Халява кончилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnrealPMR
12.07.2011 - 22:27
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Окупятся зарплаты контролеров, ментов, оборудование? Да ни в жисть!

Абсолютно справедливо! Позорище устроили...
Есть и другая сторона медали - платить нужно. Опять же тут наш, русский менталитет, хочется таки на халяву...

[^]
Mahita
12.07.2011 - 22:29
0

Юморист

Паровоз
Хотя с другой стороны именно из за большого количества льготников и тому подобных "зайцев" наш общественный транспорт и не обновляется!

Это вряд ли. Хоть вы завалите деньгами для обновления транспорта Минтранс, вряд ли он обновится. Так, пару новых автобусов с мигалками появятся.

[^]
Degenerat
12.07.2011 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (Ефросинья @ 12.07.2011 - 21:11)
Цитата
Он не знал, что перед входом в салон контролер всегда отмечает через валидатор время своего появления - все билеты, пробитые позже - недействительны.

Вот этот момент совсем не поняла. Как это? Вошедшие и оплатившие позже контролёра - получаются не оплатившими? Или как?

Поддерживаю вопрос.
Я один раз (простите меня все) хотел схалявить и, купив билет, его не пробивать. Успел сунуть его в компостер прямо перед носом контролера. rulez.gif
Стало ли от этого хуже "КиївМіськТрансу"? Я же заплатил и пробил.
Почему в Москве так делать нельзя?

[^]
nuke22
12.07.2011 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Паровоз @ 12.07.2011 - 23:17)
из за большого количества льготников наш общественный транспорт и не обновляется!

вот и договорились. Пенсионеры с инвалидами значит виноваты в плохом сервисе. Ты бы знал какие суммы транспортным предприятиям бюджеты различных уровней перечисляют. Если интересно, зайди на сайт высшего арбитражного суда и в разделе судебной практики найди постановления по тематике (когда предприятия взыскивают деньги за перевезенных льготников). Там такие миллионы перечисляют!!!

[^]
MadMax77
12.07.2011 - 22:39
0

Балагур

за проезд плачу всегда1вне зависимости от моей платёжеспособности!в трамваях обычно не беру билет,чтобы кондуктор продал его ещё раз,а эти 10р себе в карман положил и купил домой кушать (ведь я не один такой)!

аццкий у них труд...его надо уважать!

[^]
Ruticon
12.07.2011 - 22:43
0

Ярила

Общественный транспорт убыточен по определению. Во всех странах мира. Но почему сразу 1000р.?....
Неужели нельзя было сделать рублей 300 но с увеличением прав контролера.?...
Нет же блеать, только штука и взимать только вместе с господами gigi.gif полицейскими....

[^]
Tumbus
12.07.2011 - 22:43
1

Ярила

Отвратительная акция. Здоровые мужики вместо того, чтобы щемить тех же наркоторговцев, занимаются ерундой. Интересно, им самим не противно?

[^]
Pima
12.07.2011 - 22:46
1

Шутник

Нехрен такие цены за билеты гнуть! Подняли цены на проезд, поднимите зарплату!

[^]
makarena
12.07.2011 - 22:48
0

Хохмач

за проезд всегда плачу, потому что стыдно ехать "зайцем", просто, как представлю, что подходит контролер, а я отмазываться начинаю... бррр...
Но мне не понятно, почему у нас проезд по стоимости сопоставим с европейскими ценами, а по комфорту нет? В автобусах и метро никаких кондеев, сидения жесткие. Да и зарплаты до европейских не дотягивают.

[^]
killahman
12.07.2011 - 22:55
3

Весельчак

Грустно осозновать что более 50% твоих денег уходит на налоги, которые больше никогда не увидеть. Ешё грустнее когда 3/4 активной жизни проведённой в бодрствовании уходит на работу и оплату этих налогов. Совсем печально когда ,от природы, свободного homo sapiens заставляют думать что он должен больше того что изложено в общечеловеческих моральных законах.
Я хочу работать что бы жить а не жить ради работы.
Надоели поборы и вменяемые на каждом углу обязанности.

Это сообщение отредактировал killahman - 12.07.2011 - 22:56

[^]
nuke22
12.07.2011 - 22:56
0

Ярила

Цитата (makarena @ 12.07.2011 - 23:48)
за проезд всегда плачу, потому что стыдно ехать "зайцем", просто, как представлю, что подходит контролер, а я отмазываться начинаю... бррр...
Но мне не понятно, почему у нас проезд по стоимости сопоставим с европейскими ценами, а по комфорту нет? В автобусах и метро никаких кондеев, сидения жесткие. Да и зарплаты до европейских не дотягивают.

ну допустим в европах проезд-то подороже будет. во всех странах конечно не был, но в барселоне напрмиер метро примерно 60 рублей стоит. сколько проезд в автобусах - не помню. в америке из аэропорта до города (лос-анджелес) на метро рублей 800 стоит.

[^]
tishin
12.07.2011 - 23:08
0

Весельчак

Цитата
Ух ты, женщина! Интересно, чего она станет делать со здоровым дядькой-безбилетником?

А Черемухой офигачит да дубинкой по почкам добавит,....а так ничего...

[^]
ZanycH
12.07.2011 - 23:09
0

Ярила

Ооооо! Дык ентож "ридне" Выхино-Жулебино! Ага! Точно-точно... видал там как-то такую тему. Только вот там контролеров этих, чтот маловато пожизни. А вот нормальные "карманы" для атобусных остановок сделать могли бы уже за столько-то лет. Сколько езжу, каждый раз автобас станет на остановке и хоть что делай - сразу пробка. Справа в левый лезуть объезжать, а дорога всего два ряда. И куда тут? Частенько торопыги не пропускают таких же торопыг - всё, вся дорога встала. Особенно актуально на Лермонтовском в сторону центра поутрам. Зимой так вообще. Чуть не раз в неделю стабильно авария в том месте. Кто-то кого-то догнал, кто-то не пропустил. А там ещё и зёбра со светофором. Жесть. Вот на те бы деньги со штафов и делали бы. ИМХО.
А по сабжу, езжу на маршрутке, рискую, но лучше тридцатку отдать, чем на автобасе кондыбасить до метро полтора часа вместо 15-30. Уж так склалося у нас. И ничего не меняется уже 10 лет.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 12.07.2011 - 23:11

[^]
makarena
12.07.2011 - 23:15
0

Хохмач

Цитата (nuke22 @ 12.07.2011 - 23:56)
Цитата (makarena @ 12.07.2011 - 23:48)
Но мне не понятно, почему у нас проезд по стоимости сопоставим с европейскими ценами, а по комфорту нет?  В автобусах и метро никаких кондеев, сидения жесткие. Да и зарплаты до европейских не дотягивают.

ну допустим в европах проезд-то подороже будет. во всех странах конечно не был, но в барселоне напрмиер метро примерно 60 рублей стоит. сколько проезд в автобусах - не помню. в америке из аэропорта до города (лос-анджелес) на метро рублей 800 стоит.

В Париже carte на 10 поездок порядка 11 евро, а в Москве 265 р. Разница не существенна)

[^]
tishin
12.07.2011 - 23:16
0

Весельчак

Цитата
мне непонятно за 6 страниц никто не задал вопрос что если эту квитанцию не оплачивать? выписали тебе штраф на 100 рублей.а ты ее порвал и выкинул. что тебе будет за это?

на 1000 а не на 100, да ничего не будет, и на второй раз тоже, да и на третий скорее всего тоже, а на четвертую тысячу уже и приставы могут придти имущество описывать, и билеты на самолет на тебя оформленные конфисковать

[^]
nuke22
12.07.2011 - 23:21
0

Ярила

Цитата (makarena @ 13.07.2011 - 00:15)
В Париже carte на 10 поездок порядка 11 евро, а в Москве 265 р. Разница не существенна)

Ну это как посмотреть. 440 руб. против 265. в 1,5 раза.

[^]
tishin
12.07.2011 - 23:21
0

Весельчак

Цитата
Что за фигня? Эти клоуны больше сэкономят, если уволят контроллера и двух полицаев, которые рядом шляются.

А это вопрос не экономии...твой работодатель, например, может значительно себестоимость снизить (читай сэкономить), если тебе зарплату перестанет платить.....а че, нормально

[^]
JoyD
12.07.2011 - 23:26
2

Приколист

цены на проезд у нас конечно ахуевшие, и все вверх и вверх... сплошная печаль. работал пару лет после вуза в гос.организации, из "зарплаты" 8тыс.р. 2 платил за проезд, 3 за квартиру, как жил и что ел хер знает, с тех пор очень хочется плюнуть в лицо поочередно каждому члену правительства, а так же лично каждому мудиле устанавливеющему цены на проезд-жкх и прочее, при этом напиливших себе уже столько добра что непонятно куда девать-то... Гранат бы... да побольше-побольше dead.gif

[^]
Ефросинья
12.07.2011 - 23:47
0

Приколист

Цитата
Поддерживаю вопрос.
Я один раз (простите меня все) хотел схалявить и, купив билет, его не пробивать. Успел сунуть его в компостер прямо перед носом контролера. 
Стало ли от этого хуже "КиївМіськТрансу"? Я же заплатил и пробил.
Почему в Москве так делать нельзя?

Потому что компостеров нет. Соответственно дырявить ничего не надо. А надо пройти через (прости Господи) валидатор - такую бандуру, которая без считывания билетов турникет не крутит. Ну и вход в весь наземный соответственно через одну дверь.

[^]
pilot1946
13.07.2011 - 00:02
0

Приколист

Эхх, неудержался... напишу и я:))

Общественный транспорт убыточен по определению - везде и всегда, но он решает проблемы перемещения и он должен быть - это всем как-бы ясно. Если билет оплачивают все - то расходы на трансорт у горадминистрации становятся более "умеренными". Но это всё так для нормальных стран с нормальным менталитетом, что происходит с "сэкономленными деньгами" в России я даже не могу себе представить...
Многие критикуют состояние транспорта и вообще.. - в Италии общественный транспорт как-бы есть, но без пол литра не разобраться и график движения такой, что на окраину города легче пешком добраться, а уж если живешь за городом (даже 4-5 км) то без машины - не жизнь. И я с большой гордостью вспоминаю НАШ транспорт.
Насчет стоимости - билет стоит от 1 до 1,5 евро и действует 1 час
А ещё меня бесит когда я захожу в электричку москва-крюково и там нет места даже развернуться, а когда заходят контроллеры - все убегают и нас остается 10-15 человек в вагоне... "садись - не хочу", а потом начинают возвращаться "бегуны"...
Вывод - прежде чем хаять - нужно иметь с чем сравнивать. а "зайцев" гонять нужно, чтобы менталитет исправлялся постепенно.

[^]
Liane
13.07.2011 - 00:05
0

Весельчак

Сама езжу по социалке, которую даже оплачивать не надо (Социальная карта москвича, от студенческой отличается лишь одной стороной, где фото, так то тоже зелёная), но люди как видят в руке зелёную карточку - жмутся к спине и проходят вместе со мной. И ведь даже не предъявишь - в ушах наушники, лица потерянные, словно ничего не было, дело обычное. Бывало, пропускала друзей, потом вместе с ними выходила, если что, шли пешком. Ну, не заплатили - денег нет. Вышли себе и пошли ножками. Но когда какое-то взрослое косомордое чудовище к тебе жмётся - это выше любых сил.
В такие моменты радуюсь появлению кондукторов.

[^]
ГенГеныч
13.07.2011 - 00:15
1

Ярила

А ты не воруй!©
Миллиарды воруют - дай и я чутка сп$зжу - отличная логика.
Я не люблю платить за билеты - езжу на машине. Но воровать нехорошо, факт

[^]
lixiaofeng
13.07.2011 - 00:27
0

Шутник

Цитата (Турелька @ 12.07.2011 - 16:34)
Еще раз напоминаю: на месте штраф не берется никогда! Только выдается квитанция.

Когда с ними кто то посторонний и с камерой то да, но в реальной ситуации поверьете ваше удтверждение не совсем верно.

Прошу прощения за правду..

[^]
Mahita
13.07.2011 - 00:46
1

Юморист

Tumbus
Цитата
Отвратительная акция. Здоровые мужики вместо того, чтобы щемить тех же наркоторговцев, занимаются ерундой. Интересно, им самим не противно?

Вот полностью согласна. Два таких лба женщин и подростков отлавливает, чтобы квитанцию выписать. За это медаль не дают ?? Там за отвагу, доблесть и мужество ??

[^]
tarzan48
13.07.2011 - 01:35
2

Олдовый квач

Цитата (Skazochnik1971 @ 12.07.2011 - 23:09)
Всю ветку не осилил - может кто и спрашивал уже - а как быть в такой ситуации:

Мы с товарищем заходим в (не важно куда-в общественный транспорт). Причем у него билет на 10 поездок и он по чесноку меня пропускает за одну свою поездку. НО!!! Ему выходить на 5 остановок раньше. А дальше меня принимаю контроллеры. И как??? Я без билета, хотя прошел и оплатил честно!!!

agree.gif сам неоднократно пропускал друзей и сам проходил по их поездкам, но на контролеров пока не нарывался...
да фиг докажешь, точняк, разве что на мобильник сфотать пробитый билет с временем и датой прохода... Но не у всех же мобильники с камерой... Хм...

А с контролером у меня месяц назад интересный случай был: захожу в автобус 223 у м. Щёлковская (по билету, ессно), вижу как контролер проверяет билеты у школоты, которая передо мной через турникет перескочила (подлезла), потом заставляет их купить у себя несколько билетов по 30 руб, причём билеты он им отдал уже пробитые. Да и сам не по форме одет - насколько знаю, они все должны быть в фирменной одежде с символикой Мосгортранса. После подошёл ко мне, вот тут я и поинтересовался у него по поводу всех вышеизложенных обстоятельств. Он конкретно растерялся, забормотал что-то несвязное, по поводу билетов показал пачку новых, не пробитых. Я его еще добил вопросом о наличии у него наряда на проверку данного маршрута. Народ стал проявлять к нам интерес... И тут мужик неожиданно выпалил: "Да я ж тебя знаю! Ты наш, гольяновский, мы с тобой же вместе пили! Ты чего!" И вот тут уже опешил я - стал вспоминать, с чего это вдруг я с каким-то мужиком вместе пил, могло такое быть или нет... "Гольяновский"...да, работаю я в Гольяново, но живу-то в Перово! .... Да нееет, точно я его не знаю.... .... И пока я скрипел мозгом, автобус благополучно доехал до следующей остановки и горе-"контролер" сошёл, оставив меня наедине с мыслью, как же грамотно он меня "заткнул")))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42900
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх