7 вещей, из-за которых я горжусь Беларусью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DexterBro
18.03.2012 - 18:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (wal @ 17.03.2012 - 19:17)
Цитата (Massoud @ 17.03.2012 - 19:10)

P.S. Пожалуйста, называйте нашу страну правильно - Беларусь.

А вот тут ты жесточайше лоханулся.
На русском языке эта страна называется Белоруссия.
На белорусском - Беларусь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бе%...ЃРёСЏ

Заебали чес говоря уже всякие глупые патриоты...

да не,дружище битнер,тут ты лоховского поццепил.
заебали всякие ретрансляторы вики и 1-го.
дословно правило не приведу,НО:
не переводятся фамилиии(mr,White ну никак нельзя назвать господином Белым).
географические названия(Орехово-Зуево ну никак нельзя назвать ((укр)) Горіхово-Зуєво)
.......
....
..
так шо БЕЛАРУСКИЙ патриот прав.ты-неправ.
а я ебал и кризис moderator.gif ))))))))))

[^]
disol
18.03.2012 - 18:07
2

Шутник

Цитата (handur @ 17.03.2012 - 20:14)
Цитата (Massoud @ 17.03.2012 - 19:07)
почти полное отсутствие бомжей.....
в основной своей массе ездят по правилам....
почти нет коррупции...
гаишники в подавляющем большинстве не берут взяток...

Вот эти бы "почти" дотянуть до "совсем", и Бацьку можно будет канонизировать.

А Бацька тут причём? Всё это было и до Бацьки, будет и после.

З.Ы. Насчёт корупции не согласен, на низшем уровне ёё действительно нет, но среди власть имущих процветает и ёщё как.

Это сообщение отредактировал disol - 18.03.2012 - 18:07

[^]
DexterBro
18.03.2012 - 18:11
0

Шутник

ах да и теме-зеленый подарю букет.

Это сообщение отредактировал DexterBro - 18.03.2012 - 18:18

[^]
wwz
18.03.2012 - 18:24
0

Шутник

Всё хорошо, только в подавляющем большинстве фоток Минска и Белоруси вообще, практически не видно людей. Пусто хоть шаром покати. Вот хотябы у топикстартера - центральная площадь? десяток машин и десяток человек...
Я понимаю, что это не "комендантский час" никакой, но и не "всех попросили подождать". Если народ не выходит на улицу - либо боится, либо там нечего делать (читай пусто).

[^]
Mozzart1986
18.03.2012 - 18:27
1

Шутник

Цитата (СаняСибирь @ 18.03.2012 - 18:00)
Цитата (Mozzart1986 @ 18.03.2012 - 19:30)
Я беларус. Живу в Минске. Работаю программистом имею 2 килобакса зеленью зарплаты за 5 летний стаж работы. Считаю что тот кто хочет, тот заработает на достойное существование.
Надо менять взгляды расти в глазах соседей особенно европейских - мы для них всегда будем третьесортными.

Я цитировал из твоего коментария самое интересное на мой взгляд.
И если мне очень нравится твоя позиция по первому обзацу. То по второму хочется у тебя спросить. Ты сам понял что сказал ?
Тоесть, надо менять взгляды людей, которые (ттут же написано) всегда будут считать тебя третесортными. Это как ?
Поверь от тебя их мнение не зависит, за имиджем Беларуси следят владельцы новостных компаний. Они и формируют мнение о Беларуси в Европе. А потому как мы с вами (Россия и Беларусь) всегда будем их геополитическими соперниками, то мечтать о том что беларусов в европе будут правильно показывать, несбыточно ни при каких условиях.
Так что не стоит грезить о европе. На хую видала Европа и нас и вас. И обычные люди не причем тут, те кто имеют свою голову, могут составить более менее объективное мнение, подовляющее большенство же, заведомо на это не способно. Так что быть всем нам в их глазах варварами, еще долго.

Я писал то что приходило в голову )) Есть огромное желание жить в стране которую уважают, которую не вносят не в какие ОСИ ЗЛА. Строить страну открытую для граждан любых государств и не городить стену с западной стороны. Виза в Беларусь стоить от 25 евро для соседей и до 250 евро для граждан США при получении в аэропорту. Хочется что бы нормально можно было купить продукцию мировых брендов типа Apple, а не переплачивать барыгам. Хочется нормально без выебонов привязать банковскую карту на PayPal, а не читать что моя страна не заслуживает доверия. Хочеться что б в страну доставляли товары из всех стран, а то часто на Ибае доставляют в Сьерра-Лионе но не в Беларусь и Россию. И таких примеров куча. Беларусь может иметь лучший имидж без ущерба отношений с Россией. А так получается что с обоих сторон условия либо вы с нами либо и проив нас. Надо как-то проще быть и Вам и нам.

[^]
Андрей29
18.03.2012 - 18:30
1

Приколист

Что же ты автор "Песняров" пролистнул? По-моему ими гордится вся Беларусь!

[^]
disol
18.03.2012 - 18:32
-1

Шутник

Цитата (Massoud @ 17.03.2012 - 22:55)
Цитата (alexdrakea @ 17.03.2012 - 22:53)
Цитата (smyth @ 17.03.2012 - 20:58)
Не знаю, что из написанного правда, но, прочитав недавно новость о казни террориста в Белоруссии, тихо завидовал.

У некоторых граждан РБ есть мнение, что не тех людей взяли, кто террористы,.. а этих просто надо было кому-то "убрать".

Да да, может быть и не тех взяли, но насчет того что "надо было кому-то убрать несогласен... Кому может понадобиться убирать простого электрика и токаря из Витебска да еще и таким способом?

А убрать надо было потому что они знают заказчика теракта.

[^]
NIFIGASE
18.03.2012 - 18:39
2

Приколист

Замечательный край - Полесье, и Белоруссия - красава)

[^]
woffka
18.03.2012 - 18:53
1

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (wwz @ 18.03.2012 - 18:24)
Всё хорошо, только в подавляющем большинстве фоток Минска и Белоруси вообще, практически не видно людей. Пусто хоть шаром покати. Вот хотябы у топикстартера - центральная площадь? десяток машин и десяток человек...
Я понимаю, что это не "комендантский час" никакой, но и не "всех попросили подождать". Если народ не выходит на улицу - либо боится, либо там нечего делать (читай пусто).

Все на зароботках. В соседней России иль ещё где. gentel.gif

PS Про бел. гаишников с форума стоп гаи :

Здравствуйте!помогите пожалуйста!сотрудники гаи спровоцировали ДТП,ослепили водителя и тот машиной въехал в ограждение!после они его вытянули из машины, бросили в грязь и начали (их было 4-ро) избивать водителя!после этого составили протокол по ДТП,забрали права,при этом взяли кошелек и изъяли из него не только права,но и около 1 млн.бел. рублей!!они посчитали,что человек сидел за рулем в нетрезвом состоянии,при этом водителя не проверяли на наличие алкоголя в крови(и в трубку не дышал и кровь на экспертизу не брали)!просто составили протокол(вернее 2,один по ДТП),а второй за алкогольное опьянение они составили,но копию не выдали!!Доказательств того,что человек был в алкогольном опьянении нет(нигде не зарегистрировано),только слова сотрудников!И если даже был под алкогольным опьянением,так пусть заберут права!так они сперва избили,потом заставили подписать протокол(после избиения)!так еще и деньги взяли!а этот водитель со стажем 40 лет!нарушение серьезных не было никогда,только один раз не пристегнут был!куда обратиться,что делать!помогите...

[^]
anti4ek
18.03.2012 - 19:20
0

Ярила

Цитата
4. Коррупция... или её отсутствие?

нену коррупция есть у нас. но это скорее там, где большие и очень большие деньги крутятся.

а простого человека - да, как правило, коррупция не касается

[^]
dinaburger
18.03.2012 - 19:23
1

Ярила

Учился и жил в Витебске с 89го по 93й. Хороший, душевный народ там живет

[^]
AlexTrue90
18.03.2012 - 19:36
2

Приколист

Из Беларуси!
В целом со всем согласен

[^]
murzik156
18.03.2012 - 19:45
0

Шутник

Цитата (Resident114 @ 17.03.2012 - 20:16)
Тушенка отличная,только один раз сготовил рис с ней,жена есть начала-вдруг достает дробину.Я поглядел-пятерка,сплющенная сбоко,стреляна.Жена ржать начала,что я так спокойно"О,пятый номер"отреагировал.Моя любимая дробь.Мабуть,корова пролетала,а партизан из кустов ее сбил))) moderator.gif

Старый армейский американский анекдот - на всех кухнях в большой части готовят омлет из яичного порошка... задолбал он всех пресной вкусовой химией.

И только один повар готовит НАСТОЯЩИЙ омлет, в котором попадается настоящая ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА. И вкус - божесс-но...

Долго ли коротко, злые конкуренты - отследили-раскололи - у него батя владелец фермы - сыну присылает (по просьбе) посылки СО скорлупой lol.gif

Это Вам попалось с линии ПТИЧЬЕГО паштета cheer.gif

[^]
hydromet
18.03.2012 - 19:46
0

Шутник

Хорошая у вас страна...

[^]
murzik156
18.03.2012 - 19:48
0

Шутник

А если серьёзно - у меня страшенная аллергия на консерванты и растительные масла.

Уже много раз нарывался на свою УВЫ-российскую - "сгущенку".
ГАВНО!!! (извините за выражение).

Теперь беру только белорусскую

[^]
makpit
18.03.2012 - 19:51
0

Юморист

Ну прям хочу в Беларусь. Хотя у меня там друг живет, учились вместе. Все там зафигись, приезжает иногда в гости, говорит, что лучше бы не уезжал, безнадега и пиздец. Классно военным, ментам, чиновникам, неплохо директорам крупных гос. предприятий. Всем остальным не очень.

[^]
murzik156
18.03.2012 - 19:53
0

Шутник

Сам не был. Но хороший друг по делам ездит часто.

С его слов - самое незабываемое. В городе-райцентре после обильных возлияний - за встречу - летом спокойно "пошляться" покачиваясь да вдоль по улице - до реки и обратно до гостиницы...
Первый раз после СТОЛИЦЫ СОЮЗНОГОГО государства - было малость сцыкотно...
Потом дошло - нет гопоты, нет чурок!!!

Может и впрямь - бросить всё - уехать в БАбруйск?!

Добавлено в 19:55
Цитата (makpit @ 18.03.2012 - 20:51)
Ну прям хочу в Беларусь. Хотя у меня там друг живет, учились вместе. Все там зафигись, приезжает иногда в гости, говорит, что лучше бы не уезжал, безнадега и пиздец. Классно военным, ментам, чиновникам, неплохо директорам крупных гос. предприятий. Всем остальным не очень.

Могу Вас заверить - в России вообще и в "нерезиновой" в частности - аналогично sm_biggrin.gif bravo.gif

Добавлено в 19:56

Уточнение - российских военных как обычно крупно НАЕ...

И остались они в Ж...

[^]
Barbituratius
18.03.2012 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (wal @ 17.03.2012 - 18:17)
Цитата (Massoud @ 17.03.2012 - 19:10)

P.S. Пожалуйста, называйте нашу страну правильно - Беларусь.

А вот тут ты жесточайше лоханулся.
На русском языке эта страна называется Белоруссия.
На белорусском - Беларусь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бе%...ЃРёСЏ

Заебали чес говоря уже всякие глупые патриоты...

Там же...
Белару́сь — официальное краткое наименование Республики Беларусь, применяемое в нормативных правовых актах, издаваемых на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.
P.S. Так кто кого заебал?

[^]
lex2936
18.03.2012 - 19:59
2

Открыватель границ

Повторю свой пост с другой ветки.

Только что по России 1 в программе Вести недели - итоговый выпуск.

Урод редактор выпуска поставил кусок сюжета, как студенты в Беларуси прикололись и пришли за пивом в магазин с полным рюкзаком мелких купюр.

Взли несколько полторашек, толи 6, толи 10.

Эти гандоны телевизионщики вырезали из видео (пока не нашел полностью, на ЯПе было) несколько кадров и .... ведущий за кадром говорит - вот блять так страшно деньги обесценились, рюкзак денег только на пиво и хватает. сука.

Вот так ужастики и формируются из-за ебаных журналюшек работников второй древнейшей.

Нет слов, один мат. Сам только что приехал из Белоруси, пиво, шампанское и все остальное пил.

Докладываю, очень хорошее 0,5 пива можно купить вот за эту бумажку.

Это сообщение отредактировал lex2936 - 18.03.2012 - 20:00

[^]
Рамазан
18.03.2012 - 20:12
0

Шутник

теперь и я хочу к братьям! хорошо, когда батька есть! а у нас, вот, шарлатаны всякие... мне не хватает внимания со стороны окружающих. обнимите меня, пожалуйста, все, кому не лень

[^]
ffzz
18.03.2012 - 20:18
0

Шутник

Для кого бумажка, а для кого целых 20 тысяч. Вот у меня на проезд и кофе в кошельке наличными меньше:
порядка 15 к.

Это сообщение отредактировал ffzz - 18.03.2012 - 20:22

[^]
onsamii
18.03.2012 - 20:19
0

Приколист

Цитата (ffzz @ 18.03.2012 - 17:11)
220вольт, да у нас красиво, в Минске чисто, а природка вобще в некоторых местах доставляет, вот мой родной город(очень советую тут агра сядзiба есть, отдохнуть шикарно можно:

и мой Мозырь тоже сразу его узнал

[^]
Acid
18.03.2012 - 20:26
0

Гадкий поц

Ребят! Беларусь - замечательная страна! Честно... Несмотря на то, что там иногда творится. Нужно видеть положительное!
ЗЫ Сам живу в Израиле, и с гордостью могу сказать, что я родился и вырос на Юге Беларуси!

[^]
ссср
18.03.2012 - 20:31
0

Я - РУССКИЙ !

Цитата (Massoud @ 17.03.2012 - 19:09)
5. Добрые гаишники.

Белорусские гаишники в подавляющем большинстве не берут взяток. Если вас словили пьяным или, неприведиоспади, вы сбили пешехода, можете прощаться с правами сразу. А если нарушение незначительное, то бывает гаишник может ограничиться душеспасительной беседой в которой укажет на допущенные вами нарушения и, видя ваше искреннее раскаяние, отпустит без штрафа. В любом случае рекомендую сразу сознаться если действительно виноваты, получить квитанцию на минимальный в вашем случае штраф, поехать и оплатить в сберкассу. Замечено, что чем больше виноватый водитель выкобенивается и качает права, тем неуклоннее растет сумма штрафа. Запугать белорусского гаишника вашими связями не получится.

а как же этот пример

ГАИ Минска использует живые щиты...

[^]
LLLjolja
18.03.2012 - 20:32
0

Шутник

Люблю Белорусь! летом снова поедем. Все правда, ну разве что гаишники 2 раза штрафовали, ну так сами виноваты))) А какие там продукты? А дранники, дранники? А красота на улицах? Спокойно можно гулять по ночному городу, на улицах только редкие прохожие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41262
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх