EPSON меня контролирует?, все ли я могу сканировать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EXUDHbIU
5.02.2012 - 15:06
2
Статус: Offline

.

У моего знакомого история такая приключилась. Купил себе такой же принтер-сканер, накидал туда наших рублей каждого номинала по бумажке, отпечатал, поигрался с ними и дочке отдал. Долго ли, коротко ли, как-то случилось, что нет в доме денег, ну совсем, и халтур нет. Сидит он такой грустный, думает, у кого бы денег в долг взять, заходит брат жены, говорит: "Ты это, бабло-то со сканера собери, а то валяется"...

[^]
ArtBlast
5.02.2012 - 15:20
1

Приколист

бабки надо печатать на офсетном многокрасочном станке типа Heidelberg dont.gif
еще понадобится аппратат по изготовлению печатных форм и гильотина для нарезания купюр. проблема с ультрафиолетом и магнитными полосками тоже решается... самое сложное - подобрать бумагу + х.з. как делаются водяные знаки. вся эта музыка потянет под лям баксов (хотя можно взять и в кредит), а окупится - в зависимости от жадности юзера... вотЪ old.gif

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 5.02.2012 - 15:21

[^]
progresalex
5.02.2012 - 15:38
0

Гость

А эта вся защита для ЛОХОВ , берете сканируете половину банкноты или четверть, а потом в 2 или 4 захода все печатается ))) Это самое простое , а если посложнее ,прошивка меняется , програмное обеспечение ))) Когда нечем будит за квартиру платить из за а*уевшей власти, я им напечатаю неограниченно много )))

[^]
mrAndrew
5.02.2012 - 15:50
1

Ярила

да любую валюту можно в гугле найти, надо тебе страдать то? вот первый запрос.
ЗЫ: хотя, сам факт возмущает.. да...

Это сообщение отредактировал mrAndrew - 5.02.2012 - 15:51

EPSON меня контролирует?

[^]
Poni
5.02.2012 - 15:55
0

tozhe koni

Цитата (ArtBlast @ 5.02.2012 - 15:20)
бабки надо печатать на офсетном многокрасочном станке типа Heidelberg  dont.gif

Полностью согласен! ))) Офсетом всё что угодно можно напечатать)
Проблемы только с почтовыми марками и банкнотами. Марки мелкие - видно плохо, а за дензнаки срок большой... biggrin.gif

[^]
Dude88
5.02.2012 - 16:13
0

Юморист

vistador
Меня это возмутило, безумно.
Так пускай отнесут его в магазин, в зад.
Или прям там протестить что-нибудь взамен. Б/у из более старых моделей поискать.

[^]
BACEK
5.02.2012 - 16:24
1

Весельчак

Я когда купил EPSON DX4400, первым делом 1 доллар отсканировал без подключения к компьютеру. Эта тема о запретах удивила, честно говоря..
Сейчас попробовал ещё раз. Евро не хочет.

Это сообщение отредактировал BACEK - 5.02.2012 - 16:35

[^]
Dude88
5.02.2012 - 16:38
0

Юморист

Цитата
х.з. как делаются водяные знаки

Скорее всего выдавливанием/тиснением.

[^]
pan197627
5.02.2012 - 16:40
0

Приколист

Цитата (DeFlo @ 5.02.2012 - 03:50)
где то слышал, что даже супернавороченные принтеры с офигеть каким качеством печати ставят на учет в органах или где-то еще (но всего лишь слух)

Года до 2005 или шестого нужно было все цветные лазерные принтеры ставить на учет в милицию, как раз из за проблем подделки документов . Насколько знаю сей час это не требуется. А по поводу банкнот так это давно уже, либо вообще не сканируется либо распечатывается другим цветом, за это страны производителям отсегивают бабки, если же бабки не отстегивают то и нет на эти деньги ни какой защиты.

Это сообщение отредактировал pan197627 - 5.02.2012 - 16:42

[^]
volcheg
5.02.2012 - 16:45
1

Приколист

тю, я про такую защиту слышал...слышал... кароч, до 1996 года. когда ксероксы-сканеры были в новинку, про МФУ не писали даже фантасты, а в Украине имела хождение валюта "карбованець":

Цитата
Купили как-то в офис цветной ксерокс последнего поколения с интелектуальной защитой от копирования банкнот. Всем, конечно, интересно: как же эта система работает? Сунули внутрь 100 баксов, нажали start. Ксерокс погудел-погудел, затем выдает на дисплей надпись (по-английски):"Эй, парень, еще раз попытаешься подделать банкноту Федеральной Резервной Системы США, приедет ФБР и надерет твою вонючую задницу!"
Все в ауте.... Находят по карманам фунт стерлингов, пытаются скопировать его. Опять надпись:"Уважаемый сэр! Джентельмен никогда не опустится до такого низкого занятия, как подделка данег!"
Аут возрастает. У кого-то находится десятка франков, опять команда копировать. Пауза и надпись на французком:"Месье, это не патриотично - подрывать экономику страны!"
На попытку скопировать российскую тыщу ксерокс ответил отборным российским матом. Но наши не унывают. Берут карбованец - и в ксерокс. Неужели интелектуальная система и этот фантик распознает? Ксерокс долго гудел и что-то тихо бурчал в тяжких раздумьях, после чего выдал:"Хлопче, ти що, сказився - витрачати такий файний папiр на такi поганi грошi?"

[^]
Cheh13
5.02.2012 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Dude88 @ 5.02.2012 - 16:38)
Цитата
х.з. как делаются водяные знаки

Скорее всего выдавливанием/тиснением.

Эгутёр (дендироль или ровнитель) — лёгкий валик, покрытый материалом, похожим на оконную сетку, на которой нанесён рельефный рисунок.
Слабые линии дают вплетённые проволочки, которые идут параллельно оси эгутёра (дендироля), а толстые линии создаются цепными проволочками, проходящими по окружности для крепления вплетенных проволочек к эгутёру снаружи. Поскольку цепные проволочки размещены с наружной стороны вплетённых проволочек, они сильнее вдавливаются в отливаемую бумажную массу, в силу чего их оттиск получается более толстым по сравнению с линиями, оставляемыми вплетёнными проволочками.
Такое рельефное тиснение переносится на отливаемую бумажную массу, сжимая и уменьшая её толщину на данном участке. Поскольку эта часть листа с рисунком становится тоньше, она пропускает больше света и поэтому кажется светлее окружающей бумаги. Если эти линии отчётливы и параллельны, и (или) при наличии водяного знака, то такая бумага называется бумагой верже. Если линии выглядят как сетка или малоразличимы, и (или) при отсутствии водяного знака, то она называется веленевой бумагой. Данный метод называется методом филиграни.
Другой метод производства водяного знака называется методом тиснения сетки. Тиснённый водяной знак, впервые использованный в 1848 году, даёт глубину тонов и изображение в оттенках серого. Вместо применения проволочной сетки, покрывающей эгутер, такой водяной знак создаётся рельефными участками на собственной поверхности эгутера.
Водяной знак очень полезен при исследовании бумаги, поскольку его можно применять для датировки, установления размеров, товарных знаков и места нахождения производителя бумаги, а также её качества.
Заметность водяных знаков значительно варьируется: некоторые легко заметить невооружённым глазом, чтобы обнаружить другие — нужно определённое исследование. Можно положить марку рисунком вниз в ванночку с чёрным дном и нанести несколько капель очищенного бензина. Также разработаны разные средства для обнаружения водяных знаков, например, жидкость для водяных знаков, которая смачивает бумагу, не повреждая её.

Это сообщение отредактировал Cheh13 - 5.02.2012 - 16:55

[^]
Bruse
5.02.2012 - 17:00
0

Приколист

Цитата (goodwind @ 5.02.2012 - 13:08)
Кстати слышал что цветные принтеры, позволяющие печатать в большом разрешении, добавляют на отпечатки очень мелкие коды (наподобие QR-Code) в которых содержится серийный номер и дата печати. Пометка настолько мелкая, что не зная где и как искать ее фиг найдешь.

Вот одна из статей на эту тему: http://www.computerra.ru/terralab/peripheral/234748/

Тоже где-то читал об этом. Еще коллеги рассказывали что в 90-е цветные принтеры надо было устанавливать на учет в ФСБ dont.gif

[^]
StarOver
5.02.2012 - 17:02
1

Хохмач

Цитата (каргалыга @ 5.02.2012 - 14:10)
Цитата (vistador @ 5.02.2012 - 02:01)

Мне захотелось обратиться к руководству Епсона : милые друзья, мать вашу,  вы произвели продукт,  мы у вас его купили, вы получили  свои деньги – сидите, считайте прибыли  и не лезьте в мою частную жизнь!  Хочу – сканирую порнуху, хочу – деньги… это не ваше собачье дело.

я хоть не руководсво эпсона но отвечу зща них
дорогой клиент, данная защита установлена для того чтоб уберечь Вас, либо Ваших неразумных родственников от проблем с законодательством если от большого ума либо скудоумия Вам припрёт напечатать на этом принтере копии дензнаков и потом пытаться ими расплачиваться. претендентов очень много вплоть до того что дебилы чёрнобелые копии разукрашенные карандашами пытались сбывать lol.gif

кстати жене передай что если менты у неё в сумочке найдут стопочку таких игрушечных денег то хуй она чё докажет что они игрушечные, пойдёт по статье УК за подделку, так что для игрушечных денег купите себе их в ближайшем киоске торгующем газетами cool.gif

блин, деньги не воруй, деньги не отбирай, деньги не печатай! - мне может лечь тогда и умереть сразу?

[^]
macevan
5.02.2012 - 17:18
0

Шутник

При покупке сканера нашёл в инете патч, который снимает блокировку на сканирование денег. Теперь сканирую что хочу. Жаль у меня принтер не цветной...

[^]
unclesem
5.02.2012 - 17:34
1

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 5.02.2012 - 10:21)
Цитата
я хоть не руководсво эпсона но отвечу зща нихдорогой клиент, данная защита установлена для того чтоб уберечь Вас, либо Ваших неразумных родственников от проблем с законодательством если от большого ума либо скудоумия Вам припрёт напечатать на этом принтере копии дензнаков и потом пытаться ими расплачиваться. претендентов очень много вплоть до того что дебилы чёрнобелые копии разукрашенные карандашами пытались сбывать
- угу, 100500 согласен.
И, кстати, уважаемый ТС.
В инструкции к МФУ, скорее всего, было предупреждение о том, чего он сканит, а чего не будет. Так что кричать "я же заплатил" - проведите параллели сами...
1.снять стриптизершу на приватный танец и удивляться, что она не дает.
2.купить ящик безалкогольного пива, и ждать, что оно тебя торкнет.
3.залить в бак Феррари дизельное топливо и пытаться выжать 300 км/час.
список бесконечен.

нет. это как
снять стриптизершу, и узнать что она танцует только в штанах и рубашке.
купить пиво, и узнать что оно безалкогольное только по надписи на обратной стороне пробки
купить машину у которой нигде кроме инструкции не написано, какое топливо заливать.

по теме. никогда не сканирую родным софтом. если распознавание не на уровне драйверов - может стОит сканировать через любой другой софт, поддерживающий twain - ведь сканер поддерживает twain?

[^]
Zygot
5.02.2012 - 18:10
0

Весельчак

У меня на работе ночью охрана на большом ксероксе цветном купюры сканила, после третьего раза он залочился, пришлось вызывать товарищей из HP.

[^]
SPshkO
5.02.2012 - 18:11
-3

Я об вас уже х... сломал

не знал о таком новшестве. мой Canon сканирует любые деньги. Проверил...

EPSON меня контролирует?

[^]
Whiteash
5.02.2012 - 18:14
3

Ярила

Да ладно вам, уже давно анеудоты на эту тему гуляют. Вот например стори:

Купили как-то в офис цветной ксерокс последнего поколения с интеллектуальной защитой от копирования банкнот. Всем, конечно, интересно: как же эта система работает. Сунули внутрь сто баксов, нажали Start... Ксерокс погудел-погудел, затем выдаёт на дисплей надпись (по-английски): - Эй, парень, ещё раз попытаешься подделать банкноту Федеральной Резервной Систем США, приедет ФБР и надерёт твою вонючую задницу!
Все в ауте... Находят по карманам фунт стерлингов, пытаются скопировать его. Опять надпись:
- Уважаемый сэр! Джентльмены никогда не станут опускаться до столь низкого занятия, как подделка денег!
Аут возрастает. У кого-то находится десятка франков (видимо, дело было ещё до введения евро), опять команда копировать... пауза... надпись на французском:
- Месье, это непатриотично - подрывать экономику родной страны.
На попытку скопировать российскую тысячу ксерокс ответил отборным российским матом. В общем, полный отлуп по всем параметрам.
Но наши не унывают... Берут украинскую гривну - и в ксерокс. Неужели интеллектуальная система и этот фантик опознает? Ксерокс долго гудел и что-то тихо бурчал в тяжких раздумьях, после чего выдал:
- Хлопче, ти що, сказився - витрачати такий файний папiр на такi поганi грошi?

[^]
volson
5.02.2012 - 18:56
0

Ярила

представляю, как бы ты загрустил, выдай устройство надпись примерно такого содержания: "Внимание! Вы попытались отсканировать\скопировать то, что запрещено. ОСТАВАЙТЕСЬ НА МЕСТЕ, ЗА ВАМИ ВЫЕХАЛИ!" gigi.gif lol.gif

[^]
anonimous469
5.02.2012 - 19:42
0

Не знаю, специально ли это сделано или глюк, но семерка при попытке напечатать изображения доллара, обрезает его по краям.

Это сообщение отредактировал anonimous469 - 5.02.2012 - 19:43

EPSON меня контролирует?

[^]
alessoft
5.02.2012 - 19:53
0

Юморист

Ёpson- ЗЛО

[^]
SevaLamerson
5.02.2012 - 19:55
1

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

RVstrax, не согласен с вами. В зависимости от страны поставки список стран, денушка которой не будет сканиться, может быть разным. Поэтому определять изображение денушки проще программно, а не "мозгами" сканера.

Добавлено в 20:03
Jack2009
Цитата
Сканирование купюр может быть расценено, как попытка создания дубликатов, соответственно производитель обезопасил себя от таких ситуаций, когда его техника могла быть использована в целях создания фальшивых денег.

Ужеж сказали, что производитель мог бы огородить себя от этого документально, указав о возможных конфликтах с законодательством страны в инструкции. И не париться по поводу технической поддержки этой затычки-грабли-баги-фичи.

Как для СВЧ-печичек. Не сушите животных в СВЧ-печичках! rulez.gif

[^]
eersadman
5.02.2012 - 20:17
-1

Шутник

нельзя деньги печатать, вот и не даёт. этот запрет за несколько минут отключается зато малышня играться не будет. интересно, вы бы так же возмущались, если б какой-нибудь прохвост вам сдачу качественными сканами дал?

[^]
prOz666
5.02.2012 - 20:18
0

Шутник

Норвежская крона))прям в тему нахожусь в Осло,мде а я задумалась надо ли мне вообще сканнер не хочу быть еще больше под колпаком.

[^]
Leenar
5.02.2012 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 5.02.2012 - 02:19)
Году примерно чёрти-знает в каком мы с друганом отсканили червонец и вместо Ленина впихнули его фотку. Качественно так впихнули. А потом на этот червонец по-пьяни случайно купили канистру пива. Когда это обнаружилось (к счастью нами и дома), друган месяц ходил, собственной тени боялся.

Отсканировали "чирик" и вписали туда картинку??? Ну не врите.. Небыло тогда "бытовых" сканеров и прочего.. Компы, и-те только-только появляться стали... (в продаже) Да и те за доллары немалые!
Или у Вас быд доступ к промышленности?
Так-то по юности какой дурак не ксерил деньгу факсом??? rulez.gif
Подобные байки помню по пионерлагерю.. Типа "а я.. а у меня вот дома такая хреновина есть.. я в её книгу сую а она мне кино показывает или мультик lol.gif
Да и пиво тогда "канистрами" не продавалось)))

Это сообщение отредактировал Leenar - 5.02.2012 - 21:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88754
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх