"Слово пацана" и прототипы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rimskiiy
11.11.2025 - 15:13
0
Статус: Offline

Юморист

У 3, 4, 5 специально дату убийства подбирали, чтобы красиво на могиле смотрелась?

[^]
PavelG
11.11.2025 - 15:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (syntaxis @ 11.11.2025 - 15:10)
Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 14:57)
Цитата (syntaxis @ 11.11.2025 - 14:40)
Я точно уверен...
Родись я на лет на 5 раньше.
Закончил бы как большинство из них.
Тогда время такое было. Зумеркам это не понять.
В то время, если ты один, то тебе пязда. Будь ты хоть трижды мастером спорта по боксу, борьбе, чхарьку )

Ну я на 3 года раньше тебя родился и хуле? Как меня бог миловал? Заебали рассказывать в стиле "зумерам не понять". Не понять что? Что можно не быть уёбком даже в смутное время?

Я не знаю где ты родился и жил.
Там где жил я, других вариантов не было к сожалению.

Дружище, завязывай пиздаболить. Я спорить готов, что оттуда, где ты жил, вышло много достойных людей и продолжают жить. И твоего возраста и на 5 лет постарше. Значит были варианты. Да ты сам как-то до сорокета дожил вроде, а пытаешься втирать тут какую-то бандосскую хуйню про "не мы такие".

[^]
Митолизд
11.11.2025 - 15:22
2

Сонный медведь

Я точно уверен...
В то время, если ты один, то тебе пязда. Будь ты хоть трижды мастером спорта по боксу, борьбе, чхарьку )

Аааааа, держите меня четверо lol.gif
Я в юности был единственным нефором в гоповском районе.
Ниче, выжил какой-то без вашего ауешного говна.
Бывал опиздюлен, не скрою. С переменным успехом стычки с гопотой складывались, когда удавалось на языках разойтись, когда бывал бит, когда и сам победителем выходил, когда съебывал. По-разному бывало. Но как-то к этому околобандитскому говну никогда не тянуло.

Не меряй всех по своему жгучему желанию быть в стаде.

[^]
Fixz
11.11.2025 - 15:24
0

Обычный статистический

Всё по делам.

[^]
elDmitriy
11.11.2025 - 15:24
0

пошутист-парашютист

сиськи в кино замазывают (а вдруг гетеросексуалом ребенок станет), сигареты замазывают (вдруг курить начнет), алкоголь замазывают (вдруг пить начнет), секс вообще вырезают (вдруг заниматься межполовой еблей начнут), но криминальные разборки, "понятия" и прочую АУЕ (говорят, типа нельзя) - пожалуйста, смотрите на здоровье!

[^]
PavelG
11.11.2025 - 15:27
0

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 11.11.2025 - 15:24)
сиськи в кино замазывают (а вдруг гетеросексуалом ребенок станет), сигареты замазывают (вдруг курить начнет), алкоголь замазывают (вдруг пить начнет), секс вообще вырезают (вдруг заниматься межполовой еблей начнут), но криминальные разборки, "понятия" и прочую АУЕ (говорят, типа нельзя) - пожалуйста, смотрите на здоровье!

Это прям до угара веселит. Тот же сериал "Лихие", там блять убиства, сожжения расчленёнка, но сука сигареты ни-ни.

[^]
syntaxis
11.11.2025 - 15:27
-2

Приколист

Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 15:13)
Я точно уверен...

Ну я на 3 года раньше тебя родился и хуле? Как меня бог миловал? Заебали рассказывать в стиле "зумерам не понять". Не понять что? Что можно не быть уёбком даже в смутное время?

Дружище, завязывай пиздаболить. Я спорить готов, что оттуда, где ты жил, вышло много достойных людей и продолжают жить. И твоего возраста и на 5 лет постарше. Значит были варианты. Да ты сам как-то до сорокета дожил вроде, а пытаешься втирать тут какую-то бандосскую хуйню про "не мы такие".

Дружище завязывай указывать людям что им делать.
Ты старше меня, не ужели ты сам к этому не пришел?
Практически все мои дворовые друзья, стали нормальными людьми, включая меня.
Нам повезло зацепить только конец девяностых.
Если бы я был старше лет на 5-7, тоже бы попал в пиздорез.
Ничего не романтизирую. Был дикий пездец. И пацанов молодых хоронил по 15 -17 лет. Всякое было..
Тебе лично я ничего доказывать не собираюсь. Тебя там не было... а пиздеть как говориться - не мешки ворочить.

[^]
Челен
11.11.2025 - 15:31
0

Хохмач

У нас в глубинке эта организованная преступность в 1990-е годы пиздила меховые шапки в автобусах, дыни на рынке, угоняла велосипеды и нюхала клей. Но бывало, что и мочили друг друга. Один случай, например, запомнился стрельбой из РПГ.

Это сообщение отредактировал Челен - 11.11.2025 - 15:32

[^]
Майорзапаса
11.11.2025 - 15:37
0

Ярила

Я точно уверен...

Где?

[^]
PavelG
11.11.2025 - 15:43
0

Ярила

Цитата (syntaxis @ 11.11.2025 - 15:27)
Ворох пиздабольства.

В одном ты прав: пиздеть - не мешки ворочать.
Испанский стыд какой-то.

[^]
syntaxis
11.11.2025 - 15:47
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 15:43)
Цитата (syntaxis @ 11.11.2025 - 15:27)
Ворох пиздабольства.

В одном ты прав: пиздеть - не мешки ворочать.
Испанский стыд какой-то.

Не говори.... ну ни че. как нибудь переживешь.

[^]
syntaxis
11.11.2025 - 15:54
0

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 11.11.2025 - 15:37)
Я точно уверен...

Где?

Южный Урал

[^]
Простолюдец
11.11.2025 - 16:05
1

Ярила

Цитата (DimetriusXV @ 11.11.2025 - 13:19)
Д.Ю.Пучков долгое время был ментом, в хорошем смысле. Опером.

Ни один сотрудник нормальный его за опера не считает.
Он прослужил в органах всего несколько лет, из которых три года учился, часть времени просидел в дежурке, часть - в оперчасти учреждения (дело мной в целом уважаемое, но крайне далекое от "вольного" оперского промысла), и только небольшой отрезок - не помню точно, высчитывал я, год или полтора - он служил непосредственно в розыске. За это время сотрудник ещё не понимает даже, в чем суть оперского ремесла, как собственно опером жить и служить. А как только начала подкатывать рутина оперская - сразу свалил на гражданку.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 11.11.2025 - 16:05

[^]
3AKA3
11.11.2025 - 16:06
0

русский

А чё спорить, везде по разному было в те времена, но одно связывало все города, это подростковая неуёмная агрессия (район на район и тп), просто в каких-то городах явно выраженно все это перерастало в ОПГ (как в Казани), а где то они рассеивались после того как старше становились, ну кто то конечно уходил в криминал, кто то из спортиков потом сколачивал банды (и в ОПГ перерастали тоже в противовес ворам старым), кто то простой начал жизнью жить. Я про 87-88, был такого же возраста как и эти типы в фильме и с пацаном с Казани служил он мне много рассказывал как у них происходило, ну никто его там не заставлял к ним присоединяться и не щемил за это. Тем более там в основном районы заводские шумели, сами понимаете что континент жил.
А в нашем городе к примеру много из бывших комсомольцев стали олигархами)))
А кто из неучей шпаны дворовой, те лежат по кладбищам.

[^]
Простолюдец
11.11.2025 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 11.11.2025 - 14:43)
Я тоже 71 года, Новосибирск.
В бандитских разборках принимали участие и вообще сталкивались с криминалом 0,00001% процента населения, остальные 99 и 9 в периоде нормально жили, работали, учились, любили и рожали детей.

Да нифига не так.
В разборках и криминальных движениях действительно принимали участие немногие к счастью, а вот сталкивались с криминалом, с позиции "фраеров" так сказать, очень дохрена народа, без всякого на то желания.
Как минимум - экономика любого уровня, хоть частная, хоть государственная, была так или иначе под крышей. Частная - в форме просто "дани" раз в месяц, государственная - обычно в форме трудоустроенных "мертвых душ", чтобы "все хорошо было".
У родственника, директора госпредприятия, целых три паразита с местной бригады числились, приезжали за зарплатой только.
Где крупняк - там, понятно, другого уровня движения, но опять таки нередко и спускалось на в общем то рядовых работников. Тот же автоВаз, любой НПЗ - там достаточно просто было оказаться где то рядом с отпуском готовой продукции и попробовать честно делать свою работу, чтобы тебя заарматурили как минимум.
Розничная торговля, общепит - под братвой. Можно было прийти куда нибудь на днюху в кабак, там зацепиться с "пацанами" и потом лишиться здоровья или жизни. Знакомый нахамил "братве" на стоянке, когда они без очереди полезли ставить, что то там не то пизданул - на следующий день около той же стоянки встретили, заебашили ножами втроём наглухо, сами потом были в розыске, так и не проявились, походу тоже их за что то другое кто то прикопал.
Кто челночил - в полной мере сталкивались, почти каждый хотя бы по разу без бабла оставался или без товара.
В финансовом секторе - кидки "под крышей" тоже в порядке вещей.
Если у кого то были престарелые родственники с квартирой хорошей - их оберегали, вплоть до того, что рисовали график и по очереди каждый день объезжали всех, т.к. черные риэлторы вились прямо вокруг хорошего жилья в хорошем районе, и все были тоже под крышей.
К концу 90-х пошла наркота и гопота, тут уже просто можно было опиздюлиться в случайном порядке.
Ну и т.д., много в общем можно сказать.
Если ты считаешь, что это все не значит "сталкиваться с криминалом" - ну хз.
Лично я ни одного человека не знаю из живших в то время, кто вообще никак не сталкивался.

[^]
Urgat
11.11.2025 - 16:27
0

Ярила

Торпед пустили в расход, а четкие пацаны сколотили чете состояние и стали уважаемыми людьми

[^]
syntaxis
11.11.2025 - 16:31
1

Приколист

Цитата (Простолюдец @ 11.11.2025 - 16:22)
Цитата (Майорзапаса @ 11.11.2025 - 14:43)
Я тоже 71 года, Новосибирск.
В бандитских разборках принимали участие и вообще сталкивались с криминалом 0,00001% процента населения, остальные 99 и 9 в периоде нормально жили, работали, учились, любили и рожали детей.

Да нифига не так.
В разборках и криминальных движениях действительно принимали участие немногие к счастью, а вот сталкивались с криминалом, с позиции "фраеров" так сказать, очень дохрена народа, без всякого на то желания.
Как минимум - экономика любого уровня, хоть частная, хоть государственная, была так или иначе под крышей. Частная - в форме просто "дани" раз в месяц, государственная - обычно в форме трудоустроенных "мертвых душ", чтобы "все хорошо было".
У родственника, директора госпредприятия, целых три паразита с местной бригады числились, приезжали за зарплатой только.
Где крупняк - там, понятно, другого уровня движения, но опять таки нередко и спускалось на в общем то рядовых работников. Тот же автоВаз, любой НПЗ - там достаточно просто было оказаться где то рядом с отпуском готовой продукции и попробовать честно делать свою работу, чтобы тебя заарматурили как минимум.
Розничная торговля, общепит - под братвой. Можно было прийти куда нибудь на днюху в кабак, там зацепиться с "пацанами" и потом лишиться здоровья или жизни. Знакомый нахамил "братве" на стоянке, когда они без очереди полезли ставить, что то там не то пизданул - на следующий день около той же стоянки встретили, заебашили ножами втроём наглухо, сами потом были в розыске, так и не проявились, походу тоже их за что то другое кто то прикопал.
Кто челночил - в полной мере сталкивались, почти каждый хотя бы по разу без бабла оставался или без товара.
В финансовом секторе - кидки "под крышей" тоже в порядке вещей.
Если у кого то были престарелые родственники с квартирой хорошей - их оберегали, вплоть до того, что рисовали график и по очереди каждый день объезжали всех, т.к. черные риэлторы вились прямо вокруг хорошего жилья в хорошем районе, и все были тоже под крышей.
К концу 90-х пошла наркота и гопота, тут уже просто можно было опиздюлиться в случайном порядке.
Ну и т.д., много в общем можно сказать.
Если ты считаешь, что это все не значит "сталкиваться с криминалом" - ну хз.
Лично я ни одного человека не знаю из живших в то время, кто вообще никак не сталкивался.

Даже добавить нечего по большему счету.
Помню пацанов во время стипендии, на выходе из шараги уже ждали.
Если ты сам по себе. Все заберут. Не дашь - дадут писты и всеравно заберут.
Пойдешь к ментам.... останешься изгоем. Выхода не было.. только вступить в толпу.
Можно было еще маме рассказать. В спортлото написать. Но ничего бы не поменялось.

Это сообщение отредактировал syntaxis - 11.11.2025 - 16:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23802
8 Пользователей: ZuuZuu, zedzadov, garfild2008, Qwerty169, LeoMax2006, Molotok83, PavelG, Сократ
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх