Покупали готовое мясо в вакуумной упаковке? Например, карбонад?
Конечно покупали. Вот отрежьте ломтик. Посмотрите на свет.
Видите между волокнами прозрачные прожилки? А прозрачную
"жилку" между срезом мышцы и, например, жирком или кожицей,
или вообще в пространстве разделения мышц? Так вот, аккуратно
вырежьте эту "жилку". На ваш взляд предстанет не "жилка", а что-то
вроде "дрогалки" из холодца. Блеать, чё за нахуй? - Спросите Вы.
А вот это и есть тот самый, и так называемый "бульон", которым
нашприцовано мясцо. Просто из истории: о-о-чч-ч-чень давно, барыги
задавались впоросом: как наебать клиента на вес, не мухлюя с весами?
Да просто! Продавать мороженное мясо с изрядной долей замороженной
воды! Да только принеся домой мясцо клиент обнаруживал, что водичка
стекла, а кусочек стал легче. И не пошёл больше к тому барыге - ибо
нехуй нёбывать!
А барыги, тем временем, додумались, что вода - хреновый вариант,
течёт, в мясе не держитсо и вааще - много не добавишь. И придумали
идеальный вариант - "бульон", который практически не течёт при комнатной
температуре и загонять его прямо в мясо при помощи иглы (не, он течёт,
конечно, если долго на столе подержать, да только люди недоеденное бысто
в холодильник убирают, чтоб не портилось, и не замечают подвоха).
Это (сам видел

) - эдакий порошок в банках, который разбавляетсо
водой из водопровода и в путь - "разбавлять" мясо. Нещадно.
Причём без изрядной доли химии и лошадиной дозы антибиотиков
(чтоб дольше хранилось и вааще не портилось) тут не обошлось, канешно.
Вот такая, блеать, история...

На том же говне из вакуумных упаковок, если нарезать этот шлак, даже
можно видеть иногда тёмные вертикальные полосы (дырки) от игл...
И тем, кто пишет про очередной говновброс, про то что в топике
хуйня и всё такое - я вот шо скажу: школота, как же я вам завидую...
Мда... Как говоритсо, щастье в неведении.
А вот, старпёры есть? Вот вспомните, редкий такой совковый продукт,
как тот же карбонад. Помните? Сухонький такой, ибо течь там не чему,
рассыпчатый и тающий на языке? Помните? Вот и я помню.
А эту жувачку из мяса, без вкуса, цвета и запаха, да из которой таки
течёт что-то желтовато-тягучее я вааще не потребляю.
Лучше сам мясцо выберу, куплю, да и сготовлю.
И ведь, что самое смешное и парадоксальное - дешевле выйдет-то

!!!
"А не умеешь готовить - кушай кошек"®...
Это сообщение отредактировал Zwieback - 27.07.2012 - 17:11