А вы любите курочку?, Нас дурят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
navergreen
27.07.2012 - 18:40
0
Статус: Offline

Весельчак

Хорошо что живу в небольшом городе, покупаю мясо с птицефабрки и с мясокомбинатов на разновес, ни в коем случае не в супермаркете!

[^]
Касатка
27.07.2012 - 18:41
0

Княжна

Цитата (Unregistred @ 27.07.2012 - 17:43)
Цитата
А Ваша мама не говорила Вам как на их мясокомбинате убивают птицу? Дак я Вам таки скажу - сейчас их (курей) просто цепляют на транспортер, головой вниз, транспортер проходит через ванную с кипятком. На другой стороне снимается шкура вместе с перьями. Некоторые дергаются - видимо таки больно.
Потом их быстренько потращат, не обращая внимания на протесты. И разделка.

Что за бред опять? Из клеток курей вываливают в ванну, да. Только не с кипятком, а подсоленной водой, через которую пропускают разряд тока. Потом подвешивают за ноги на транспортёр,по дороге клиновидный нож,который отсекает голову. Потом тушка идёт на обдирку перьев с помощью струй воды под давлением и вращающихся ершиков. Потом потрошение. И обязательно несколько промежуточных промывок тушки. Процесс собственно умерщвления птицы занимает каких то пару секунд.

Верно пишете, а вот откуда бред про ванну с кипятком, оттуда и все остальные слухи. gigi.gif
А мясо накалывают не из жадности, а чтоб мясо было доступным доя покупателей. Так как в России своего мяса мало, все мясо закупается и уже недешевое, плюсигом обработка мяса, затраты, оплата труда и прочее.
Уходит мясо в магазин с минимальной наценкой, а там уже продавцы накручивают ту цену, за которую это мясо будут брать.
Вот совет от меня по колбасе, если колбаса в магазине лежит огромной кучей, значит это не очень хорошая колбаса. Схема простая, для красоты прилавка и для того, чтоб на твое полочное место (да в суперах все полки строго распределены между поставщиками) никто не положил другую продукцию, некоторые не самые радивые колбасники просто топят в своей продукции полку. Так вот лучше берите ту, что лежит небольшим объемом, здесь есть гарантия, что эту колбасу непроданную сдают после срока производителю на утилизацию.
А вот огромные кучи сдаются производителю для переработки с почти истекшим сроком годности. И снова эта колбаса идет в продукцию, часть в новую колбасу, часть в паштеты и так далее.
Такие производители берут покупателя относительной дешевизной. А получают прибыль за счет огромных объемов. Плюсигом переработка нераспроданной продукции.
Короче сложно и че та слог у меня не идет.
В общем хорошая колбаса не может быть дешевой, хорошая колбаса не может лежать в магазине большими кучами.

[^]
Igor32
27.07.2012 - 18:42
1

Ярила

Вот передачка была год или два назад

И полная версия в двух частях здесь
Часть 1 и Часть 2

[^]
Zwieback
27.07.2012 - 18:51
1

Рождённый в СССР

Цитата (Igor32 @ 27.07.2012 - 19:42)
Вот передачка была год или два назад

Ну там вроде сенсации всё представлено gigi.gif ...
Раздуто и утрировано. Но... Тем не менее - так и есть.
Правда в немного меньшем и не так всё апокалептично...
Но - есть , есть там правда. В подавляющем большинстве. cool.gif

[^]
Stantus
27.07.2012 - 18:54
3

Шутник

Накалывают не соляным раствором. Вот рецепт:

Шприцованное мясо

Для увеличения веса и придания свежего вида мясу, сегодня используют технологию накалывания в мясо специальных веществ. Существует два метода:

- Славянский метод

Для накалывания готовят специальный рассол. Наиболее распространенный рецепт рассола такой: антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), стабилизаторы (Е 450, Е 451, Е 452), желирующий агент (Е 407), декстроза, ароматизатор и усилитель вкуса(Е 621). Мясо может содержать в себе от 35 до 50% такого рассола, в зависимости от «совести» реализаторов.

- Бразильский метод

В мясо, по средствам шприца, накалываются специальные добавки. Наиболее распространенные: каррагинан и камедь. Каррагинан — добавка произведенная из водорослей, которую можно купить в любой аптеке в качестве слабительного препарата. Камедь производится из смолы гуарового дерева. Эти две добавки «помогают» мясу впитывать большое количество воды, таким образом увеличивая его вес. Бразильцы поставили рекорд: из одного килограмма, они способны получить до двух с половиной «готового» продукта для реализации.

Добавлено в 18:57
Влияние на человека (Е451):
Трифосфаты относятся к опасным добавкам, поэтому чрезмерное употребление продуктов с этой добавкой может привести к развитию сильных воспалительных явлений слизистых оболочек организма и особенно органов пищеварительной системы. У детей при этом может присутствовать состояние нервозности и острая нехватка кальция. Трифосфаты способны вызвать острое расстройство желудка. Считается, что воздействует как ракообразующее и повышает уровень холестерина.
Являясь очень опасными веществами, трифосфаты, способны оказывать негативное влияние на кожные покровы. Добавка Е-451 сильный аллерген, поэтому даже при работе с трифосфатами следует соблюдать определённые меры безопасности. На производстве при попадании вещества в глаза нужно срочно промыть их водой и обратиться к врачу за помощью. Во избежание попадания вещества в дыхательные пути работники должны использовать респираторы. На предприятии в обязательном порядке должна быть установлена вентиляционная система.

[^]
Ibrisami
27.07.2012 - 19:46
0

Шутник

Цитата
Кладут! Никогда не замечал, чтобы с курицы что-то вытекало, наверное я просто выбираю её при покупке.

Выбирай-не выбирай, все одно накачана. И "вытекать" с нее ничего не будет, потому как и специальными стабилизаторами, и загустителями, и прочей *** напичкано. Может видели в карбонатах-буженинах-корейках маааленькие пустоты между волокнами на срезе, как уколы - это следы от инъектора, и ничего же с этого мяса не течет, только разводы по тому же срезу, как бензиновое пятно на луже.

[^]
HEXAMU3M
27.07.2012 - 19:59
1

Весельчак

Бл похуй, вариантов два - 1 - соблюдать пост 2 - забить хуй. Я выбираю оба rulez.gif

А хули делать если везде бодяга) Натуральное хозяйство всегда рулило, в трудный год не пропадешь, поэтому в РФ давным давно уничтожили фермерство в чистом виде еще Коммуняки пидарасы и добили их последователи либерасто-демократы. Война придет жрать нехуй будет, горожане поверьте, будем грызть мусорные баки и асфальт.

[^]
Пятый
27.07.2012 - 19:59
2

Юморист

ой блеать...
увы и ах-всё ложь и заблужденье
услышав раз понятное нам мненье
мы носимся с ним, словно кошка с мясом
своим умом мы думать не привыкли...

ребята, родные, курица, равно как и другое мясо вкус, запах и консистенцию преобретает не столько во время выращивания и убоя, сколько в процессе и от условий хранения, транспортировки и приготовления...
все вот эти вот "накачивают жижей"- какой, блеать жижей, аффтар?!
Работаю ветврачём на предприятии выращивающем и перерабатывающем птичку...
все ньюансы просто не описать, но заявленное ТС годно лишь, пожалуй для предприятий-прохиндеев от производства...

[^]
Стентор
27.07.2012 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Apostrof @ 27.07.2012 - 10:46)
В пизду, надо переходить на самообеспечение. Свое хозяйство, кролики - коровы...

Корову на балконе будешь держать?! gigi.gif

[^]
HEXAMU3M
27.07.2012 - 20:04
1

Весельчак

Да похуй на шприцованую курицу. Целый год раз-два в месяц я брал шаурму у одного и того же чурки, т.к. он никогда гогна не делал и этим летом, эта ебаная нашприцеваная курица у него перегрелась и он напихал ее в лаваш блять. Тухлятиной несло за километр. Потравиться проще всего - сожрав чего нибудь в общепите, чем бля купив нашприцуху в магазе. никто не говорит что охуенная альтернатива, но жрать то чото надо. тот же бич-пакет - одни канцерогены - однако хуева туча студентов их жрала да и я ем периодически и пиздец как вкусно, бля, если жрать не часто. Невопрос, если время и возможности етсь можно и за натуральным мясом и молоком гонять

Кста нам раньше из соседней деревни тетенька с бидончиком приезжала и привозила свеженадоенное молоко. Оно жирное что пиздец, незакрытое начинало сворачиваться за сутки, щас уже так никто не делает cry.gif В магаз за пакетом разбавленным водой(

[^]
Горец05
27.07.2012 - 20:07
0

Шутник

есип они еще клали, а то ложут..не, с курицей определенно надо завязывать...
кста, а как нащет говядины?

[^]
Денисончик
27.07.2012 - 20:10
0

Ядрила

Кто мешает продавать нормальное мясо, но чуть дороже? Просто напиши, почему оно дороже.

[^]
Felicebestia
27.07.2012 - 20:27
0

Приколист

че опять че-то жрать нельзя?

[^]
HEXAMU3M
27.07.2012 - 21:02
0

Весельчак

Цитата (Денисончик @ 27.07.2012 - 18:10)
Кто мешает продавать нормальное мясо, но чуть дороже? Просто напиши, почему оно дороже.

Дак уже ложат ( ну кому нравитяс кладут)))) . Так и пишут нормальная нешприцеваная курица, сразу из соседней деревни к тебе приехала после убоя, наценка 1 процент, налоги мы сами заплатим и за лицензии пидарасам из роспотребнадзора тоже. И в Сэс заплатим. Курица останется такой же нормально нешприцованой. Никто не платил продавану из птицефермы нимноога денег, потом ничья фура не везла эту курятину и ничей водила не пиздил ее и ментам взятки не платил, потом курятина прибыла на склад, там никто ее не пиздил и все проверила санэпидемстанция, потом мясо поступило в сеть магазов абдухмахемд оглы курбынгайлуева ИП, ему ее везли фуры с большими прицепами там тоже никто ничего не пиздил и вез аккуратно, потом она приехала в магазин, грузчик аккуратно достал коробочку с бодуна не пиная ее, поставил в дальний угол, через два дня курочка попала на витринку, продавец-складист-менеджер-ценникоразвесчик выложил ее в холодильничек, упаковал из грязной коробочки в пленочку, предварительно окатив кипяточком, наклеил ценник, как ему сказали и срок годности, иначе премии ввиде 2ух тысяч к 10тысячам 500 рублям остального дохода за 2 через 2 по 12 часов ты не получишь. И потом приходит сердобольная бабушка, или быдло прочитавшее яп и спрашивает - КУРИЦА БЛЯТЬ СВЕЖАЯ И НЕШПРИЦОВАНАЯ, а то я тут на ЯПе прочитала что нас гавном кормят! - Ну что вы мы сами кушаем, до сих пор живы. зачем вы такое говорите rulez.gif

Да вы орете бля!

Добавлено в 21:11
Мне мой друг слушивший в ВДВ-РДР один раз ответил на мой вопрос, когда мы решили сожрать по шаверме:
- А если чурка в соус накончал?
- Да похуй, вкусно, узнаю - умирать будет.
Для толерантных - умирать - армейское выражение, когда тело задрачивают до физического изнеможения не причиняя насильственного вреда.

Добавлено в 21:16
Главное что жрать есть, чо а чо жрем, потом разберемся, в начале прошлого века и до окончания сталинской эпохи жрать было нехуй, взять того же актера Панкратова-Черного - у него 2ое толи братьев толи сестер умерли от голода в окончание сталиноского периода. так тчо бля лучше жрать шприцеваную курицу, чем в Ленинграде грызть бетон во время оккупации.

Это сообщение отредактировал HEXAMU3M - 27.07.2012 - 21:17

[^]
35см
27.07.2012 - 21:20
2

Весельчак

Вот поэтому БЛЯТЬ, хожу я на охоту, там мясо лесное и чистое

А вы любите курочку?

[^]
HEXAMU3M
27.07.2012 - 21:25
1

Весельчак

Бля люди, вы вот видите продает пенсионер или бабуся там ягодки, хреновину там, морковку лук, дак спросите свежая, можно попробовать куплю, дак купите. ХУли вы в кассовый аппарат кричите в супермаркете? Там это бесполезно делать пока не потравишься. Я же говорю - хочешь жрать натур продукт стой дом имей огород. Дорого - да дорого. Кому сейчас землю бесплатно продадут, русские их их склад мышления тут нахуй не нужны. Вот и думайте. О мерах и выходах. по идее сами себя в такое положение поставили, как и я, не понимая ту тетеньку с бидончиком. Денег у меня тогда не было но запомнилось. Просто брали молоко и не боялись хоть и в городе живем. И также было в СССР когда стакан в автомате с водой стоял. Не ездили всякие сифилитики за границу типа Густава из Группы КИНО. Все мхотелось сникерсов. Теперь сникерс в каждом пакете. Хлеб берешь - бля да я лучше в Добрянке куплю серый хлеб с полки чем в пакете белый в пакете от хлебокомбината на ул. Маршрутной в г.Перми. Потому что сроки реализации прячут в пакетах, а у хлеба срок реализации 48 часов. В пакете хлеб живет в 2-2,5 раза больше.

[^]
Ghost83
27.07.2012 - 21:26
0

Шутник

Цитата (SAMXPOH @ 27.07.2012 - 13:46)
Гад! Будет такая история про пивзавод читать не буду!
конечно, я понимаю, что надо быть в курсе, но как страшно жить!
Но всеми продуктами обеспечить себя самому не реально. всё травят и травят...

работаю в одной крупной торговой компании дистрибъютер одного очень крупного и известного производителя пива .... неоднократно присутствовал на унечтожении просрока и брака .... просто жуть
пить не советую воть.... хоть и сам иногда употребляю

Это сообщение отредактировал Ghost83 - 27.07.2012 - 21:28

[^]
HEXAMU3M
27.07.2012 - 21:27
0

Весельчак

Цитата (35см @ 27.07.2012 - 19:20)
Вот поэтому БЛЯТЬ, хожу я на охоту, там мясо лесное и чистое

Теперь расскажи сколько нужно потратить сил чтобы заработать на жып типа крузака 76-80, или норм уазика, чтобы на охоту ездить, сколько мозгов в мусарне проебать чтобы получить лицуху на оружие. Горюку мы не считаем.

Уважаемые читатели япа, не ведитесь на говнопосты. Жрите то что вам нравится.Все в ваших руках. А когда не знаете что в еде - делайте как мой друг из РДР-Е70

Это сообщение отредактировал HEXAMU3M - 27.07.2012 - 21:29

[^]
HEXAMU3M
27.07.2012 - 21:31
0

Весельчак

Цитата (Ghost83 @ 27.07.2012 - 19:26)
Цитата (SAMXPOH @ 27.07.2012 - 13:46)

работаю в одной крупной торговой компании дистрибъютер одного очень крупного и известного производителя пива .... неоднократно присутствовал на унечтожении просрока и брака .... просто жуть
пить не советую воть.... хоть и сам иногда употребляю

Жрал жру и жрать буду rulez.gif

Это сообщение отредактировал HEXAMU3M - 27.07.2012 - 21:32

[^]
Касатка
27.07.2012 - 21:36
-1

Княжна

HEXAMU3M
Раньше просто за коровами частными надзор был, были местные поселковые веты или один вет на несколько деревень. Коров прививали, брали пробы молока. Любили в конце концов, корова была почти членом семьи, кормилицей. Женщины вымя корове намоют, молочко процедят, коровки привитые, здоровые.
Теперь этого нет, подумать трижды надо, чтоб купить деревенского молочка. Честно, безопаснее стерелизовка, даже пастерилизация не спасет, если молоко попадет некачественное. Коровкино молоко бывает лейкозное, как следить перестали, так и доверять доброй старушке надо перестать. Жалко бабулек, но семью тоже жалко.
Овощи, фрукты, меньшее зло, можно брать, не будут на свои огороды старики всякую химию лить. А вот творог, сметану и молоко, только из проверенных рук!
Непповеренное, опасно.

Это сообщение отредактировал Касатка - 27.07.2012 - 21:37

[^]
ajaxru
27.07.2012 - 21:43
0

90159

Цитата (Бука @ 27.07.2012 - 13:17)
нужно завязывать кушать курицу

Бука, завязывать надо с покупкой замороженных частей или целой курицы. Вероятность купить каченую на мой взгляд равна 90%. С охлажденкой ситуация полегче.
Сам покупаю только охлажденку и одного производителя. Знаю, что не балуется этим.
Птица - это все таки не обремененный жиром белок. И в пику с каченой свининой выглядит куда предпочтительней.

Увеличить массу курицы или ее частей можно и без инъецирования. Можете дома провести эксперимент. Возьмите 1,0 кг куриных грудок, добавьте 10 гр соли и 150 мл ледяной воды. Поместите все в кастрюлю большой емкости с крышкой. Болтайте в до тех пор пока вода не впитается. У вас масса грудок увеличиться на 15%. В принципе ни чего плохого в этом нет, будет просто сочнее cool.gif

[^]
ЛимонадныйДжо
27.07.2012 - 21:44
1

Весельчак

На неточности в статье указывать не буду, написал человек и молодец.
Вот только если взять любое предприятие пищевой промышленности(мясо, молоко, птица, хлеб) и привезти группу обывателей. То обыватели откроют для себя массу нового.

З.Ы. Работаю в сфере пищевой промышленности
Jus, затри эту тему пока служба безопасности "Нашей рябы" не увидела. Нагрянут в гости, не пожалеют lol.gif

Добавлено в 21:49
Цитата (Smusmur @ 27.07.2012 - 15:10)
За такие дела сажать надо, это же мошенничество в чистом виде, я бы еще вред здоровью приписал.

На западе на законодательном уровне регулируется колличество маринада, которое можно инъектировать в мясо. В странах бывшего СССР такой практики нет, вот и вливают кто сколько может.

Добавлено в 21:52
Цитата (Corvus @ 27.07.2012 - 16:29)
Ешьте рыбу господа, она и полезней и точно не накачана.

Могу поспорить))

Это сообщение отредактировал ЛимонадныйДжо - 27.07.2012 - 21:56

[^]
tresherr
27.07.2012 - 22:05
-1

Шутник

Есть фирмы которые торгуют спецоборудованием.
Надыбал на их сайте:

Инъектирование куриных тушек или отдельных её частей с помощью оборудования Inject Star.

Каждый без исключения производитель хочет обеспечить высокий выход продукции и иметь хорошую прибыль от её последующей реализации. При этом необходимо учесть потребности покупателей, желающих получить вкусный, сочный и мягкий продукт. Инъектирование куриных тушек или отдельных её частей с помощью оборудования Inject Star позволяет без особого труда достичь этих целей.

Заказывайте!

Это сообщение отредактировал tresherr - 27.07.2012 - 22:08

[^]
BUZ
27.07.2012 - 22:08
0

Приколист

Удалось как-то побывать на заводе по производству колбасы. Так месяц на нее не то что жрать, смотреть не мог.

[^]
TiMazay
27.07.2012 - 22:23
0

Приколист

Цитата (SAMXPOH @ 27.07.2012 - 11:46)

о, друг(( я работал как-то... причем мне наш шеф хвастал, что по сравнению с остальными мы еще натур продукт делаем, если это натурпродукт, то про остальные вообще страшно думать))
но я не буду рассказывать, слишком уж...
а еще я знаю как делают вино, коньяк, виски и прочее... Короче я нынче трезвенник закоренелый))))

Добавлено в 22:24
Цитата (Freedom2parrots @ 27.07.2012 - 11:49)
А ещё эти гады ВОДКУ ВОДОЙ РАЗБАВЛЯЮТ !!!

поверь, лучше так))) чем то, что делают с остальным алкоголем)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92617
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх