Военная учебка в США., Эксклюзив для ЯПа, глазами служившего.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
7.12.2011 - 10:25
3
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Мой знакомый, он же мой бывший инструктор по рукопашке, умудрился засветиться в Афгане и в Панаме. При чем в Афгане в Советской армии, а в Панаме уже как инструктор армии США. По его словам если бы в армии США к солдатам относились так же как в Союзе, в армию не кто бы не пошел. Но если бы в Союзе относились бы к солдатам так как в США, то в мирное время не был бы выполнен не один приказ. Опять же по его словам, физ подготовка к концу службы у солдата в советской армии была получше процентов на 20-25, но умение обращаться со оружием и особенно с техникой у американцев было на голову выше. Когда я пытался выяснить почему, он громко смеялся и что-то не вразумительно говорил про екнутых чучмеков и ословодов которым нужен не танк а кобыла. Понятно что его впечатления от армии сложились при СССР, когда нац состав был немного другим. Теме зеленый крест, всегда интересно увидеть армейские фотки снятые не для прессы, как бы выглядит намного правдивей.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 7.12.2011 - 10:26

[^]
Ратислав
7.12.2011 - 10:26
9

Ярила

Цитата (35см @ 7.12.2011 - 10:11)
У Америки слабая армия_! Почему? Потому, что они физически может быть и сильны, но слабы духом_! ИМХО... Народ же Русский не все, но большинство способны выжить там где тараканы дохнут, а хренали нам не привыкать, МЫ ВСЕГДА ВЫБЕРЕМСЯ

Добавлено в 10:11
+1

К сожалению, высокий боевой дух не очень помогает когда тебя давят тысячами управляемых боеприпасов с недосягаемой дальности.

[^]
Simpa
7.12.2011 - 10:27
11

Юморист

Цитата (anikifya @ 6.12.2011 - 17:52)
Рэперы и педики.
Педики и рэперы.
Зачем им оружие?

Пусть так, но они хоть стреляют и летают. Наши же траву красят и вспышки слева оттачивают.

Добавлено в 10:32
Цитата (35см @ 7.12.2011 - 10:11)
У Америки слабая армия_! Почему? Потому, что они физически может быть и сильны, но слабы духом_! ИМХО... Народ же Русский не все, но большинство способны выжить там где тараканы дохнут, а хренали нам не привыкать, МЫ ВСЕГДА ВЫБЕРЕМСЯ

Добавлено в 10:11
+1

Товарисч! Дух в США такой же сильный как и у нас. Им есть что терять. Зарплаты.. да что там з/п... пособие по безработице - 2,5тыс дол. (хоть всю жизнь сии на нем), при том что 6 месячный авто - 3-4 тыс.
Выводы делай.

Какой дух может быть в армии, где солдата считают быдлом, которое должно строить дома, мести улицы и только по приезду генерала давать ему оружие.

НАсчет МЫ ВСЕГДА ВЫБЕРЕМСЯ - это было раньше.
Сейчас посмотри на молодежь. Куда мы выберемся?!

[^]
skapitan
7.12.2011 - 10:32
0

если я бегу, бегите за мной

Цитата (MoNah535 @ 7.12.2011 - 10:15)
Это не учебка, камрады, это Афганистан. Обратите внимание на ограждение из мешков с песком посеченных осколками (пулями?). Ограждение учебок, ИМХО, составляют легкие металлические заборы.
Плюс передвигаются на МРАПах сильно пыльных. Не думаю, что по "ридной аризонщине" ребята ездят на стрельбище на бронированных спец. машинах.

Ну и спят/едят с оружием только на боевых, а не на родине....(Израиль -не в счет smile.gif )

посмотри 16 и 22 фотку, ограждение забор+ни блоков ни укреплений+ откуда на иракщине игровые автоматы+ оружие у них в полях на руках всегда+ МРАП скорее всего как учебная машина + на них нет касок в горах, что есть грубейшее нарушение условий контракта +я сомневаюсь что бы солдаты армии США появились без оружия, защиты, амуниции за пределами campa ну дырки на мешках уж очень симметричны... я думаю нерадивые солдатики допустили порчу госимущества

Добавлено в 10:34
а да ....в афгане бы так столбы с проводами не стояли... талибцы бы давно ебанули, атем более деревянные, в стране где дерево на вес золота...

Военная учебка в США.

[^]
gonzaga
7.12.2011 - 10:34
2

Юморист

В 67 году,когда они еще во Вьетнаме воевали,нам показывали кинохронику(я тогда служил срочную).Вот такие же молодцы издевались над мирным населением,старухами и детьми.В солдатском клубе стоял натуральный зубовный скрежет от гнева.Из клуба мы вышли другими людьми.

[^]
Ратислав
7.12.2011 - 10:37
15

Ярила

По сабжу - на фотке реально их морская пехота. Не армия, кстати smile.gif) Они очень обижаются когда их называют "солдаты" smile.gif)
Дрючат их нормально, и боевая подготовка на довольно высоком уровне.
Технический уровень ооочень высокий.
Это и связь у каждого, и обвесы оружия (ЛЦУ, коллиматоры и тп), и противоосколочные очки, дохрена камуфляжей и видов обуви под различные погодные и климатические условия и тп.
Бабла в них вкладывается огромное количество, ну и воруют меньше.
Поэтому считать их слабыми - не стоит. Плохо такое заканчивается, такая недооценка противника

Ну и насчет того что они зассут и разбегутся вот пример из Ирака

сержант КМП США Брэд Касал участвовал в зачистке укреплений боевиков в Фаллудже.
Во время проверки дома его подразделение наткнулась на боевиков, и несколько человек из командыа Брэда Касала были ранены. Сам Брэд получил очередь из автомата в ногу (в этот момент он как раз закончил инкарнацию боевика, засевшего в комнате) , потеряв 4 дюйма кости в ней - ногу практически перерезало пополам. Вытаскивая серьезно раненого тем же стрелком товарища из под огня в уже "чистую" комнату (как раз ту, где он убил боевика), Брэд получил еще одно ранение. Когда стал перевязывать раны товрища - в комнату прилетела граната и он прикрыл раненого своим телом, получив 40 осколков. Этим взрывом был ранен третий, последний из их команды, морпех.
Пока этот третий морпех вызывал по рации помощь и перевязывал свои и чужие раны, Брэд с пистолетом в руках держал оборону.
Когда подоспела помощь - он потребовал, чтобы медик сперва оказал помощь его товарищам

Это сообщение отредактировал Ратислав - 7.12.2011 - 10:38

[^]
Revolve
7.12.2011 - 10:39
2

Шутник

Цитата (Terranin @ 7.12.2011 - 09:24)
Цитата (vairen @ 6.12.2011 - 18:02)
херовая армия никакой дисциплины...жрать с автоматом в столовой это ппц

Ты наверное удивишься, но например в Израиле и жрут и срут и в баню ходят с винтовкой. Потому что оружие должно быть под рукой постоянно.

Правильно, а в нашей армии, конкретно в части где служил оружие закрыто на замок, а патроны к нему на складе в километре от части.
т.е. При нападении на часть, будут вооружены десяток караульных, и несколько дежурных офицеров с пистолетами, а остальная 1000 солдат, максимум штык-ножами. Ну и прикладом смогут долбануть от пустого автомата. faceoff.gif

[^]
skapitan
7.12.2011 - 10:46
0

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Ратислав @ 7.12.2011 - 10:37)
По сабжу - на фотке реально их морская пехота. Не армия, кстати smile.gif) Они очень обижаются когда их называют "солдаты" smile.gif)

совершенно верно, на левом кармане эмблема Корпуса морской пехоты, и надпись MARINES и вот эмблему на майке я не могу определить

[^]
alpato
7.12.2011 - 10:46
1

Пофигист

Цитата
война это грязь и мразь....
одухотворенных рож я нигде не видел,
а вот реально обосравшихся в первом бою... видел...

Цитата
Что-то мне это напоминает речи из 41-го )
В стиле "зачем нам автоматы, у нас боец идейно выдержан!" или "зачем нам траншеи, у нас боец высок духом - и в ячейке индивидуальной посидит!"

Вы, ребята, похоже ни хрена не въехали в тему.
Имеется в виду, что если народу воевать не за что, то вся армия разбежится в первом же бою. А если есть что терять, то солдат будет срать, но стоять насмерть.
А в начале войны - большая часть армии состояла из крестьян, которых ограбила советская власть. И воевать за такую власть, естественно, никто не хотел. "Рулевые" вовремя спохватились и поняли, что страна на грани краха, и включили все возможные способы воздействия на народ. Тут и "ни шагу назад", "Родина мать зовёт", вспомнили о русских и даже церковь приплели.
И это подействовало! Кстати, Гитлер тоже был не дурак и его пропаганда была не хуже сталинской. Немецкая армия имела очень высокий боевой дух!

К сожалению, сейчас, Россия стоит перед более глубокой пропастью. Всё усугубляется тем, что в советские времена была мощная идеология, многие действительно верили в светлое будущее. А сейчас мы видим только ритуальные пляски клоунов и какую-то бессмысленную кашу, которую пытаются лить нам в уши из говновизоров.

[^]
KSWK
7.12.2011 - 10:57
-3

Ярила

Цитата
Совсем мальчишки.
Как в них стрелять-то.

Плавно нажимая спусковой крючок и коротким по 3-5 цельнооболочеными shoot.gif moderator.gif

[^]
alebastr
7.12.2011 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (alpato @ 7.12.2011 - 10:46)
Вы, ребята, похоже ни хрена не въехали в тему.
Имеется в виду, что если народу воевать не за что, то вся армия разбежится в первом же бою. А если есть что терять, то солдат будет срать, но стоять насмерть.
А в начале войны - большая часть армии состояла из крестьян, которых ограбила советская власть. И воевать за такую власть, естественно, никто не хотел. "Рулевые" вовремя спохватились и поняли, что страна на грани краха, и включили все возможные способы воздействия на народ. Тут и "ни шагу назад", "Родина мать зовёт", вспомнили о русских и даже церковь приплели.
И это подействовало! Кстати, Гитлер тоже был не дурак и его пропаганда была не хуже сталинской. Немецкая армия имела очень высокий боевой дух!

К сожалению, сейчас, Россия стоит перед более глубокой пропастью. Всё усугубляется тем, что в советские времена была мощная идеология, многие действительно верили в светлое будущее. А сейчас мы видим только ритуальные пляски клоунов и какую-то бессмысленную кашу, которую пытаются лить нам в уши из говновизоров.

вне зависимости от того, есть ли что терять, нет ли, большинство бы все равно предпочло не лезть под пули. армия - инструмент принуждения собственных граждан делать то, чего мало кому делать хочется. и дело тут не в идеологии и боевом духе. нет, есть конечно отдельные, готовые в бой, по уши залитые идеологией, но большинство просто заставляют.

Цитата
Всё усугубляется тем, что в советские времена была мощная идеология, многие действительно верили в светлое будущее.

не так-то уж и много... как правило, люди занимались своими делами - работали, растили детей. ну если кто рассказы о "завтра будет коммунизм" воспринимал всерьез - это его личные проблемы.

[^]
ssdd
7.12.2011 - 11:04
4

животное

Цитата (anikifya @ 6.12.2011 - 17:52)
Рэперы и педики.
Педики и рэперы.
Зачем им оружие?

Ты это про какую страну? Про маскву штоле?

[^]
TheGuy
7.12.2011 - 11:06
0

Оптимист

ребятам дают дозу веселья, вроде как последний ужин перед смертной казнью smile.gif только тут может еще выживешь.

[^]
zom2000
7.12.2011 - 11:07
0

Шутник

морпехи
крутые чеваки )

и ога не путайте Армию США и Корпус Морской пехоты США - эт разные структуры типа

Это сообщение отредактировал zom2000 - 7.12.2011 - 11:09

[^]
Samajel
7.12.2011 - 11:24
-5

Ярила

Глядя на эти фото я понял, почему америкосы постоянно воюют...
Они своих моральных уродов вывозят из страны, дабы уменьшить поголовье

[^]
Ратислав
7.12.2011 - 11:30
5

Ярила

А что до морд лица - вполне себе обычные. Негров даже маловато как-то ))) Есть мнение, что если любого критикана обрить наголо - будет выглядеть не сильно интеллектуальней

[^]
KooM
7.12.2011 - 11:33
7

Весельчак

Я не спец в военной подготовке, но всавлю свои 5 копеек.

Мне довелось пожить пол года в Вирджинии Бич. В нескольких километрах от города находится крупная военная база ВВС США (до Вашингтона лететь минут 10, видимо спецом тут базируются). Так вот, с понедельника по суботу (воскр выходной видимо), примерно каждую минуту по 2-3 Ф-18 (если не ошибаюсь) вылетали в океан, видимо на учения, а после обеда с такой же частотой все возвращались на базу. Я даже представить не могу, сколько стоит вылет одного истребителя, а их каждый день летало десятками.

И тот факт,что у вас есть супер МИГи, которые лучше их "Ф"-ок, ни чего не говорит, так как ваши летчики имеют практику полетов, в разы меньше, так как ваши генералы, вместо покупки топлива, строют себе особняки.

Это сообщение отредактировал KooM - 7.12.2011 - 11:40

[^]
Bledman
7.12.2011 - 11:34
6

Приколист

по-моему, пиздеж типа " мы их разъебем, мы сильны духом ниибаца как, да нахуй нам оружие, мы блять их духом своим сильным отебашим, потому что мы - РУССКИЕ" это все хуйня. Так могли говорить наши деды и отцы, но они так не говорили. Раньше все шли в армию и было зазорно не отслужить. Но сейчас когда один подросток говорит другому "Ты типа лох, тебя взяли, а меня нет, я крутой" становится стремновато. Многие от военкома до 27 прячутся. Может в этом государство виновато, что условия создали такие. Может государство виновато, что воспитало поколение такое, распиздяйское. Не знаю...
А по сабжу, теме плюс, интересно было посмотреть на других. Армия как армия, солдаты как солдаты. Лица у наших ребят интеллектом тоже не светятся.
Про оружие, что носится с собой всегда и везде, у них это правильно, а если нашим солдатам дать боевое оружие, так они перестреляют друг друга к херам. То, что нашим не дают оружия, я считаю правильно.

Это сообщение отредактировал Bledman - 7.12.2011 - 11:36

[^]
alebastr
7.12.2011 - 11:36
5

Ярила

будучи в Нью-Йорке, видел несколько раз их военных. здоровенные парни, прекрасное обмундирование. ну и у себя в питере наблюдал солдат в увольнении - тощие подростки в мешковатом комке. о каком боевом духе вы тут говорите?

если чо, я не пытаюсь восхвалять ихнюю армию. просто привык объективно смотреть на вещи...

[^]
ЗОГовец
7.12.2011 - 11:46
5

Шутник

Смешные фото.....Смешная армия......
Вот армия

Военная учебка в США.

[^]
shaitan
7.12.2011 - 11:48
0

татарин

Цитата (chi1 @ 6.12.2011 - 16:56)
Одни латиносы и афронегры

а ты думаешь белые мальчики из престижных универов служат? демократия - ёмна rulez.gif

[^]
Bledman
7.12.2011 - 11:53
1

Приколист

Цитата
Смешные фото.....Смешная армия......
Вот армия

любую армию одень в парадную форму, поставь в строй только лучших бойцов, скажи сделать серьезные ебла, и будет такая же пиздатая армия. На нашу армию посмотришь 9 мая по телевизору, аж гордость берет, какие пиздатые ребята, окуеть какая дисциплина и окуеть какое вооружение.
я у верен что у товарищей с фото в быту армейском, тоже хуй знает что творится, пускай меньше косяков и больше дисциплины, но...

Это сообщение отредактировал Bledman - 7.12.2011 - 11:56

[^]
russianzmey
7.12.2011 - 12:10
-7

Юморист

Жалко их, дети, хули. Им бы ещё в игровые автоматы рубиться, как на одной из пикче.
Видать им солнцезащитные очки выдают как униформу, дабы придать боевый, уверенный дух.
Этих детей Российская армия порвет в два счета.... Хм... пожалуй даже в один счет!
Русскому похеру, а этмим есть что терять, обосруться моментом! Это же мясо для их дженералов, тактика бесконтактного боя (я имею ввиду вдалбливание в каменный век с помощью крылатых ракет) не со всеми странами прокатывает...

Бляяяяяя, лучше бы на этой флешки бабы с сисками были.....

[^]
Романыч
7.12.2011 - 12:11
0

ЯПончик

многие совсем пацаны еще... грустно как-то от этого.

[^]
scooterfeo
7.12.2011 - 12:11
1

Приколист

Цитата (blogblaster @ 7.12.2011 - 09:08)
Огромный плюс автомата на руках - отсутствие дедовщины, имхо.

Да, богатая подготовленная армия... Но! Они ни одной войны ж, блеать, не выиграли!

у америкосов тоже есть дедовщина. только она немного посвоеобразней нашей - там не фанеру или лося пробивают а в задницу трахают-"Достоянием общественности становится позорная страница истории американской армии – изнасилования мужчин-сослуживцев. В частности, журнал «Newsweek» сообщает о событиях, случившихся в 2009 году, однако количество изнасилований парней и молодых мужчин в армии США в последние годы растет в целом. Также возрос и процент изнасилованей и сексуальных издевательств над местными жителями в Афганистане и Ираке. Именно в этих странах дислоцировано наибольшее количество военнослужащих армии США"
подробней -http://www.proza.ru/2011/04/07/976

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55361
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх