7 вещей, из-за которых я горжусь Беларусью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TolikTolik
17.03.2012 - 23:08
1
Статус: Offline

Юморист

Часто бываю в Могилеве. На машине и пешком. Нравится всё.

[^]
Tiggz
17.03.2012 - 23:11
2
Статус: Online

Юморист

был в Минске в 2011 году. был поражен, действительно, чистотой улиц и дружелюбностью людей. а про девченок белорусских - это отдельная песня)) как на подбор - все красивые) не знаю,как по характеру, но по внешности каждая 2 - я в фотомодели годится))) в кафешках, даже в центре Минска, кормят на удивление вкусно и недорого. много еще положительных впечатлений от Белоруси, ну, с точки зрения приезжего человека, конечно.. теме - мешок укропчыка))

[^]
Berclten
17.03.2012 - 23:31
0

Приколист

Очарование европейских улиц и чистоты 80-х ( я сам не помню но мне рассказывали)) и приятное спойствие во время прогулок по Минску, я туда ещё вернусь, и в Витебск стоит заглянуть. И вообще жду лета.

Это сообщение отредактировал Berclten - 17.03.2012 - 23:31

[^]
Foxer1k
17.03.2012 - 23:37
0

Шутник

Братья! Обязательно к вам в этом году съезжу!

[^]
Табурэтто
17.03.2012 - 23:38
2

Приколист

Цитата (caxapoff @ 17.03.2012 - 19:13)
3,4,5 - убей не поверю. Насчет продуктов - true, пил молоко белорусского молочноконсервого завода (не помню название).
P.S. за молоко позеленил =)

Камрад, я регулярно бываю там, кроме шуток - ПДД соблюдают, гаишники реально вменяемые (не без уродов, но общий тренд именно такой).

А что касается коррупции, то коррупция там весьма забавна. Выглядит это примерно так.

Приходит предприниматель в гор- или райисполком.
Просит выделить там землю или посодействовать в чем-то еще по его предпринимательской линии. А ему - ок, братюнь, поможем, но с тебя - посодействовать в благоустройстве такого-то района - не обязательно в котором чиновник живет или там еще сделать какое-либо социально-полезное дело...
По мне уж лучше так, чем как у нас... А у нас, всем известно - это просто какой-то ебаный стыд.

[^]
ЛЖЕДМИТРИЙ
17.03.2012 - 23:39
5

Шутник

Милые люди,браты- россияне ,украинцы, да просто славяне сам беларус - скажу одно я люблю свою страну - люблю за то моя жизнь и предыдущих поколений прошла в ней , я знаю историю ,не супер но все равно интересовался ,знаю ,расспрашивал у своих бабушек -дедушек ,-все ,как жили ,где как "моглось" жить и т.п. Прежде всегда нужно научится любить свою страну только потому что ты у нее есть , а дальше если не дурак и сердце лежит к "своему" все поймешь,и самое простое из этого ,что можно выкинуть салфетку в мусорку за 5 метроов , чем под ноги ,,,,, и будет счастье от того что ты поступаешь правильно , а не как все.......Это я про духовное , а вообще жопа......и с ценами ,и с зарплатами и расстрелами ....(((((((((((((

[^]
JulchenMunch
18.03.2012 - 00:04
0

Шутник

ТС, классный первый пост smile.gif По крайней мере, после него хочется не возмущаться в очередной раз уже опостылевшем беспределом у нас и за рубежом, а искренне порадоваться за своих соседей.
Все белорусы, с которыми сталкивала судьба, действительно были дружелюбными и добродушными!

[^]
ENRIQUE
18.03.2012 - 00:08
0

forever young

да я кого угодно убью за мороженку банку белорусской сгущёнки deg.gif
теме зелень

[^]
Den318
18.03.2012 - 00:21
0

Ярила

В этом году ездил через Беларусь в Украину 2 раза и все летом. КРАСОТА!!!! И дороги, и природа, и люди. Я пока ехал по стране, отдыхал в движение, все размерено и безопасно.

[^]
HvetIkkeHvor
18.03.2012 - 00:34
1

Шутник

Цитата (wal @ 17.03.2012 - 19:17)
Цитата (Massoud @ 17.03.2012 - 19:10)

P.S. Пожалуйста, называйте нашу страну правильно - Беларусь.

А вот тут ты жесточайше лоханулся.
На русском языке эта страна называется Белоруссия.
На белорусском - Беларусь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бе%...ЃРёСЏ

Заебали чес говоря уже всякие глупые патриоты...

Я тут тоже с "Викой" посоветовалась - вот, что она ответила мне:

"Переименование БССР

19 сентября 1991 года Белорусская Советская Социалистическая Республика информировала ООН об изменении её названия на «Беларусь»[4]. Основанием стал принятый в этот же день закон № 1085-XII «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики». В этом законе Верховный Совет постановил: «Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть „Республика Беларусь“, а в сокращённых и составных названиях — „Беларусь“. Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием»[5].
Конституция Республики Беларусь 1994 года официально издавалась не только на белорусском, но и на русском языке, который только в 1995 году наряду с белорусским был объявлен государственным. Однако и до того, как русский язык получил статус государственного, в официальном русскоязычном издании белорусской конституции использовалось название «Беларусь» («Республика Беларусь»). Сейчас термин «Белоруссия» по отношению к названию государства в Республике Беларусь не употребляется."

Линк на полную статью: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%82%D0%B2%D0%B0
(только читайте, плиз, ДО КОНЦА СТАТЬИ, чтобы не было кривотолков!) dont.gif

вот еще одно подтверждение, что мы называемся именно "Беларусь" (хоть Ворд в проверке орфографии и подчеркивает gigi.gif )
http://president.gov.by/press13635.html#doc

и дело тут совсем не в "глупых патриотах"

Помню еще в юности, в пору начального знакомства с иностранными языками, немцы, например, так и норовили обозвать нас "Wießrussland", но мы же не называем их по-русски "Дойчландом", правда же;)

[^]
Vity
18.03.2012 - 00:37
2

Приколист

Цитата (Massoud @ 17.03.2012 - 19:07)
1. Люди.

В Беларуси дружелюбные и добродушные люди. Терпение и миролюбие белорусов во многом определены историей, омраченной бесчисленными войнами. 96% населения Беларуси русские, украинцы, поляки и беларусы.

Друг ,в беларуси люди похуисты,им похуй на всё, поэтому и лукаш пользуется этим,беларусам всё пох ,кто там что там ,кто подложил бомбу в метро,кого расстреляли ,всё всем ПОХ%Й,они лучше сами себе яйца лизнут,и дотянутся же.. и лизнут, только бы их не трогали ,есть примеры ,есть друзья,и все они себя так ведут,и я понимаю что это менталитет такой у них,не переделаешь их...минусуйте не минусуйте но это так!!!!

[^]
skymax681
18.03.2012 - 00:48
1

Наше шезо

Думаю, что мужественный и бесподобный характер белорусского народа очень даже передали герои фильма "Сын за отца" http://kinofilms.tv/film/syn-za-otca/14066/. Отличный перестроечный фильм, который передает весь дух братского народа. И кто тут прав, кто не прав- судить не нам. Когда границы сотрутся, тогда и судить будем. И вообще, считаю , что перенимать надо всё лучшее у всех, а не вариться в собственном соку и ждать, когда ВТО тебя сожрет с потрохами.

[^]
iRather
18.03.2012 - 00:49
-1

Цитата (Vity @ 18.03.2012 - 00:37)
1. Люди.

В Беларуси дружелюбные и добродушные люди. Терпение и миролюбие белорусов во многом определены историей, омраченной бесчисленными войнами. 96% населения Беларуси русские, украинцы, поляки и беларусы.

Друг ,в беларуси люди похуисты,им похуй на всё, поэтому и лукаш пользуется этим,беларусам всё пох ,кто там что там ,кто подложил бомбу в метро,кого расстреляли ,всё всем ПОХ%Й,они лучше сами себе яйца лизнут,и дотянутся же.. и лизнут, только бы их не трогали ,есть примеры ,есть друзья,и все они себя так ведут,и я понимаю что это менталитет такой у них,не переделаешь их...минусуйте не минусуйте но это так!!!!

Да не похуй тут ни разу! Терпимость, приспособленчество - это да! Бабушек любимые "абы не было войны!"
Даже слесарь с МАЗа, вон, переживает, что кризис!

Но никак не безразличие!

[^]
Konymale
18.03.2012 - 00:59
0

Юморист

Цитата (awsey @ 17.03.2012 - 18:16)
Вчера ездил в Столбцы снимать машину с учёта, там тормознул гаишник, взял 17500 за отсутствие техосмотра и долго жаловался на то, что с 1 апреля базовая возрастает в три раза и за ремень придётся 50000 штраф выписывать:"...Люди ж проклянут, хоть ты увольняйся..."

Блииннн! Ну ПОЧЕМУ у белорусов по-человечески, а у нас через жопу всё? (за белорусов только лишь рад, не подумайте чего).

[^]
Vity
18.03.2012 - 01:03
1

Приколист

Цитата (iRather @ 18.03.2012 - 00:49)
Цитата (Vity @ 18.03.2012 - 00:37)
1. Люди.

Да не похуй тут ни разу! Терпимость, приспособленчество - это да! Бабушек любимые "абы не было войны!"
Даже слесарь с МАЗа, вон, переживает, что кризис!

Но никак не безразличие!

Похуй ,это я громко сказал конечно ,ну абы не было войны ,это тоже если с боку посмотреть то абы Похуй ,абы меня только не трогали

Это сообщение отредактировал Vity - 18.03.2012 - 01:36

[^]
HvetIkkeHvor
18.03.2012 - 01:04
0

Шутник

Цитата (Massoud @ 17.03.2012 - 19:58)
Цитата (ЛаЛиЛе @ 17.03.2012 - 20:56)
Беларусы  такие терпеливые, такие терпеливые, что прям почти "терпилы".
Минск, конечно, чище многих СНГ-овских городов, но основная чистота- центр, проспекты, так что зырьте спальные районы- Шабаны и т.д.
Водятлов хватает разных, ГАИ- шников тоже.
А налоги такие высокие, что вся коррупция сводится к ним. Отсюда и цены на продукты. А то, что подешевле, надо поискать и вырвать у "собратьев по ТС"-  в супер- гипер- маркетах и магазинах поменьше нашествие россиян, гребут всё подряд.
П.С. Гомель.

Живу в серебрянке у нас все чисто. Шабаны вообще с натяжкой можно Минском назвать но я думаю там не хуже чем у нас.

)))) Шоб ты знал, Сокол и Стайки уже Минск года пол как gigi.gif

А Шабаны все еще по старой КВН-ской шутке воспринимают:

"Знаешь, что такое "обидно"?.. Обидно посреди ночи бухущим одному пройти все Шабаны, Чижовку, Серебрянку, а часов лишиться возле ЦУМа"
shum_lol.gif

[^]
ОдуФФанчиК
18.03.2012 - 01:06
2

Весельчак

Он тоже гордится Беларусью rulez.gif

Это сообщение отредактировал ОдуФФанчиК - 18.03.2012 - 01:07

[^]
vyborg
18.03.2012 - 01:57
0

Душой на море

Очень люблю Белорусию потому что там мне никто не скажет кацап - москаль.

[^]
woffka
18.03.2012 - 02:10
2

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (Rzhevsky @ 17.03.2012 - 22:00)
а я добавлю 8 пункт!!!

отсутствует растаможка автомобилей,

Да ну ? gentel.gif

[^]
Bunker
18.03.2012 - 02:26
1

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 18.03.2012 - 00:08)
да я кого угодно убью за мороженку банку белорусской сгущёнки deg.gif
теме зелень

рогачевское не покупаю, только глубокское: есть один предрассудок с 80-х.
и не молоко, а сливки - они куда вкуснее.

[^]
Bunker
18.03.2012 - 02:34
0

Ярила

Цитата (HvetIkkeHvor @ 18.03.2012 - 00:34)
Цитата (wal @ 17.03.2012 - 19:17)
Цитата (Massoud @ 17.03.2012 - 19:10)

P.S. Пожалуйста, называйте нашу страну правильно - Беларусь.

А вот тут ты жесточайше лоханулся.
На русском языке эта страна называется Белоруссия.
На белорусском - Беларусь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бе%...ЃРёСЏ

Заебали чес говоря уже всякие глупые патриоты...

Я тут тоже с "Викой" посоветовалась - вот, что она ответила мне:

"Переименование БССР

19 сентября 1991 года Белорусская Советская Социалистическая Республика информировала ООН об изменении её названия на «Беларусь»[4]. Основанием стал принятый в этот же день закон № 1085-XII «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики». В этом законе Верховный Совет постановил: «Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть „Республика Беларусь“, а в сокращённых и составных названиях — „Беларусь“. Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием»[5].
Конституция Республики Беларусь 1994 года официально издавалась не только на белорусском, но и на русском языке, который только в 1995 году наряду с белорусским был объявлен государственным. Однако и до того, как русский язык получил статус государственного, в официальном русскоязычном издании белорусской конституции использовалось название «Беларусь» («Республика Беларусь»). Сейчас термин «Белоруссия» по отношению к названию государства в Республике Беларусь не употребляется."

Линк на полную статью: http://ru.wikipedia.org/wiki/РќР°%...‚РІР°
(только читайте, плиз, ДО КОНЦА СТАТЬИ, чтобы не было кривотолков!) dont.gif

вот еще одно подтверждение, что мы называемся именно "Беларусь" (хоть Ворд в проверке орфографии и подчеркивает gigi.gif )
http://president.gov.by/press13635.html#doc

и дело тут совсем не в "глупых патриотах"

Помню еще в юности, в пору начального знакомства с иностранными языками, немцы, например, так и норовили обозвать нас "Wießrussland", но мы же не называем их по-русски "Дойчландом", правда же;)

да нечего тут спорить - политика, политика и ничего кроме политики.
стали же называть в России традиционную Татарию Татарстаном, а Башкирию Башкортостаном?
как корабль чиновники от государства и лингвистики назовут, так он и поплывет.
а "традиционность" названия это все отмазки.

[^]
HvetIkkeHvor
18.03.2012 - 02:50
0

Шутник

Цитата (Bunker @ 18.03.2012 - 02:34)

да нечего тут спорить - политика, политика и ничего кроме политики.
стали же называть в России традиционную Татарию Татарстаном, а Башкирию Башкортостаном?
как корабль чиновники от государства и лингвистики назовут, так он и поплывет.
а "традиционность" названия это все отмазки.

Bunker, Да мы и не спорим - просто называйте нас "по имени"))) Законное право граждан, живущих "в сильной и процветающей" rolleyes.gif

А так-то я бы добавила еще один пункт, за что я люблю Беларусь: страна - наглядное пособие принципа, что у медали ВСЕГДА две стороны!!! idea.gif biggrin.gif

[^]
VOLVO747
18.03.2012 - 03:14
0

Шутник

Пошли парады гордости за свою страну ...Нет,патриотизм это хорошо , нет это просто отлично ! Но когда это уместно, и в тему а сейчас то с чего вдруг? Угрожали ?

[^]
Tarkus
18.03.2012 - 03:16
0

Приколист

Massoud, как я понимаю "взяться за перо" сподвиг вот этот http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic414770.html говнопост? Правильно сделал. ganja.gif

[^]
APTy
18.03.2012 - 03:40
0

Шутник

Зелень братьям. Пусть всё у вас будет хорошо smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41262
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх