7 вещей, из-за которых я горжусь Беларусью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Massoud
18.03.2012 - 16:24
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (грифин @ 18.03.2012 - 17:21)
а про батьку забыл!!!! dont.gif

Бацька точно не повод для гордости.

[^]
ffzz
18.03.2012 - 16:24
3

Шутник

Я не могу уже молчать, пардон господа. Неоднократно тут такие темы постились, вроде как нереально круто у нас в РБ. Не страна, а прямо голубоглазый оплот победившего правильного коммунизма. И люди хорошие, и чисто, и красиво, и президент у нас святой, и социальный пакет шикарный. Все живут не нарадуются, улыбаются и хороводы водят. Так это чушь всё(да-да, можете кидать в меня камнями особо довольные милиционеры, чиновники(это две элитных касты у нас в стране), приближённые к жопе императора, тепло устроившиеся "интеллектуалы в айти секторе вы все идиоты я 2 косаря зелени получаю". Экономика страны в заднице, цены вместе с долларом в 3 раза поднялись(это только после крайнего повышения), зарплаты не то, чтобы немного поднялись они в большинстве своём упали, денег у народа(не у вышеперечисленного населения, а у простых людей) нет, жильё купить нереально, всё офигенно дорого. Поймите правильно, я не говорю, что тут хуже чем у всех, а просто дааааааалеко не так, как вам тут расписывают. Если мы живём так круто, почему у нас практически единственная возможность заработать - это ехать в Россию. Тут что-то не так, правда? Я, например, работая на одном из крупнейших нефтеперерабатывающем заводе в мире не могу позволить себе жильё(20 лет мне получается, если кредит возьму надо рабом ходить в дырявых носках, отдавая 90% заработной платы, если без льгот, а льготы - это отдельный разговор), моя заработная плата составляет чуть меньше 4 000. 000 рублей(это считается тут круто, а на самом деле прожить достойно на эти деньги нельзя). Читают люди такие темы, телевизор смотрят и так завидуют... а я Россиянам завидую, ибо там, работая на таком предприятии я жил бы намного лучше, нежели здесь(хотя я скорее не прав, но ведь и в нашу сторону пропагандистская машина работает, видите?). Россияне, приезжая сюда, выглядят чуть ли не как бояре. Платёжеспособность у вас, господа, потрясающая. Минск чистый город? Да, очень красивый, но на него вся страна херачит, Минск - это отдельная страна счастья нашего глубокоуважаемого президента. Дороги хорошие??)) Я могу пофотографировать походить "хорошие".. Отдыхать тут хорошо? Да, неплохо спокойно с природкой один-на-один, правда советую ковыряться в нете и искать "бывшие чернобыльские зоны" и осторожненько туда ездить, из-за того, что Александру надо туризм, он радиацию взял и отменил своим указаом, да и льготы заодно поснимал, но период распада хим. веществ от этого не изменился. Почему порядка много? Так выйди постой, возрази чего, от..здят дубинками, суд и штраф, все довольны. Дактилоскопию у ВСЕЙ страны сделали, теперь отпечаточки куда угодно могут приклеить, при милиции лучше вобще ничего не говорить, в стране полит. заключённые, существуют слова, которые запрещено говорить и тд...
Вы же умные люди, не верьте всему, чем вас кормят.
Простите что сумбурно, просто обидно

[^]
Massoud
18.03.2012 - 16:30
0

Весельчак

Цитата (ffzz @ 18.03.2012 - 17:24)
Я не могу уже молчать, пардон господа. Неоднократно тут такие темы постились, вроде как нереально круто у нас в РБ. Не страна, а прямо голубоглазый оплот победившего правильного коммунизма. И люди хорошие, и чисто, и красиво, и президент у нас святой, и социальный пакет шикарный. Все живут не нарадуются, улыбаются и хороводы водят. Так это чушь всё(да-да, можете кидать в меня камнями особо довольные милиционеры, чиновники(это две элитных касты у нас в стране), приближённые к жопе императора, тепло устроившиеся "интеллектуалы в айти секторе вы все идиоты я 2 косаря зелени получаю". Экономика страны в заднице, цены вместе с долларом в 3 раза поднялись(это только после крайнего повышения), зарплаты не то, чтобы немного поднялись они в большинстве своём упали, денег у народа(не у вышеперечисленного населения, а у простых людей) нет, жильё купить нереально, всё офигенно дорого. Поймите правильно, я не говорю, что тут хуже чем у всех, а просто дааааааалеко не так, как вам тут расписывают. Если мы живём так круто, почему у нас практически единственная возможность заработать - это ехать в Россию. Тут что-то не так, правда? Я, например, работая на одном из крупнейших нефтеперерабатывающем заводе в мире не могу позволить себе жильё(20 лет мне получается, если кредит возьму надо рабом ходить в дырявых носках, отдавая 90% заработной платы, если без льгот, а льготы - это отдельный разговор), моя заработная плата составляет чуть меньше 4 000. 000 рублей(это считается тут круто, а на самом деле прожить достойно на эти деньги нельзя). Читают люди такие темы, телевизор смотрят и так завидуют... а я Россиянам завидую, ибо там, работая на таком предприятии я жил бы намного лучше, нежели здесь(хотя я скорее не прав, но ведь и в нашу сторону пропагандистская машина работает, видите?). Россияне, приезжая сюда, выглядят чуть ли не как бояре. Платёжеспособность у вас, господа, потрясающая. Минск чистый город? Да, очень красивый, но на него вся страна херачит, Минск - это отдельная страна счастья нашего глубокоуважаемого президента. Дороги хорошие??)) Я могу пофотографировать походить "хорошие".. Отдыхать тут хорошо? Да, неплохо спокойно с природкой один-на-один, правда советую ковыряться в нете и искать "бывшие чернобыльские зоны" и осторожненько туда ездить, из-за того, что Александру надо туризм, он радиацию взял и отменил своим указаом, да и льготы заодно поснимал, но период распада хим. веществ от этого не изменился. Почему порядка много? Так выйди постой, возрази чего, от..здят дубинками, суд и штраф, все довольны. Дактилоскопию у ВСЕЙ страны сделали, теперь отпечаточки куда угодно могут приклеить, при милиции лучше вобще ничего не говорить, в стране полит. заключённые, существуют слова, которые запрещено говорить и тд...
Вы же умные люди, не верьте всему, чем вас кормят.
Простите что сумбурно, просто обидно

Ну вот опять) я написал что у нас чисто красиво люди добрые не смотря ни на что, а вы отвечаете что это всё неправда ! ! ! Бацька плохой экономика в заднице.

[^]
ffzz
18.03.2012 - 16:32
3

Шутник

Люди есть добрые и есть красивые везде(я в этом уверен), я горжусь своей страной(поледнее слово тут ключевое), но чиновники- везде чиновники, а самые гадкие - это те, которые той самой добротой народа пользуются.

[^]
kinopasha
18.03.2012 - 16:35
1

Весельчак

Главная проблема, из-за которой я не горжусь Россией, Украиной и Белоруссией-то , что братские страны из-за интриг пузанов в костюмах вот уже 20 лет отделились друг от друга границами.

[^]
Doggi
18.03.2012 - 16:36
-1

Жыве!

ffzz
Вымораживает твой речитатив,паспорт есть..никто не принуждает на сиське-родины дрочить. Поплавай, узнай, поживи в других местах,сравни.
Пробздись наконец-то вне dont.gif

user posted image

[^]
ffzz
18.03.2012 - 16:40
2

Шутник

Doggi, меня вымораживает отвечать на откровенно глупые предложения, но я отвечу. Я не хочу жить где-то, я хочу жить на Родине. Это трудно понять?

[^]
Massoud
18.03.2012 - 16:41
0

Весельчак

Цитата (kinopasha @ 18.03.2012 - 17:35)
Главная проблема, из-за которой я не горжусь Россией, Украиной и Белоруссией-то , что братские страны из-за интриг пузанов в костюмах вот уже 20 лет отделились друг от друга границами.

Нам что бы пересечь границу с Россией даже паспорт ненужно показывать и автомобили говорят сейчас даже не смотрят после того как томоженный союз создали.

Это сообщение отредактировал Massoud - 18.03.2012 - 16:42

[^]
Cacofiend
18.03.2012 - 16:43
0

Приколист

А я завидую белорусам в основном из за того, что у них нормальный президент а не куча ебаных воров.

[^]
ffzz
18.03.2012 - 16:44
1

Шутник

Cacofiend, хм.. так у вас тоже один, ввиде Януса(по факту). Очень на нашу ситуацию похоже

[^]
Doggi
18.03.2012 - 16:47
-1

Жыве!

Цитата
на откровенно глупые предложения

Тогда, сиди дома..Подобные умозаключения познаются в сравнении ass.gif
Всех благ cheer.gif

[^]
Bluescat
18.03.2012 - 16:49
1

Шутник

Реально! Прожил в этой стране достаточно времени и готов подписаться под каждым утверждением! beer.gif

[^]
ffzz
18.03.2012 - 16:50
2

Шутник

Doggi, да был я и в Испании и в Венгрии, но мне МОЯ страная нравится. Странная у вас логика: хочешь жить как человек-едь куда-то там.
И тебе не хворать.

[^]
ToHuK13
18.03.2012 - 16:51
0

Шутник

Чтобы не говорили на нашего президента и как бы его не называли, за него тоже есть гордость. Я считаю, что он делает все для народа, и чужие деньги ему не надо. Он сделал страну такой, какая она сейчас есть.

Это сообщение отредактировал ToHuK13 - 18.03.2012 - 16:55

[^]
ffzz
18.03.2012 - 16:57
3

Шутник

ToHuK13, брать у России нефть за копейки, перерабатывать и экспортировать по мировым ценам - это формула экономического "чуда".
Но бесполезно что-то доказывать, все всё равно при своём мнении останутся

[^]
220вольт
18.03.2012 - 17:01
0

Ярила

братьям славянам всегда желал счастья и воссоединения наконец-то наших народов по территориальному признаку! а про чистоту белорусских городов действительно ходят легенды! сам хочу съездить посмотреть

[^]
Джангл
18.03.2012 - 17:10
0

Шутник

Автор, твоя любовь к Беларуси ограничена лишь городом Минском. Про продукты не пизди. Ты не видел в каких невыносимых условиях содержаться животные - Бухенвальд! Съезди на какую-нидь молочно-товарную ферму - увидишь. Про дружелюбность белорусов тоже не пизди! Мало ездишь в общественном транспорте. Ну а про коррупцию вообще загнул. Она есть везде. За пачку листов бумаги А4 те врачи нарисуют любую справку, потому что рецепты им писать не на чем, а если есть на чём, то это этикетки от "Лидского пива".

[^]
ffzz
18.03.2012 - 17:11
2

Шутник

220вольт, да у нас красиво, в Минске чисто, а природка вобще в некоторых местах доставляет, вот мой родной город(очень советую тут агра сядзiба есть, отдохнуть шикарно можно:

[^]
ToHuK13
18.03.2012 - 17:28
0

Шутник

ffzz, Эта формула, как ты говоришь, экономического чуда, работает уже 20 лет. Видимо мы делаем что-то нужное для России в какой-то другой сфере, иначе эта "халява" давно бы закончилась...

[^]
dimm666
18.03.2012 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Massoud @ 18.03.2012 - 13:35)
Цитата (dimm666 @ 18.03.2012 - 14:29)
Так, как описал ТС живут те, кто у кормушки (на гос. службе). Там да, конечно, всё заебись.
А по поводу "социально-ориентированного" государства - в Беларуси выгоднее всего нигде не работать, бухать и плодить себе подобных - тогда и долги по квартире спишут, и в санаторий, и материальную помощь. А тем, кто честно трудится нужно всё это отрабатывать.

Если ты в Беларуси будеш бухать и нигде не работать закончиш под магазином очень скоро. И никаких списаний долгов и уж темболее санаториев точно не будет. Платят может и не столько сколько хотелось бы но на жизнь хватает если не имееш привычек в запои уходить и я думаю никто с этим спорить не будет. Лукашенко не потдерживаю оппозицию тоже, хотя её как таковой и нету.. есть молодежная субкультура представители которой рисуют на стенах Жыве Беларусь, вешают бело-красно-белые флаги, учатся за счет государства, хлопают в ладоши по средам в центре и нигде не работают.

О, сразу брата-белоруса видно! "На жизнь хватает" - эт точно. Но не больше, а мы так и живём - "ну, хапае ж, не памрэм". По поводу алканавтов - вон, у нас семья заселилась у друга в подъезде. Мама с папкой бухают (без скандалов, драк и т.п.), просто тихо квасят "чарло". 4-ро детей - один за другим смотрят. Дык в подъезде в первую же неделю попиздили санки, потом пару великов пропало с площадок. "Кто-то" начал сцать, срать и блевать в лифте. А вот за свет, газ и воду они не платят нихуя. А по подъезду прошёл соц. работник и "предложил" скинуться, чтобы "бедным деткам" свет и воду не отключили.

[^]
DKD
18.03.2012 - 17:35
2

Приколист

Добра вам братья

[^]
ffzz
18.03.2012 - 17:47
0

Шутник

ToHuK13, перестаёт работать уже, что неудивительно. Или не заметил когда начал переставать работать? Когда Россия "нимекнула", что дальше как-бы уже надо лавочку сворачивать. Вобще с такой возможностью, что предоставили нам наши братья-славяне(без иронии абсолютно, для меня украинцы и русские - это братья, глупо считать по-другому) можно было и подтянуть экономику, развивать, а не тупо стадионы чпокать и хорошую мину создавать при плохой погоде..

DKD, и вам от всей души, нынче везде у нас нелегко.

Это сообщение отредактировал ffzz - 18.03.2012 - 17:47

[^]
Gheka
18.03.2012 - 17:48
-1

В тени человечества

Люди действительно приветливые, сам не ездил но общался, чистота, на фото тех кто там бывал, меня просто поражает, не то что у нас - ёбаный стыд! Да и менталитет у людей другой!

[^]
Voldmar
18.03.2012 - 17:58
1

Наслышан про Белоруссию от друзей, душевно со слезой респектую! Я хотел бы жить в такой стране, где нет коррупции, хачей, где качественный товар, где достойные приветливые люди!

[^]
СаняСибирь
18.03.2012 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Mozzart1986 @ 18.03.2012 - 19:30)
Я беларус. Живу в Минске. Работаю программистом имею 2 килобакса зеленью зарплаты за 5 летний стаж работы. Считаю что тот кто хочет, тот заработает на достойное существование.
Надо менять взгляды расти в глазах соседей особенно европейских - мы для них всегда будем третьесортными.

Я цитировал из твоего коментария самое интересное на мой взгляд.
И если мне очень нравится твоя позиция по первому обзацу. То по второму хочется у тебя спросить. Ты сам понял что сказал ?
Тоесть, надо менять взгляды людей, которые (ттут же написано) всегда будут считать тебя третесортными. Это как ?
Поверь от тебя их мнение не зависит, за имиджем Беларуси следят владельцы новостных компаний. Они и формируют мнение о Беларуси в Европе. А потому как мы с вами (Россия и Беларусь) всегда будем их геополитическими соперниками, то мечтать о том что беларусов в европе будут правильно показывать, несбыточно ни при каких условиях.
Так что не стоит грезить о европе. На хую видала Европа и нас и вас. И обычные люди не причем тут, те кто имеют свою голову, могут составить более менее объективное мнение, подовляющее большенство же, заведомо на это не способно. Так что быть всем нам в их глазах варварами, еще долго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41262
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх