EPSON меня контролирует?, все ли я могу сканировать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vOst
6.02.2012 - 18:38
0
Статус: Offline

Шутник

не мое как есть
Группа исследователей провела демонстрацию обнаруженной уязвимости, заставив принтер поджечь бумагу.

Группа исследователей по информационной безопасности из Колумбийского университета сообщила об уязвимости в принтерах компании Hewlett Packard (HP). Специалисты уточнили, что эксплуатируя брешь в безопасности устройства, удаленный пользователь способен не только скомпрометировать целевую систему, но и спровоцировать пожар.

В ходе демонстрации исследователи показали, как взломанный принтер беспрерывно нагревал термоэлемент, что, в конечном счете, привело к задымлению помещения и обугливанию хранящейся внутри бумаги. Как отметили исследователи, та же уязвимость позволяет потенциальному злоумышленнику выполнить произвольный код на целевой системе.
Представители компании HP, в свою очередь, подтвердили наличие уязвимости и отметили, что относятся к ней крайне серьезно. Разработчики также отметили, что в большинстве случаев уязвимость содержится в принтерах старых моделей, но это не исключает наличие бреши в устройствах последнего поколения или другого производителя.

Отвечая на сообщение исследователей, специалисты HP также подчеркнули, что их принтеры содержат тепловые выключатели, которые не допускают возникновения пожара. «Тепловой выключатель нельзя скомпрометировать путем эксплуатации представленной уязвимости или изменением прошивки», - следует из ответного сообщения.

Один из авторов исследования Колумбийского университета Боб Салливан (Bob Sullivan) отметил: «Результаты этого исследования кристально ясны. Возможные последствия этой проблемы очень велики. Эти устройства являются полностью открытыми и доступными для эксплуатации». Салливан также отметил, что теоретически получить контроль над принтером для злоумышленника не представляет сложности.

Проблема в том, что принтеры, подключенные к сети Интернет, самостоятельно находят и скачивают обновления для своей прошивки, и передать принтеру зараженный файл под видом обновления достаточно просто, пояснил исследователь.

Источник: securitylab.ru

[^]
LatLeha
6.02.2012 - 19:12
0

Ярила

Да ну их нах.., эти современные дешаковые "комбайны", в п...., "Красную Армию" и, в конечном итоге, - на помойку (где им и место).

У самого - Canon MP210. Это не дерьмо - это ДЕРЬМО МАМОНТА. Описцываю:
Бабосы копировать не пробовал, но по чернилам (картриджам) - это "пиз..., товарищи". Это "сильно умное" дерьмо - распознает нормально только (!) родные картриджи (которых - не особо в ближайшем магазине и найдешь). Родного картриджа хватает страниц на 150 (с 5% заполнением). Цена у нас: черный - около 20 баксов, цветной - около 25 баксов. Неоригинальные (которые проще купить) - на 5 баксов дешевле, но они НЕ РАСПОЗНАЮТСЯ, блеать! Перезаправка - черный около 8,5 баксов. Цена самого мамонтового дерьма, при этом - около 70 баксов (с двумя картдрижами в комлекте, ясен пень).
Самый прикол - этот "выродок японской промышленности" настолько, б.., "умный", что работать с одним черным картриджем - отказывается напрочь (нужен, хоть пустой, но нормально распознанный и номинально живой цветной). А он у меня засох, нахрен, и не распознается больше.

Сам бы никогда это не купил, жена в подарок "подогнала" не посоветовавшись.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Вывод, оставлю это дерьмо тупо как сканер (пока место занимать не заеб..) и куплю себе "старый", б/у, "мелкоофисный" (быстрый) лазерник HP (за 120 баксов - вполне реально у нас). С перезаправкой картриджа на 2000 страниц за 40 баксов. Только денег на него захалтурить надо, но для халтур он мне и нужен.

[^]
Tranzzz
6.02.2012 - 21:34
0

Весельчак

Цитата (Fletcher @ 5.02.2012 - 13:07)
Цитата (Tranzzz @ 5.02.2012 - 01:06)
поверни купюру на 45 градусов и будет тебе и жене твоего друга счастье!

Нифига не получилось

ну, значит, положи рядом купюрой еще что-нибудь

[^]
vistador
7.02.2012 - 00:28
1

Отец русского телевизора

Цитата (LatLeha @ 6.02.2012 - 19:12)
то работать с одним черным картриджем - отказывается напрочь (нужен, хоть пустой, но нормально распознанный и номинально живой цветной). А он у меня засох, нахрен, и не распознается больше.

да уж... с ужасом вспоминаю, как распаривал горячей водой засохшие картириджи...
теперь вот есть у меня цветной лазерник. НР лазерджет 2600.. не нарадуюсь... печатает полиграфически...

[^]
artin
8.02.2012 - 16:38
-1

Violator

Цитата
Уважаемый каргалыга! Следуя вашей логике в зщт EPHSON, значит производители, скажем, алкоголя, будут понижать градус, чтобы я по пьяне не вступил в конфликт с законом, честно предупреждая об этом на этикетки, производители ножей - тупые ножи и т.д. Извините, что утрирую, но если продукт выпускается и потребитель платит за него, то позвольте ему (потребителю) самому определять, как он будет его использовать. Достаточно в мануале указать список нежелательных действий и к чему это может привести. Тем самым компания снимает себя всякую ответственность.

ну и упертый. тебе говорят ЕСТЬ закон что нельзя??? чего уперся? ПДД тоже написано для этого, а не для того что ты купил пепелац за свои деньги и должен гонять по дорогам как тебе вздумается. лучше водки попей, недопитие тоже вредно, без обид в шутку говорю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88754
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх