Халява кончилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mindfolk
13.07.2011 - 06:30
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mahita @ 13.07.2011 - 01:46)
Tumbus
Цитата
Отвратительная акция. Здоровые мужики вместо того, чтобы щемить тех же наркоторговцев, занимаются ерундой. Интересно, им самим не противно?

Вот полностью согласна. Два таких лба женщин и подростков отлавливает, чтобы квитанцию выписать. За это медаль не дают ?? Там за отвагу, доблесть и мужество ??

А кто мешал за проезд заплатить? И не щемил бы никто.

Я в свою студенческую бытность, если совсем тяжко было, пешком из универа домой ходил. И ничего. Зато совесть чистая была.

Если у кого-то действительно такая низкая зарплата, что человек не в состоянии заплатить, то мб стоит поговорить с начальством об оплате проезда? Это часто практикуется. От пары сотен никакой работодатель не обнищает.

В автобусах достаточно часто бывают случаи, когда контролер мимо тебя проходит, посчитав, что уже проверял билет. Я в таких ситуациях отдаю им деньги сам. Мне просто стыдно не отдать. Недавно проехав от конечной до конечной практически, подошел и отдал деньги.

Вот единственный раз, пожалуй, был, когда я недавно не заплатил. Ехал в аэропорт рано утром, а у меня не было денег мельче 1000. Водитель сам сказал, чтобы я под турникетом у него пролез.

Это сообщение отредактировал Mindfolk - 13.07.2011 - 06:31

[^]
AoD8
13.07.2011 - 07:32
-2

Хохмач

Цитата (XUI @ 12.07.2011 - 22:54)
Вопли про дороговизну транспорта не понимаю если нечем платить - ходи пешком или сиди дома. А потом возмущаемся почему тарифы задирают. А потому, что за зайцев кто-то должен заплатить и кто-то это добропорядочные пассажиры. Понаехала лимита нищая в Москву и хочет ездить по ней халявно....

Добавлено в 21:55
AoD8 платить за проезд попробуйте и вас не буду мучить подобные вопросы.

Добавлено в 21:55
Mahita хотите жить кучеряво - готовтесь за это все платить. И чем кучерявее тем больше платить.

И ты лови палочку, уважаемый. Свечку держал, что ли, что всё знаешь? (расплодилось троллей, блин)

[^]
Ростислав
13.07.2011 - 07:49
0

Шутник

А мне кажется 1000 рублей-это слишком круто, все же не миллиардеры в автобусах ездят.Штаф конечно нужен, но не такой же драконский.
И еще- история учит что такими методами они не добьются желаемого..не та страна,не тот менталитет, не та культура..

[^]
LAMOZAVR
13.07.2011 - 07:51
1

Бог даст, власть отнимет.

А как они пенсионера оштрафовали (на 1 фотке). Молодцы просто. Интересно, они нормально спят по ночам (Сцуки).

[^]
Mindfolk
13.07.2011 - 08:03
0

Шутник

Цитата (LAMOZAVR @ 13.07.2011 - 08:51)
А как они пенсионера оштрафовали (на 1 фотке). Молодцы просто. Интересно, они нормально спят по ночам (Сцуки).

Раз пенсионер, можно значит правила нарушать?

Тем более, у нас в городе, пенсионеры ездят со скидками в 50-80% на транспорт

[^]
TuJIb
13.07.2011 - 08:33
1

Весельчак

Эх Вы, Москвичи...у нас за такое водитель может догнать и монтировкой от*****ть, и правильно, нефиг зайчатничать. Редко вижу что бы не оплачивали проезд, но все же бывает.

[^]
Zmei13
13.07.2011 - 08:41
0

ростовский негодяй

Цитата (Toyotavod @ 12.07.2011 - 20:33)
Цитата (Zmei13 @ 13.07.2011 - 03:06)
А больше всего напрягают граждане у которых дуля в кармане, но они блядь себе машину в кредит понакупили и как только в нее садятся так сразу сультаном Брунея+Шумахером+Дунканом МакЛаудом себя чуствуют!
Давно говорил "Нужно ввести невъебательские налоги на покупку личного атотранспорта"

Зависть плохое чувство, искореняй его в себе!

Поверьте это не зависть. Средства позволяют, но машину себе ооочень не хочу! Практически противник! Мешать она мне будет...

[^]
MishelV
13.07.2011 - 08:55
0

Шутник

Платить надо!!! И не ипет!!!! А разговоры о том, что другие не платят и воруют - х..ня. Сначала сам стань человеком, а потом говори за других.

[^]
MakerSpb
13.07.2011 - 09:18
4

Раздолбай

Ооочень редко езжу на транспорте... А последние года 2 вабще не ездил вроде... В метро понятно - всегда платишь (хотя студентом помню прыгали часто через турникеты). А вабще, если надо ехать есть деньги - заплатил, нет денег - не заплатил... 2-3 остановки можно конечно и пешком пройтись... Больше - нуегонах... И не понимаю, чего тут стыдиться, если действительно нет денег, то мне похуй как то и на кондукторов и на контроллеров... Чиновники дворцы строят, а блокадники и ветераны войны с голоду помирают....
А воруете вы не у водителя, все равно государство доплачивает деньги на общественный транспорт... А платить можно хоть по 100р. за проезд, все равно зарплата у водителей не увеличится... только спиздят больше чинуши... и все...

[^]
Sunray
13.07.2011 - 09:20
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (CTPAHnic @ 12.07.2011 - 19:01)
Вот у вас заморочки в Москве. Думаю половина страны смотрит с непониманием, что там за карты такие?
У нас все по старинке, 14 рублей отдал, тетеньке кондуктору и поехал. Не отдал, не поехал. Хотя можно попросить и провезут бесплатно, если действительно денег нет.
Читал с восхищением, как про другую страну cool.gif

в точку...вот не был 3 месяца в россии..вернулся..пойду прокачусь....

а ехал через москву и ребята реально она мне не понравилась как чужая страна, да крутится можно в городе но бешанный он какойто и цены такие же и бардак....и всегда в детстве думал вот Москва...там вся власть там порядок наверное...а щяс уже вижу что наша МосквЭ отдельное государство в котором порядок навести не могут что говорить об РФ уже...

Добавлено в 09:21
а за все бабки которые сдирают можно было бы уже давно все на солнечную энергию перевести и все были бы счастливы

[^]
Kirim
13.07.2011 - 09:38
1

Приколист

Тут многие пишут, что в кондукторы идут неучи или прочие неудачники. А мне одному кажется, что если человек работает то это его уже красит. Разве может быть работа в независимости от своей "статусности" плохой и хорошей? Мои дед и отец мне почему то другие принципы привили. Как там у Маяковского было:
Цитата
-На заводе хорошо,
а в трамвае –
                лучше,
я б кондуктором пошел,
пусть меня научат.

Кондукторам
            езда везде.
С большою сумкой кожаной
ему всегда,
            ему весь день
в трамваях ездить можно.
– Большие и дети,
берите билетик,
билеты разные,
бери любые –
зеленые,
        красные
и голубые. –
Ездим рельсами.
Окончилась рельса,
и слезли у леса мы,
садись
      и грейся.

[^]
nukemall
13.07.2011 - 09:50
0

Ярила

Цитата (MakerSpb @ 13.07.2011 - 10:18)
И не понимаю, чего тут стыдиться, если действительно нет денег, то мне похуй как то и на кондукторов и на контроллеров... Чиновники дворцы строят, а блокадники и ветераны войны с голоду помирают....

Ты блокадник? Ветеран? С голоду помираешь? Если нет - плати. Не люблю мелкое жлобьё.

[^]
GlooBus
13.07.2011 - 10:13
0

Юморист

Мне что бы съездить на работу в один конец, необходимо проехаться на автобусе, потом еще на автобусе, потом спуститься в метро и выйдя из него опять на автобусе. Если отбросить единый, представим что его нет, то у меня на проезд будет уходить обалденная сумма smile.gif Единый тоже не подарок, сколько он щас стоит, 2150 руб?
Я езжу на работу на личном авто, это не то что приятней, это для меня дешевле smile.gif В месяц, на поездки на работу, бензина уходит примерно на 1600 руб.
Метро ладно, тут ничего не сделать. А вот автобусы и другой наземный транспорт не всегда в нормальном состоянии.

У меня брат инвалид, в связи с этим у матери и отца были "социальные карты". Отцу она незачем, в свои студенческие годы я по ней ездил везде:
- в метро, когда замечали не ладное, я делал лицо кирпичем и показывал студенческую карту, которая была не заряжена как у парня из статьи smile.gif
- в автобусе контролерам я предъявлял отпечатанный на цветном принтере студенческий проездной. На нем ничего не отмечалось и брать его в руки и проверять смысла не было, достаточно было взгляда на месяц действия (а лежал он у меня под обложкой студака

Сейчас общественным транспортом пользуюсь редко и всегда покупаю билеты smile.gif ибо уже статус не позволяет прошмыгнуть зайцем smile.gif

[^]
Алексий
13.07.2011 - 10:24
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Показуха. Они бы ещё взвод карателей со "шмайсерами" с собой таскали. Стараюсь не ездить в моск. автобусах вообще...зимой холодно, летом жарко, но если еду, то оплачиваю, нырять как-то не камильфо, хотя было время и нырял, т.к. денег с собой не было. Но репортаж гнилой, полишали людей соц. карт и, блять, довольные. faceoff.gif

[^]
morpiska
13.07.2011 - 10:32
0

Весельчак

Цитата (nuke22 @ 12.07.2011 - 16:45)
Можно подумать у нас такое количество безбилетников от хорошей жизни. Многие так ездят только потому, что проезд дорогой, а доход маленький. Взять например мой родной город (25 км. от МКАДа). До станции от дома доехать 26 руб. (5 остановок автобусных). Электричка в до Москвы (66 кажется). Итого 92 рубля только в одну сторону. И только до Москвы доехть. А еще метро (28 руб., а если надо от метро еще на каком нибудь трамвае ехать - то и трамвай оплати (тоже вроде 28). Итого 150 руб. только до работы (например) доехать. Обратно - столько же. Т.е. 300 руб. в день. В месяц (20 раб.дней) - 6 000.
З.Ы. стоимость проезда могу путать так как пользую общ.транспортом редко.

Каждый день новый билет ? Может вы всё-таки будете покупать абонимент, например на один год ? gigi.gif

[^]
zheka2
13.07.2011 - 10:41
0

Хохмач

"ПУК - переносное устройство контролера сообщает...", пук всегда о чём-нибудь да сообщает smile.gif

[^]
Darkangel666
13.07.2011 - 10:46
0

Приколист

Поразительная тенденция намечается в России - все свои действия оправдывать плохой властью. Они воруют - и мы воровать будем, они убивают - и мы не отстанем. Среди быдла вести себя как быдло, а не как человек, как же, меня ведь обижают!!! А вы подумайте, обиженные и обворованные, сколько лично с вас денег это государство имеет? Неужто вы зарабатываете миллион каждый месяц, вам платят 15 тысяч, а остальные деньги мэр себе в карман кладёт? И что самое смешное, люди с достатком не кричат о воровстве, а мыши церковные, с которых и взять-то нечего, кроме органов, больше всех разрываются. Обижают пенсионеров, детей, с милицией их травят! Да если б не милиция эти бедные-несчастные пассажиры контролёров затоптали бы, и так пихают -кусают-матерят и не боятся. Во всём мире люди платят за проезд, а москвичи самые бедные, денег у них не хватает на билетик, злое-нехорошее государство из зарплаты украло.

[^]
Неваляшка
13.07.2011 - 10:57
0

Ярила

По возрасту они определяют может у чела быть социальная карта или нет. Но ведь карта есть и у инвалидов и у людей, получающих пенсию по потере кормильца. Их что в мусарню повезут или карточку отнимут?

[^]
nuke22
13.07.2011 - 11:12
1

Ярила

Цитата (morpiska @ 13.07.2011 - 11:32)
Каждый день новый билет ? Может вы всё-таки будете покупать абонимент, например на один год ?  gigi.gif

Ну давай прикинем по ценам проездных. Стоимость единого - 2380. Стоимость прездного на электричку в нете найти не могу, но если паямть не изменяет, то что-то около 2 тыщ. Ну а на маршрутки проездных не бывает. То есть, как не крути, еще 26*2 (туда-обратно) *20 рабочих дней=1040 рэ.
ИТОГО:5420. Про покупки проездных на год (в частности на электричку) - мероприятие по моему сомнительное. Уж больно дохера чего может случиться. Могут кошелек с проездными спиздить, можешь тупо потерять, можешь поменять работу на расположенную в другой местности и твой проездной тебе не понадобится, можешь, в конце концов, просто без работы остаться и не найти новую (особенно для людей в возрасте актуально, которых почему-то не любят брать на работу), может карточка размагнититься, а чек за год точно можно так запрятать, что потом не найдешь. Короче очень много минусов такого вложения денег в кредитование РЖД (а покупка проездного - это де факто и есть кредитования). Да и, честно говоря, на элекрички проездых на год кажется нет (макимум на 4 месяца, и то, насколько я помню по студенческим годам, эконимия там по сравнению с месячным незначительная - рублей 300). Так вот, а еще проездные выгодны только тем кто ездит КАЖДЫЙ день. Если ездишь через день или периодически на машине или еще как, то проездные даже дороже обойдутся.
Пойдем дальше. Недавно в новостях говорили, что средняя зарплата в Москве 40 тыщ (для меня не актуально - у мну намного больше, но я использую как говорится альтернативные виды транспорта) Из них 5420 отдаешь за проезд. А это около 15% (13,55% - если точно). Мое мнение, что тратить 13,5% от зарпалты на проезд - это ОЧЕНЬ существенная сумма.
Но еще раз повторюсь для тех кто думает, что я тут свои интересы защищаю. Мой достаток позволяет мне оплачивать любой проезд без проблемм (хоть проездные, хоть разовые билеты, хоть на электричках повышенной комфортности (типа "Спутник"), да и езжу на общ.транспорте крайне редко. Я говорю, что подавляющее число граждан живет за чертой бедности. И проезд на мой взгляд должен стоить дешевле. А у студентов-школьников должен быть вообще бесплатный.

Это сообщение отредактировал nuke22 - 13.07.2011 - 11:37

[^]
MonkA
13.07.2011 - 11:30
0

Шутник

Платить за проезд надо обязательно, любая услуга или труд должен быть вознагражден должным образом!!! , но так же не стоит забывать о том зарплаты и пенсии мизерные, не говоря уже про стипендии студентов, а проезд извините меня не 15 коп., у нас в городе 21 р. на городской муниципальный, 25 р. на метро и 30 р. маршрутка, теперь представ те проехать 3 остановки за 21р = Булка Хлеба (а если еше и в метро а потом опять наземный транспорт и обратно), и можно много с чем сравнивать, я лично всегда оплачиваю проезд(хотя было пару случаев когда пришлось ехать зайцем, за что до сих пор стыдно), не за горами и Новый Год и очередное повышение тарифов на Транспорт и одним словом Тарифов на ВСЁ faceoff.gif
Повторюсь сам если и езжу на общественном транспорте всегда оплачиваю, этот раздел совести не получилось выменять на конфетку в детстве, или так воспитали smile.gif

[^]
RBA
13.07.2011 - 11:39
0

Весельчак

А мне, например, на автобусе ездить менее выгодно, чем на маршрутке:
автобус 28 рублей, МосГорТрансовская маршрутка тоже, а частная маршрутка 25 и в ней не толкаются, не пихаются, посадка/высадка в 1000 раз быстрее происходит, едет она шустрее и чаще чем неповоротливые автобусы.
З.Ы. город-герой Нерезиновск.

[^]
Yakudza
13.07.2011 - 11:47
0

Балагур

Цитата (Mefody66 @ 12.07.2011 - 22:36)

Извини, а тебе сколько лет и какая специальность?
Если тебе 20 и профессия реально востребованная, то конечно, работу ты найдешь. А вот мне 45 и такие, как я (программисты на Бейсике) ниому в Москве не нужны. Я однажды пошел в центр занятости, просто почву проверить, они меня даже на учет ставить не захотели - нет предложений такой работы!
Если я уволюсь, то больше до самой пенсии не устроюсь никуда. Так что - ты все делаешь правильно, но это не значит, что другие должны делать также.

Ну тут винить то некого кроме себя, надо было тщательнее выбирать профессию или повышать свой уровень, профессионалы нужны везде. По факту получается что человек очень привыкает к месту работы и потом просто лень его менять все тянет, а потом бух, и 45...

ЗЫ. мне 34 года, вышки нет, работа есть, работаю с комп. техникой, получаю в своем регионе выше среднего, на жизнь, в материальном плане, не жалуюсь...

Это сообщение отредактировал Yakudza - 13.07.2011 - 11:49

[^]
Mahita
13.07.2011 - 11:53
0

Юморист

Mindfolk
Цитата
А кто мешал за проезд заплатить? И не щемил бы никто.Я в свою студенческую бытность, если совсем тяжко было, пешком из универа домой ходил. И ничего. Зато совесть чистая была.Если у кого-то действительно такая низкая зарплата, что человек не в состоянии заплатить, то мб стоит поговорить с начальством об оплате проезда? Это часто практикуется. От пары сотен никакой работодатель не обнищает.

А никто и не говорит, что платить не надо. Только вопрос: за что платить, кому и сколько. Когда тебя обдирают на каждом углу, то этот вопрос встает как-то остро, поскольку кошелек-то особо не резиновый.
Если тебе за твои деньги предоставляют адекватную услугу, то и не жалко для хорошего дела. А когда тебя за твои же деньги мордой в лужу и охаят, и дерьмо выльют, да еще ничего и не получишь. То как-то не сильно хочется платить.
Плюс, вопрос в том, как эти деньги собирают. На фига два полицая с зарплатами вместо того чтобы преступность в нашей славной стране искоренять, бегают с контролерами по автобусам и ловят школьников, студентов и людей преклонного возраста ??
Да, и не любой работодатель пожалеет тебя в том, что проезд дорожает.

Это сообщение отредактировал Mahita - 13.07.2011 - 12:01

[^]
БугогаБугага
13.07.2011 - 12:19
0

Шутник

Так улюбательно читать, как "зайцы" лечат свой батхерт рассуждениями "о вороватых чиновниках", "дороговизне", "низком качестве сервиса" и пр. Беда нашего общества в том, что пример здесь берут с ПЛОХИХ поступков, а свои плохие поступки оправдывают ХУЖИМИ поступками других. Ну и что, что плюю на тротуар, другие вон в лифтах ссут. Ну и что, что я не плачу за проезд, другие вон налоги не платят. Ну и что, что я на красный проехал, другие вон по городу при 150 км/ч ездят. Ну ичто, что я пиво пью на детской площадке, идите вон воров ловите. И т.д... Эта страна всегда будет жить в говне, пока это замкнутый круг не разорвятся, и пример начнут брать с ХОРОШИХ поступков.

[^]
BattlePorQ
13.07.2011 - 12:29
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Ростислав @ 13.07.2011 - 08:49)
А мне кажется 1000 рублей-это слишком круто, все же не миллиардеры в автобусах ездят.Штаф конечно нужен, но не такой же драконский.

Как раз штраф в 100 рублей не нужен. Четыре раза сзайчатничал, на пятый поймали - считай, уже окупилось ) А вот килорублём рисковать уже сложнее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42900
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх