Работа иногда доставляет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
herundinea
28.01.2011 - 15:30
2
Статус: Offline

Просто комментатор

Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 16:38)
Цитата (RastafarI @ 27.01.2011 - 17:47)
нихуясе ты умный какой. я прям в шоке. большую сетку админиш? чем онлайн линков пасешь? а если юзеру вздумается на обед комп выключить, кто кого предупреждает об оффлайне? и дай ка я догадаюсь, работаешь за 25к с 8 и до последнего юзера, да?

Собственно, образец второго типа админа.

Тогда уж и уважаемой публике от меня вопросы:
1. Какие задачи должен решать админ с вашей точки зрения?
2. Чем вам мои представления о работе админа не угодили?

Когда специалист не знает тонкостей вопроса, он идет к посвященному в тему и консультируется. Или же ему говорят в чем он ошибается. И все в спокойном тоне. Над ним не хихикают, не ржут и не стебутся. Потому как у разных специалистов разные задачи и знания.ему спокойно объясняют.
В этой теме есть и вежливые люди и ... другие. Вот вежливым спасибо!

"Уважаемый работодатель", если по вашему мнению это всё задачи админа, то какого ляда во всех резюме при приеме на работу требуют от планктона "знание ПК на уровне уверенного пользователя"? Я в своей конторе просто купил книжку "ПК для чайников" и заставил всех "уверенных пользователей" ответить на 10 вопросов из этой книги. Справились 40%... Теперь встает вопрос об ИХ профпригодности. Так что вина за найм неопытных сотрудников, которые свой непрофессионализм и простую глупость пытаются замаскировать неполадками в работе сети или компа напрямую на таких вот "работодателях не знающих сути"...

[^]
Jack2009
28.01.2011 - 15:32
0

Мне было видение этого мира без быдла...

Kosty19 - отличный тролль! bravo.gif 7 страниц топега уже rulez.gif
Вообще если не знаем специфику работы, то сидим молча и дышим в тряпочку.
Системный администратор не обладает телепатией, и обо всех проблемах инфраструктуры знать не может физически. Есть неполадки - сообщи админу. не сообщил - отлыниваешь от работы, т.е. мудак. А если руководитель набрал в штат мудаков, то он сам мудаком и является.

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 28.01.2011 - 15:34

[^]
SinnerLux
28.01.2011 - 15:46
0

Приколист

Цитата
если руководитель набрал в штат мудаков, то он сам мудаком и является

а причём здесь руководитель?
может это проблема отдела кадров?что им мешает на собеседовании дать соискателю тестик из той же книжки "ПК для чайников" ?

[^]
Kosty19
28.01.2011 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (herundinea @ 28.01.2011 - 17:30)
"Уважаемый работодатель", если по вашему мнению это всё задачи админа, то какого ляда во всех резюме при приеме на работу требуют от планктона "знание ПК на уровне уверенного пользователя"? Я в своей конторе просто купил книжку "ПК для чайников" и заставил всех "уверенных пользователей" ответить на 10 вопросов из этой книги. Справились 40%... Теперь встает вопрос об ИХ профпригодности. Так что вина за найм неопытных сотрудников, которые свой непрофессионализм и простую глупость пытаются замаскировать неполадками в работе сети или компа напрямую на таких вот "работодателях не знающих сути"...

Что требуют от планктона относительно знания ПК и прочих требований имею представление слабое. Скорее всего потому, что без него (планктона) обходимся.
Честно говоря, сам недолюбливаю планктон из за его наплевательского отношения как к работе, так и к вверенной технике.

А у нас все просто, либо работают люди с известно репутацией, либо проводится собеседование с решением тестовых задач. Тут уж халява не канает.

А вообще с вами согласен, что прием человека, не соответствующего своему же резюме либо глупость работодателя, либо уже работают другие причины.

"...не сообщил - отлыниваешь от работы, т.е. мудак. А если руководитель набрал в штат мудаков, то он сам мудаком и является." - согласен целиком и полностью.

Это сообщение отредактировал Kosty19 - 28.01.2011 - 16:05

[^]
AndreyST
28.01.2011 - 16:56
0

Приколист

smile.gif Да почему тяжело? Я вспоминаю это время с умилением и ностальгией. Иногда хочется вернуться в то беззаботное время. Касаемо темы, работа Должна доставлять удовольствие. smile.gif Терпимее относитесь к окружающим, а решения проблемы юзер-админ давно расписано на сисадмине. Только это по-любому вечная трабла.

[^]
187
28.01.2011 - 17:04
-1

Балагур

Умность админов это миф который они сами и придумали...
Справились 40% ? Возьми Бухучет для чайников - админов придеться уволить всех...
Если захочет может и зп посчитать? Я думаю если захотеть то и глав бух сервер 1с поднимет...

Если ты айтишник то занимайся ИТ, а не строй из себя пупа земли. Если человек в чем-то не разбирается это не значить что он тупак. Бываю люди реально далекие от компа, но высокомерное объяснение им, что это даже грудной ребенок знать должен не сделает в их глазах (да и вообще) вас профессионалом.

[^]
AndreyST
28.01.2011 - 17:17
0

Приколист

Цитата (187 @ 28.01.2011 - 17:04)
Справились 40% ? Возьми Бухучет для чайников - админов придеться уволить всех...
Если захочет может и зп посчитать? Я думаю если захотеть то и глав бух сервер 1с поднимет...

Если ты айтишник то занимайся ИТ, а не строй из себя пупа земли. Если человек в чем-то не разбирается это не значить что он тупак. Бываю люди реально далекие от компа, но высокомерное объяснение им, что это даже грудной ребенок знать должен не сделает в их глазах (да и вообще) вас профессионалом.

ПРи устройстве на работу админ не указывает что он знает бухучет в размере "для чайников". А любой бух и манагер пишут уверенный пользователь пк.

[^]
187
28.01.2011 - 17:22
-1

Балагур

Как так если бух умет пользоваться 1с, че админ лох и не умеет?

[^]
AndreyST
28.01.2011 - 17:39
0

Приколист

Цитата (187 @ 28.01.2011 - 17:22)

Ну ё-моё. Сколько можно повторять, он может уметь, но не обязан! При риеме на работу у админа другое спрашивается, а не ведение бухучета в 1с. Если есть права на автомобиль танком управлять сумеешь? Админ может писать в своем резюме 1с уверенный пользователь с основами бухучета, если знает о чем пишет. Если не знает, так не пишет, это не его Обязанность. Почему тогда каждая секретутка (к профессиональным секретарям не относится) может писать уверенный пользователь, а табличку или текст распечатать не может.

[^]
herundinea
28.01.2011 - 18:27
0

Просто комментатор

Цитата (187 @ 28.01.2011 - 17:04)

Не согласен категорически! Почему я должен изучать бухучет для чайников? В моем резюме ни строчки о знании бухгалтерии не сказано, и при вопросах в данной сфере я четно говорю- не знаю, не силен. Никто не собирается строить из себя пупа земли. Я всего лишь хочу делать СВОЮ работу. У меня нет никакого желания рисовать вам презентации, я НЕ дизайнер и НЕ маркетолог, у меня нет желания реагировать на стоны "а вот сделай мне так чтобы вот тут кнопку нажал, и оно всю работу сделало, а я чайку пока попью, ты должен знать, ты же компутерщик"- это ваша работа. Моя задача обеспечить работоспособность серверов, сети и рабочих станций. В некоторых случаях это еще и поддержание сайта и написание небольших программ в пределах знаний. А по поводу установки бухом сервера 1С- уже сталкивался. Действительно поставила, даже кое- как настроила... Только вот один минус- когда перед концом года слетели ВСЕ базы достаточно большого предприятия выяснилось что восстановить их можно только чудом. И это чудо стоило им примерно месячной прибыли. Так что не будем про простоту... Кстати, зачастую программисты 1С разбираются в бухучете не хуже, а то и лучше главбуха средней организации человек так в 1000- 1500 штатом...

[^]
PRO100
28.01.2011 - 18:52
0

Ярила

большое заблуждение работодателя, что админ не пуп земли, а обслуживающий персонал!

он еще блять какой пуп, в руках которого, все от чего зависит работа организации.

а компьютерно неграмотных пользователей считающих себя професионалами нынче нужно гнать нахуй, я как бугалтера компьютерно грамотного себе поставел - бля неразу небыло проблем всегда все вовремя а если не вовремя не потаму что какойнить такском не работает, а потаму, что бугалтер немного забил.

Да он может переставить венду сам, но не может поднять сервак итд. Но сука он может позвонить или в инете прочетать почему у него что то неработает из его ебаного бугалтерского ПО. Которое нашему админу в хуй не впилось как и програминг 1С за который он не копейки не имеет, как и рисование макетов и прочая пиздотня которую у него все просят...

Это сообщение отредактировал PRO100 - 28.01.2011 - 18:58

[^]
spinogryz
28.01.2011 - 18:59
0

Ярила

Комикс смешной, но у нас на работе ситуация теоретически возможная, так как у нас в компах две сетевухи-одна для инета, а вторая для сети.

[^]
Kosty19
28.01.2011 - 19:31
1

Хохмач

Цитата (PRO100 @ 28.01.2011 - 20:52)
большое заблуждение работодателя, что админ не пуп земли, а обслуживающий персонал!

он еще блять какой пуп, в руках которого, все от чего зависит работа организации.

Отлично.
Выгоним проектантов с прочими инженерами как класс. И оставим одних админов. Что будет с таким предприятием? Кто и что будет там делать, чтобы предприятие приносило прибыль?

А если наоборот? Оставим инженеров без админов? Чтобы они сами разбирались с машинами. Оно загнется или будет продолжать свою деятельность?

[^]
187
28.01.2011 - 19:43
0

Балагур

Цитата (AndreyST @ 28.01.2011 - 17:39)
Цитата (187 @ 28.01.2011 - 17:22)

Ну ё-моё. Сколько можно повторять, он может уметь, но не обязан! При риеме на работу у админа другое спрашивается, а не ведение бухучета в 1с. Если есть права на автомобиль танком управлять сумеешь? Админ может писать в своем резюме 1с уверенный пользователь с основами бухучета, если знает о чем пишет. Если не знает, так не пишет, это не его Обязанность. Почему тогда каждая секретутка (к профессиональным секретарям не относится) может писать уверенный пользователь, а табличку или текст распечатать не может.

А почему пользователь должен знать как работает сеть?
Письма слать он умеет этого достаточно...

[^]
размечтался
28.01.2011 - 21:33
0

Весельчак

Лично мне кажется просто "волшебным", когда в вакансии сисадмина, указана строчка такая как знание "1С бухгалтерии на уровне пользователя".
Скажу честно - работал во франчайзе 1С и устанавливать, обновлять, конфигурировать пользователей научился. Бэкапы и т.п. разумеется. Всё не плохо было, до кризиса, а потом не стало франчайзи...

Пришёл на собеседование сисадмином, меня спрашивают кем и где работал, что умею. Рассказал. Собеседование ведёт гл. бух. Начинает прямо в яблочко - сможешь квартальные отчёты составить? Я говорю могу, но не буду. Почему? Потому что не моё дело. Пригласили на ещё одно собеседование, уже (о чудо!) старый сисадмин меня опрашивал. Ну опрос сводился к реальным проблемам которые случались у них. На всё ответил админ улыбался, вконце даже спросил меня знаю ли я программный проект quake3. Поулыбались покивали. Но меня не взяли - нашёлся такой сисадмин который гл. буху пообещал что сможет бух учётность вести... Грабли в руки.

---

Когда во франчайзе работал была организация и фирма-дочка. В организации два кабинета бухов олдскульных, в дочке женьщина лет 40+. Олдскульных бухов долго учил как и где какие кнопки, но они же пожелые. В дочке кстати всё здавалось на отличненько и вызывали меня только на обновление.

з.ы.: Ещё один, кто читает года три, а зарегался тока ради этой темы)))

[^]
Fermana
28.01.2011 - 21:34
1

Шутник

Работала админом несколько лет в областной библиотеке. Вот где реальный кошмар! Несколько примеров:
Сижу, фотошоплю картинку для брошюры (забыла сказать, под "админом" подразумевается некий гуру, умеющей обращаться со всей техникой, быть дизайнером, фотографом, звукооператором, грузчиком и пр.). Подходит сотрудница, бабушка божий одуванчик, и жалуется, что "на рабочем столе нету мышки. Наверное, убежала"... Советую проверить, подсоединена ли мышка и перезагрузить компьютер. Уходит. Приходит - "не появилась"... Иду к её машине - мышь упала со стола и болтается сзади...
Директор просит зайти. Оказалось, какая-то библиотека провела видео интернет-конференцию и нам, кровь из носу, нужно сделать то же самое... Вежливо намекаю, что для этого скорости dial up интернета не хватит... и что необходима хотя бы одна web камера... На что получаю ответ "а что, когда мы в монитор смотрим, нас не видно? Не придуривайся, не знаешь как организовать - так и скажи!"
В трудовом договоре был пункт "умение работать с любым электронным оборудованием". Воспринималось это буквально: заправка картриджей (и струйных, и лазерных принтеров) - легко! ("зачем отдавать? У нас же админ в штате есть!"), покупка микшерного усилителя - запросто! ("ну это же тоже можно к компьютеру подключить!"), починить розетку - раз плюнуть! ("Админ, электрик - какая разница?")...
Это было в самом начале. Со временем протянула там локалку, уломала начальство провести нормальный интернет, научила сотрудниц (средний возраст 65 лет) основам работы на компьютере, внедрила лицензионное и свободное ПО, создала сайтик и регулярно выкладывала на нём новости, даже организовали небольшой интернет класс...
А ушла я оттуда, потому что устала слушать упрёки директора, что я ничего не делаю для развития библиотеки.
Может она и права. Одно я поняла точно - работа админом абслютно неблагодарная. Поэтому уважаю тех людей, кто трудится на этом поприще.

[^]
Zet125
28.01.2011 - 22:40
0

Приколист

Вот, я, тащемта, самую надоедливую бабищу в сети назвал "Ктулху", мне до сих пор приходят жалобы: "Ктулху захватил мою запись!"
Прикольно...

[^]
urik78
29.01.2011 - 01:21
1

Шутник

Самое обидное, что этот товарищ, сравнивающий админа с полотеркой - не одинок. Да так думает большинство офисного планктона, в число коих входят и многие боссы. И что характерно, деффачка с неначатым начальным, окончившая 3-х месячные курсы бухгалтерии, считает себя намного умнее и важнее админа, который получил вышку по специализации, и постоянно пополняет свои знания путем обучения на курсах, общению с коллегами и просто врожденному любопытству "а как вот эта херня работает". Ее мозг в сравнении с админским занимает столь малую часть, что даже супермикроскоп из Сколково его не разглядит. Но как же, она же ставит саму !!!ПЕЧАТЬ!!! на платежки, и даже примерно представляет себе, что такое дебет smile.gif
К слову, генеральные обычно не вдаются в тонкости - им не надо это. Но хороший руководитель ОБЯЗАН вникнуть в проблему, если она мешает бизнесу.
Пы.сы. админю лет 10 уже, не смог не влезть в тему.

[^]
SickmyDuck
29.01.2011 - 06:17
0

Юморист

Kosty19
+100500 дружище, заебали админы, ходят все на выебоне, типа "все гавно, а я самый крутой", тебе, блядь, деньги платят за твою работу, не нравиться - пиздуй, так нет же, эти гении пафоса и распиздяйства делают вид как-будто они боги, ну надрочился ты в компах разбираться, молодец, зачем всех с гумусом смешивать? когда сортир пользуешь, а он вдруг забился , приходит сантехник, он же не говорит тебе - " заебали засранцы, срут не так!"

Добавлено в 06:25
urik78
а при чем тут две вышки, у меня, например тоже 2 вышки, только гуманитарных, я же не делаю пренебрежительное ебало, когда узнаю что кто то Фромма к примеру не читал. А сисадмины, почему-то думают, что все должны все знать как работает их сраное железо и проги, да если бы так было, самой профессии не существовало бы.

Добавлено в 06:29
чего то я под утро разговнился, извините, у меня на нынешней работе хороший сисадмин, я правда к нему ни разу не обращался))

[^]
flumashina
29.01.2011 - 09:28
2

Шутник

=)) оффисный планктон негодует )))
знаете почему вам ит-шники бесят
потомучто менеджерочиков дохуя и больше
а итшников хер найдешь грамотных и надежных

[^]
Kosty19
29.01.2011 - 10:33
0

Хохмач

Цитата (flumashina @ 29.01.2011 - 11:28)
=)) оффисный планктон негодует )))
знаете почему вам ит-шники бесят
потомучто менеджерочиков дохуя и больше
а итшников хер найдешь грамотных и надежных

Согласен. Офисный планктон и ИТ смесь взрывоопасная smile.gif Причем не только в соединении с ИТ. С инженерами их вязать тоже не всегда полезно.
Кстати, а можно хоть на одного из них посмотреть? Кого нибудь из отписавшихся можете отрекомендовать, как планктон?

[^]
Katzze
29.01.2011 - 12:36
0

Приколист

Цитата (Ivet @ 28.01.2011 - 12:38)
Цитата
В данном случе аналог такой, и он, заметьте, вполне адекватный:
Вакансия: водитель.

Требования: умение управлять ввереным автомобилем, обеспечивать мероприятия по поддержанию его работоспособности.

Это как раз требования к юзеру.
Водитель = юзер, машина = компьютер, админ = автомеханик.
А то что вы имели ввиду - это автомеханику, звонит водитель и говорит: я не знаю каким бензином заправлятся, сгоняй за меня заправся, ведь ТЫ ЖЕ МЕХАНИК и ты ДОЛЖЕН знать каким бензином заправляться я должен. А я НЕДОЛЖЕН знать, я водитель мое дело крутить баранку...

Вы не правильно поняли. Конечно водитель -- это скорее юзер, а админ -- типа технического директора по автопарку.

Но я то писал про водителя, было в ответ тому товарищу, который написал что "если бы админ был водителем". Так что читая тот мой пост вы должны были считать локальной истинной, что "Админ = Водитель".

Я считаю админ должен быть именно такой:

Требования: умение управлять ввереным автомобилем корпоративной IT-инфраструктурой, обеспечивать мероприятия по поддержанию его её работоспособности.

Всё.

Нужно привлекать дополнительные силы — пусть привлекает. Нужно передать какую-то задачу на аутсорсинг — действуй. Нужно купить заранее UPS — приобретать. Кто-то мешает исполнять обязанности — искать пути решения. Нужны эникейщики — нанимай. Если организация хочет всего, но не даёт ничего, то надо либо работать над собой, чтобы аргументировать своё мнение, либо бросать такую организацию к чертям.

И это относится к любому работнику вообще. Админы тут ничем не выделяются.

Вообще всё это большой оффтоп.

Добавлено в 12:45
Цитата (2jas @ 28.01.2011 - 13:34)
AndreyST вотбля директора стараются устраивают корпоративы, а вы друг на друга записки пишите. я бы в первую очередь уволил вас AndreyST. даже не за стукачество , а за лень. и не надо говорить что у вас работы завались, у хорошего админа мало работы.

Предствьте себе, в капиталистическом мире надо прикрывать свою попку бумажками, иначе по попке получишь. Всё что незадокументировано, того не было.

[^]
INFOspad
29.01.2011 - 20:14
0

Шутник

Цитата (мыслитель @ 27.01.2011 - 17:16)
я свидетель, после того как админ всё поставил и сам интегрировался в структуру на уровнях рефлексов, если его выдернуть - вся структура рассыпается нафиг. Админ и сервер - это одно целое, и организация уже не сможет именно без этого админа, т.к. он в курсе. Она конечно может найти нового админа, но вот пока он разберется что к чему в системе - пройдет месяц-два полного аута всего - а для многих контор простой в месяц - это смерть.

И это действительно так! элементарно 2 SQL сервера + 1С-овский наладил под торговлю и уволился (сам). Пол-года потелипались и вернули обратно, на моих условиях только.

Добавлено в 20:19
Цитата (PRO100 @ 28.01.2011 - 18:52)

и...продолжу - когда возникает вопрос покупки железа или оборудования, за этим даже не следит начальство. И права не имеют. Сунут нос-отгребут. Надо что работало - платите.

[^]
Kosty19
29.01.2011 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (INFOspad @ 29.01.2011 - 22:14)
Цитата (мыслитель @ 27.01.2011 - 17:16)
я свидетель, после того как админ всё поставил и сам интегрировался в структуру на уровнях рефлексов, если его выдернуть - вся структура рассыпается нафиг. Админ и сервер - это одно целое, и организация уже не сможет именно без этого админа, т.к. он в курсе. Она конечно может найти нового админа, но вот пока он разберется что к чему в системе - пройдет месяц-два полного аута всего - а для многих контор простой в месяц - это смерть.

И это действительно так! элементарно 2 SQL сервера + 1С-овский наладил под торговлю и уволился (сам). Пол-года потелипались и вернули обратно, на моих условиях только.

Добавлено в 20:19
Цитата (PRO100 @ 28.01.2011 - 18:52)

и...продолжу - когда возникает вопрос покупки железа или оборудования, за этим даже не следит начальство. И права не имеют. Сунут нос-отгребут. Надо что работало - платите.

Точно, точно. Как только ТЗ на разработку поступает, сразу же к админу бежим: -"а что лучше, высокоплан или биплан в этой ситуации , ТВД и ДТРД более целесообразней, а степень механизации не подскажете какую нам взять?". И админ нам отвечает:- "Ага. Я вам лучше железо куплю, чтобы начальство не сувалось дабы не огрести. Я ж одмен, а не икс собачий. И вообще, что вы от меня хотите, я зарплату могу посчитать, сервер поднять. А с какого икса вообще вы от меня требуете знания технологий производства и разработки самолетов?"

[^]
kistanov
29.01.2011 - 23:51
0
Статус: Online

оптихуист

Ух! прочетал все! Сразу скажу - я работодатель (директор филиала) и я практически полностью на стороне админов (настоящих, а не студентов задроченных, которые в силу своего возраста, давайте смотреть реально, элементарно не умеют корректно общаться с окружающими (подростковый максимализм как бе). У меня ИТ-услуги - аутсорсинг. ВАРНИНГ! 7 машин и 2 сервака + тунель с центральным офисом. за все плачУ 18 килорублей в месяц. Админа вижу раз в 3-4 месяца. Его эникейщиков раз в 2-3 месяца. (да я сам могу - и решаю практически все эникейные вопросы, подавляющее большинство вопросов мой админ решает удаленно). И я получаю удовольствие от работы с профессионалом! А кто еще похвастается, что у него админ КТН по ИТ?! И кандидатская по теме - защита информации?!!

Добавлено в 23:52
Kosty19
любимый! че-та ты гонишь

Добавлено в 23:53
ипать автозамена какая! ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53820
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх