Военная учебка в США., Эксклюзив для ЯПа, глазами служившего.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strelec
7.12.2011 - 13:33
8
Статус: Offline

Юморист

Судя по фоткам,учебка в пустыне чтоб похоше было на условия в Афгане или Ираке,куда их и готовят.
Ура-патриоты достали уже,"да мы их",противно читать.Чем "мы их",оружием прошлого века?
Моё мнение,солдат должен служить и если надо воевать (а не умирать,мёртвые родину не защитят),маляр красить,строитель строить и т.д.
А у нас в СНГ армия только и строит,да пашет,как рабсила бесплатная.Автомат изредка и то только на присяге.Ну ишо ВВ оппозицию гоняет,буквально ПРОТИВ СВОЕГО ЖЕ НАРОДА идёт.

Добавлено в 13:35
Приходит письмо от друга из армии: "Нас тут учат убирать снег и варить картошку. Так что если враг нападет - мы уже ему дорогу расчистим и жрать приготовим".

[^]
Чудак
7.12.2011 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Griffinkuban @ 7.12.2011 - 10:46)
что не говорите, а их боевая единица оснащена лучше нашей
плюс радиосвязь у каждого
плюс оптика 4-х кратная
плюс карабины бьют точнее нашего устаревшего АК
плюс ночное видение...

честно говоря у взвода наших солдат шансов меньше.
на их фоне выглядим шайкой неандертальцев.

в чистом поле, нас раздолбят с дальнего расстояния

Ты на физическую карту России давно смотрел?
А чужого - нам не надо. cool.gif

Добавлено в 13:49
Цитата (blogblaster @ 7.12.2011 - 11:08)
Огромный плюс автомата на руках - отсутствие дедовщины, имхо.

Да, богатая подготовленная армия... Но! Они ни одной войны ж, блеать, не выиграли!

Вы серъёзно считаете, что человека с автоматом в руках нельзя гонобить?

[^]
drums2004
7.12.2011 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (Griffinkuban @ 7.12.2011 - 09:46)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. карабины бьют точнее нашего устаревшего АК
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ночное видение...

Что еще за "карабины " ? Это вы так автоматическую винтовку называете ?
Насчет точности - а ничего когда ваша "точно бьющая винтовка" заклинит нахрен в отличии от АК ? в условиях песка, грязи и т.д ?

[^]
Ратислав
7.12.2011 - 14:16
2

Ярила

Давайте только не будем разводить эпический холивар м-серия против ак? )))
Любое оружие любит ласку, чистоту и смазку.
Точность м-серии выше, чем у АК, но непринципиально. Скажем так, совсем не пропорционально стоимости.
Минус м-серии не столько в надежности, сколько в сложности механизма и дороговизне

[^]
Чудак
7.12.2011 - 14:24
-4

Ярила

Цитата (Revolve @ 7.12.2011 - 11:39)
Цитата (Terranin @ 7.12.2011 - 09:24)
Цитата (vairen @ 6.12.2011 - 18:02)
херовая армия никакой дисциплины...жрать с автоматом в столовой это ппц

Ты наверное удивишься, но например в Израиле и жрут и срут и в баню ходят с винтовкой. Потому что оружие должно быть под рукой постоянно.

Правильно, а в нашей армии, конкретно в части где служил оружие закрыто на замок, а патроны к нему на складе в километре от части.
т.е. При нападении на часть, будут вооружены десяток караульных, и несколько дежурных офицеров с пистолетами, а остальная 1000 солдат, максимум штык-ножами. Ну и прикладом смогут долбануть от пустого автомата. faceoff.gif

Однако всем известно: один наш десантник может голыми руками легко "раскидать" троих ихних, а один наш морской пехотинец легко управится с полудюжиной их "котиков". Но мало кто знает, что в СССР были войска ещё покруче - они назывались "Стройбат".
И это были вообще звери - ИМ ДАЖЕ ОРУЖИЯ НА РУКИ НЕ ВЫДАВАЛИ!!! biggrin.gif
А вы говорите... cool.gif
А нынешние наши несостоявшиеся воины за пиццу с пивом и айфон не то что автомат... мать их...

[^]
обалдуй
7.12.2011 - 14:29
2

Еврей по тёще

Цитата
Что еще за "карабины " ? Это вы так автоматическую винтовку называете ?
Насчет точности - а ничего когда ваша "точно бьющая винтовка" заклинит нахрен в отличии от АК ? в условиях песка, грязи и т.д ?

Кто вам сказал такую глупость , оружие постоянно чистится , этот миф возник во вьетнамскую войну , когда не придавали большого значения правильному содержанию данного типа оружия . Могу сказать по собственному опыту , я пользовался и АК в ещё Советской Армии и М-16 в Армии Обороны Израиля (пыли и песка у нас предостаточно ) , могу сказать , что Калашников у меня как-то клинил ,хотя стреляли в разы меньше чем в Израиле , а с М-16 такой проблемы не припомню .

[^]
drums2004
7.12.2011 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (обалдуй @ 7.12.2011 - 14:29)
Кто вам сказал такую глупость , оружие постоянно чистится , этот миф возник во вьетнамскую войну , когда не придавали большого значения правильному содержанию данного типа оружия . Могу сказать по собственному опыту , я пользовался и АК в ещё Советской Армии и М-16 в Армии Обороны Израиля (пыли и песка у нас предостаточно ) , могу сказать , что Калашников у меня как-то клинил ,хотя стреляли в разы меньше чем в Израиле , а с М-16 такой проблемы не припомню .

Угу . Поэтому в иракской войне и М-4 и М-16 клинили и бойцы америкосовские частенько себе трофейные АК брали . И после окончания боевых действий на полном серьезе вставал вопрос о замене М16 и М-4 на что-нибудь менее капризное .

[^]
Чудак
7.12.2011 - 14:38
0

Ярила

Цитата (scooterfeo @ 7.12.2011 - 13:11)
Цитата (blogblaster @ 7.12.2011 - 09:08)
Огромный плюс автомата на руках - отсутствие дедовщины, имхо.

Да, богатая подготовленная армия... Но! Они ни одной войны ж, блеать, не выиграли!

у америкосов тоже есть дедовщина. только она немного посвоеобразней нашей - там не фанеру или лося пробивают а в задницу трахают-"Достоянием общественности становится позорная страница истории американской армии – изнасилования мужчин-сослуживцев. В частности, журнал «Newsweek» сообщает о событиях, случившихся в 2009 году, однако количество изнасилований парней и молодых мужчин в армии США в последние годы растет в целом. Также возрос и процент изнасилованей и сексуальных издевательств над местными жителями в Афганистане и Ираке. Именно в этих странах дислоцировано наибольшее количество военнослужащих армии США"
подробней -http://www.proza.ru/2011/04/07/976

Это вы к чему, любезный?
Мол - придут и... лучше нет влагалища, чем очко товарища.
Не пойму только: вы радуетесь или печалитесь?

[^]
Ратислав
7.12.2011 - 14:42
0

Ярила

Тут еще проблема качественной сборки.
В СА все оружие было достаточно качественное, по последнему, как говорят, много очень нареканий.

Добавлено в 14:43
Цитата (drums2004 @ 7.12.2011 - 14:37)
Угу . Поэтому в иракской войне и М-4 и М-16 клинили и бойцы америкосовские частенько себе трофейные АК брали . И после окончания боевых действий на полном серьезе вставал вопрос о замене М16 и М-4 на что-нибудь менее капризное .

Миф, не более того.
Нигде не подтвержденный, кроме как с фотками "по приколу сфотаццо" или со стрельбищ.
На реальных операциях АК там нигде нет, можете погуглить в милитарифотос-ком

[^]
Чудак
7.12.2011 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 7.12.2011 - 13:24)
Цитата (russianzmey @ 7.12.2011 - 12:10)
Жалко их, дети, хули. Им бы ещё в игровые автоматы рубиться, как на одной из пикче.
Видать им солнцезащитные очки выдают как униформу, дабы придать боевый, уверенный дух.
Этих детей Российская армия порвет в два счета.... Хм... пожалуй даже в один счет!
Русскому похеру, а этмим есть что терять, обосруться моментом! Это же мясо для их дженералов, тактика бесконтактного боя (я имею ввиду вдалбливание в каменный век с помощью крылатых ракет) не со всеми странами прокатывает...

Бляяяяяя, лучше бы на этой флешки бабы с сисками были.....

Ну вообще-то им реально выдают солнцезащитные очки как униформу. smile.gif
Только это не совсем солнцезащитные, это противоосколочные очки со сменными линзами. Темные линзы в условиях Ирака, думаю, крайне актуальны. Погугли ESS ICE, например. Держат даже заряд дроби.

Если из дробовика в голову стрельнуть - очки и глаза на месте останутся, а остальное улетит к чертям собачьим? cool.gif

[^]
ЧыхПых
7.12.2011 - 14:46
0

Ярила

Да уж... я как-то по другому в армии служил :-) Но познавательно позырить как расслабляются бойцы вероятного противника

[^]
Ратислав
7.12.2011 - 14:48
2

Ярила

Скажем так, даже если не вдаваться в детали плюсов и минусов обоих стволов - вот представь, ты военнослужащий США, у тебя штатное оружие М-4 у армейцев или М-16 у морпехов. К нему у тебя лежат запчасти на складе, к нему выдаются патроны на базе, этот же ствол за тобой числится как твое табельное оружие.
Вопрос - каким образом ты его сменишь на АК? Куда ты денешь свое штатное оружие? Где ты будешь брать патроны? Магазины? А влезут ли они в разгрузку под магазины к М-серии - вопрос еще. Где будешь брать запчасти в случае поломки?
У них есть ряд претензий к м-серии, откуда и появился эксперимент со SCARом, но замены на АК (тем более китайской или румынской сборки) никто в здравом уме делать не будет. Разве что "на поприкалываться"

Добавлено в 14:50
Цитата (Чудак @ 7.12.2011 - 14:45)

Если из дробовика в голову стрельнуть - очки и глаза на месте останутся, а остальное улетит к чертям собачьим? cool.gif

Ну дробь это как пример просто степени защиты gentel.gif
А вот если бойца осыпет осколками - на голове каска, ниже очки - значит глаза не выбьет, мозг задет не будет, т.е. жизненно важные органы на месте

[^]
mixafantast
7.12.2011 - 14:51
11

ГЫГЫДЗА

Ну придут они на нашу родину. И че? Мы их колкими комментариями, комментариями, комментариями в инернете. Сетевые воены у нас уууух какие. Три года в интернете. Два года образцового троллинга. Бойцы! Вкусят они тогда позора!

[^]
Nemoy
7.12.2011 - 14:55
0

Шутник

Только меня смутила 8-ое фото, и что парня кто-то из сослуживцев держит за преданное?
Где правительство рассчитывает взять стольких щенков для родителей faceoff.gif

[^]
ХрюнМоржов
7.12.2011 - 14:56
2

Ярила

Цитата (alpato @ 6.12.2011 - 20:46)
Войны не выигрывают те, кто "спит с автоматом" или те, кто "обвешан гаджетами". Даже самое совершенное оружие не даёт никакого преимущества. Побеждать надо силой духа, и это многократно доказано. Сколько колупались пендосы в Афганистане и в Ираке, а сколько СССР/Россия в том же Афганистане, да и в Чечне? Если народ осознал, за что борется, то будет стоять насмерть, и никакие сверхточные бомбы не помогут.
К сожалению, российская армия сейчас всё больше и больше разлагается. В общем-то, какое государство, такая и армия. Наше государство загнало себя в глубокую задницу. Воевать, а тем более идти на смерть за эту гниль никто не будет! И никакие увеличения бюджетов уже не помогут.

Так то оно так,но ЮСА с Россией воевать как с Афганом и не будет.И от распирания боевым духом толку будет мало,возле разбомбленной посреди зимы ТЭЦ он не сильно поможет.

[^]
RоxyS
7.12.2011 - 15:05
0

Шутник

нихуевая у них техника blink.gif
...я думал такое только в фильмах как на 30-ой фотке

[^]
Чудак
7.12.2011 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 7.12.2011 - 15:48)

А вот если бойца осыпет осколками - на голове каска, ниже очки - значит глаза не выбьет, мозг задет не будет, т.е. жизненно важные органы на месте

Однако в очках что-либо делать (а уж тем более стрелять-воевать) как минимум напряжно: ограничены поля зрения, грязь, пот, кровь, сопли, конденсат - вообще ничего не видать.
Даже на монитор глядеть через очки напряжно.

[^]
Nemoy
7.12.2011 - 15:14
2

Шутник

Чудак , миллионные затраты на производство подобного обмундирования ты просто взял и разбил в пух и прах своими доводами. Браво.
Я не пойму, неужели так тяжело признать, что некоторых просто жаба давит, ведь в то время как наши солдаты здоровье гробят, американские солдаты явно готовятся. Да и техника у них лучше, и оружие и форма. И кормят скорее всего кашами, овощами и мясом, а не кашей и кашей. Будьте мужика, блеать!

[^]
обалдуй
7.12.2011 - 15:15
1

Еврей по тёще

Цитата (drums2004 @ 7.12.2011 - 13:37)
Кто вам сказал такую глупость , оружие постоянно чистится , этот миф возник во вьетнамскую войну , когда не придавали большого значения правильному содержанию данного типа  оружия . Могу сказать по собственному опыту , я пользовался и АК в ещё Советской Армии и М-16 в Армии Обороны Израиля (пыли и песка у нас предостаточно ) , могу сказать , что Калашников у меня как-то клинил ,хотя стреляли в разы меньше чем в Израиле , а с М-16 такой проблемы не припомню .

Что-то с трудом мне верится . И кто же им патроны подгонял ? Саддам Хусейн ?

[^]
Ратислав
7.12.2011 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Чудак @ 7.12.2011 - 15:08)
Однако в очках что-либо делать (а уж тем более стрелять-воевать) как минимум напряжно: ограничены поля зрения, грязь, пот, кровь, сопли, конденсат - вообще ничего не видать.

Вполне нормально, антизапотевающая жидкость в комплекте к ним прилагается.
Я на страйкболе в таких на суточной игре хожу не снимая - привыкаешь и не замечаешь даже потом. Поле зрения чего б оно ограничивало?
Пот да, жопа, но, как уже говорил, антизапотевающая жидкость спасает, протер и нормально. Зато, как еще один плюс - у них в условиях пустыни ветер пыль в глаза не кидает. Ну и для разных условий есть три типа линз - черные, желтые и просто прозрачные.
А, ну и если реально запотели вхлам несмотря не на что - снять-то всегда можно

[^]
Mangust91
7.12.2011 - 15:16
0

Шутник

Пздц, пиццей питаются faceoff.gif Вот почему у нас в стране все больше и больше "макдаков", это что бы при нападениии пиндосов на нас они смогли чем то питаться.

[^]
dehash
1

Ярила

А где фотки с картошки? Или стоительства дачи?

[^]
Ратислав
2

Ярила

http://airsoftmoldova.info/articles/36-art...-ess-ice-review вот тест очков, которые они юзают

Добавлено в 15:18
Цитата (обалдуй @ 7.12.2011 - 15:15)

Просто в Call of Duty оружие так легко меняется и патроны собираются smile.gif)))))))

[^]
skapitan
7.12.2011 - 15:21
0

если я бегу, бегите за мной

Цитата (обалдуй @ 7.12.2011 - 15:15)
Цитата (drums2004 @ 7.12.2011 - 13:37)
Кто вам сказал такую глупость , оружие постоянно чистится , этот миф возник во вьетнамскую войну , когда не придавали большого значения правильному содержанию данного типа  оружия . Могу сказать по собственному опыту , я пользовался и АК в ещё Советской Армии и М-16 в Армии Обороны Израиля (пыли и песка у нас предостаточно ) , могу сказать , что Калашников у меня как-то клинил ,хотя стреляли в разы меньше чем в Израиле , а с М-16 такой проблемы не припомню .

патроны , да и сами АК производятся как в США так и партнерами по НАТО Болгарией и Румынией

[^]
обалдуй
7.12.2011 - 15:25
0

Еврей по тёще

Цитата (Чудак @ 7.12.2011 - 14:08)
Цитата (Ратислав @ 7.12.2011 - 15:48)

Да нет , без очков херово , солнце яркое , пыль глаза очень быстро устают , а когда на монитор смотришь очки снимаешь . А если грязь , сопли кровь , конденсат - снял и выкинул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55361
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх