Камрады, поясните мне, куда деваються деньги из нашей зарплаты, снимаемые на медицину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААП
18.06.2025 - 23:10
2
Статус: Offline

Приколист

Не знаю, как в городе автора, но в Москве поликлиники делают красивыми одну за другой. Вот только проблема не в интерьерах, у нас тоже врачей не хватает.

[^]
HerMayor
19.06.2025 - 03:13
1

Ярила

Цитата (mattock @ 18.06.2025 - 10:09)
в Москву, там бесплатно это все делают

Ага, еще по четвертаку от мэра на кофе. Ежедневно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doommm
19.06.2025 - 03:21
2

Юморист

Это как спросить страховую за ДМС... :)
Твоя фирма оплачивает полис и платит 60 штук в год, а когда тебе надо сделать флюшку или расширенный анализ крови или пункцию по назначению врача - это не к ним. Как и большинство того что они типа должны оплачивать :) Судиться с ними конечно можно, но давайте будем честными, если речь про ~10К и судиться со страховой, многие выбирают первое. Причём страховая известная... не какой-то подвал-ашот инкорпорейтед.
Реально если бы фирма сама держала эти средства и выделяла их на лечение по запросу - все бы были в выигрыше (кроме охуевших страховщиков)!

[^]
region70rus
19.06.2025 - 05:39
1

Хохмач

Цитата (DinamoYA @ 18.06.2025 - 16:29)
Цитата
А у нас в организации ведомственное медицинское обслуживание. Налоги платим как все 13%, а лечиться можем только у себя, где даже чистки зубов нет. Причем в других ведомствах есть даже косметологи в поликлиниках.

А что все 13% идут в ФМС в счет покрытия вашего полиса ОМС?
Взносы в ФМС перечисляет работодатель, точнее он переводит общую сумму вроде как порядка 22% в "социальный фонд", в эту сумма выключен и внос в ПФР и в ФМС.

Не надо душнить) Обыватель не в курсе, как формируется бюджет Социального фонда. Платит по общему правилу работодатель в процентах от ФОТ, но сути это не меняет. Законом установлено, что застрахованный по ОМС имеет право на это и это, а кто за это заплатил не имеет значения. Прав застрахованного это не умаляет, и он вправе спросить, почему, зачем и сколько.
А то это выглядит, как ребенку предъявлять, что это не он за спортивную секцию платит, а его родители, поэтому он прав никаких не имеет. Так что предъявы по делу.
А я вообще вот сам за себя плачу ежегодно, статус такой. С 2008 года по ОМС не обращался. Я могу спросить с фонда? Бюджет Федерального ФОМС на 2025 года 4,3 триллиона.

[^]
ЮлияМ
19.06.2025 - 05:44
0

Юморист

потому что с 90-х на дерматолога никто не учился,
тогда была другая всеобщая проблема - ВЫЖИТЬ,
ну или где взять водку даром

[^]
Leshiko
19.06.2025 - 05:48
2

Ярила

Цитата
А у нас в организации ведомственное медицинское обслуживание. Налоги платим как все 13%, а лечиться можем только у себя, где даже чистки зубов нет. Причем в других ведомствах есть даже косметологи в поликлиниках.

13% - это только один из налогов, так называемый налог на доходы физических лиц. Но он далеко не единственный. И 13% в нём базовая ставка, которая может быть выше.

[^]
FireFauced
19.06.2025 - 07:48
0

Ярила

Потому что в наша страна предоставляет гражданам 'медицинские услуги'.
Бесплатные: "Не болейте или идите в платную поликлинику".
Платные: "Сейчас вылечим (но это не точно) или наебём, но обдерём как липку точно".
Анализы, осмотры, рентген и т.п., тоже входят в 'недорогую процедуру')

[^]
Juk312
19.06.2025 - 08:00
0

Мизантроп

Цитата (SantaLittle @ 18.06.2025 - 10:08)
Вот у меня вопрос, почему в моей поликлинике нет дерматолога, лазера и такого интерьера, и куда уходят наши с вами финансы.

Потому, что, частная клиника это чья то самореализация.
Это свое, частное, любимое дело. По этому так красиво, чисто, уютно и комфортно. Потому, что человек построил этот бизнес с толком и с любовью. Вот он за твои 3.300 цветок еще купит и на окно там поставит, а не спрячет в кубышку... Это я условно.
Ты же спрашиваешь, почему в стране на государственном уровне не так?
Да потому, что работу свою ни кто не любит. Все хотят денег украсть и съебать в закат.
Даже находясь на государственной службе, работу свою надо любить, ее надо понимать и с ней жить, самореализовывать себя на этом поприще.
Но у нас все не так, у нас денег хотят спиздить тут, на Родине, и утащить их подальше заграницу, и там ништиковать и жить.
Диструктивное мышление, не находите? А почему такое мышление?
А вот в этом то и предстоит покопаться историкам. Почему имея такой огромный потенциал во всем, мы за 30 лет скатились в такую жопу, из которой нас просто некому будет доставать, ибо все наше молодое поколение выросло ущербное морально и с отсутствием какого либо образования, где про добро и мир во всем мире.
Боролись с идеологией и чего? Китайцы вот не боролись, а мы ржали с них в нулевых годах.... Просто там не было и в мыслях, денег украсть и съебаться в туман.
Самое хуевое во всей этой истории, то, что есть понимание, что пиздец этот при нашей жизни происходит.

[^]
Juk312
19.06.2025 - 08:11
0

Мизантроп

Цитата (doommm @ 19.06.2025 - 03:21)
Твоя фирма оплачивает полис и платит 60 штук в год, а когда тебе надо сделать флюшку или расширенный анализ крови или пункцию по назначению врача - это не к ним. Как и большинство того что они типа должны оплачивать :) Судиться с ними конечно можно, но давайте будем честными, если речь про ~10К и судиться со страховой, многие выбирают первое. Причём страховая известная... не какой-то подвал-ашот инкорпорейтед.
Реально если бы фирма сама держала эти средства и выделяла их на лечение по запросу - все бы были в выигрыше (кроме охуевших страховщиков)!

На самом деле хорошую коммерческую страховку можно оформить и у нас. Не знаю как с этим сейчас, но в свое время у себя на фирме, страховали всех работников, да нас было то четверо всего, это стоило 100 баксов в год всего, но это позволяло в случае чего рассчитывать на коммерческие клиники и оплаченные процедуры, и некоторые этим пользовались. Я ни разу, а вот курьер у нас ногу как то сломал по глупости играя в снежки, так его по высшему разряду загипсовали и в отдельную палату поместили...
Так что может имеет смысл все узнать и покупать коммерческую страховку? Во всем мире это распространенная практика и не спроста ведь?
Я конечно понимаю, что государств нам должно, но... Все же прекрасно видят, что происходит. Вся медицина только в Москве сосредоточена и в области. Но денег то въебали во все это не кисло, а вот хороших врачей нет вообще! Это пиздец какая проблема сейчас в стране. Об этом не говорят но по сути медицину забюрократизировали не хуже учителей, сделав все возможное, что бы эта профессия в госсекторе перестала быть привлекательной.

[^]
ufhfyn
19.06.2025 - 08:17
1

Юморист

Цитата (ЮлияМ @ 19.06.2025 - 05:44)
потому что с 90-х на дерматолога никто не учился,
тогда была другая всеобщая проблема - ВЫЖИТЬ,
ну или где взять водку даром

Вообще не правда. Да и с 90х прошло уже 30 лет.
Просто дерматологи ушли в косметологи, открыли свои салоны или в частные клиники пошли.
Нахера за 70к в ОМС вариться и слушать бред рапортующих главврачей.

[^]
VsemBobra
19.06.2025 - 08:20
0

Хохмач

Камрады, поясните мне, куда деваються деньги из нашей зарплаты, снимаемые на медицину?
Что делають - деваються

[^]
ufhfyn
19.06.2025 - 08:24
0

Юморист

Цитата (VsemBobra @ 19.06.2025 - 08:20)
Что делають - деваються

Уходят на укол за 20 лямов безнадежно больному пациенту.
Явно не на принудительную вырезку папилом всем.

Это сообщение отредактировал ufhfyn - 19.06.2025 - 08:25

[^]
IronCabbage
19.06.2025 - 10:37
0

Ярила

Спроси у своей страховой.

[^]
brajka
19.06.2025 - 13:41
0

Весельчак

Туда же, куда и деньги на дороги.

[^]
VicBeard
19.06.2025 - 13:53
0

Ярила

Цитата (ААП @ 18.06.2025 - 23:10)
Не знаю, как в городе автора, но в Москве поликлиники делают красивыми одну за другой. Вот только проблема не в интерьерах, у нас тоже врачей не хватает.

Да, в Москве везде стараются сделать красивые ФОРМЫ, но не обращают внимание на СОДЕРЖАНИЕ.

[^]
VicBeard
19.06.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 19.06.2025 - 08:11)
Цитата (doommm @ 19.06.2025 - 03:21)
Твоя фирма оплачивает полис и платит 60 штук в год, а когда тебе надо сделать флюшку или расширенный анализ крови или пункцию по назначению врача - это не к ним. Как и большинство того что они типа должны оплачивать :)  Судиться с ними конечно можно, но давайте будем честными, если речь про ~10К и судиться со страховой, многие выбирают первое. Причём страховая известная... не какой-то подвал-ашот инкорпорейтед.

На самом деле хорошую коммерческую страховку можно оформить и у нас. Не знаю как с этим сейчас, но в свое время у себя на фирме, страховали всех работников, да нас было то четверо всего, это стоило 100 баксов в год всего, но это позволяло в случае чего рассчитывать на коммерческие клиники и оплаченные процедуры, и некоторые этим пользовались. Я ни разу, а вот курьер у нас ногу как то сломал по глупости играя в снежки, так его по высшему разряду загипсовали и в отдельную палату поместили...
Так что может имеет смысл все узнать и покупать коммерческую страховку? Во всем мире это распространенная практика и не спроста ведь?
Я конечно понимаю, что государств нам должно, но... Все же прекрасно видят, что происходит. Вся медицина только в Москве сосредоточена и в области. Но денег то въебали во все это не кисло, а вот хороших врачей нет вообще! Это пиздец какая проблема сейчас в стране. Об этом не говорят но по сути медицину забюрократизировали не хуже учителей, сделав все возможное, что бы эта профессия в госсекторе перестала быть привлекательной.

Стоит дорого - далеко не 100$, а услуги почти те же, что по ОМС.

[^]
Ujinos
19.06.2025 - 14:49
0

Ярила

видимо туда же куда и за капремонт

[^]
crawlingroof
19.06.2025 - 19:04
0

Ярила

3300?! мне обещали за 10ку удалить все что найдут, из-за глаза мб наценка, ну и это было 3года назад

[^]
TooMWhoo
20.06.2025 - 22:40
0

Весельчак

Я почти за неусловные четыре енота в месяц получаю ДМС для поддержания себя в тонусе. А отчисления в фонд предназначены для очереди бабулек. Хотя, если понадобятся ВМП, то можно и про поборные деньги вспомнить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23424
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх