Все еще курим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladDick
9.01.2012 - 15:24
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Хотя бы на этом уровне?? А может всем запихивающим обратить внимание на то,что ни один человек который курит, и высказался на эту тему Ни разу, не сказал что если не курить,то это всякая хрень??
Почему Вы считаете, что именно Вы имеете моральное право учить людей курить или не курить? ведь никто не говорит, о Ваших зависимостях. Вы говорите о свободе хотя бы на этом уровне, я могу скзать то же самое, у Вас ведь тоже есть не очень полезные привыки или зависимости но никто не запихивает Вам по этому поводу))

Ну тут Вы правы, запихивать я люблю, но в другом смысле и в другом месте, что уж тут обижаться smile.gif)) Но вопрос остается открытым, почему же Вы все-таки курите?

Добавлено в 15:29
Цитата (paag5 @ 9.01.2012 - 12:21)
Цитата
Они повреднее будут, чем тот же кофе или газировка. Или опять возражать будем?

Почему повреднее? Обоснуйте. У меня много знакомых, кто мучается с гастритом и язвами, но нет ни одного с раком легких.

"Если в первые 3-4 года курения не возникло осложнений или заболеваний, то шанс того, что они возникнут в дальнейшем равен шансу, что на Вас упадет балкон". Не мои слова, слова одного знакомого хирурга.

Ну, это уже напомнило классику: "У вас несчастные случаи на стройке были? - Нет. - Будут!" Т.е я так понял, Вы не согласны с тем, что курение значительно повышает риск возникновения рака, причем не только легких?

[^]
bus
9.01.2012 - 15:39
4

Приколист

никто же не спорит с тем, что вредно.
непонятно, правда, почему привязано к полу?

но никогда не смогу понять, откуда такое:

Цитата
смотрит на всех курящих как на говно

Цитата
Терпеть не могу всех, кто курит,

Цитата
охота уепать! С ноги!

[^]
paag5
9.01.2012 - 15:39
1

Зануда

Цитата
Ну, это уже напомнило классику: "У вас несчастные случаи на стройке были? - Нет. - Будут!" Т.е я так понял, Вы не согласны с тем, что курение значительно повышает риск возникновения рака, причем не только легких?

Ну, тут я не согласен. У курильщиков с большей вероятностью возникает рак легкий, но другие раковые заболевания возникают с равным шансом как у курильщиков, так и у некурящих. Единственный момент - ослабление иммунитета, но это зависит от курения лишь отчасти, так как тот, кто не следит за своим здоровьем (витамины, физ. форма и прочее) и так имеют пониженный иммунитет.

[^]
elbarto79
9.01.2012 - 15:42
7

Ярила

о как
© Курящие мамы кормят детей не только молоком dont.gif

Все еще курим?

[^]
bus
9.01.2012 - 15:43
2

Приколист

Цитата (Andariel @ 9.01.2012 - 15:15)
Я никогда не пробовала курить) никому свое мнение не навязываю. Единственное, что всегда бесило, - курильщики в тамбуре электричек. Неужели так сложно дотерпеть до своей остановки и на улице покурить? А то как выйдут в тамбур человек десять - хоть топор вешай. Пичалько((

но ведь это же несколько другая проблема.
людей, не уважающих окружающих, много и среди некурящих.

[^]
ДавноЧитаю
9.01.2012 - 15:44
3

Юморист

Здраствуйте! А вот мужская половина и не думает ,каково девушке. Когда ее лобызает свежепокуривший рот. Сам 12 лет уже не курю.

[^]
bus
9.01.2012 - 15:46
1

Приколист

Цитата (elbarto79 @ 9.01.2012 - 15:42)
о как
© Курящие мамы кормят детей не только молоком dont.gif

а эстетичная реклама эффективнее.

[^]
ХочуЗамуж
9.01.2012 - 15:46
1

Приколист

Цитата (ДавноЧитаю @ 9.01.2012 - 15:44)
Здраствуйте! А вот мужская половина и не думает ,каково девушке. Когда ее лобызает свежепокуривший рот. Сам 12 лет уже не курю.

мужска половина не думает)))

извините, не удержалась)) это так, лирическое отступление)))

[^]
Launcherrr
9.01.2012 - 15:49
3

Шутник

Господа.
Я читатель ЯПа уже как 3 года. Я держался три года, вот не удержался и зарегистрировался.
Я никогда в жизни не брал сигарету в рот.
Никогда не пил алкоголь. У меня на это веские причины. Мое детство пришлось на 90-е. И тогда по ящику я видел ужасы - как умирали курящие, наркоманы, алкаши. Это произвело на меня неизгладимое впечатление.
Никто из моих знакомых не может внятно и адекватно ответить на вопрос: "Зачем и почему ты куришь?"
У меня дед и бабка были курящими. Оба умерли от своей привычки. У меня отец курильщик со стажем более 30 лет. Его отговаривать бесполезно.
Мне любой курящий человек отвратителен, ибо он травит не только себя но и окружающих. А от всех "не убежишь".

Это сообщение отредактировал Launcherrr - 9.01.2012 - 15:49

[^]
rockin
9.01.2012 - 15:50
2

Создатель Сайтов

Цитата (paag5 @ 9.01.2012 - 16:39)
Единственный момент - ослабление иммунитета, но это зависит от курения лишь отчасти, так как тот, кто не следит за своим здоровьем (витамины, физ. форма и прочее) и так имеют пониженный иммунитет.

Ты лучше оглянись вокруг и найди курильщика, который следит за своим здоровьем. lol.gif Такое вообще бывает?
Я ещё понимаю, спортсмены расслабляются - алкоголь, наркотики, но чтобы курево - никогда не встречал.

Курильщик априори более слаб, нежели бы он был некурящим gentel.gif Физически более слаб.

И по поводу курящих долгожителей. Если б они не курили, то еще дольше прожили smile.gif
Кстати, я сейчас задумался - у меня вся семья не курит. Это не просто папа и мама. Это _все_ дяди, тёти, их дети, и их внуки (ну, они мелкие, старшему 13).
Двое дядей и мой отец курили. На что-то поспорили, когда мне было три года (я помню отца с папиросой) - и всё. Никто. Ни разу. 25 лет без малого прошло.
Курильщиком был мамин отец, ну и помер в 65. Остальные все до 85-95 прожили и одна бабушка еще живёт.
Курильщиком был мамин брат - умер в 45, рак лёгких (классика жанра).
А по папиной линии никто не курит. Они бывшие помещики и староверы. Им низя, много правильных табу было в свое время. Алкашей среди них, кстати, тоже нет.

[^]
paag5
9.01.2012 - 15:56
1

Зануда

Цитата
Здраствуйте! А вот мужская половина и не думает ,каково девушке.

Это опять же вопрос отношения и уважения к девушке, как и ранее приводились в пример вопросы уважения к окружающим.
Не лягу в постель к девушке, если курил менее полутора часов до этого.

[^]
RadiG
9.01.2012 - 15:57
3

Балагур

Цитата (ucaeB @ 8.01.2012 - 19:36)
Почему я подобные высеры претензии слышу в 95% случаев от курящий аки бронепоезд мужиков?

может с вами в основном разговаривают курящие(особенно в курилке), а некурящие стараются держаться подальше?

[^]
paag5
9.01.2012 - 16:04
2

Зануда

Цитата
Ты лучше оглянись вокруг и найди курильщика, который следит за своим здоровьем.Такое вообще бывает?
Я ещё понимаю, спортсмены расслабляются - алкоголь, наркотики, но чтобы курево - никогда не встречал.

Вот тут не соглашусь. Знаю несколько хоккеистов (в частности из ХК МВД и знал двоих из ярославского Локомотива) - курят как паровозы.
Майкл Джордан дымил всю свою карьеру и дымит до сих пор.
Цитата
Курильщик априори более слаб, нежели бы он был некурящимФизически более слаб.

Проводился такой опыт (к сожалению, не дам пруф, так как давненько читал и источник уже не вспомню).
Делали замеры времени у только что начавших курить бегунов. Они курили 3-5 лет, после чего предлагали поучаствовать в эксперименте. Бросить курить и через 5-6 месяцев снова сверить достижения. Так вот в чем фишка - начав курить они не ухудшили результаты, остались в среднем на том же уровне, что и до курения. Но вот после того, как бросили, достижения заметно улучшились.

Это сообщение отредактировал paag5 - 9.01.2012 - 16:07

[^]
KdeV
9.01.2012 - 16:05
0

Балагур

Цитата (jinegen @ 9.01.2012 - 13:07)
KdeV
Цитата
Те кто пишет "хочу и курю" так курите "на здоровье" ваше право.
Вот только меня не устраивают существа из-за которых я должен идя по улице вдыхать их дым. Деться то некуда.
А так да. Запирайтесь и закуривайтесь.

Каждый вспоминая о своем праве забывает о чужих.
Они тоже имеют право курить да и делать что хотят и где хотят. Просто есть быдло плюющее на всех, а есть люди уважающие не только свои права.

Я не против того чтобы люди курили - это их право, мне до них нет дела. Я против того чтобы они курили в тех местах, где это может повредить другим.

Радуют мамы курящие при прогулке с детьми.

Мой отец курит все 20 лет моей жизни. Я ему за это спасибо не скажу.

[^]
paag5
9.01.2012 - 16:08
0

Зануда

Цитата
Я против того чтобы они курили в тех местах, где это может повредить другим.

Ну, кроме запаха никакого вреда не будет, не переживайте.

[^]
KdeV
9.01.2012 - 16:11
3

Балагур

Цитата (paag5 @ 9.01.2012 - 17:08)
Цитата
Я против того чтобы они курили в тех местах, где это может повредить другим.

Ну, кроме запаха никакого вреда не будет, не переживайте.

А пассивное курение ?
А почему я должен нюхать сей неприятный запах?
Вот курите трубку там бывает табак со вкусным кремовым ароматом. Тогда ладно.

Свобода человека махать кулаками заканчивается там где начинается нос другого человека - актуально тут как нигде.

[^]
АлыйВит
9.01.2012 - 16:20
2

Ярила

Я уже постил этот стих в "Веселой рифме", но тема актуальная...
Лишним не будет.

Курила нервно женщина. И «тонкий аромат»
Дешевой сигареты был противным.
На эту тему разговор (на мой, конечно, взгляд)
С ней получился бы бесперспективным.
Стрелой ассоциация: еще, наверно, пьет?
А там ведь и до блуда недалече.
Да Бог с ней, с сигаретою, – смутил меня живот,
В котором затаился человечек.

Какая, к черту, нация? Какой там генофонд,
Когда итог заведомо известен?
И вид курящей женщины мне напрочь душу рвет:
Таких я бы «расстреливал на месте».

© АлыйВит

[^]
Mitekk
9.01.2012 - 16:25
-3

Юморист

От курильщиков воняет в принципе! Независимо от гендерной или национальной принадлежности они все воняют!!!
Кроме того они все ведут себя как свиноты, харкают кругом, разбрасывают бычки и пачки от сигарет.
В моей личной классификации человеческих особей они нечто среднее между опустившимися наркоманами и тупыми жлобами.

[^]
Lutwiy
9.01.2012 - 16:28
2

Ярила

Цитата (ХочуЗамуж @ 9.01.2012 - 14:35)
Читала, читала какие все умные и правильные! Кто-то курит, кто-то пьёт, кто-то работать не хочет, курить это право каждого. Былибы сами без недостатков тогда может быть и по-другому воспринимались слова про пепельницу,мусорку и так далее.

Для некурящих: если вы такие всеправильные хорошие,тогда почему Выпытаетесь запихнутьсвою точку зрения?? Вас же не учат как жить, есть и так далее..

Хотя некоторых банально корректности поучить следовало.Без обид

Добавлено в 14:39
Цитата (VladDick @ 9.01.2012 - 14:31)
Все гораздо проще. Курящие люди элементарно зависимы, рабы своей привычки. Привычки бывают разными, но никто, наверное, не будет спорить, что курение явно не из полезных привычек и даже не из нейтральных. И не надо оправдываться тем, что это типа нравится (допустим, хотя хз чем), круто (ну-ну), еротично (в каком месте?), жить вообще вредно и т.д. Просто есть люди, которые могут и хотят быть свободными, хотя бы на таком уровне, и есть те, кто просто не могут, потому что привычка сильнее их. Сам покуриваю изредка, под настроение, но исключительно трубку или хорошие сигары, именно для удовлетворения процессом. А сигареты просто бесят своей вонью.

сомнительная свобода, не курить но быть зависмым от много чегодругого и громко кричать про свободу?? свободы сейчас ВООБЩЕ нет, абсолютно у всех зависимости , просто у каждого свои

Знаете почему меня бесят курильщики в общем, и курящие девушки в частности?

Они всюду себя оправдывают и ищут легкие пути. Меня вообще бесят люди которые вместо того чтобы исправлятся ищут повода для оправдания.

Между тем курящий человек это человек, который по своей сути уже сдался или смирился. И то что он называет своей свободой является всего лишь проявлением его смирения с собственной слабостью.

Ни один из них, как говорилось уже раньше, не следит за своим здоровьем и образом жизни. И Вы меня не переубедите в обратном, я общался с очень многими курящими и некурящими людьми. Ни один курящий толстяк не пытается занятся спортом, хотя призает, что ему это надо.
Мавксимум, что от курильщика можно ожидать это кратковременное просиживание на диете, отказ от мяса, кратковременный отказ от алкоголя. Все это кратковременно, потому что нельзя бороться за свое здоровье только на половину...

А самое печальное, что кроме того что необходимо бросить курить, у курильщика огромное количество других вредных привычек. И чаще не от того, что человек курит он умрет, а от других своих вредных поступков.
Я не встречал за всю свою жизнь ни одного курящего и при этом не пьющего человека. В большинстве своем это люди не ограничивающие себя в употреблении алкоголя, люди которые не отказываются от легких и даже тяжелых наркотиков. Главное, что этих людей объединяет в большинстве своем это люди компанейские. То есть всячески стремящиеся завоевать в компаниях какой то определенный статус, и даже курить они начали, именно потому что все курили, или курение выглядело для них чем то крутым.

Вы можете безусловно аппелировать тем, что ни разу не курящие люди тоже пьют, тоже могут не заниматся спортом...да и такие есть, и их не курение их не оправдывает. Но и Вас не оправдывает, что есть такие люди. Совсем. Наличие других долбоебов, не делает меньшим долбоебом Вас.

Но самое печальное это не сам факт слабости человека. Срал я на Вашу слабость, если она не касается меня и моих интересов. А в моих интересах здоровая нация и великое будущее моей страны в общем, и здоровье моих детей и их великая судьба в частности. И я не могу с уверенностью сказать, что неприкрытая агитация нездорового оброза жизни на постсоветском пространстве поддерживаемая вот такими вот как Вы людьми, может как то способствовать моим интересам. Очень сложно убедить ребенка или подростка в том, что вредная привычка вредна не самим фактом вреда здоровью, а скорее самим фактом слабости своего характера, и что лучше не бросать, а просто не начинать, когда в фильмах круто показаны курильщики и алкоголики, когда на остановках покуривает и выпивает большая часть ожидающих транспорт людей, когда на улице проходят курильщики...

Вы разлагаете подрастающее поколение, и именно Вы, а не какие нибудь медвепуты, пропагандируете вредный образ жизни, потому что сигареты это всегда только первая ступень, которая фиксируется, и после которой очень сложно вернутся к нормальному здоровому образу жизни. Курите, пейте, ширяйтесь себе вдоволь, но делайте это подальше от глаз детей и подростков, рассказывайте об этом подальше от ушей подростков и детей, всячески не поддерживайте их начинания в этом. Именно поэтому такие вот позы и глупые сценки нужны - уж лучше все будут думать что курение это ненормально, чем большинство будет думать, что в этом нет ничего плохого.

Хотите курить - это Ваша свобода, но не в границах вашей свободы свобода моя и моих детей.

[^]
paag5
9.01.2012 - 16:29
0

Зануда

Цитата
А пассивное курение ?

Это как глобальное потепление. Сказки для особо пугливых.

[^]
VladDick
9.01.2012 - 16:30
1

Юморист

И государство, и производители сигарет делают на курильщиках деньги, и немалые... Никаких аналогий не возникает? Особенно при том, что вы им платите добровольно и без особой на то необходимости.

[^]
paag5
9.01.2012 - 16:32
2

Зануда

Цитата
От курильщиков воняет в принципе! Независимо от гендерной или национальной принадлежности они все воняют!!!
Кроме того они все ведут себя как свиноты, харкают кругом, разбрасывают бычки и пачки от сигарет.
В моей личной классификации человеческих особей они нечто среднее между опустившимися наркоманами и тупыми жлобами.

Может быть у Вас такое окружение?

[^]
KdeV
9.01.2012 - 16:33
1

Балагур

Цитата (paag5 @ 9.01.2012 - 17:29)
Цитата
А пассивное курение ?

Это как глобальное потепление. Сказки для особо пугливых.

Логика подсказывает, логику: чем дым входящий в легкие курящего отличается от дыма который он выдыхает и от дыма, который вообще в процессе тления сигареты? Почти ничем.
или может вы скажете курить вообще безвредно?
Да безусловно может не вреднее чем есть канцерогенные продукты, однако зачем усугублять.

[^]
paag5
9.01.2012 - 16:35
3

Зануда

Цитата
И государство, и производители сигарет делают на курильщиках деньги, и немалые...

Ой, а знали бы Вы сколько денег отмывается на антитабачных компаниях. И в первую очередь антитабачные кампании проводит государство, которое с Ваших же слов делают деньги на курильщиках.
"Не руби сук на котором сидишь". Я сомневаюсь, что именно этим занимается государство.

Добавлено в 16:38
Цитата
Логика подсказывает, логику: чем дым входящий в легкие курящего отличается от дыма который он выдыхает и от дыма, который вообще в процессе тления сигареты? Почти ничем.

Логика заключается в том, что бы вспоминать физику. Газообразное вещество занимает все предоставленное ему пространство. А Ваши рассуждения на счет того, что пассивное курение вредно может быть верным только в двух случаях - Вы часами сидите в сильно накуренном помещении или вдыхаете дым прямо изо рта курильщика. В остальных случаях доля смол, поглощаемых Вами от сигареты, дымящейся в паре-тройке метров от Вас будет в миллионы, десятки миллионов раз меньше, чем поглотит организм курильщика.

[^]
VladDick
9.01.2012 - 16:39
1

Юморист

Цитата
Ой, а знали бы Вы сколько денег отмывается на антитабачных компаниях. И в первую очередь антитабачные кампании проводит государство, которое с Ваших же слов делают деньги на курильщиках.
"Не руби сук на котором сидишь". Я сомневаюсь, что именно этим занимается государство.

Что там и где отмывается, уже не так важно, да и не касается нас напрямую. Важнее не платить кому-то мзду по цене своего здоровья, как Вы считаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38067
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх