"Слово пацана" и прототипы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
11.11.2025 - 13:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silverhand @ 11.11.2025 - 13:44)
Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 13:41)
Цитата (Silverhand @ 11.11.2025 - 13:39)
А в кого можно определить гопника-группировщика-преступника? В благородные девицы? Биомусор и есть. Такие должны были умереть все и чем раньше тем лучше, но к сожалению, некоторые успели переобуться

Мы все уже прекрасно поняли, что для тебя это романтика и вообще заебись, только нормальным людям, хоть косвенно сталкивающимся с ними, ты не объяснишь, почему этих уродов надо понять и пожалеть.

Приведи мою конкретную цитату о романтике и что все это вообще заебись?!

Это лейтмотив всех твоих высеров. "невиноватые они", "развал виноват", "обычные советские образованные пацаны", "ненормальное развитие государства" - это все полная хуйня. Это была мразь и падаль, не желающая нормально жить, а желающая силой добывать легкие бабки, а никакие не обычные пацаны.

сейчас тоже такие есть, но в основном наркотой занимаются

Абсолютно +1. Нет никакого "не мы такие, жизнь такая". Нет. Жизнь всякая, по большому счету сорта говна. И только от человека зависит, нырнёт он в это говно с головой или таки постарается поменьше запачкаться.

[^]
Сократ
11.11.2025 - 13:50
2

Ярила

Это лейтмотив всех твоих высеров. "невиноватые они", "развал виноват", "обычные советские образованные пацаны", "ненормальное развитие государства" - это все полная хуйня. Это была мразь и падаль, не желающая нормально жить, а желающая силой добывать легкие бабки, а никакие не обычные пацаны.

Ну вот как ты думаешь,можно ли назвать быдлом человека,который в разговоре без повода оскорбляет оппонента?!
Повода для оскорблений я тебе лично не давал. И после этого ты кого то называешь биомусором. Может изначально озаботиться собственным моральным обликом?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silverhand
11.11.2025 - 13:54
1

Шутник

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 13:50)

Ну вот как ты думаешь,можно ли назвать быдлом человека,который в разговоре без повода оскорбляет оппонента?!
Повода для оскорблений я тебе лично не давал. И после этого ты кого то называешь биомусором. Может изначально озаботиться собственным моральным обликом?!

Я не тебя называл мразью и падалью, а преступников-группировщиков. Если ты из них, то уже перестань нести хуйню про "я их не обеляю"

[^]
тЯПщик
11.11.2025 - 13:55
2

Ярила

Хороший сериал. Поучительный. Смотрел с удовольствием.

[^]
Сократ
11.11.2025 - 13:56
1

Ярила

Цитата
Я не тебя называл мразью и падалью, а преступников-группировщиков. Если ты из них, то уже перестань нести хуйню про "я их не обеляю"

Твоя точная цитата:
- По факту ты биомусор,который готов быть ублюдком......
Это была похвала?!
И даже здесь ты говоришь,что я несу хуйню,полагая себя видимо эталоном Истины. Есть два мнения твое и неправильное?!

[^]
TacMedOp
11.11.2025 - 13:58
2

Приколист

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 13:31)
Тебе повезло ты родился и рос в другом месте,им повезло меньше.
Ты же проецируешь свои жизненные примеры на явление о котором ты даже поверхностно не знаком. Предпосылки и выбор я привел выше.

я родился и вырос в то же время, что и уличная падаль.
у нас были равные возможности: я занимался самбо с 8 до 17 лет. Мастер спорта.
Они пили водку и лапали баб по подворотням.
Я в армейский спецназ, они штыревом банчили. И на коммерсов наезжали.
не надо мне рассказывать с чем я "поверхностно не знаком" потому что пока не поумнел и не пошел в институт (куда меня вела дорога странствий с детства), как раз занимался после службы в армии организованной преступностью. Я признаюсь, что романтика спецназа долго не отпускала.
И что такое эти малолетние (и не только малолетние) подонки, когда лежат ебальничками в асфальт видел больше, чем ты пирожков на тарелке.
Если ты так сильно уверовал в криминальную романтику, крайне советую попробовать. Заедешь ты очень быстро в места не столь отдаленные. С учетом специфики времени пойдешь на СВО, потому что сидеть в камере тебе не очень понравится. И потом (если не повезет и не убьют) расскажешь нам о "бесценном опыте", криминальной романтике, высоком моральном духе ворья и бандитов.

Ps. так то по сути ты мне напоминаешь всю эту синеву зековскую, что малолетним упырькам втирала как хорошо быть уголовником. И в юные мозги это входит куда легче, чем скажем по 5-6 часов в день тренироваться и учится хорошо.
Ты ж "сократ", вот и вспомни - легкая дорога ведет в ад. Трудная дорога - в рай.

[^]
Silverhand
11.11.2025 - 14:00
1

Шутник

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 13:56)
Цитата (Silverhand @ 11.11.2025 - 13:54)

Твоя точная цитата:
- По факту ты биомусор,который готов быть ублюдком......
Это была похвала?!

А ты пробуй читать полностью диалог (с тобой же, блять) и понимать, о чем идет речь. Это относилось к тем, кто стал группировщиком ради шмоток и внимания сверстниц. если ты стал - то к тебе тоже, да

[^]
Silverhand
11.11.2025 - 14:01
2

Шутник

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 13:56)
И даже здесь ты говоришь,что я несу хуйню,полагая себя видимо эталоном Истины. Есть два мнения твое и неправильное?!

Твое мнение "группировщики - обычные образованные пацаны, ни в чем не виноватые" никакой критики не выдерживает все равно, так что да.

[^]
Сократ
11.11.2025 - 14:06
-1

Ярила

Как гласит народная мудрость:
"Дураков ебать, только хуй тупить".

[^]
болезный
11.11.2025 - 14:07
1

Ярила

Цитата (jetmause @ 11.11.2025 - 00:36)
Цитата (Простолюдец @ 11.11.2025 - 00:21)
Чё вы за дикари, набросились на автора.
Это просто поучительные судьбы прототипов героев сериала.
Как говорится, чтобы не повторилось это.

Чтобы это не повторялось, про это не надо сериалы снимать. А то героизируют всех этих тварей. Что Бригада, что это, что остальные фильмы и сериалы. А потом мы удивляемся, а чего это у нас подростки такие агрессивные? А они вот эту херню смотрят, а потом решают жить так же. А финальные титры никто не читает.

ну если сегодня подростки агрессивные после таких сериалов, то почему прототипы этих сериалов были агрессивные? ведь в Союзе такого не показывали, они ведь все октябрята/пионеры/комсомольцы были - так откуда?

[^]
Silverhand
11.11.2025 - 14:08
0

Шутник

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 14:06)

Это не народная мудрость, а ваша, АУЕшная

[^]
тЯПщик
11.11.2025 - 14:08
0

Ярила

Какой развал? Застой old.gif

[^]
Silverhand
11.11.2025 - 14:09
1

Шутник

Цитата (болезный @ 11.11.2025 - 14:07)
Цитата (jetmause @ 11.11.2025 - 00:36)
Цитата (Простолюдец @ 11.11.2025 - 00:21)
Чё вы за дикари, набросились на автора.
Это просто поучительные судьбы прототипов героев сериала.
Как говорится, чтобы не повторилось это.

Чтобы это не повторялось, про это не надо сериалы снимать. А то героизируют всех этих тварей. Что Бригада, что это, что остальные фильмы и сериалы. А потом мы удивляемся, а чего это у нас подростки такие агрессивные? А они вот эту херню смотрят, а потом решают жить так же. А финальные титры никто не читает.

ну если сегодня подростки агрессивные после таких сериалов, то почему прототипы этих сериалов были агрессивные? ведь в Союзе такого не показывали, они ведь все октябрята/пионеры/комсомольцы были - так откуда?

С зоны. Сидельцы-то всегда были, они страсть как любили поучать молодежь по понятиям и т.д.

Это сообщение отредактировал Silverhand - 11.11.2025 - 14:10

[^]
TacMedOp
11.11.2025 - 14:10
2

Приколист

Цитата (Сократ @ 11.11.2025 - 14:06)

"Дураки" это по твоему мнению, кто бандитов считает бандитами, уличную шушеру - шушерой? lol.gif
Раньше такие "сериалы" показывали студентам МВД. А сейчас видишь как - любой "сократ" подсаживается на Кало-Гривого и Урино-Хвостого. И в чем же польза таких сериалов для неокрепших умишек мамкиных пирожочков?

[^]
Плюхин
11.11.2025 - 14:17
2

Хохмач

Цитата (EternalFlame @ 11.11.2025 - 00:32)
А те кто выжил?

Андрей Владимирович Скоч — российский предприниматель, миллиардер, с 1999 года депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации III, IV, V, VI, VII и VIII созывов. moderator.gif

[^]
Pafnuti
11.11.2025 - 14:20
2

Ярила

Тут как говориться хотели жить как волки но собаке собачья смерть все испортила.

[^]
тЯПщик
11.11.2025 - 14:30
0

Ярила

"Слово пацана" 1976 год)
https://www.youtube.com/watch?v=33uiRUQWv2w

[^]
syntaxis
11.11.2025 - 14:40
-1

Приколист

Я точно уверен...
Родись я на лет на 5 раньше.
Закончил бы как большинство из них.
Тогда время такое было. Зумеркам это не понять.
В то время, если ты один, то тебе пязда. Будь ты хоть трижды мастером спорта по боксу, борьбе, чхарьку )

Это сообщение отредактировал syntaxis - 11.11.2025 - 14:43

[^]
Майорзапаса
11.11.2025 - 14:43
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 11.11.2025 - 13:09)
Цитата (Митолизд @ 11.11.2025 - 10:12)
Цитата (PiterPetrov @ 11.11.2025 - 10:03)
Не нужно пиздеть мне, что "иначе в то время было не прожить, кроме как примкнуть к той или иной группировке" - я и множество моих сверстников не участвовали в подобном

Хуйня собачья, подтверждаю.
Я как-то прожил без участия во всяких там псевдоблатных движухах.

Я 71гр.
Город 50000 населения свободно ходили в любой конец города.
В любой город области приехать? Нет проблем.
Была конечна подростковая херня.
Ходили на автовокзал и сшибали деньги НА СЛАБО у литовцев и наших.
Но опять же никого не били,не унижали.
Тупо развод на пару рублей.

Я тоже 71 года, Новосибирск.
В бандитских разборках принимали участие и вообще сталкивались с криминалом 0,00001% процента населения, остальные 99 и 9 в периоде нормально жили, работали, учились, любили и рожали детей.
Поэтому, когда с читаю на ЯПе россказни "ветеранов бандитских разборок" из 90-х годов, я ржу, вытирая слезы шторами, за что и бываю опиздюливаем женой горячо любимой женой.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 11.11.2025 - 14:44

[^]
Майорзапаса
11.11.2025 - 14:48
0

Ярила

Цитата (syntaxis @ 11.11.2025 - 14:40)
Я точно уверен...
В то время, если ты один, то тебе пязда. Будь ты хоть трижды мастером спорта по боксу, борьбе, чхарьку )

"Расстреляли меня, внучок, расстреляли!"

[^]
Майорзапаса
11.11.2025 - 14:50
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 11.11.2025 - 12:31)
Цитата (Майорзапаса @ 11.11.2025 - 11:47)
Как трогательно, я аж слезу пустил от этакой благости.
Давай расскажи ещё пару историй о том, как менты не стали расследовать кражу или изнасилование, потерпевшие обратились к бандитам, и те нашли виновных, наказали их и вернули похищенное и девственность.

А я уже рассказывал тут как один хитрожопый пидор-директор магазина в Очаково сделал (не сам естественно) несколько краж на списание.А убытки повесили на парнишку.Обыкновенный стандартный мальчонка которому в армию идти,он в этом магазине работал по ночам,вот в его смену и мутили.Тупо били витринное стекло,наводили шорох в зале и на витринах оставляя следы "кражи",а начальство под это дело списывало.Однажды сам слышал как они прикидывали сколько сигарет "украли".

Но дело в том,что директор перед этим магазин выкупил.На денежки которые ему дали Циклоп и компания.И вот этот хитрожопый гандон-продаван сделал подставу и перекинул все стрелки на мальчонку.Циклопу похую было с кого спрашивать,милиция на кражах зависла и толку ноль.

В результате парень пришёл ко мне с невестой (очень хорошая была девочка,умница,уважал её) со следующей расстановкой дел.Или плати (сумма яебу) или тебе пиздец.

А я знал что парень не при делах.Пошёл,пошуршал,поспрашивал,пообщался с людьми.Узнал кто,что.И с этой инфой пошёл к Вите,местному уважаемому человеку.Он правда в тот момент бухал,но мозг функционировал как надо у него в любом состоянии.Я ему весь расклад выдал,от стола отказался,и свалил по своим делам дальше.А Витя беспредел ненавидел люто.

На следующий день паренёк в ахуевшем состоянии и с улыбкой на лице рассказал мне что с него сняты все обвинения и требования.Он свободен и волен делать что хочет.

А про директора я позже узнал,что приехали люди и потребовали уже с него денег.Директор начал песни петь типа они компаньоны,но был отпизжен,у него забрали выручку за несколько дней,часть взяли товаром который загрузили в микроавтобус который был куплен пидарасом для поездок на шашлыки и бухалово,бросили напоследок "Ты нам должен" и уехали.

Но тебе же это не важно,ты в любом случае скажешь что пиздёшь.Или не так,или не то.

Не смеши.
"Мы не бандиты, мы благородные пираты".

[^]
TacMedOp
11.11.2025 - 14:51
0

Приколист

С кем быть каждый для себя решает.
Кто с нормальными людьми, кто с уголовничками.
И спортсмены в ОПГ были. Кому хотелось "быстро и здорово". Даже олимпийский чемпион один попадался. Лежал как все - ебальником в асфальт.

[^]
PavelG
11.11.2025 - 14:57
2

Ярила

Я точно уверен...

Ну я на 3 года раньше тебя родился и хуле? Как меня бог миловал? Заебали рассказывать в стиле "зумерам не понять". Не понять что? Что можно не быть уёбком даже в смутное время?

[^]
Гастробайтер
11.11.2025 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 11.11.2025 - 10:32)
Тююю, да кто бы спорил.
Дурак выше обычного бычары не поднимется никогда, тяму не хватит.
Даже условным звеньевым/бригадиром вряд ли станет, там уже какие-никакие организаторские способности нужны и какой-никакой интеллект.
Главарь устойчивой группировки любого масштаба - это далеко не дурак. Преступник, сволочь, тварь, скорее всего психопат, лишенный эмпатии... но точно не дурак.
Интеллект - он с моралью на самом деле никак не кореллирует. Совсем никак.
Было у меня общение с фигурантами дел, которым вменяли организацию  преступного сообщества. Это действительно умные люди, отлично умеющие просчитывать на 3-4 хода вперед. Хотя и в большинстве своем психопаты.

А вот это в Бандитском Петербурге прекрасно показано. И рядовые тупые быки, и тот криминал, что повыше.
И без всякой романтизации, вестерна, как в Бригадобумерах.
Нет, просто, обыденно показывают, какие мрак и жуть были везде ежедневно, пропитывали подспудно все общество.
Сколько стоила жизнь обычного человека, перешедшего дорогу быку. Или судьба бабы посмазливее, засветившейся не там где надо.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 11.11.2025 - 15:04

[^]
syntaxis
11.11.2025 - 15:10
-2

Приколист

Цитата (PavelG @ 11.11.2025 - 14:57)
Я точно уверен...

Ну я на 3 года раньше тебя родился и хуле? Как меня бог миловал? Заебали рассказывать в стиле "зумерам не понять". Не понять что? Что можно не быть уёбком даже в смутное время?

Я не знаю где ты родился и жил.
Там где жил я, других вариантов не было к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27042
10 Пользователей: jagman, Ртурыч, sergey60, rorus, D8xD8, widex, Яплакал2013, Фокуспокус, Berc82, elerium115
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх