Как я поступил в Американский университет Топ-20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beglec777
28.10.2011 - 22:42
0
Статус: Offline

Шутник

реклама детектед

[^]
DremoFF
28.10.2011 - 22:49
0

Шутник

Респект и уважуха)

[^]
beglec777
28.10.2011 - 22:51
2

Шутник

Why Did 17 Million Students Go to College?

October 20, 2010, 9:53 am

By Richard Vedder

Two sets of information were presented to me in the last 24 hours that have dramatically reinforced my feeling that diminishing returns have set in to investments in higher education, with increasing evidence suggesting that we are in one respect “overinvesting” in the field. First, following up on information provided by former student Douglas Himes at the Bureau of Labor Statistics (BLS), my sidekick Chris Matgouranis showed me the table reproduced below (And for more see this).

Over 317,000 waiters and waitresses have college degrees (over 8,000 of them have doctoral or professional degrees), along with over 80,000 bartenders, and over 18,000 parking lot attendants. All told, some 17,000,000 Americans with college degrees are doing jobs that the BLS says require less than the skill levels associated with a bachelor’s degree.

I have long been a proponent of Charles Murray’s thesis that an increasing number of people attending college do not have the cognitive abilities or other attributes usually necessary for success at higher levels of learning. As more and more try to attend colleges, either college degrees will be watered down (something already happening I suspect) or drop-out rates will rise.

The relentless claims of the Obama administration and others that having more college graduates is necessary for continued economic leadership is incompatible with this view. Putting issues of student abilities aside, the growing disconnect between labor market realities and the propaganda of higher-education apologists is causing more and more people to graduate and take menial jobs or no job at all. This is even true at the doctoral and professional level—there are 5,057 janitors in the U.S. with Ph.D.’s, other doctorates, or professional degrees.

This week an extraordinarily interesting new study was posted on the Web site of America’s most prestigious economic-research organization, the National Bureau of Economic Research. Three highly regarded economists (one of whom has won the Nobel Prize in Economic Science) have produced “Estimating Marginal Returns to Education,” Working Paper 16474 of the NBER. After very sophisticated and elaborate analysis, the authors conclude “In general, marginal and average returns to college are not the same.” (p. 28)

In other words, even if on average, an investment in higher education yields a good, say 10 percent, rate of return, it does not follow that adding to existing investments will yield that return, partly for reasons outlined above. The authors (Pedro Carneiro, James Heckman, and Edward Vytlacil) make that point explicitly, stating “Some marginal expansions of schooling produce gains that are well below average returns, in general agreement with the analysis of Charles Murray.” (p.29)

Now it is true that college has a consumption as well as investment function. People often enjoy going to classes, just as they enjoy watching movies or taking trips. They love the socialization dimensions of schooling—particularly in this age of the country-clubization of American universities. They may improve their self-esteem by earning a college degree. Yet, at a time when resources are scarce, when American governments are running $1.3-trillion deficits, when we face huge unfunded liabilities associated with commitments made to our growing elderly population, should we be subsidizing increasingly problematic educational programs for students whose prior academic record would suggest little likelihood of academic, much less vocational, success?

I think the American people understand, albeit dimly, the logic above. Increasingly, state governments are cutting back higher-education funding, thinking it is an activity that largely confers private benefits. The pleas of university leaders and governmental officials for more and more college attendance appear to be increasingly costly and unproductive forms of special pleading by a sector that abhors transparency and performance measures.

Higher education is on the brink of big change, like it or not.

http://chronicle.com/blogs/innovations/why...o-college/27634

еще не все лохи лохонулись???

[^]
Жималка
28.10.2011 - 22:52
0

Ярила

noeasy3
ты не в курсе стоимости обучения в отечественных ВУЗах?

[^]
MoscowGolem
28.10.2011 - 22:55
1

Хохмач

Вобще лучше делать так: заканчиваешь отечественный ВУЗ том 2-3 в своей специализации , далее поступаете в аспирантуру, далее выступаете на международной конференции от ВУЗА , далее едите за бугор без экзаменов и сразу по приглашению от представителей вузов которые будут на конференции ( главное выступить хорошо и заинтересовать их)

[^]
hcpastor
28.10.2011 - 23:01
0

Шутник

А как степуху выбил?

[^]
alfa212
28.10.2011 - 23:22
0

Шутник

ну слушай, молодчина!! прямо завидую твоему упорству - мне не всегда хватает именно его.

[^]
Terranin
28.10.2011 - 23:24
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 28.10.2011 - 07:56)
Цитата
МИФИ 4 место в рейтинге, Нотрдам 17(у нас на 17 институт геодезии и картографии). Может меня сейчас закидают тапками, но к чему этот пост, молодые и талантливые все гоу из рашки, хоть в 17 место в рейтинге США, но зато в США?

4 место в России это даже не в третей сотне в мире. Вы можете с этим спорить или соглашаться, но спорить нужно не со мной (мне как то по фиг) и не с рейтингами, а с работодателями. Для них Нотр Дам котируется на несколько порядков выше чем МИФИ.

Пффффф, а Билл Гейтс и Стив Джобс вообще бросили университеты чтобы делать бизнес. Подумаешь Нотр Дам. Свой бизнес это покруче чем работа на дядю после университета.

Чувак молодец, у него хорошие задатки предпринимателя - умение решать проблемы в то время когда другие только ноют что шансов нет.

Это сообщение отредактировал Terranin - 28.10.2011 - 23:32

[^]
Etoprostoya
28.10.2011 - 23:29
0

Юморист

Я выбор сделал.

[^]
Nadarik1
29.10.2011 - 00:15
2

Хохмач

У нас в Казахстане есть программа, обучения за рубежем называется "Болашак". Для обучения по данной программе важны несколько вещей:
1) Оценки в школе, или если магистратура или аспирантура оценки из ВУЗа, лучше бы чтобы только пятерки, но если четверок мало тоже есть шансы
2) Знание иностранного языка страны обучения проверяется тестированием (я сдавал TOEFL) и государственного языка (Казтест)
3) Тест на IQ и психологический тест (долбой.. не пройдут)
4) Собеседование (может проходить и на русском и на казахском по желанию)
5) ВУЗ куда претендент хочет поступать должен входить в рейтинг топ 100-лучших ВУЗов мира
6) Подписание контракта с государством если вы прошли отсев, то следущие действия это залог иммущества либо поручители ( зачем? если ты будешь там %уйнёй страдать вернешь все потраченные на тебя дармоеда государством деньги) да и после обучения ты обязан не менее 5 лет отработать в Казахстане, потом делай чё хош
7) перед поступлением в ВУЗ, если твои знания иностранного языка хороши, но ты хочешь их усилить в определенном направлении (государство это оплатит)
8) поступление в ВУЗ
Большинство среди поступивших либо учились в турецко-казахском лицее, либо в школе с уклоном типа (физ-мат и.т.д.), либо школах гимназиях очень много одаренных талантом презёры мировых олимпиад по знанию предмета, большинство из простых семей например сын сварщика и поварихи или у одной девченки ваше отца нет только мать врачом работает. Блатному смысла нет учиться по этой программе, поверьте никто по блату в MIT, Harvard или Berkley его не возьмет и предметы тут не разводятся! Есть ребята и из семей с достатком, но их мало. В том что у него семья денежная ничего плохого, просто у кого деньги есть нафига им этот головняк? Да и государство оплачивает всё и перелет и проживание с питанием и на учебники раз в полгода (каждый семестр) выделяют. Родился в ауле (вся родня до сих пор в ауле живет) учился тоже там до 8 класса потом поступил в казахско-турецкий лицей, потом в КазГУ (Алматы) отучился по гранту, МЭСИ (Москва) магистратура - отучился по гранту, аспирантура University of California Riverside тоже грант! Пословица нам татарам лижь бы даром тут как раз кстате smile.gif
п\с простите за мой русский, учил в казахской школе, 9-10-11 класс вообще не было русского поэтому прошу не пинать за ошибки.

[^]
ВитекАнанас
29.10.2011 - 00:18
2

Шутник

У меня несколько вопросов к тем, кто кричит что он предатель и что нужно родину поднимать:

1. А вы, после окончания бюджетного обучения в универе, отработали 5 лет (или сколько там сейчас) в государственном учреждении?
2. В армию все сходили?
3. Когда в последний раз за проезд в общественном транспорте платили?
4. Сколько у государства спиздили, начиная с лампочки в подъезде и заканчивая мухлеванием с налогами?

[^]
minushuman
29.10.2011 - 00:24
2

Весельчак

Цитата (FCSM19LeXeR @ 28.10.2011 - 18:22)
автор свалил и радуеться
через 5 лет станет типичный америкосом и забудет родной язык

на самом деле и в Москве можно с таким упорством с старанием выучиться и жить не хуже чем в США

В Москве жить "не хуже чем в США" можно разве что только по зарплатам.... с вечно непрекращающимися пробками, вонью от автомобильных газов и некачественного бензина, злыми хмурыми рожами хамящими направо и налево, зассанными подъездами - тут уже ни бабки, ни образование не поможет.

[^]
1barsuk1
29.10.2011 - 00:25
0

Юморист

Цитата (chicaroux @ 28.10.2011 - 21:15)
1barsuk1
Судя по дате рождения и тому, что ты пишешь, ты учился очень давно.
Сейчас уже бесплатных курсов языка нет, во всяком случае я ни одного вуза в германии не знаю, где они есть. Сборы в берлинских всех вузах для студентов 220 евро.

Я учился еще на закате СССР. А в Германии жена училась. 220 евро в семестр - это не плата за языковые курсы а плата за учёбу в универе. К этому прилагается бесплатный проезд и прочие ништяки студенческой жизни!!!
При условии что месячный проездной для бюргеров стоит 71 евро в месяц что соответствует 426 в полгода против 220 за семестр.

[^]
4Lolz
29.10.2011 - 00:51
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Секрет поступления в иностранный вуз просты и прикольны: там очень сложно в средней школе получить достойное образование. Ну нет там его... Самое главное в школе: что бы дите было довольно, не жаловалось, выяснить все про насилие над ребенком и.... никакого серьезного подхода к учебе. Хотите в университет??? пжлста! Только в школе вы не учили таблицу умножение, процесс деления на многозначных чисел вообще страшно представить устно на однозначное... про многозначные все решает все равно калькулятор. И потом какое может быть поступление в вуз с математическим уклоном???

Вы это говорите про египетскую систему образования или западную?Интересно как продукты западного обучения лидируют в мире по всему что имеет дело с техникой, медициной и тд ...и все это без таблицы умножения???? Не объясните как?
Да, для поступление просто в ВУЗ нет никаких проблем, но для хорошего ВУЗа (топ-10) нужно попотеть и не просто сдать экзамены, а доказать что ты действительно подходишь этому учебному учреждению.

[^]
mementomore
29.10.2011 - 00:58
0

Ярила

Хм, интересно почитать было.
Но когда я поступал в аспирантуру в Украине, то от меня требовали 2 статьи в ВАКовских журналах (журналах. которые входят в перечень Высшей аккредитационной комиссии), пришлось год поработать ассистентом и выдать необходимое. После этого сдавал 3 вступительных экзамена - иностранный, философия и специальность.
В посте ТС увидел только языковые требования, ну а одна статья и одни тезисы конференции - у нас так не поступишь (А рекомендаций профессоров я могу и сейчас с десяток наклепать при чем на разных бланках. чем собственно ТС и занимался.). Вопрос, а как оцениваются научные заслуги (статьи, конференции, монографии, патенты) при поступлении к буржуинам? Засчитывается ли что-то кроме статей и тезисов?

Это сообщение отредактировал mementomore - 29.10.2011 - 01:13

[^]
кесо
29.10.2011 - 02:01
0

Шутник

Приятель моего сына таким-же образом поступил в университет в Канаде. Сначала поступил в UBC в Ванкувере, потом перевёлся в лучший университет Канады McGill в Монреале, закончил в прошлом году и получил приглашение из Оксфорда со стипендией. И ни от одного человека не услышал, что предатель, покинул Родину и т.д. (Он из Китая, приехал сам в 18 лет без английкого языка).

[^]
Lexis77
29.10.2011 - 02:23
0

Шутник

Двоякое ощущение у меня после прочтения сей эпопеи...
С одной стороны интересное приключение, со своими затыками и развязками, а с другой стороны... как читаешь личный дневник задрота 80-го левела.
Наверное просто тематика не удачная для столь содержательного рассказа.
В любом случае, удачи в учебе!

[^]
nymphetamine
29.10.2011 - 02:41
1

Ярила

Цитата (igorek1509 @ 28.10.2011 - 01:53)
Мне кажется парнишка имея такое упорство и такое желание чего-то добиться мог и в России добиться очень и очень многого

а нахера?
а вообще-то сомневаюсь

это пока тебе "просто интересно поучиться в другой стране",ТС
потом осознаешь и будешь безмерно счастлив, что свалил из рашки
респект за упорство и результат

Добавлено в 02:50
Цитата (tanya777777 @ 28.10.2011 - 11:43)
Цитата (naliv @ 28.10.2011 - 09:27)
уебывай нахуй, ебучий "патриот". Нахуй Родина, нахуй свой дом. Ебаш к пиндосам, хуярь арабов, сри на Русских, жди багмаки. Еще, блять, и совести хватило гайд написать - как сьебать со своей Родины. А у кого то ума еще хватило это на главную поместить. Родина за такими как ТС скучать не будет, смотрите что бы вы о Родине не жалели

нахуй такая родина, если ее населяют такие, как вы
сьебала
рада
сру на русских(таких, как вы; к достойным-отношусь позитивно)
по родине не скучаю

[^]
sergeis
29.10.2011 - 03:11
1

Ярила

Цитата (noeasy3 @ 28.10.2011 - 22:39)
Поступить то можно, только деньги надо платить нехуевые(в топовых-40 тыщь деревянных в год). А бесплатных мест единицы и туда очень и очень большие конкурсы.

Вы не поняли - он приехал аспирантом, т.е. в graduate school. И не на бесплатное место, а на зарплату аспиранта. Как правило аспиранту дают гарантированно "работу" на полставки (в контракте огаваривается), а это 1500-2000 баксов в месяц. Работа - это Teaching Assistant (т.е. вести скажен задачки, лабы судентам), или Research Assistant, т.е. работать над проектом профессора в его лабе, в общем над диссером.
На бесплатное место undergraduate student (т.е. сразу после школы), вы как иностранец шансов имеете ноль, налоги на вас тратить не будут. А если местный отличник, и не лень занятся поиском стипендий (их много разных), то вполне осуществимо получить полную оплату обучения и еще останется, знаю немало таких студентов...

[^]
BeKaradon
29.10.2011 - 04:22
-3

Приколист

дальше середины третьего поста не осилил! ибо это сраный пиар! аж раздражать эта рекламма начала!
disgust.gif

[^]
InCubo
29.10.2011 - 05:20
0

Grammarsturmführer

Не удержался от камента. Просто молодец!
Эх, где мои семнадцать лет?
А в сорок возьмут обучаться? ))

[^]
minushuman
29.10.2011 - 05:31
0

Весельчак

Цитата (InCubo @ 29.10.2011 - 05:20)
Не удержался от камента. Просто молодец!
Эх, где мои семнадцать лет?
А в сорок возьмут обучаться? ))

У нас дядечка один 53-летний учился, его на работе сократили, пошел второе высшее получать

[^]
JanReno
29.10.2011 - 06:19
0

Весельчак

Не могу читать 9 страниц коментариев.
Всем кто обсирает скажу так - ВАМ СЛАБО!

А топикстартеру - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Тебя ждет тут хорошее будущее, если м дальше будет True Grit!

ПС.
Если чего - я в Калифорнии, приезжай на каникулы )))

[^]
DeathblacK
29.10.2011 - 06:51
0

Критикан

Цитата (Nadarik1 @ 29.10.2011 - 03:15)
п\с простите за мой русский, учил в казахской школе, 9-10-11 класс вообще не было русского  поэтому прошу не пинать за ошибки.

В этих ваших интернетах...
Плюсанул не столько за рассказ о болашаке(трудно о нем не знать в Астане, да и пока хватает гранта для первого ВО), сколько за Ваш русский: при изучении его лишь в казахской школе(в КТЛе не до него упор идет, вроде как) Вы пишете в разы грамотнее многих и многих истинно русских людей(разумеется, Ваш русский не идеален, но все ж в сравнении познаем); кроме того, Вы извинились за ошибки, а они твердят "мне похуй, что я пишу как долбоеб, ведь я долбоеб"

Это сообщение отредактировал DeathblacK - 29.10.2011 - 06:52

[^]
JuicyFruit
29.10.2011 - 08:17
9

Балагур

Цитата (PADLIC @ 28.10.2011 - 09:49)
И блять сиди сука в сваей америки и учись блять...слабо было паступить в какойнить наш универ штоль ..даже четать нестал ёто ёбаное гавно сваю страну подымать надо а не ездить в пиндосам учицо, чем больше таких казлов как этот тем моей стране пиздец наступает дегрод ёбаный иди сука работай на благо россии уебан.... ну или он еврей и тогда мне похуй

С твоим отношением к другим людям и правописанием замучаемся страну поднимать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90183
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх