Что не так с приливами и отливами на Земле? Бесприливные точки, о которых молчат учебники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
7.10.2025 - 08:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 7.10.2025 - 08:27)
ТС, тебя походу на РенТВ не взяли, да?

Я сам себе РенТВ. smile.gif

Что не так с приливами и отливами на Земле? Бесприливные точки, о которых молчат учебники.

[^]
Анда
7.10.2025 - 08:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.10.2025 - 12:03)
Цитата (Анда @ 7.10.2025 - 07:52)
Цитата (MasterTokanava @ 7.10.2025 - 11:40)
Автор эту книгу уже прочитал?

Не, от тока ютуб. Ему и его хватает.

Ты "прямые" трансляции с МКС (на которые ссылался) облёта Земли уже посмотрел? smile.gif

Разобрался/нет, или всё там слишком сложно?

И поэтому ты резко решил стать экспертом по приливам-отливам. lol.gif

До свидания, дефективный)©. Встретимся в теме о "недостающем" звене эволюции)

Это сообщение отредактировал Анда - 7.10.2025 - 08:48

[^]
Sign
7.10.2025 - 09:07
3

Юморист

Цитата (ПростоХомяк @ 6.10.2025 - 13:27)
Блядь, затупил - почти до середины дочитал, прежде чем глянуть, кто ТС...

А я дочитал до твоего комментария, а потом пошел смотреть кто ТС ))

[^]
Шанцунг
7.10.2025 - 09:46
3

Уравнитель

Норм тема. Ла палас и сэр кальвин, лебниц, эйлер и другие разные старые скуфы почти обяснили эти точки бифуркации в воде. ну типо волна в ней там пучности и узлы, слаживаем интегруем и прменяем аналоговый дифанализ и получается что две/три волны (течения океана) на пересечениях себя угасят до нуля так и возникают те точки сборки/бифуркаций в воде. По сути для построения млщного источника альтернотивной эфиродинамической энергии нам это все и не надо(*надо если хочешь более лучше сделать) достаточно магниты в ротор поклеить и залить эпоксидом и пойдет энергия! cool.gif faceoff.gif тока не клей как маск внутрь ротора если в гараже нет токарного станка, сноружи тоже прокатит. lol.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 7.10.2025 - 10:22

[^]
sanchopa
7.10.2025 - 10:08
5

Хохмач

Цитата (Iznurenkin @ 7.10.2025 - 00:41)
Во Владивостоке, например, и на побережье японского моря нет приливов/оливов.
Может быть сезонное понижение/повышение уровня воды и есть, но очевидного суточного точно нет.
Поэтому побывав в Таиланде я просто офигел от того, как оказывается море может отходить от берега на сотни метров.

Владивосток находится в Японском море, которое

почти замкнуто (соединяется с Тихим океаном узкими проливами)

Главное не слушать байки бездарей, рассказывающие, что все так сложно, что никто объяснить не может.
Это с высоты их ограниченного ума кажется, что за нами следят инопланетяне

[^]
NIlsuR
7.10.2025 - 10:34
-4

Юморист

Земля это как организм дышит, по жилам течёт кровь. не нужно искать почему. Так захотел создатель. Если бы океан притягивался к Луне получится бы отлив. Ну никак не прилив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шанцунг
7.10.2025 - 10:40
1

Уравнитель

Цитата (NIlsuR @ 6.10.2025 - 22:34)
не нужно искать почему.

очень даже нужно. любой двигатель основан на схожих волновых процессах.
если точно знать как ими управлять то на тесле/хунциянге можно переточить ротор в гараже так что запас хода с одной зарядки увеличится в n*x раза -/= профит.

[^]
Ventil98
7.10.2025 - 11:26
2

Ярила

Цитата
Я считаю, что без моделей эфиродинамики что-то новое здесь предложить не получится. Ведь именно там представление о гравитации как о давлении потока эфира, стремящегося к центру Земли.

И, судя по водоворотам, поток может быть спиралевидным. Настоящую физику этого только предстоит узнать. А это повлечет за собой пересмотр моделей строения планет и звезд.

И далее – еще фантастичнее: если существует такой поток эфира, то его можно использовать. Вот и бестопливные источники энергии появились на горизонте или антигравитационный двигатель. Но это уже другая реальность. Попадем ли мы туда когда-нибудь – неизвестно!

ТС пересмотрел сериал "Задача трех тел" и выучил "Физики не существует!".
Пусть возьмет интеграл по поверхности воды на Земле и доложит здесь о результатах...

[^]
Арапник
7.10.2025 - 11:39
-3

Хохмач

Как -то давно читал "Заметки для новой физики" Там автор тоже рассказывал о приливах и отливах и говорил , что Луна тут не задействована, так как гравитационное поле Луны меньше земного и оно не достает до планеты. А приливы и отливы вызваны мелкими колебаниями земли которые возникают при вращении планеты вокруг своей оси.
А вот чисто мой дилетантский вопрос, если на приливы влияют Луна и Солнце -то при сложении этих гравитационных сил, Луна и Солнце на одной стороне, приливы должны значительно усиливаться, но этого не происходит.

[^]
Шанцунг
7.10.2025 - 11:40
1

Уравнитель

Цитата (Ventil98 @ 6.10.2025 - 23:26)
Цитата
Я считаю, что без моделей эфиродинамики что-то новое здесь предложить не получится. Ведь именно там представление о гравитации как о давлении потока эфира, стремящегося к центру Земли.

И, судя по водоворотам, поток может быть спиралевидным. Настоящую физику этого только предстоит узнать. А это повлечет за собой пересмотр моделей строения планет и звезд.

И далее – еще фантастичнее: если существует такой поток эфира, то его можно использовать. Вот и бестопливные источники энергии появились на горизонте или антигравитационный двигатель. Но это уже другая реальность. Попадем ли мы туда когда-нибудь – неизвестно!

Пусть возьмет интеграл по поверхности воды на Земле и доложит здесь о результатах...

а что даст интеграл поверхности? ещо в18 веке эйлер уже с обьемом воды V работал, когда они там фонтаны в богатых коттеджах на заказ общитывали))) lol.gif

[^]
fb03
7.10.2025 - 11:45
6

Ярила

Как Пашкет в искусстве, так Здеся в науке. Мало нам мракобесия, распространяемого церковью и Рен-ТВ, ещё этот лезет. Вижу от него тему -- леплю шпалу.

[^]
бnova
7.10.2025 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 07.10.2025 - 11:26)

Там ваще то компьютер построили из 100 тыщь воинов с флажками. Типа флаг опущен-0, поднят -1 и фсе просчитали

[^]
Етить
7.10.2025 - 11:54
5

Ярила

Цитата (kalbacyaaaX @ 6.10.2025 - 13:19)
Нууу, порой сложение волн порождает весьма сложные конфигурации.

Пагадите! Это же клеточки из морского боя!

[^]
zdesia
7.10.2025 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (Анда @ 7.10.2025 - 08:47)
Цитата (zdesia @ 7.10.2025 - 12:03)
Цитата (Анда @ 7.10.2025 - 07:52)
Цитата (MasterTokanava @ 7.10.2025 - 11:40)
Автор эту книгу уже прочитал?

Не, от тока ютуб. Ему и его хватает.

Ты "прямые" трансляции с МКС (на которые ссылался) облёта Земли уже посмотрел? smile.gif

Разобрался/нет, или всё там слишком сложно?

И поэтому ты резко решил стать экспертом по приливам-отливам. lol.gif

До свидания, дефективный)©. Встретимся в теме о "недостающем" звене эволюции)

Фу, как некрасиво. Недостойный тебя ответ.
Не хочешь признавать, что был не прав, ну и ладно.

[^]
zdesia
7.10.2025 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (fb03 @ 7.10.2025 - 11:45)
Как Пашкет в искусстве, так Здеся в науке. Мало нам мракобесия, распространяемого церковью и Рен-ТВ, ещё этот лезет. Вижу от него тему -- леплю шпалу.

Спасибо и на этом. А, и за коммент спасибо. smile.gif

[^]
Майлз
7.10.2025 - 14:42
4

Ярила

Цитата (DrGrem @ 06.10.2025 - 13:22)
Хмм... так то из интернетов всё проще:

Приливы и отливы происходят из-за гравитационного притяжения Луны и Солнца, которые создают на Земле две приливные волны: одну в направлении Луны и другую на противоположной стороне планеты. Земля вращается внутри этих волн, что и вызывает периодические подъемы (приливы) и спады (отливы) уровня воды, происходящие примерно дважды в сутки.
Как действуют силы притяжения:

1. Гравитация Луны:
Луна притягивает воду на Земле. Эта сила наибольшая на стороне Земли, обращенной к Луне, и именно там образуется одна приливная волна, поднимающая уровень воды.

2. Прилив на противоположной стороне:
На стороне Земли, противоположной Луне, гравитационное притяжение Луны слабее, чем к центру Земли. Земля, которая сама вращается вокруг общего центра масс с Луной, как бы «отрывается» от воды, оставляя её позади, что создает вторую приливную волну.
3. Роль Солнца:
Солнце тоже создает приливные силы, но их эффект значительно меньше, чем у Луны, так как Луна находится гораздо ближе к Земле.
4. Инерция и вращение Земли:
Из-за вращения Земли вокруг своей оси каждая точка на планете последовательно проходит через обе эти приливные волны, что и приводит к двум приливам и двум отливам в течение суток.

Важные факторы:

Периодичность:
Поскольку Луна находится в постоянном движении вокруг Земли, положение приливных волн смещается. Поэтому каждый день прилив и отлив происходят примерно на 50 минут позже, чем в предыдущий день.

Влияние рельефа:
Форма береговой линии и рельеф морского дна могут усиливать или ослаблять приливы и отливы в конкретных регионах.

PS И да, мне кажется надо уже начать минусы ставить за кликбейтные заголовки с вкраплениями пиздежа.

Надо не минусы ставить, а банить пожизненно, как только в заголовке есть «о чем молчат..»

[^]
setY
7.10.2025 - 15:34
8

Ярила

Цитата (Арапник @ 7.10.2025 - 11:39)
Как -то давно читал "Заметки для новой физики" Там автор тоже рассказывал о приливах и отливах и говорил , что Луна тут не задействована, так как гравитационное поле Луны меньше земного и оно не достает до планеты. А приливы и отливы вызваны мелкими колебаниями земли которые возникают при вращении планеты вокруг своей оси.
А вот чисто мой дилетантский вопрос, если на приливы влияют Луна и Солнце -то при сложении этих гравитационных сил, Луна и Солнце на одной стороне, приливы должны значительно усиливаться, но этого не происходит.

о сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух))

еще как бывают, ровно два раза в месяц) при полнолунии и новолунии, то есть когда солнце и луна находятся на одной прямой, гугли сизигийные приливы

[^]
Seroga13
7.10.2025 - 17:22
2

Моглик

Вы бы ещё "Записки сумасшедшего" прочитали и спрашивали потом всех почему люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове, если он приносится ветром со стороны Каспийского моря. gigi.gif

[^]
Муг
7.10.2025 - 18:19
1

Приколист

В манду ваш эфир! gigi.gif

Всё известно про приливы:
1. Толща воды (глубины) крайне инерционна
2. Толщина коры (разная) имеет свою гравитацию, плюс её взаимодействие с гравитацией планеты
3. Течения!!

pray.gif moderator.gif

[^]
Seroga13
7.10.2025 - 20:03
3

Моглик

Цитата (PRO100 @ 7.10.2025 - 03:40)
Цитата (бnova @ 6.10.2025 - 13:28)
https://proza.ru/2022/07/31/683

Там перегородки на дне океанов, вот и не раскачивает

да ее стерли давно уже и дали какое то хуевое объяснение))) Как и стерли почти всю инфу по плоской земле из гуглокарт и ютуба... тоже мне новости, стена в океане lol.gif

ваще земля плоская, приливы и отливы банально из за расширения воды от локального циклического нагрева, а точки ваши еще и из за того что карты современные это хуета растянутая через жопу и не отображающая реальности.

Кто считает что бред, а изучать географию и ваще устройство того где мы живём, по карте, которая к реальности нехуя отношения не имеет не бред? Линейные размеры на ней не верны, и пропорции, однако она висит в каждой школе, почти во всем мире. Ну и гравитации как таковой нет, это тоже хуйня для школьников.

вот тебе про стену, по ней лет 15 назад было очень много видосов остались единицы...

PRO100, вы мне так и не ответили, так какой вы придерживаетесь теории формы Земли? Какую модель вы считаете более достоверной и реалистичной? gigi.gif

Цитата (Seroga13 @ 2.11.2022 - 13:40)
PRO100, какой вы придерживаетесь теории формы Земли? Какую модель вы считаете более достоверной и реалистичной?

brake.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 7.10.2025 - 20:03

[^]
Seroga13
7.10.2025 - 20:29
0

Моглик

zdesia, вы так просто не жмите зелёный палец на мой комментарий, а то я и вас могу спросить, а вы и не ответите. smoka.gif

[^]
Seroga13
8.10.2025 - 02:46
1

Моглик

Цитата (SpesHope @ 6.10.2025 - 16:12)
Цитата (zdesia @ 6.10.2025 - 14:47)

Есть и другие новости на сайте, если тебе мои темы не заходят.  smile.gif

А про комменты. Дык, это же в своём большинстве ваша братия (которая нихера сама не знает) их и строчит.

Темы мои вчерашние слитые (три штуки) глянь. Там ваши "учёные" в комментах отличились.  lol.gif

Пс. Ножика, вы же и сгноили, а теперь почему-то скулите. mike.gif

Zdesia, Вы пишете в Сети про ботов, контролирующих Интернет-пространство и созданных для управления массовым сознанием, и ещё хотите, чтобы они Вас плюсовали и не сливали в небытие? lol.gif Вот это наглость!)

p.s. я в последнее время уже даже знаю, какой бот в какой теме всплывёт, ибо у них у каждого своя "область применения" (одна или несколько) — настолько в них разобраться легко lol.gif

Как будто люди не узкоквалфицированы? Давайте, меня разберите!

[^]
zdesia
8.10.2025 - 06:47
0

Ярила

Цитата
Как будто люди не узкоквалфицированы? Давайте, меня разберите!

А я вот вас могу и спросить (разобрать, всё объяснить rolleyes.gif ), но вы и не ответите.

Да и неинтересно потом будет. cool.gif

[^]
zeloone
8.10.2025 - 07:49
1

Юморист

Цитата (setY @ 7.10.2025 - 15:34)

о сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух))

еще как бывают, ровно два раза в месяц) при полнолунии и новолунии, то есть когда солнце и луна находятся на одной прямой, гугли сизигийные приливы

Как это работает
Сизигия: Термин "сизигия" означает расположение космических тел (Земли, Луны, Солнца) примерно на одной прямой.
Сложение сил: В моменты сизигии (новолуние и полнолуние) гравитационные силы Луны и Солнца направлены в одну сторону и складываются, что приводит к максимальному подъему уровня воды.

При новолунии Луна и Солнце находятся с одной стороны Земли, а при полнолунии на разных. И векторы "гравитационных сил" будут направлены в разные стороны, однако же приливы, называемые "сигизийными" имеют место. И если почитать вышеуказанные заметки, то там это несоответствие разобрано.
Ближе всего для понимания приливов является маятник Фуко. Он показывает как отклоняется вертикаль в текущей точке. А если отклоняется вертикаль, то отклоняется и горизонталь. И когда на одном краю участка водной поверхности будет подъём, то на другом провал. Приливная волна "вращается" вокруг "бесприливных точек". У ТСа на карте показаны эти участки, которые, как я понимаю, получены путем практических измерений.

[^]
Зингельпупер
9.10.2025 - 07:14
1

Винтажный газогенератор

Цитата (sergeysgs @ 7.10.2025 - 15:21)
Цитата (bestnoob @ 06.10.2025 - 13:16)
у нас в казахстане нет такой хуйни

Да и Белоруссии не заметно ))

Потому и креветки в ваших морях хорошо растут! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38653
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх