие исследования в данной области. Ибо государство круто зарабатывает на продаже алкогольных напитков, а требования к времени показа рекламы или содержания рекламы спиртного лишь для отвода глаз.

[^]
wqwq123
12.09.2012 - 21:13
1

Шутник

Ну мой идеальный(для тех кто в танке см "выдуманный") "Вечный двигатель " ( в моем понимании ) - немного отличается - от - общепринятой версии(для тех кто в танке см Википедию) - это двигатель со 100% кпд - способный преобразовывать один тип энергии в другой без потерь - и наоборот - то есть обратно - и как раз он не противоречит закону сохранения энергии , и как-раз вселенная и является одним из примеров такого двигателя ....
ПС: и никаких там 100%+х% нет...

[^]
chezaro
12.09.2012 - 21:13
0

Ярила

Меня больше всего коралловый замок заинтересовал, остальное все фигня.

[^]
slawomir
12.09.2012 - 21:15
0

Ярила

Цитата (slawomir @ 13.09.2012 - 00:59)
(если дело не происходит в пустыне)...

Полазил по комментам на самиздате - оказывается швейцарцы из Meteo Systems уже используют эту идею - они используя заземленные а.г. вызывали облачность над участками пустыни, что привело к аномально высокому уровню осадков на местности.
(заземленные - видимо для обхода патента - в нём оговорена только работа установки как электрогенератора)

[^]
Kasupogatr
12.09.2012 - 21:28
1

Ярила

Просто очередная интерпретация старых неудачных изобретений, не более того. Электромобили, гиромобили, холодный синтез - почти всё это было в журналах 60 - х - 70 - х годов. Хотелось бы, но увы... убыточно
Получение энергии от ионизации атмосферы - полный бред - ватты.

[^]
slawomir
12.09.2012 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Kasupogatr @ 13.09.2012 - 01:28)
Получение энергии от ионизации атмосферы - полный бред - ватты.

Станции с выходной мощностью до 3-х киловатт паульсон делал ещё в 20-х...
Для предприятия - пшик, но на отдельный коттедж - уже неплохо...

[^]
AHTOXACEKC
12.09.2012 - 21:34
0

Приколист

Цитата (wqwq123 @ 12.09.2012 - 18:32)
Сидят двое, в карты играют, один другому:
- знаешь - у меня какая - то неведомая хрень завелась - "разумная жизнь называется"...
- не ссы - каких нибудь 20-30 тысяч лет - само пройдет)))

двое- gigi.gif Две планеты dont.gif

[^]
Трамплюкатор
12.09.2012 - 21:43
0

Узник горемычный

Цитата (ImpulseStorm @ 12.09.2012 - 17:22)
По Дискавери была интересная передача про распределение энергии во Вселенной после Большого взрыва. Так там ученые с полным основанием говорят, что наша Вселенная с самой низкой насыщенностью энергией, поэтому у нас магнетизм чрезвычайно силен, а гравитация очень слаба (и много других последствий), чтобы поймать частицу из другой, энергонасыщенной Вселенной нужен коллайдер размером с Млечный путь и что там, в другой Вселенной действуют совершенно другие Законы ВСЕГО. Поэтому лепетать о незыблемых Законах физики, термодинамики и прочей лабуды это тоже самое, что доказывать что Земля плоская потому, что мы не скатываемся с неё. Мы не знаем об окружающем мире н-и-ч-е-г-о, а уже пытаемся подгонять его под наши примитивные законы.

Я тоже смотрел о "Большом взрыве", красивый мультик, но надо очень сильно обкуриться такой полезной конопли, что бы поверить, что вселенная возникла в результате взрыва вещества размером с теннисный мячик. Тем не менее это бредовая теория взята за основу и с её помощью пытаются объяснить законы мироздания. Как то нам учитель астрономии объяснял как возникли планеты из пыли вокруг Солнца, нам мой вопрос: почему в поясе астероидов не происходит подобных процессов, и почему там не зарождается новая планете он ответить не смог.
А вы может продолжать верить в большой взрыв, в эволюцию и прочую ерунду. Наука на мой взгляд уподобилась религии, где существует ряд догм которым слепо следую и стараются уничтожить всех инакомыслящих.

[^]
ImpulseStorm
12.09.2012 - 21:43
0

Шутник

Цитата (AHTOXACEKC @ 12.09.2012 - 20:34)
Цитата (wqwq123 @ 12.09.2012 - 18:32)
Сидят двое, в карты играют, один другому:
- знаешь - у меня какая - то неведомая хрень завелась - "разумная жизнь называется"...
- не ссы - каких нибудь 20-30 тысяч лет - само пройдет)))

двое- gigi.gif Две планеты dont.gif

- Прими пару астероидов и все как рукой снимет

[^]
Kasupogatr
12.09.2012 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Трамплюкатор @ 12.09.2012 - 22:43)
Цитата (ImpulseStorm @ 12.09.2012 - 17:22)
По Дискавери была интересная передача про распределение энергии во Вселенной после Большого взрыва. Так там ученые с полным основанием говорят, что наша Вселенная с самой низкой насыщенностью энергией, поэтому у нас магнетизм чрезвычайно силен, а гравитация очень слаба (и много других последствий), чтобы поймать частицу из другой, энергонасыщенной Вселенной нужен коллайдер размером с Млечный путь и что там, в другой Вселенной действуют совершенно другие Законы ВСЕГО. Поэтому лепетать о незыблемых Законах физики, термодинамики и прочей лабуды это тоже самое, что доказывать что Земля плоская потому, что мы не скатываемся с неё. Мы не знаем об окружающем мире н-и-ч-е-г-о, а уже пытаемся подгонять его под наши примитивные законы.

Я тоже смотрел о "Большом взрыве", красивый мультик, но надо очень сильно обкуриться такой полезной конопли, что бы поверить, что вселенная возникла в результате взрыва вещества размером с теннисный мячик. Тем не менее это бредовая теория взята за основу и с её помощью пытаются объяснить законы мироздания. Как то нам учитель астрономии объяснял как возникли планеты из пыли вокруг Солнца, нам мой вопрос: почему в поясе астероидов не происходит подобных процессов, и почему там не зарождается новая планете он ответить не смог.
А вы может продолжать верить в большой взрыв, в эволюцию и прочую ерунду. Наука на мой взгляд уподобилась религии, где существует ряд догм которым слепо следую и стараются уничтожить всех инакомыслящих.

Ну, видишь ли, другого просто нет. эт перво...
И друго, абсолютный ноль...0...- не так прост как кажется. Он может являтся вместилищем бесконечно огромных (как + и - ) - взаимоисключающих энергий в равновесии. Раздели их - и .....

[^]
ImpulseStorm
12.09.2012 - 22:23
3

Шутник

Цитата (Трамплюкатор @ 12.09.2012 - 20:43)
Тем не менее это бредовая теория взята за основу и с её помощью пытаются объяснить законы мироздания. Как то нам учитель астрономии объяснял как возникли планеты из пыли вокруг Солнца, нам мой вопрос: почему в поясе астероидов не происходит подобных процессов, и почему там не зарождается новая планете он ответить не смог.

Для того, чтобы назвать идею бредовой нужно как минимум обладать такими же знаниями тех людей, кто эту идею создал. У вас к сожалению нет элементарного понятия о том, что процесс рождения планет длится миллиарды лет и, конечно, никто не сможет вам объяснить почему за то время пока вы учились в школе (а заодно за все время существования человечества) в поясе астероидов ничего не произошло.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 12.09.2012 - 22:27

[^]
Nev1d1mka
12.09.2012 - 22:59
2

Высший разум

Хоспаде, ну и бред же... Про все не скажу, но половина - точно полнейший антинаучный бред, расчитанный на доверчивого обывателя. ИЧСХ, ведутся же((

[^]
AQEHHbIU
12.09.2012 - 23:10
-1

Ярила

Рак вылечить можно.
И не только его.
Есть болезни и похуже.

Правда, не всякому.
И не на последней стадии запущенности.
Цитата (Stormik03 @ 12.09.2012 - 14:29)
Что-то на бред смахивает...
По поводу рака. Если бы было реальное средство от рака, хоть какое-нибудь, то Стив Джобс, я думаю, всяко смог бы себе позволить маленькую плантацию конопли в Тихом океане...

Не всё в этом мире можно купить, дружище.
Даже за всё золото мира dont.gif

Просто, надо знать к кому обращаться.

[^]
galactoz
12.09.2012 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Трамплюкатор @ 12.09.2012 - 22:43)
Тем не менее это бредовая теория взята за основу и с её помощью пытаются объяснить законы мироздания.

Ну попробуйте придумать лучше. gigi.gif

Мне это напоминает чье то предложение начала 20-го века, что патентные бюро можно закрыть, так как всё уже изобретено. А тут наоборот, отрицание всего без аргументов. shum_lol.gif

Добавлено в 23:14
Цитата (larokko555 @ 12.09.2012 - 22:10)
Привыкание - 0, вреда - 0, кайф - 100%, время получения кайфа - регулируемое. Совсем как в магазинчике Бо))

А смотреть жуткие сериалы 90-х, про бандитов - тоже надо будет, для баланса? gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 12.09.2012 - 23:36

[^]
weerdoof
12.09.2012 - 23:36
0

Приколист

Цитата (AHTOXACEKC @ 12.09.2012 - 14:57)
Вот лично мое изобретение, для увеличения громкости в шумном месте.

Ток я не разговариваю так, как подумали некоторые))) Музыку слушаю.

cool.gif

[^]
PoxerV
12.09.2012 - 23:49
-1

Ярила

Штирлиц скопипастил инфу с сайта Рен-ТВ ? gigi.gif

Про малолитражки, теслу, целебные свойства конопли, а уж особенно вечный двигатель - всё это чистый бред.
про ХЯЗ - это вообще отдельная тема, среди ученых до сих пор идет срач, но никто до сих пор еще не нашел способа запуска этого самого ХЯЗа.
про Горячий ядерный синтез - вообще чушь. Попробуйте разогретую плазму до десятков миллионов градусов удержать, и при это удержать ее излучение и остывание, дабы там происходили реакции термоядерного горения. Внутри Солнца там всё сдерживает колоссальное давление - а тут, на Земле это пока невозможно сделать.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 12.09.2012 - 23:49

[^]
PoxerV
12.09.2012 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Трамплюкатор @ 12.09.2012 - 21:43)
что вселенная возникла в результате взрыва вещества размером с теннисный мячик.

гы, вообще то не с теннисный мячик а размером меньше атома.

Цитата
Как то нам учитель астрономии объяснял как возникли планеты из пыли вокруг Солнца, нам мой вопрос: почему в поясе астероидов не происходит подобных процессов, и почему там не зарождается новая планете он ответить не смог.

Или у вас учитель астроном хреновый или ты слушаешь "через одно ухо входит через другое выходит". Какой-либо планеты там не образуется из-за мощной гравитации Юпитера (говоря простым языком).

Цитата

Да че ж ты нервный такой то? ))
Что не нравится, обоснуй приведи разумные доводы, а не в стиле "мне кажется что это бред", мы подискутируем, если найдутся интересные здравые идеи, мы послушаем smile.gif

Добавлено в 23:59
Цитата (Nev1d1mka @ 12.09.2012 - 22:59)
Хоспаде, ну и бред же... Про все не скажу, но половина - точно полнейший антинаучный бред, расчитанный на доверчивого обывателя. ИЧСХ, ведутся же((

угу sad.gif

Это сообщение отредактировал PoxerV - 12.09.2012 - 23:58

[^]
1ceberg
13.09.2012 - 00:02
1

Ярила

Да от людей ничего никто не скрывает. Скрывают от стада, которые не будут лечить рак - они тупо будут укуриватся. Они не станут использовать бесплатную энергию и синтез - они забацают бомбу, чтоб ебануло на пол шарика. Вот и думайте.

[^]
wqwq123
13.09.2012 - 00:10
1

Шутник

Чуть по тролю ) - горгаз с с водоканалом я уже послал - а вот облэнерго ну никак не получается ,ну не действует на них закон - "сохранения энергии " , потому (в связи с тем , что наверняка знаю что на Япе 50\25\25 как инженеров так и юристов и экономистов)- хочу спросить несколько моментов?
1 Хочу поставить ветроэлектростанцию , устройство объяснять не буду - так - как тут все его и так знают(я просто уверен) , но электроаккумулятор хочу заменить -механическим аккумулятором , ввиде вышки с подвешенным грузом ;
(принцип(для тех кто в танке) действия довольно прост - есть ветер - груз(механическим способом) через систему редукторов поднимается ..; нет ветра - опускается , и через туже систему редукторов(с помощью генератора) - вырабатывает электроэнергию - задача очень простая: рассчитать оптимальное соотношение высоты мачты по отношению к весу груза , экономическую целесообразность относительно обычного аккумулятора , ну и кпд данного устройства )
сори ...как-то так ...

Это сообщение отредактировал wqwq123 - 13.09.2012 - 00:14

[^]
Мiша
13.09.2012 - 00:44
0

Шутник

Цитата
Исследователи в Испании

Это что ж, выходит, всемирно-известные Британские учёные теперь в Испанию перебрались?

Климат, наверное, там лучше...

Это сообщение отредактировал Мiша - 13.09.2012 - 00:46

[^]
galactoz
13.09.2012 - 00:52
2

Ярила

Цитата (wqwq123 @ 13.09.2012 - 01:10)

1 Хочу поставить ветроэлектростанцию , устройство объяснять не буду - так - как тут все его и так знают(я просто уверен) , но электроаккумулятор хочу заменить -механическим аккумулятором , ввиде вышки с подвешенным грузом ;
(принцип(для тех кто в танке) действия довольно прост - есть ветер - груз(механическим способом) через систему редукторов поднимается ..; нет ветра - опускается , и через туже систему редукторов(с помощью генератора) - вырабатывает электроэнергию - задача очень простая: рассчитать оптимальное соотношение высоты мачты по отношению к весу груза , экономическую целесообразность относительно обычного аккумулятора , ну и кпд данного устройства )
сори ...как-то так ...

Вся эта штука будет шуметь, тратить энергию на трение и довольно сложна в изготовлении.

Потенциальная энергия груза mgh джоулей.
1 Дж = 1 Вт*с
тогда,
1 Вт*ч = 3600 Дж

То, получается, что один аккумулятор на 74 Ah
W=E*U=74*12=888 Вт*час = 3196800 Дж.

Если взять для примера высоту в 10 метров,. то масса груза будет 32620 кг.

Что то много получилось. faceoff.gif Может и ошибся где то, 5 утра у меня. Если всё правильно, такая штука явно не стоит экономии 3-4к на аккумуляторе. А без него, или какого то иного электронного стабилизатора не обойтись - ветер изменчив, а механика имеет инерцию.

[^]
mrJoKeЯ
13.09.2012 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Мiша @ 12.09.2012 - 22:44)
Цитата
Исследователи в Испании

Это что ж, выходит, всемирно-известные Британские учёные теперь в Испанию перебрались?

Климат, наверное, там лучше...

Да нет...просто трава забористей! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113029
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх