Как я поступил в Американский университет Топ-20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chizhik
28.10.2011 - 15:20
-4
Статус: Online

Ярила

запарили уже все сваливать в "лучшую" страну мира. друган сваливает на днях, ТС вон от счастья весь светится. В общем привет неграм и толстожопым теткам в чехлах от танков. Посматривайте там на ночь "Красоту по-американски" чтоб от щастья не поплохело.

[^]
KissMeTwice
28.10.2011 - 15:31
0
Статус: Offline

Приколист

Прочитала с огромный удовольствием!!! Молодец!!! Достоин уважения.... Это ж сколько надо упорства!!!

Я б не смогла.... Даже не по отсутствию знаний, английский у меня в совершенстве, а тупо по лени!

[^]
chester16ru
28.10.2011 - 15:44
5

Ярила

Люди! Радоваться за других людей, уже позорно что ли?
Чего только ему за эти 8 страниц ненаписали, пожелали, обозвали.

Ясно одно: Человек решил жить не по накатанной. Решил порадовать родителей, решил отличиться от серой массы, решил посмотреть мир. По мимо того, что США нам ненавистная страна, тем неменее обладает красивыми местами, интерестными людьми. Впрочем как и везде, где мы небыли.
Многие ездят отдыхать в турцию, но ни у кого невызывает чувство того, что этими поездками поднимаем их экономику, а не нашу. Аналогий провести можно массу.
А тут тема вообще про учебу. А знание это самое главное в жизни и получать их нужно в самых лучших заведениях, тем более раз выпал шанс.

[^]
MaGgog
28.10.2011 - 16:00
4

Весельчак

огромнейшее спасибо блогеру и автору запостившему это чудо
давно уже думал об обучении за границей, но не знал куда тыкаться
теперь знаю, бесценные знания, огромное спасибо

[^]
DeathblacK
28.10.2011 - 16:20
0

Критикан

Рад за парня. Сам был бы рад куда-нибудь за рубеж рвануть, да кому ж я там нужен(точнее, вполне вероятно, что нужен, однако ж я не ищу этих кого-то, а они находят ищущих). Отсутствие информации о нюансах поступления в иностранные ВУЗы сыграло в пользу поступления в родной универ, консервативность - в пользу непоиска таковой информации.
В общем и целом очень хотел бы знать английский, но знаю лишь в пределах школо-универского курса, а на дополнительные пойти не желаю, т.к. в свое время заметил, что тем курсовикам лишь бы деньги, а твое знание им безразлично, когда сидел и откровенно скучал в то время, как товарищи по курсам субъективно-очевидных вещей не понимали.
В общем, не совсем представляю систему преподавания английского или прочих на доп. курсах... ИМХО, выдастся шанс - покатаюсь за границу - выучу язык в среде носителей оного в разы быстрее, обладая некой базой.
Цитата (Domenica @ 28.10.2011 - 11:05)
Отлично, что поступили на бюджет! а вот у нас в КЗ на бюджет поступить практически нереально, потому что все бюджетные места на десять лет вперед расписаны под детей-племянников ректората. Это в более ли менее приличных институтах, которые,кстати, не котируются даже в России.

Что считать более-менее приличным?
Обладаю образовательным грантом КазАТУ(ЦСХИ), в ЕНУ(ЦИСИ) бы тоже прошел, ясно, что Алматинские ВУЗы считаются престижнее, однако родной город более, чем устраивает.
С моего выпуска всего около 15-и человек взяли гранты по Астане, двое учатся на бюджете в Питере, еще несколько разъехались во всякие Германии-Чехии-Малазии; все перечисленные не являются детьми-племянниками важных лиц ВУЗов...
Цитата (дебиловистребитель @ 28.10.2011 - 16:56)
Зато паскаль пол года попреподавали и заебись. Специалист готов.

Офигеть, можно мне диплом ИТ-специалиста? Я джва года дополнительно программирование в паскале практиковал и занимал места на районных-городских олимпиадах, еще знаю ФШ, CorelDraw и html чутка, так что еще можно добавить дизайнера и верстальщика дипломы gigi.gif
Цитата (фесс @ 28.10.2011 - 17:14)
Получил PhD по химии и нашел высокооплачиваемую работу.

Завидую белой завистью. agree.gif

[^]
ValdemaR
28.10.2011 - 16:23
0

Приколист

Молодец чо smile.gif Одним своим присутствием сдвинул рейтинг универа на 2 пункта smile.gif) С 19 в начале повествования до 17 описаного в конце smile.gif

[^]
naliv
28.10.2011 - 16:39 [ показать ]
-11
CptWillard
28.10.2011 - 16:52
2

Ярила

Искренне рад за парня!!!! Молодец!!!!! И не потому, что МИФИ - хуже. Отнюдь. Знаю ОООЧЕНЬ много отличных профессионалов родом из этих стен. И не потому, что едет в Штаты. А потому, что человек поставил себе достойную цель (посмотреть другую страну и поучиться у них) и добился её. И подбадривает других.

chizhik
Цитата
запарили уже все сваливать в "лучшую" страну мира. друган сваливает на днях, ТС вон от счастья весь светится. В общем привет неграм и толстожопым теткам в чехлах от танков. Посматривайте там на ночь "Красоту по-американски" чтоб от щастья не поплохело.

Я вот думаю, а когда Михайло Ломоносов поехал учиться сначала в Москву, а потомв Европу, были у него в деревне такие же как вы или нет?

[^]
faiwer
28.10.2011 - 17:03
1

Приколист

Цитата
Отлично, что поступили на бюджет! а вот у нас в КЗ на бюджет поступить практически нереально, потому что все бюджетные места на десять лет вперед расписаны под детей-племянников ректората.

Да ну, серьёзно что-ли? У нас пол-группы бесплатно училось (включая меня), в параллельных - примерно так же. А всего то набрать чуть выше среднего ЕНТ (что кстати легко).

Цитата
Это в более ли менее приличных институтах, которые,кстати, не котируются даже в России, не говоря уже о каком-то дальнем зарубежье.

UIB, KIMEP, KBTU? smile.gif В эту трёшку, конечно, очень сложно прорваться, но можно, есть живые примеры. А если брать ВУЗы поскромнее (аля КазГУ, КазНТУ, АИЭС и пр.) - всё фигня, сдал - получил. Никаких махинаций не надо.

А вообще, в KZ, нет ни 1-го котирующегося ВУЗа.

[^]
Rivers1de
28.10.2011 - 17:05
0

Юморист

Бесценная усидчивость человека (автора) подвергает меня в шок,
очень мощно, что ещё можно сказать и очень солидный level up .
да съябывать из рашки...а почему бы и нет, пожить по человечески,
полезно, приятно, познавая мир...а вернуться всегда можно, тот кто уезжает учиться-путешествовать или работать в америку или европу совсем не предатель
или что то в этом духе а человек, пожелавший поднять свою задницу и изменить жизнь. Вопрос а ты работал все эти несколько лет или родители спонсировали всё это дело ?

Это сообщение отредактировал Rivers1de - 28.10.2011 - 17:08

[^]
tritutik333
28.10.2011 - 17:11
0

Юморист

Просто мегакрутой парень. Такие темы надо в последних классах школы проходить, просто мотивирует на борьбу за успех.

[^]
arsenal
28.10.2011 - 17:16
0

Приведение

Аплодирую......

[^]
NayV
28.10.2011 - 17:19
0

Приколист

Достойно уважения! С таким подходом успех гарантирован

[^]
PidaaGriffin
28.10.2011 - 17:22
0

Ярила

вааще молодец.сидел читал взахлеб.удачи успехов. давай приглашай в штаты. давно уже хочу туда съездить))

[^]
faiwer
28.10.2011 - 17:32
2

Приколист

Честно говоря, после Алматинского политеха, я серьёзно разочаровался в университетах. Вопрос "поступать на магистратуру?" у меня уже не стоял, ибо я видел кем являются наши аспиранты (позорище). Поглядывал на "крутые" местные ВУЗы, с огромной стоимостью за обучение, но в виду отсутствия таких денег и почти полное отсутствие каких-либо грандов, тупо забил. В итоге примерно пару месяцев потратил for fun на самообразование, т.е. на то, что ценится на рынке. Вывод сделал простой - за эти два месяца полезных навыков я получил раз в 100 больше, чем мне бы дали в самом крутом местном ВУЗе на магистратуре и аспирантуре. А так как я IT-ик, то все мои знания имеют серьёзную тенденцию устаревать, и знания полученные в ВУЗ-ах имеют относительно малое значение, только фундаментальные из них имеют вес.

К чему я это всё пишу? А к тому, что многие могут построить свою жизнь так, как они этого того хотят, не сильно переживая, что их там не взяли в Oxford. В конечном счёте образование является лишь небольшим винтиков в устройстве вашей жизни, и при приёме на работу, если вы толковый спец, будут судить по вашему опыту и умениям в гораздо большей степени, чем по вашей корочке, даже если оная из 20-ки. ИМХО.

P.S. в случае автора - я бы уже провалился на том, что у меня не откуда было бы взяться 3500 тугрикам smile.gif
P.S.S. я не в коем случае не укоряю автора (он молодец), просто констатирую факт.

[^]
Неравнодушная
28.10.2011 - 17:39
1

на само деле - мне все по*уй

Пост - показатель того, что не нужно сдаваться и бояться стремиться к мечте. Может и другие студенты задумаются

[^]
JuZZeppe
28.10.2011 - 17:44
3

Шутник

Автор молодец, не спорю. А если он по-английски пишет стакимеже ашыпкаме, какпа русске, то я просто счастлив - мы с Америкой катимся в жопу по параллельным рельсам.

[^]
sergeis
28.10.2011 - 17:58
0

Ярила

Notre Dame согласно американским рэйтингам USNEWS сидит на 46-ом месте в США по естественным наукам (не знаю где автор нашел его вход в 10ку, возможно в его дисциплине это и так). По мировой шкале того же издания он на 223-м месте, т.е. между МГУ (112-е место) и Пeтербургским университетом (251-е место).
Из русских университетов в список 400 лучших в мире попали еще Бауманка (379), МГИМО (389) и Новосибирский ГУ (400).
Можно, конечно, спорить что мол рэйтинг неверный и что МГУ круче всех, но это ничего не меняет...

А вообще университет Notre Dame - красивый частный университет в спокойном университетском городке на севере Индианы, мне понравился. Профессура неплохая. Даже собственный планетарий имеется оснашенный по последнему слову техники, и Чикаго недалеко ежели развеяться хочеться.

Могу добавить что в принципе попасть в американский вуз аспирантом очень даже возможно, и, как правило, дадут полставки "ассистента", т.е. около $1500-2000 в месяц (за это надо либо учить студентов, или заниматься исследованиями в лабе). Собеседование телефонное проходят еще и с целью выяснить не подделаны ли результаты TOEFL - например многие китайские аспиранты имеют максимум на TOEFL - только по английски не бэ ни мэ, покупают они счет, что ли. А так наши русские аспиранты в америке очень даже на уровне, но маловато в сравнении с китайцами и индусами. В среднем американском универе где-то порядка половины аспирантов - иностранцы. Заметил также некую тенденцию - русские студенты зачастую считают что в америке имеет смысл учиться только в Беркли или типа того, мол мы, русские, охрененно крутые, и все остальное это отстой. Интересно наблюдать таких "крутых" снизошедших до неБерклинского универа и обнаружевих вдруг что чой-то они вдруг и не самые крутые...

Это сообщение отредактировал sergeis - 28.10.2011 - 18:10

[^]
AlexRT
28.10.2011 - 18:06
2

Хохмач

Автор молодец - я в свое время шел таким же путем, списывался с универами, сдал ТОЕФЛ, GRE правда не получилось - как то внезапно подвернулся Миланский Политех (Италия), где достаточно было тоефла и давали стипендию на 2 года - поехал в Италию.

По поводу америки - писал письма во все универы по штатам, не интересовал рейтинг - была цель уехать из страны, письма и книжки из универов приходили вагонами, что отметил интересного, государственные универы - предлагали стипендию и работу аспирантом, при наличии тоефла и GRE, даже при невысоких результатов.
Так же все делалось самостоятельно - без агенств и посредников. Английский учил вечерами и по утрам до работы, когда готовился к экзаменам, спал буквально по 4 часа в сутки - сдал неплохо, балы не помню - в процентах, по моему 93-95 было, от максимальной величины. Берешь секундомер - и начинаешь делать упражнения и задания. ТОЕФЛ - при желании можно сдать неплохо, занимаясь 3-4 месяца, даже почти с нуля, нужно просто помнить - сдача экзамена и знание языка - разные вещи.

В италии в универе было много китайцев - у них программа обучения за рубежом поставлена на гос. уровень. Государство в рамках программы - оплачивает перелет туда- обратно, выделяет каждому студенту лаптоп, после окончания - предоставляется хорошая работа или продолжение учебы далее, плюс еще много бонусов.... было в общем то обидно, что в россии ничего такого нет, по крайней мере не было...

[^]
elhana
28.10.2011 - 18:15
1

Приколист

Расписал конечно хорошо для тех, кому это интересно, но я если бы и захотел учится у них, то на вскидку наверно только в MIT или Berkeley.

Также если я правильно понял из поста, автор пока учился в МИФИ - знаниями не блистал и не парился до 3-го курса, где начал получать стипендию в результате подготовки к поступлению. Может все же дело не в университете, а в желании учиться? А учеба за бугром стала только стимулом....

[^]
arcan
28.10.2011 - 18:19
0

Шутник

Ты молодчина! Очень за тебя рад и горжусь, что ты взял и прорвался!
Надеюсь твой пример будет полезен многим нашим подросткам!
Америке превед))) Ах да, как там американочки? Шли фотки)

[^]
FCSM19LeXeR
28.10.2011 - 18:22
-1

Юморист

автор свалил и радуеться
через 5 лет станет типичный америкосом и забудет родной язык

на самом деле и в Москве можно с таким упорством с старанием выучиться и жить не хуже чем в США

[^]
d0zeR
28.10.2011 - 18:25
-9

Шутник

Автор предатель

[^]
sergeis
28.10.2011 - 18:32
0

Ярила

Цитата (elhana @ 28.10.2011 - 18:15)
Может все же дело не в университете, а в желании учиться? А учеба за бугром стала только стимулом....

Думаю все же что дело в цели - вот ты выучишься скажем на физика, или того круче - филолога - и что после? Куда потом с этим образованием деваться?

[^]
tanya777777
28.10.2011 - 18:43 [ показать ]
-21
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90183
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх