"Слово пацана" и прототипы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеловекБожий
11.11.2025 - 11:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митолизд @ 11.11.2025 - 10:50)
Цитата (ЧеловекБожий @ 11.11.2025 - 10:40)
будучи бандитом умудрялся оставаться человеком

Это оскюморон, дяденька. Сказочки из серии справедливого воровского суда и некоего пацанского кодекса.

Банда - это вооруженное преступное сообщество, специально созданное для нападений на граждан или организации. Да-да, это вполне себе нормативное определение. Соответственно, любой бандит - преступник, сволочь и тварь.

Рассказывать сказочки про человечность бандитов - то же самое, что Гитлера оправдывать тем, что он картины рисовал.

Я помню тебя,ты хуёво воспринимаешь текст,я понимаю,тебе сложно сразу осознать что тебе говорят.

Привожу два примера которые показывают какими могли быть бандиты тех лет (в данном случае это начало и середина 90х)

1)Приходит женщина,уже в возрасте,пытается пройти к казанским.Её останавливают,спрашивают кто,зачем.Она назвала себя,сказала что раньше работала у них на этаже уборщицей.Потом уволилась.У неё умер муж,просит помочь.По рации попросили подождать на входе.Пришёл человек,принёс конверт с деньгами,судя по тому что она увила внутри и облегчению в её глазах,словах благодарности,там было сколько нужно или больше.Спрятала конверт и ушла.

Никто этого не видел,никто этого не знал кроме тех кто был рядом.Из этого не сделали шоу,не устроили показуху.Просто и без затей.

Ключевые слова "работала раньше" (то есть по сути сейчас она им была вообще никто) и "уборщица"-человек не знаковый,не имеющий по большому счёту веса,по сути человек из толпы.

Но она работала с ними,она работала хорошо и её запомнили как человека своего.А своим они помогали всегда.

2) в 95 году умер Ленар Речапов.Кто в теме,тому ничего не нужно про него рассказывать,остальным чтобы было понятно краткая сноска

"Особую роль в консолидации казанской группировки в Москве сыграл лидер крупнейшей ОПГ Казани «Борисковская» Ленар Речапов, известный в преступной среде по прозвищу «Узкий». Ему удалось не только примирить лидеров казанских ОПГ, но вскоре и возглавить данную объединенную группировку в Москве.

Речапов был довольно умным человеком. Он попытался дистанцироваться от «жесткого» рэкета и считал, что деловые переговоры с партнерами по бизнесу могут принести намного больше финансовой выгоды, чем стрельба по живым мишеням."

Расскажу о реакции людей которые не были вовлечены в дело.Это повара,обслуга,водители,люди которые просто работали в Москве не занимаясь никаким криминалом.Чистые гражданские.

Так вот,очень многие плакали.Я видел это.И не обязательно это были женщины.Люди очень тяжело переживали смерть Ленара.Глядя на них складывалось впечатление что люди потеряли родственника.

Потому что то как Ленар вёл дела,как он вёл себя,какие порядки устанавливал,всем этим он располагал к себе людей.

Так вот,это не Корея,никто не отслеживал улыбаешься ты или плачешь,но люди,обычные,простые люди искренне горевали,по настоящему.

[^]
don91533
11.11.2025 - 11:34
0

Ярила

И чо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TacMedOp
11.11.2025 - 11:40
0

Приколист

Очередная героизация уголовников?
Туда им и дорога. Хорошо их кормить на нарах не надо было и всех закопали

[^]
Сократ
11.11.2025 - 11:41
1
Статус: Online

Ярила

Выражу свое мнение,идущее вразрез с принятым здесь.т.к. об этом явлении знаю не из кино.
Во-первых нет прямой вины этой ребятни,что они стали такими. "Преступность - естественная реакция общества на ненормальное развитие государства",что подтверждает один из героев Бумера
-Не мы такие, жизнь такая!
Идеологический вакуум и формализм пионерских и комсомольских организаций,заполнил преступный мир,одним из побочников чего и явились уличные группировки 90-х.

Во вторых характерным моментом,является то,что у группировщиков при всех их недостатках были дух,бойцовские навыки и отсутствие задней,именно тех качеств,которых так не хватает, нынешним хипстерам,маминым пирожкам и киберспортсменам. И как результат никаких борцух не было в принципе и зверьё ,которое тогда уже начинало появляться,боялось высунуть нос. В Ульяновске из-за ежедневных набегов различных группировок на вещевой рынок, рассадник диаспор,его пришлось переносить за город, в чистое поле,где он находится и по сей день. И били их не как 2 августа,а жёстко запрессовывая арматурой. До последнего момента в Ульяновске не делали ставок на чёрное.
Сейчас же зачистив всю славянскую преступность освободили экологическую нишу для этнических ОПГ,чей оборзевший молодняк,мы наблюдаем на улицах городов, вот только ответить им в обратку уже некому. И мне тяжело смотреть,когда в ответ на оплеухи русский пацан,что то вяло мямлит в ответ,потому что ссыт.

В третьих не стоит рисовать из некое быдло,т.к. это были обычные,советские пацаны с образованием на порядок выше нынешнего молодняка.
Жора ощутимо сгустил краски,далеко не все из них стали бандитами и погибли в криминальных войнах. Основная масса отслужив,переженившись, вела жизнь обычных работяг.Некоторые получили высшее образование.
Большей части из них уже нет,но по вполне прозаичным причинам, пьянка,наркота,возрастные болячки. Те,кто жив нянчат внуков,стараясь не вспоминать бурную молодость.
Сам фильм туфта,начинали бодро,а закончили соплями. Жизненно сыграли Кологривый,Маратик,ну "авторы,, "молодых,, и "пиздюков,, остальные какой-то сброд,даже близко не похожий на оригинал.

[^]
Майорзапаса
11.11.2025 - 11:47
4

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 11.11.2025 - 11:33)

Это оскюморон, дяденька. Сказочки из серии справедливого воровского суда и некоего пацанского кодекса.

Банда - это вооруженное преступное сообщество, специально созданное для нападений на граждан или организации. Да-да, это вполне себе нормативное определение. Соответственно, любой бандит - преступник, сволочь и тварь.

Рассказывать сказочки про человечность бандитов - то же самое, что Гитлера оправдывать тем, что он картины рисовал.

Я помню тебя,ты хуёво воспринимаешь текст,я понимаю,тебе сложно сразу осознать что тебе говорят.

Привожу два примера которые показывают какими могли быть бандиты тех лет (в данном случае это начало и середина 90х)

1)Приходит женщина,уже в возрасте,пытается пройти к казанским.Её останавливают,спрашивают кто,зачем.Она назвала себя,сказала что раньше работала у них на этаже уборщицей.Потом уволилась.У неё умер муж,просит помочь.По рации попросили подождать на входе.Пришёл человек,принёс конверт с деньгами,судя по тому что она увила внутри и облегчению в её глазах,словах благодарности,там было сколько нужно или больше.Спрятала конверт и ушла.

Никто этого не видел,никто этого не знал кроме тех кто был рядом.Из этого не сделали шоу,не устроили показуху.Просто и без затей.

Ключевые слова "работала раньше" (то есть по сути сейчас она им была вообще никто) и "уборщица"-человек не знаковый,не имеющий по большому счёту веса,по сути человек из толпы.

Но она работала с ними,она работала хорошо и её запомнили как человека своего.А своим они помогали всегда.

2) в 95 году умер Ленар Речапов.Кто в теме,тому ничего не нужно про него рассказывать,остальным чтобы было понятно краткая сноска

"Особую роль в консолидации казанской группировки в Москве сыграл лидер крупнейшей ОПГ Казани «Борисковская» Ленар Речапов, известный в преступной среде по прозвищу «Узкий». Ему удалось не только примирить лидеров казанских ОПГ, но вскоре и возглавить данную объединенную группировку в Москве.

Речапов был довольно умным человеком. Он попытался дистанцироваться от «жесткого» рэкета и считал, что деловые переговоры с партнерами по бизнесу могут принести намного больше финансовой выгоды, чем стрельба по живым мишеням."

Расскажу о реакции людей которые не были вовлечены в дело.Это повара,обслуга,водители,люди которые просто работали в Москве не занимаясь никаким криминалом.Чистые гражданские.

Так вот,очень многие плакали.Я видел это.И не обязательно это были женщины.Люди очень тяжело переживали смерть Ленара.Глядя на них складывалось впечатление что люди потеряли родственника.

Потому что то как Ленар вёл дела,как он вёл себя,какие порядки устанавливал,всем этим он располагал к себе людей.

Так вот,это не Корея,никто не отслеживал улыбаешься ты или плачешь,но люди,обычные,простые люди искренне горевали,по настоящему.

Как трогательно, я аж слезу пустил от этакой благости.
Давай расскажи ещё пару историй о том, как менты не стали расследовать кражу или изнасилование, потерпевшие обратились к бандитам, и те нашли виновных, наказали их и вернули похищенное и девственность.

[^]
BroDyga
11.11.2025 - 11:48
1

Балагур

Если кому-то интересно, как это развивалось в Питере

https://lib.fontanka.ru/imenem-bratvy-1

[^]
ГербертУэлс
11.11.2025 - 11:56
2

Ярила

Цитата (igor3517 @ 11.11.2025 - 00:32)
Не смотрел я этот сериал.В 90 х на улицах хрень эту все видели....Ничего геройского не было,как бы сейчас не расписывали.

В сериале ничо геройского в "братве" не показали. Как раз наоборот.

[^]
TacMedOp
11.11.2025 - 11:57
-1

Приколист

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 11:41)
Во вторых характерным моментом,является тот момент ,что у группировщиков при всех их недостатках были дух,бойцовские навыки и отсутствие задней,именно тех качеств,которых так не хватает,хипстерам,маминым пирожкам и киберспортсменам.

А как их бойцовские качества улетучивались, когда заезжали маски-шоу?
Это другое?
Как они друг друга на допросах валили наперегонки? Тоже другое?
Всех бойцовские качества бандитов и гопников всех мастей отлично проявлялись перед слабыми. На то и расчет всех "наездов".

Пару слов в сторону: я уже был кандидатом в мастера спорта, 92й год. Около нашего подъезда стадиона "Динамо" дежурили восьмерки с этими "весь покрытый золотом, абсолютно весь" молодыми чушпанами. Всех, кто выходил они "обрабатывали", типа тачки-девки-мобильник будет - вливайся! Их вежливо плечиком отодвигали и ходили по 3-4 человека. Ходили мимо них абсолютно все - боксеры, штангисты, борцы. И вот "наезжать" они не торопились.

И еще пару слов в сторону: был у меня сосед, этажом ниже. Обычный, неспортивный, троечник. Вечно там шароебился по каким-то компашкам, девки такие же - оторви и выбрось. Как и положено таким в 90-е сторчался. Задолжал. Взяли его "на дело", чтобы отбить долги. Постоять на шухере и вещи из квартиры вынести. Пока он там ходил, свои же вызвали ментов. Его у подъезда приняли с вещами. 13 лет строгача за разбой. Был такой бизнес у "сплоченных бойцух" - скинуть таких пЕтухов ментам, чтобы была в районе раскрываемость. А на их дела глаза закрывались.

[^]
Сократ
11.11.2025 - 11:59
0

Ярила

Стереотипное мышление не даёт понять некоторым людям,что мир не чёрно-белый и есть человечные бандиты есть отмороженные менты. И чинуша обворовывающий пенсионеров или коммерсант делающий гешефт на некачественной пище для школы,отмороженней большинства уголовников,которые хотя бы как-то ограничены понятиями.

[^]
Митолизд
11.11.2025 - 12:01
3

Сонный медведь

Утютю, какие милашки. Бывшей уборщице денег кинули и по авторитету повара плакали.

А то, что эти деньги для уборщицы они отобрали у кого-то, скорее всего самыми жестокими методами - ну это так, мелочи, правда? И что вся эта обслуга также содержалась на ворованное/отобранное - конечно, ерунда какая.

Так и по самому зажравшемуся депутату будет его обслуга плакать, чего уж там. У них-то он не воровал.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 11.11.2025 - 12:02

[^]
Silverhand
11.11.2025 - 12:01
3

Шутник

Святые люди прям.

А деньги из вот этого конвертика откуда взялись у них, как думаешь? На заводе заработали? Или у такого, как ты, тачку угнали, квартиру обнесли или тупо по башке в переулке трубой ударили?

Это сообщение отредактировал Silverhand - 11.11.2025 - 12:02

[^]
Митолизд
11.11.2025 - 12:02
4

Сонный медведь

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 11:59)
большинства уголовников,которые хотя бы как-то ограничены понятиями.

О, пошли сказочки про понятия, воровскую честь и пацанские кодексы.

[^]
TacMedOp
11.11.2025 - 12:02
2

Приколист

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 11:59)
есть человечные бандиты

Человек-бандитом не станет. Это чуждо ЧЕЛОВЕКУ.
А конченная мразь - станет бандитом.
Человек он самодостаточен. Бандит паразитирует на обществе.

[^]
PavelG
11.11.2025 - 12:05
2

Ярила

Цитата
Во-первых нет прямой вины этой ребятни,что они стали такими. "Преступность - естественная реакция общества на ненормальное развитие государства",что подтверждает один из героев Бумера
-Не мы такие, жизнь такая!

Хуета полнейшая. Это именно они такие. Я рос в 90-е. Были ли у нас гопнические компании? Конечно. Я даже с ними тусовался. В футбол вместе гоняли на коробке, иногда прибухивал с ними. Но они меня внутрь не тянули, потому что видели, что я не того теста и мне это не особо интересно. Гопота с соседних районов бывало задевала, но опять же трогала мало из-за того же футбола, я был "легионером" (жил в одном районе, а гонял в футбол во коробках за соседей). Ну я по сути был тем самым "Пальто" из сериала. И я ещё поэтому не верю в этого персонажа. Не мог человек, тянущийся к учёбе, к образованию, книгам, взять и так влёгкую в это окунуться. Это натурально деградация, на которую человек с башкой просто не пойдёт. Коснуться этого мог. Погрязнуть, как в фильме - очень вряд ли. Если бы было "не мы такие, жизнь такая" у нас бы всё поколение 90-х тупо стрчалось, приземлилось бы на кладбищах и зонах.

[^]
Митолизд
11.11.2025 - 12:07
1

Сонный медведь

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 11:41)
Во вторых характерным моментом,является то,что у группировщиков при всех их недостатках были дух,бойцовские навыки и отсутствие задней,именно тех качеств,которых так не хватает, нынешним хипстерам,маминым пирожкам и киберспортсменам.

Угу, умение махаться, отмороженность и неумение найти компромиссы - качества настоящего мужика, ну. lol.gif

Тьфу, обезьяны!

Этот мелкий очкарик-задрот, которого ты так презираешь, завтра лекарство от рака придумает и ты ему кланяться будешь до земли.

[^]
Сократ
11.11.2025 - 12:08
0

Ярила

Цитата
А как их бойцовские качества улетучивались, когда заезжали маски-шоу?
Это другое?
Как они друг друга на допросах валили наперегонки? Тоже другое?
Всех бойцовские качества бандитов и гопников всех мастей отлично проявлялись перед слабыми. На то и расчет всех "наездов".

Пару слов в сторону: я уже был кандидатом в мастера спорта, 92й год. Около нашего подъезда стадиона "Динамо" дежурили восьмерки с этими "весь покрытый золотом, абсолютно весь" молодыми чушпанами. Всех, кто выходил они "обрабатывали", типа тачки-девки-мобильник будет - вливайся! Их вежливо плечиком отодвигали и ходили по 3-4 человека. Ходили мимо них абсолютно все - боксеры, штангисты, борцы. И вот "наезжать" они не торопились.

И еще пару слов в сторону: был у меня сосед, этажом ниже. Обычный, неспортивный, троечник. Вечно там шароебился по каким-то компашкам, девки такие же - оторви и выбрось. Как и положено таким в 90-е сторчался. Задолжал. Взяли его "на дело", чтобы отбить долги. Постоять на шухере и вещи из квартиры вынести. Пока он там ходил, свои же вызвали ментов. Его у подъезда приняли с вещами. 13 лет строгача за разбой. Был такой бизнес у "сплоченных бойцух" - скинуть таких пЕтухов ментам, чтобы была в районе раскрываемость. А на их дела глаза закрывались.

Я полагаю,что надо четко отделять такие явления,как уличные группировки,где возраст был преимущественно с 14лет и до армии и сформировавшиеся ОПГ.
Какое сопротивление могут оказать школьники и птушники вооруженному ОМОНу?!
В третьих,в любой конторе было понятие ,,ломовой",то есть нельзя было убежать перед любой толпой и не дай Бог ты не пошел в отмах,опозорив район. За это в подавляющем случаев отшивали,так что не стоит утверждать,что они были сильны лишь перед слабыми.
Приведенные в пример частности не делают общей картины,т к "Казанский феномен,, в полном объеме проявился лишь в самой Казани, Набережных Челнах и Ульяновске.

[^]
Митолизд
11.11.2025 - 12:13
2

Сонный медведь

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 12:08)
В третьих,в любой конторе было понятие ,,ломовой",то есть нельзя было убежать перед любой толпой и не дай Бог ты не пошел в отмах,опозорив район.

Шикарно, расскажи еще, что эта самая «контора» брала на содержание родителей покалеченного/убитого за их «честь».

[^]
Сократ
11.11.2025 - 12:15
0

Ярила

Можно не переживать, 90- е в прошлом,этих людей какими бы они не были уже нет и теперь обществу остаётся бессильно ругать в комментариях охеревших чурбанов.

[^]
Сократ
11.11.2025 - 12:17
0

Ярила

Цитата
Шикарно, расскажи еще, что эта самая «контора» брала на содержание родителей покалеченного/убитого за их «честь».

А они обещали?!
Я не собираюсь ничего рассказывать,я лишь выразил свое мнение.

[^]
TacMedOp
11.11.2025 - 12:19
0

Приколист

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 12:08)
Я полагаю,что надо четко отделять такие явления,как уличные группировки,где возраст был преимущественно с 14лет и до армии и сформировавшиеся ОПГ.
Какое сопротивление могут оказать школьники и птушники вооруженному ОМОНу?!
В третьих,в любой конторе было понятие ,,ломовой",то есть нельзя было убежать перед любой толпой и не дай Бог ты не пошел в отмах,опозорив район. За это в подавляющем случаев отшивали,так что не стоит утверждать,что они были сильны лишь перед слабыми.
Приведенные в пример частности не делают общей картины,т к "Казанский феномен,, в полном объеме проявился лишь в самой Казани, Набережных Челнах и Ульяновске.

Ай, не пизди. Организованная преступность хоть в 14, хоть в 30 рано или поздно сталкивалась с маски-шоу. И опиздюливалась без особенностей возраста.
И в 90-е (а не как сейчас "нежный омон") у этой малолетней мрази вылетали зубы комплектами и почки. "Бился головой о стену в КПЗ". Сейчас это ИВС.

Далее, в 95-м в Моздоке, я насмотрелся как та шушера, которая избежала тюряги и успела усосать в армию от товарища милиционера, пытались сбиться в стайки прям в расположении. Там возраст был +/- (раз уж ты такой ценитель равноправия) - были пизжены оптом и в розницу. Потому что кроме синьки и курения были неспособны.

Тут правильно сказали: есть "особоодаренные", кто избирает себе местом в жизни быть биомусором. Шпана/бандитики. Что тогда, что сейчас. Их место в лучшем случае нары, если повезет. Идеально - быть убитыми. Любой шпаненок 12-14 летний - мразь. Неважно сколько ей лет, она не перевоспитается. Морали там ноль. Поэтому ей лучшая награда - смерть.

[^]
bratok123456
11.11.2025 - 12:21
0

Шутник

да и ...

[^]
spiker2004
11.11.2025 - 12:21
0

Ярила

У нас в Рязани тоже жёстко было, но правда сейчас некоторые члены ОПГ уважаемые люди во власти и бизнесе

[^]
Silverhand
11.11.2025 - 12:23
0

Шутник

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 12:15)
Можно не переживать, 90- е в прошлом,этих людей какими бы они не были уже нет и теперь обществу остаётся бессильно ругать в комментариях охеревших чурбанов.

А то в ОПГ 90-ых чурбанов совсем не было, ага

Это сообщение отредактировал Silverhand - 11.11.2025 - 12:23

[^]
Silverhand
11.11.2025 - 12:27
2

Шутник

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 12:17)
Цитата

А они обещали?!
Я не собираюсь ничего рассказывать,я лишь выразил свое мнение.

Ну то есть член банды просто сливался либо мусорам, либо другой ОПГ на забой и все? Святые люди, святые!

"не собираюсь ничего рассказывать" - да ты и не знаешь ничего. Та же мелкая шпана в группировках всегда была тупо расходным материалом. А братки как в сериале Бригада - верхушка ОПГ и только у них была честь, "брат за брата" и все такое. За это пачками клали рядовых группировщиков

Это сообщение отредактировал Silverhand - 11.11.2025 - 12:29

[^]
ЧеловекБожий
11.11.2025 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 11.11.2025 - 11:47)
Как трогательно, я аж слезу пустил от этакой благости.
Давай расскажи ещё пару историй о том, как менты не стали расследовать кражу или изнасилование, потерпевшие обратились к бандитам, и те нашли виновных, наказали их и вернули похищенное и девственность.

А я уже рассказывал тут как один хитрожопый пидор-директор магазина в Очаково сделал (не сам естественно) несколько краж на списание.А убытки повесили на парнишку.Обыкновенный стандартный мальчонка которому в армию идти,он в этом магазине работал по ночам,вот в его смену и мутили.Тупо били витринное стекло,наводили шорох в зале и на витринах оставляя следы "кражи",а начальство под это дело списывало.Однажды сам слышал как они прикидывали сколько сигарет "украли".

Но дело в том,что директор перед этим магазин выкупил.На денежки которые ему дали Циклоп и компания.И вот этот хитрожопый гандон-продаван сделал подставу и перекинул все стрелки на мальчонку.Циклопу похую было с кого спрашивать,милиция на кражах зависла и толку ноль.

В результате парень пришёл ко мне с невестой (очень хорошая была девочка,умница,уважал её) со следующей расстановкой дел.Или плати (сумма яебу) или тебе пиздец.

А я знал что парень не при делах.Пошёл,пошуршал,поспрашивал,пообщался с людьми.Узнал кто,что.И с этой инфой пошёл к Вите,местному уважаемому человеку.Он правда в тот момент бухал,но мозг функционировал как надо у него в любом состоянии.Я ему весь расклад выдал,от стола отказался,и свалил по своим делам дальше.А Витя беспредел ненавидел люто.

На следующий день паренёк в ахуевшем состоянии и с улыбкой на лице рассказал мне что с него сняты все обвинения и требования.Он свободен и волен делать что хочет.

А про директора я позже узнал,что приехали люди и потребовали уже с него денег.Директор начал песни петь типа они компаньоны,но был отпизжен,у него забрали выручку за несколько дней,часть взяли товаром который загрузили в микроавтобус который был куплен пидарасом для поездок на шашлыки и бухалово,бросили напоследок "Ты нам должен" и уехали.

Но тебе же это не важно,ты в любом случае скажешь что пиздёшь.Или не так,или не то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23802
12 Пользователей: Sleepwa1ker, Sergio2016, zamik, Soon, Axtrozer, Mingeo, Elementum, MilichoSa, djmodesto, hawkie, Gringo84, swiridoxyew
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх